FreeOZ用户注册

登录澳洲一年,且行且珍惜!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
    到2013年2月12日,我和我爱人长登澳洲就满一年了。在这一年里,我们从悉尼到port stephens,在这个有澳洲”蓝水天堂“美誉的海湾小镇一起渡过了宁静而快乐的一段时光。在2013年1月2日,我们又从port stephens驱车1100公里来到墨尔本,开始我们新生活。我在国内是个安土重迁的人,喜欢一份稳定的工作,然后守着夫君和孩子,宁静渡日。不过命运女神嘴角的那一抹微笑,你永远也猜不透,我这样的一个人,居然也爱上了两个人,一辆车,装一车行李就能出发远行的生活。自由,原来是多么的快乐!
     仅以此文来纪念我们在澳洲一年的生活,也以此来鼓励那些和我们一起努力前行的朋友们!

评分

daijuan + 20 谢谢分享!
Lopemann + 50 谢谢分享!
huden + 18 谢谢分享!
Itpy2010 + 50 谢谢分享!
foz27149 + 50 谢谢分享!

我到4月份也一年啦。。。

2012年2月12日——2012年3月底   悉尼 一月半
      2012年,她带着迷一般的微笑向我走来,慢慢地走入时光深处,留给我一个渐行渐远的背影。
      我的2012年,注定与我过往的人生截然不同。它是我生命中全新的一个开始,而我也将视它为我生命中永恒的美丽时光。
      2012年2月11日,萧山国际机场,和亲人们挥手道别。那时的心情是复杂的,有对亲人和故土的眷恋和不舍,有对未知世界的期待却还有些陌生的疏离和恐惧。转身离去的霎那,我不敢回头,一点点把眼睛里的那些液体挤了回去,30岁的成年人,在机场如果还嚎啕大哭,那真太不像话了啊。
      我们穿着冬天厚重的羽绒服,拎着一个笔记本,背着一个单反,最搞笑的是还提着“一个美的牌的电压力锅”(后来压力锅的纸盒子因为负重过度,把手很不争气地断了,老公不得不一路抱着它,无奈地忍受着路人甲乙丙丁异样的目光。)不过事后证明,这一切都是值得的,因为民,永远以食为天(它给我们带来了美味的番茄牛肉和每天的早餐粥)。
      海南航空公司的国际航班,飞机的肚里倒还宽敞,安顿好靠窗的座位,静静地等待飞机起飞。飞机离开跑道的瞬间带给我一阵眩晕,然后飞机稳稳地飞行在云层之上,我们的目的地——澳大利亚悉尼。一晚上有些昏沉,又有些兴奋,睡不着就看电影,看了《穿靴子的猫》,看了《美丽心灵》,断断续续地打了几个小盹,随着窗外的天开始隐隐现出幽幽的蓝色,渐渐开始透亮起来,映照着南半球的天空无比的澄澈洁净。看着渐渐升起的朝阳的光芒把飞机的机翼照得闪闪发光,我没有一丝一夜未眠的困倦,只有对这个完全陌生环境的兴奋好奇,还有内心的喜悦和激动。那个有蔚蓝的海和洁白的海鸥,蓝色的天空上挂满了棉花糖一样白云的地方,还有开在海岸边像洁白的百合花一样的悉尼歌剧院……这是我梦想的地方呵。
      悉尼,我来了!

