FreeOZ用户注册
楼主: smile_berry

登录澳洲一年,且行且珍惜!

要讨吃的时候,能装出无比可爱的模样!

评分

老菜 + 50 太喜欢你得这个帖子了。唤起很多共鸣。
摄郎 + 50 谢谢分享!
flyingwave + 20 哈哈,好淘气的小精灵!萌翻了。
太阳花开 + 20 你太有才了!
my_dream + 20 你太搞笑了!

春末夏初的时候,就不再是两只彩虹鹦鹉,而是带来了一只它们的小宝宝。小鹦鹉的嘴巴在橘色之外还带了一些黑色,神态很稚气,它的平衡能力还没有掌握好,所以停在栏杆上的时候,常常需要把翅膀张开来平衡身体。
     彩虹鹦鹉一家人,能看出哪一只是小鹦鹉吗?

张开翅膀掌握平衡的小鹦鹉和鹦鹉爸爸(也许是妈妈哈哈)

回复 #30 wwwzzz10 的帖子

楼上的办理速度挺快啊。12年9月决定移民,12月就收到邀请了。

回复 #41 smile_berry 的帖子

谢谢回复,虽然我是做IT的,但不是程序员,主要做IT SUPPORT,估计工作机会要比Programer少很多,不过非常感谢你的回复。

感谢lz分享!!

写的真好,感动……

顶贴............

写的太好啦,请继续

评分

smile_berry + 30 嘿嘿,这几天又搬了次家,这里又撂下了。

<四>关于车险、医疗这些零散的东东

车险:NRMA,当时是朋友推荐的,很不错的保险公司。除了保险之外,你可以选择加入他们的会员,年费80几刀,如果车子在路上有些故障,让维修人员过来一次,是不需要花出车费的。如果没有加入的话,一次要50澳币。有一次我家的车子电池没了,打个电话,立马来了,换好电池就ok。此后,我和老公经常路上看到忙碌的NRMA的换电池车,车上化着一个微笑的电池图案,就乐呵,保管谁家车的电池又没了。他们对于车辆的修理也是很负责的。又有一次,我家的车子被零距离亲密接触了一次,后来拿到nrma指定的修车厂,他们很仔细地把我们的车修理好,然后帮我们把车子的轮胎也清洗了一下。修理好后,NRMA的人又来检查了一下车,觉得车辆最后没问题才好。
     平时的车辆保养:4S店做保养一般都比较贵。到墨尔本后,老公找了一个mechanic来给车做了简单保养,140刀(因为不在东区,所以找不到华人mechanic,找了个local),朋友说这个价格还可以。在国内没有这种单干的概念啊,在澳洲,那个mechanic说去tafe读个汽修专业,出来就可以单干了哈哈。看他开了一车的工具过来,觉得还是很有意思的。
     医疗:虽然咱们现在年轻力壮,不过有些头疼脑热的事也正常。所以医疗方面的问题还是大家很关心的事。到澳洲后,我发现这里的医疗体系和国内的很不一样。在国内,感冒发烧都往医院跑,而在这里,首先要到社区的medical centre去看GP(general practitioner)。而且在看医生的时候要问清楚是不是bulk billing。如果是,那么医生的出诊费直接可以用medicare card,自己不用掏钱(买药的费用还是要自己出一些的)。如果不是bulk billing的,那么自己先掏钱,然后到medicare centre去claim一部分回来。如果大家需要配个眼镜、洗个牙,也可以去买个私保的家庭套餐,40多刀一个月吧。要去验光的筒子,到眼镜店预约个验光师,澳洲2年一次medicare card可以全部承担费用(有些眼镜店还有一个给眼球拍照的项目,这个要自费)。
     超市积分卡:woolworths和coles都有积分卡,到他们的网站申请一下即可。我们到澳洲后,很多东西都是靠我们自己一步步摸索出来的,所以这些鸡毛蒜皮的事儿,逮着了也说一下嘿嘿。

评分

flyingwave + 20 谢谢分享!很实在的惠民信息!呵呵!

<五>1100公里,自驾到墨尔本

我们是直接长登悉尼的。虽说悉尼的治安总有些猛料,不过我们在悉尼住过的两个地区感觉治安都不错,悉尼的天气也非常好,阳光充沛,特别是冬天,非常暖和。但是我们最后还是选择了去墨尔本,忽略了那里一天气候随机播放的问题,原因很显然,是因为房价。悉尼北区类似墨尔本的东区,房价令人望而生畏。port Stephens虽美如天堂,房价也低,然而只有一个IT公司,况且我也找不到合适的工作,为了将来计,总归还是要回归大城市的。那时候,正好老公的一个前同事离职回了墨尔本,他在墨尔本的西南区买了一块地,自个儿盖了个房,价格在我们看来还算是可以affordable的。我俩就心动了,老公开始勤奋地往墨尔本找工作,在体验了一把一天坐飞机往返于port stephens和墨尔本之后,老公拿到了offer。放下所有的心事后,我们流连于port stephens的各个沙滩,把那里所有的美景都好好地印在心里,我们把初来澳洲时的那些迷茫忧伤和很多的快乐留在了那里。那儿是养老的好地方呵。
     2013年1月2日,和美丽的port stephens说声再见,我们逐渐驶出tommaree国家森林公园繁茂的桉树林,驱车1100公里,驶过茫茫的平原和起伏的丘陵,1月3日下午6时左右到达墨尔本,开始在这里的新生活。

路上看到用来风力发电的大风车,很是新奇。

路上看到用来风力发电的大风车,很是新奇。

第二天,我们在一个名叫yass的小镇休息了一晚,继续出发,目的地——猫本。

第二天,我们在一个名叫yass的小镇休息了一晚,继续出发,目的地——猫本。

终于看到胜利的曙光了。

终于看到胜利的曙光了。

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!
HR798 + 20 谢谢分享!