2012年2月12日晨八时左右,飞机稳稳地降落在悉尼Kingsford Smith Airport。 我们如实填写了报关单,一路顺畅,出名严格的澳洲海关没有打开我们任何一个箱子。我俩脸上一定分明地写着“好人”两个字哈哈。
      悉尼的夏天,有淡淡的被风吹过的味道。我们换上轻薄的夏装,在不停旋转着的行李输送带边,等待我们那四大包的行李,然后一一把它们从旋转带上扛下来,稳当当地放到行李的推车上。然后,我们到机场的麦当劳,买了一杯可乐,等着来接机的人把我们送到租住的地方。一个小时后,我们顺利地到达悉尼的carlingford的一座红色砖瓦的房子前,一对年轻的房东接待了我们。放好行李,我们终于正式完成了南北半球的对接。
      年轻的房东夫妻,来澳四年,现在是俩拥有700平方米屋子的“地主”。房子虽有些老旧,但前后院宽敞的绿草地,还有屋子前高大的一棵树,足以弥补这些缺陷。我们的房间一排都是宽大的玻璃窗,窗外是一棵有些岁月的树!我躺在床上,望着树顶上的蓝天,像海蓝宝石一般的透亮澄澈。一朵白云悠然地路过,和我这个傻傻对着蓝天笑的人温柔致意。这个画面,以前对于我,唯一只存在作家李乐薇的《我的空中楼阁》里:窗外有副巨画——名叫自然!
      发了一阵呆后,房东夫妻正好要出去溜达,就顺便带我们到carlingford的超市逛逛。悉尼的每一个区都会有一个shopping centre,里面有餐饮、超市、衣物、银行、药房等林林总总的店。woolworths和coles,这两个澳洲超市巨头,每一个生活区几乎都有,而在carlingford的shopping centre附近,还有一个华人购物区,各种中国人爱吃的酱料豆腐乳木耳之类一应俱全,生活非常便利。在有些华人聚居的区,出门全部清一色都是中国人,根本不用英语,简直就像到了国内的另外一个城市一般。
      carlingford的绿化非常好,到处都是大片的绿地和树林。老公在屋子里看书累了,我就会拉着他到处去溜达。图书馆、教堂都在附近,第一次抬头看到白色的凤头鹦鹉,我以为是我的眼睛花了。我在草地上转个圈,跟着它跑了一阵,目光落在附近院子里的一棵大树上,树上停满了白色的凤头鹦鹉,那不是《里约大冒险》里的那只很坏的葵花鹦鹉嘛,居然这里有这么多,都是野生的!然后过了几天又见到在house外草地上的吃草的三只小兔子,那一阵,我的大脑不停地风暴着,眼球每天被各种新奇的景象填满,时刻都处在无比兴奋的状态中,在路上蹦来跳去,到处沾花惹草,老公常常在后面喊:“小疯丫头,注意点,别摔倒了。这哪像个30的人。”快到傍晚的时候,我们就会一起去超市,买些晚上要吃的菜。那会子,看到超市所有的澳币都会换算成人民币,觉得什么东西都比国内贵许多,两个人从woolworths出来到coles,再从coles出来到woolworths,八只眼睛发光似的搜索着便宜些的食物。最后敲定:牛奶、酸奶、牛肉,这三样,质量和价格都比国内有优势。那阵子,coles的土豆居然令人发指地便宜到了80分一公斤的地步,加之无敌的美的电压力锅,于是,我俩就这样迷上了土豆炖牛肉,一周能吃好几顿,每一顿老公都说:“好吃好吃!”。为了全力支持老公既往开来的伟大事业,我果断地把自己变成了一个快乐的小厨娘。
      carlingford是我们到悉尼后生活的第一个区,当时跟房东说好只住一个月,所以在安顿好不久我们就开始找更适合的房子。而因为找房子,我竟邂逅了一个中文学校的工作机会。澳洲地域宽广,车是每家的必备交通工具。而在没买车前,走路拉练是我们的家常便饭。因为风物的精致迷人,家家户户的别墅都不尽相同,而户户院中繁华似锦,加之又蓝天作为背景,处处皆为风景,所以我俩带上一瓶水,常常走上个把小时也并不觉得累,倒是房东小夫妻听着有些玄乎。在一个周末去eastwood看房的时候,房子没看中,有些失落地往回走,却见对面的一排红房子上挂着大红条幅,上面白色的楷体字“丰华中文学校”,中文学校啊,哈哈,老公拉上我说:“过马路,去看看。”我俩立马又兴奋了。
     进门,看到站在车边的中年人,我立马跑过去问:“你好,请问这里中文学校校长办公室在哪里?”中年人很热心,他是这里学生的家长,说这里有两个中文学校,一个上午,一个下午。上午是丰华中文学校,校长在那边,他指了指教学楼边的一个地方。我和老公连忙跑过去,找到那个校长,校长是个40岁上的中年女子,看起来非常干练,她听说我刚来悉尼一个月,很惊讶。说:“我们开学了,老师已经招满,要不你发个简历过来,如果有职位,你也合适,我可以考虑。”我和老公满心欢喜的跑回家给她发了简历。过几天就收到了校长的电话,她说先让我带带诗歌朗诵,做个志愿者,等以后有了职位让我上课。”那一刻,真开心啊,两个人拉着手在房间里转了一圈。
      因为在中文学校做志愿者,我认识了我在悉尼的第一个朋友,我叫她静姐姐。那是一个周日的下午,悉尼的ryde地区举办“colourful ryde"的活动,中文学校的校长让我一起去帮忙。每一个学校一个摊,排排的一字儿,我们学校的主题是剪纸,剪中国传统的喜字,英文叫“double happiness”,这个翻译特别逗。还有幸运花"luckyflower”,和用彩色纸折成的小衣服。活动现场爆满,好多金发的小朋友,看到剪纸特别喜欢,还有一些去捉着毛笔,歪歪扭扭写着毛笔字。我把喜字要剪的部分画好,小朋友来了就教他们怎么剪。当时来了一个小朋友,剪刀还抓不劳呢,让她剪一条横线,她干脆就把纸齐齐地剪下了,坐在小椅子上扭来扭去,一刻不得安生,实在逗得我无法子了,只能在那里哧哧的笑。对面的女老师,面相温柔端庄,齐齐的刘海,两把头发琯在后面,笑起来眼睛弯弯,当时只知道她姓孙,她看到小姑娘这样,也乐呵了,说“宝贝儿,来。”我长吁一口气,以我拙劣的英语果断是对付不了这个小洋娃娃的呢。就这样,我俩开始聊起来,她是北京人,以前也是语文老师,先生也是做IT的,居然也住在westryde,太巧了,这一定是上帝安排我们相遇的。很多时候,隔着千山万水,到一处地方遇见,这大概就是缘分。
      静姐姐比我长几岁,是个特别热心肠的人,北方姑娘的性格,做事爽快利落,井井有条。她带着她可爱的儿子一起在悉尼,刚买了房子,过着快乐的日子。到port stephens后,我常常会打电话和她聊天,她讲话的语调语速,聊天的内容,就像澳洲的蓝天,豁然敞亮,特别让人开心快乐。她还常常会说我是个很喜气的孩子,这话我特别爱听啊哈哈哈。
      就这样,以后每逢着星期六去中文学校的时候,静姐姐都会来捎上我。我们在学校一起和孩子们做游戏,往草地上撒汉字,孩子们排着齐齐的队,我给他们摇铃说:“开始”,孩子们就欢快地朝草地跑去,抓着小纸片挨个读汉字。听他们读着方型白纸上的一个个汉字“好”、“你”,歪着脑袋想想,“路”,哈哈哈,“good job”。我们一起给能认出汉字最多的前几名孩子发巧克力兔子和巧克力糖,然后一起开心大笑。我在丰华中文学校的时间很短,听了一堂课,大多数的时间是和孩子们在做游戏。这样的时光很短暂也很开心,最大的收获是认识了静姐姐。最后一次去学校,又遇见了从福建来的一位老师林。相同的教育背景,自然让我们也很有话聊。