一路上,都是茫茫的莽原,不过都是黄乎乎的一大片,零星点缀着些绿树。第一天见着,尚觉新鲜好看,第二天,已经开始审美疲劳。不过途径许多牧场,牛儿们散落在牧场的各个角落。正午时光,牛们就在树下躲着阳光。这些大片天然的牧场养出来的牛,难怪澳洲的牛肉甚是好吃啊哈哈。

到墨尔本后,老公开始上班。我在port stephens过了九个月赏海赏花赏月的悠闲日子,也该规划一下自己的职业生涯了。那阵子,虽然闲赋在家,倒是看了许多和幼儿教育相关的书籍,本来就和大孩子们打了8年交道,总归还是脱不了关系,还是做和老本行有一些相关的职业吧。前些时日,报了个childcare证书3的课程,明天正式开始上课了,希望自己从最基础的踏踏实实开始做起,有一个自己规划中的美好前程。
          同时,希望有相同背景的筒子们,多多交流。

评分

smile_berry + 20 谢谢!

回复 #72 smile_berry 的帖子

新西兰的草场才叫漂亮,上面的牛羊那叫一个惬意,让人都心生羡慕

回复 #75 牧马人 的帖子

哈哈,我看你的帖子里那些照片都已经足够赏心悦目了呢,要是真去,估计不想回来了。如今住的这地儿,还是满目黄乎乎的。

回复 #76 smile_berry 的帖子

对了,澳洲的牛应该还是有相当部分不是这种有机散养的,所以超市里的牛肉有的标了grass fed,价钱比不标的贵一些。

评分

smile_berry + 30 原来如此。

原帖由 smile_berry 于 24-1-2013 10:03 发表
最喜欢这小家伙扭头的小动作,这俏生生的小模样加上这可人的神情,真是可爱得天下无双。阳台上有棵鸡蛋花的盆栽。有时候,我弯着身子给它们喂得累了,就指指这树枝,它们显然能明白我的意思,歪着脑袋思考一会儿就会 ...

什么相机拍的呀

回复 #78 candywang 的帖子

尼康D90。我家的单反差不多用来全拍它们了哈哈。

原帖由 smile_berry 于 29-1-2013 16:41 发表
尼康D90。我家的单反差不多用来全拍它们了哈哈。

刚才出门就看见几只肥腾腾的彩虹鹦鹉。。。。下了两天雨刚放晴就出来找吃的。

可惜相机不在手边。。

照片后期处理过吗?为什么我的相机色彩不是很鲜艳!

Smile_Berry 文笔真有女人味儿!一篇贴子好似飘逸的碎花真丝裙。
我每次写东西,再怎么努力,都象粗布牛仔短裤...

评分

smile_berry + 30 哈哈,飘逸的碎花真丝裙,我喜欢!

在port stephens小镇生活的9个月真是非常赞啊,应该会给你以后的生活也留下十分美好的回忆:) 我去大洋路的时候就好想找个美丽的海边小镇待上几个月~~~~~

回复 #81 MICHELLE07 的帖子

你这个比喻明显是真丝裙级别的。

评分

smile_berry + 20 我赞同哈哈
MICHELLE07 + 20 哈哈!真的吗? :D

原帖由 MICHELLE07 于 29-1-2013 17:08 发表
Smile_Berry 文笔真有女人味儿!一篇贴子好似飘逸的碎花真丝裙。
我每次写东西,再怎么努力,都象粗布牛仔短裤...

是呀,感脚中文系出身!

我写字就跟二锅头似的。。。。。

评分

MICHELLE07 + 20 你是搞笑派小清新.

谢谢分享

是否找到合适的专业工作可以左右对澳洲感受或态度。
我来澳洲8个月了,与楼主有着同样的心路历程。对“宜居”一词有了切身体会。

还没有登录的同学,要做好艰难找工的心理准备;
登陆后还没有找到“合适”工作的继续努力;

评分

smile_berry + 50 努力!

楼主很有爱心啊,而且充满正能量

评分

smile_berry + 30 哈哈,谢谢!

回复 #80 candywang 的帖子

哈哈,我用美图秀秀做了去雾的处理,照片色彩就会清亮起来呢。你也试试。

回复 #81 MICHELLE07 的帖子

呵呵,各有各的味道啊。粗布牛仔短裤,很洒脱奔放的呢。

回复 #82 zjking 的帖子

呵呵,是啊。对澳洲最初的印象很重要,这个小镇的生活给予我太多美好的记忆和欢乐,带着这些美好走在人生的路上,即便以后遇到一些困难和挫折,它们也一定会给予我很多能量。

原帖由 smile_berry 于 29-1-2013 20:50 发表
哈哈,我用美图秀秀做了去雾的处理,照片色彩就会清亮起来呢。你也试试。

这样似儿啊!

后期p出来的。。。我一直纠结自己的拍照水平呢。。。

不过我懒,不p的,,,