      待到三月中下旬,我们搬到了westryde。比之前一位房东,westryde的房东阿姨家无比的漂亮安静。房东阿姨一家三口,十年前从北京移民来到悉尼,这套房子花费了他们100多万澳币,为了减轻些贷款压力,阿姨就把房子出租了给一些留学生。整个house分为上下两层,屋子后院还有一个游泳池。我们租住了楼下的一个卧室,另外还住了macquarie 大学的四名研究生小伙子。 再加上我俩,屋子里总共住了9个人,不过家里安静地终日不闻人声。只有在晚上,大家纷纷到厨房烧饭的时候,家里才开始热闹起来。学生们烧饭简单,煎个牛排,做个鸡肉扒饭,阿姨一家会揉个面。倒还是我们讲究些,每天两个蔬菜一个荤菜。烧好了大家一起在大椭圆型桌子上坐着吃。四个小伙子和阿姨的儿子开始讨论时政,叔叔会偶然插上几句,我们就在旁边安静地吃着听。吃过饭,几个男孩会到院子里踢几下球,其中一个男孩会在厨房里和着手机里的音乐唱唱京剧,我很讶然于这个年纪的男孩子还有喜欢京剧的。不过小伙子拿腔捏调的甚是有那些许的味道。稍微娱乐了一会儿,我们就都回各自的房间,大屋子就一下子又都安静下来了。
       有时候,我也会跟他们聊上几句。从他们的口中得知,这里的研究生课程非常辛苦,有许多的作业和论文,再加之考试,学业负担很重。有时候遇到印度的教师,那个卷着舌头的口音,让小伙子们十足地诟病。说:”真想把他的舌头拉直了。“听得我一个劲地乐哈哈。他们玩的时间很少,我也常常见到他们晚上9点才回来。这些孩子,是非常刻苦辛勤的。他们读的都是金融行业,而这个专业在澳洲差不多已经饱和,所以能留下的机会不多,不过男孩子们都很乐观,偶然会说起自己的未来,都是踌躇满志,铿锵有力。我在他们身上看到了年轻人的快乐和理想,满满的希望,让我觉得自己的日子,一样的舒心快乐!
      在悉尼的日子,老公边上英语课边投简历,而我呢,也同样去上英语课,一边周末到中文学校做志愿者,日子过得宁静快乐。期间,趁着老公到city面试的机会,我们手拉手从悉尼的市政府一路步行,穿过绿树成荫的海德公园,路过精美绝伦的圣玛丽大教堂,到了悉尼的标志性建筑——悉尼歌剧院。湛蓝的天空下,这闻名遐迩的悉尼歌剧院,像簇拥在一起的洁白的贝壳,又像即将迎风启航的白帆船,又像一朵盛放的白百合,静静地临水而立,与悉尼海港大桥互相映衬,雄伟而娇美,亦动亦静,美轮美奂。这是我们对悉尼市区匆匆的掠影,有机会,最想在新年来临时,烟花齐放、光影交织、百帆竞发去霍巴特的时候,再回去领略这座国际都市的迷人魅力。
      三月份的一个星期五,凌晨四点,周围都是黑乎乎静悄悄的,我和老公睡眼惺忪的起来,吃过早餐,悄悄出门,到cityrail station,到一个离悉尼2个半小时路程的叫newcastle的陌生城市,火车一路经过了悉尼的很多小卫星城,湖光山色,异常的宁谧恬静。到终点站,再坐一班公交车大约一个多小时。那一天,我们的目的地是——port Stephens。辗转一天,回到悉尼大概已经晚上6点了。没想到,这一去,就与这个美丽的海滨城市结下了一段缘。
     登录悉尼的一个月后,老公的努力得到了回报,正式拿到了一个IT公司的offer。因为port stephens的交通不便,我们到liverpool的Manheim拍下了一辆政府车。三月底的一天,我们把随身的四包行李装好,和westryde的房东叔叔阿姨告别,出发,来到了一个美丽迷人的海滨小城,有着澳大利亚“蓝水天堂”之称的旅游渡假区port stephens(斯蒂芬斯港)。开始了我们长达十个月宁静安逸的生活。在那里,我们拿到了澳洲的驾照;在那里,我们遇见了和我们同一个高中比我们高一个年级的师姐;在那里,我和美丽的彩虹吸蜜鹦鹉们结下了一段情缘。port stephens,那个美丽迷人的海湾小镇,它圆满了我30岁前人生中有关蓝天和海洋所有的梦想。它,此后会永远住在我的心里。

从tomaree国家森林公园山上俯瞰port stephens全景

从tomaree国家森林公园山上俯瞰port stephens全景

从tomaree国家森林公园山上俯瞰的海景

从tomaree国家森林公园山上俯瞰的海景

评分

愚夫 + 50 Berry,加油!你老公也加油。
小爽 + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 port stephens港出名的是海豚啊!LZ离NEWCA ...
milan + 50 很好看,坚持写下去吧!
一笑而过 + 20 精品文章

回复 #2 bigapple2008 的帖子

握手!呵呵

常常觉得有两个澳洲,一个好一个坏,看你看什么帖子

祝贺

回复 #5 andyyang 的帖子

这个世界,永远存在两极,一个光明,一个黑暗。在澳洲的这一年,也有很多迷茫彷徨的时候,但是我写这个帖子,希望能够给予别人希望和温暖。所以,你会看到一些真实经历的迷茫,但是更多的是一个很美丽的澳洲。这是我的初衷。

评分

sucewang + 50 非常对,同样的太阳在不同人看来就有不同的 ...

回复 #6 mason00 的帖子

谢谢呵呵,我才写了一个半月的事。在port stephens的还没写完哈哈。

我到澳洲也快一年了,这句话真是于我心有戚戚焉。

对于我,那张护照上丑陋的贴纸就像一把钥匙打开了一扇门,门的后面是另一个世界。在这个新世界里,自然还是要操心一日三餐,柴米油盐,但是这份自由的心境是以前想都想不到的,与自由相伴的是摆在眼前的许多种可能,生活一下子变得更加丰富多彩。

评分

milan + 20 我很赞同!
夏雪落落 + 20 这是心动么,看了有种心砰砰直跳的感觉!
smile_berry + 30 握手呵呵

回复 #9 牧马人 的帖子

是啊,因为自由自在,看了许多风景,经历了很多人事,才明白这个世界,不是只有一种活法。虽然有时候辛苦,但是心里充满了希望,很充实!

评分

epoxboy + 20 谢谢分享!
牧马人 + 20 恭喜你!

原帖由 smile_berry 于 21-1-2013 13:22 发表
虽然有时候辛苦,但是心里充满了希望

这句话又说到心里去了

评分

smile_berry + 30 呵呵

回复 #3 smile_berry 的帖子

文章写得很温暖,虽然刚到澳洲诸多不宜,但还是充满了正能量!
LZ加油!

评分

smile_berry + 30 谢谢,加油!

期待LZ更新啊

port stephen 的确美啊,比gold coast好玩多了。

如果port stephen有工作的话,打死我也不去墨尔本

2012年4月初——2013年1月2日 port stephens 九个月
      <一>租房
      在复活节的前几天,我们满载着一车的行李,来到一个与我们而言完全陌生的城市——port stephens。初到那里的时候,是无心欣赏任何风景的,那时对于碧海蓝天,几乎是视而不见。每个人到一个陌生的地方,都有一种本能的疏离感,更何况,在port stephens,我真正意识到,我们被抛到了”异国他乡“。没有一个亲人,没有一个朋友,别说中国人,连黄皮肤的亚洲人都几乎一个不见。走在大街上,全都是金发碧眼高个子的local。当然,这也不是什么问题,最大的问题是:我们找不到合适的地方暂住。
      在悉尼时,我们在网上订了四天的渡假屋,那里没有像华人一样分租的房间,所以我必须抓紧这四天的时间,到中介take一个unit。老公去上班后,我就到各大中介去寻找我们可以take的合适房子。看中一间unit,提交了申请表、工资证明单、银行的statement等等,等着房主可以尽快给我们回复。然而本来说好很快就可以入住,却迟迟等不到消息,我一趟趟去中介问,她们的回答每次是:“房主在渡假,联系不上,联系上了一定给我回复。”当时的我,天真又实诚。以为人家真的在渡假呢。以为填了一份申请表就该遵守约定不去另外中介申请了,万一两家都同意了怎么办呢。可是等到花儿都谢了,我们租了四天的房子已经到期了还没有音讯。我却还在那里抱着幻想,那时候真的是很傻很天真吧哈哈。后来想想早该明白这其实是中介委婉拒绝我的一种方式吧。其实是不想把房子租给我们。
      我们在网上订了四天的渡假屋到期了。而此后便是复活节,每逢节假日,port stephens的渡假房价格都奇高无比,700刀一周是普遍的正常价,我们囊中羞涩,那能经得住如此奇高的价格,何况那时候的渡假屋早就被订光了。我和老公即将面临无家可归的现状,百般无奈之下,我们在freeoz上当初求租房的帖子,居然收到了一个来自newcastle的好心人的短信,说可以让我们暂住一阵,我们就像捞到了最后的一根救命稻草一样,紧绷的心情立刻就松懈下来了。
      复活节的当晚,我们收拾好行李装上车,开往newcastle。那天晚上,只有少数几辆的车从port stephens的方向驶出,而源源不断地是开往port stephens享受假期的车辆,把原本没有一丝光亮的马路照得灯火通明,颇为壮观。而我和老公带着逃离的心情驶出复活节中的这个小城,来到newcastle愿意租给我们房子朋友家里。当tomtom提示我们“您已经到达目的地”的时候,我们看到了一个精致的院落,温暖的灯光透过窗帘朦胧着,窗外还有几朵在暗夜里绽放着的玫瑰花。我们疲惫的心灵得到了一些安慰,赶忙下车敲门,给我们开门的是个长头发的女子,透着成熟的妩媚,她叫“xiaojing”,她的爱人是加拿大人,叫Michael。屋子里很干净,还透着淡淡的檀香的味道,墙上挂着壁毯和一些装饰品,看得出主人对于这个家的精心布置。他们夫妻都很友善,问了我们一些情况,安慰我们说刚来的人都这样,当初他们也是租不到房子,还给我们一些如何能租到房子的建议,比如租金出得稍高一些,或者跟中介说你愿意一次付足三个月的租金。那天晚上,我们钻进温暖的被窝,好好的睡了一个觉,正逢节假日,有三天的假期,又终于有地方暂住,我们能休憩一下疲惫的心灵,缓缓劲。
      到newcastle的第二天,正好有一个华人的聚会,我和老公就去凑个热闹。这一聚,又聚出一段缘分来。
      这是我们到澳洲后参加的第一次华人聚会,地点在一个自然公园里面。我们到那里的时候,已经聚了一些人,看到这次聚会的组织者,我们彼此介绍了一下自己,大家或坐着,或站着,闲话家常,烤些虾和鸡腿,大家一起品尝。我们来得仓促,也没带什么东西,觉得不好意思,所以我到烤炉前去看看有没有事情要帮忙。
      那时,烤炉前有两个姑娘在忙乎,我对面的那位看到我问:“你从哪里来啊?看看这里有没有同乡。”
      我说:“我是浙江的。”
      那位姑娘指一指旁边的那位说:“她也是浙江的。”
      我接着问:“浙江哪里的?”
      她说出了那个如此熟悉的地名。然后又是如此熟悉的高中的名字。并且她的高中班主任就是我们的语文老师。我们面面相觑,真的有点不敢相信同一个高中毕业的校友居然能在这个澳洲的第五大城市相遇。
      那一刻,我再次相信,缘分,是如此的妙不可言。此后,我们一起去拜访了师姐的家,见到了她的先生和可爱的孩子。平时打打电话聊聊家常。在陌生的国度,又有了一个可以说话的人儿。
      因为newcastle离port stephens还有一个小时的车程,老公上班不方便,又加之我们要在那里继续找房子,在复活节之后,我们又订了两个晚上的宾馆,回到了port stephens。在xiaojing姐的指导下,我这个榆木脑袋也终于开了窍,想着第一家中介肯定不会再理会我,就直奔另外几家中介,又申请了一个unit,也就是后来我们成功take 下来并且一直住了九个月的房子。
      那天中午,老公从公司开车回来,带上我一起去看房子。房子两室一厅,干净整洁,在离shoal bay五分钟路程的海边,阳台可以看到一处两幢楼房间小小的海景。房东是一对很友善的中年夫妇,有两个可爱的男孩。女主人听说我们要家具,很高兴,似乎很乐意把房子租给我们,还把申请表主动交给我们让我们填。看好房子后,我俩把车开到一个僻静处,对着tomaree国家森林郁郁葱葱的参天古木,各吃了个汉堡充饥。然后,老公回公司继续上班,我则把申请表填好交给中介。第二天,中介给老公的公司HR打电话问了一些情况,然后说情况还是很乐观的。在等待消息的期间,我们又回到了 xiaojing姐家里住了一周,在这一周里,老公每天上班来回开车2个小时。那时候,天时很短,还经常下暴雨,看着天色渐渐凝重,暴雨肆虐,我的心经常焦急如焚,唯有在听到敲门声后,一颗悬着的心才会落回原处。幸好,在这一周里,我们很快收到了房主的offer,签好各种文件后,我们顺利地拿到了房子的钥匙,那个时候,心里一刹那就安静了,这一段无比艰难的飘泊的生活终于得以划上了一个圆满的句号。
      那段日子,是我们到澳洲后迄今为止,最艰辛的时候。有两天早上10点前退房后,我无处可去,就一直在nelson bay的海边徘徊。找海滩边的一棵大树下坐着,静静地看海的潮水起起落落,看海滩上嬉戏的大人孩子。忽而,大树上一群洁白的鹦鹉呼啦一声,群集翱翔在海面上,转一个360的圈,又回到绿叶间停栖。我手里拿一本新州的交规,看看海,看看交规,中午去吃个汉堡,回来继续在海岸边倘佯,吹吹海风,等到落日熔金,余辉把海湾里的白色游艇都染上一层淡淡的金色,又待到暮色四起,天色渐渐暗沉下来,再去买一份fish and chips,等老公下班后来接我,坐在车里一起吃,吃完,然后我们一起回newcastle的xiaojing姐家。美丽的nelson bay的蔚蓝而辽阔的大海,给予我无穷的心灵的力量,陪我静静渡过那段孤寂的时光。看着如此恬静美丽的海滩,我常常想:能住在如此美丽的地方,付出一些辛劳,我也很愿意。也正是因为那段时光,我不再害怕一个陌生的城市带给我的心灵冲击,我的心更加的宁静平和。

评分

愚夫 + 20 Berry好样的,为你老公自豪。
flystrong + 20 看的我眼里泛光啦。。。
老菜 + 50 谢谢分享!
joy18 + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 哇,世界真小,是XIAOJING老师家啊!

回复 #12 Cee 的帖子

谢谢呵呵。希望让大家看了之后都能感受到这片土地的美丽!

回复 #15 andyyang 的帖子

如果你是做c++的,port Stephens有一家IT公司,你可以去试一下呵呵。

回复 #16 smile_berry 的帖子

你写得真好!
看得我热泪盈眶的。。。。

恭喜楼主登录澳洲一周年,通常第一年是最困难的,相信楼主的日子会越来越好的。

生活需要一些感动,顶!

回复 #19 miniye 的帖子

呵呵,谢谢啊。今天写着这些,回忆着最初那段时光,我的心里也是别有一番滋味。

回复 #20 鸡蛋妈 的帖子

谢谢呵呵,我们也相信生活一定会越来越好!同样祝福你!

回复 #21 antshuang 的帖子

很高兴,能给予你一些精神食粮。

4月17日,我们正式搬进了take到的unit,开始了我们在这个海滨小城九个月安宁平静的生活,我们也终于有大把的时间和心情好好与这个依山傍海的小城来一次近距离的亲密接触。我们的房子离shoal bay的海滩只有5分钟的步行路程,从阳台望去,一幅令人心旌荡漾的秋水图,想起古人的诗句“青山隐隐水迢迢,秋近江南草未凋。”若是用在此处,也最为合适不过。

评分

老菜 + 50 谢谢分享!
adamliu + 50 很给力!
奶油香芋 + 20 好美的景色,这样的房子住着心情都会很好吧 ...

谢谢lz分享,让我们再次感受温暖的澳洲

回复 #26 smile_berry 的帖子

这样亲水又宁静的小镇,自有一番风味。可惜我们一来就扎进了城市,不知何时才能有这种生活体验了。

回复 #26 smile_berry 的帖子

好美~~

不过我想知道天天看这么美的海景,有没有疲劳的时候?

温暖而宁静,这就是我理想中的澳洲。说实话,如果没有看幸福妈妈的帖子,我不会对移民改观而答应老公决定移民。看到LZ的帖子,更让我提前感受到了我心里企盼的澳洲生活。楼主清新而简约的文风,淡然而平和的心境,给予了我们很大的正能量。让我们相信,即使异国他乡有很多不适应,也有放弃一切去换取未知可能的恐惧感,但更多地是一种重新开始的可能性。同样也是30岁附近的我,会有勇气改变自己一次。

评分

smile_berry + 30 谢谢,加油