FreeOZ用户注册

断断续续我在澳洲快三年了,想说几句,给大家解解闷。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
随着北京一片出国的声音我就这样轻轻的飘来了。到了南澳的阿德莱德攻读自己的护士学位。不少朋友和同学都陆陆续续的来了,上上大学考考雅思就一片那样移民了。对于出国早没有了那种兴奋的感觉。想当年刚毕业得时候出国打工那才叫刺激呢,送我去机场的朋友哭得死去活来,我早就忘了自己身处何地那还有时间哭阿,呵呵,傻尽十足。说实话刚去南奥的时候的具体心情都不太记得了,就知道很热很热,是二月初。提前联系的一个中国房东然后把我送到了一个旧房子里。一个人孤孤单单的啥都没有心情。其实对于一个将近而立之年的我来说,这次的澳洲之行有很多复杂的情节。北京的工作处于一个瓶颈,不能退只能进。带着不少虚荣的目的不少反对的声音就来了。来了就来了吧,自我感觉自己还是个学习的料子,从小学开始就是好学生好干部,一直都是父母和亲戚认为的学习好的人,我也安慰自己应该没有问题。不就是英文吗,一直在外企工作说说英文有什么难。哈哈,吃苦的日子从此就开始了,真TMD苦。

好像离题了,说到哪里了,对了一个上海房东,也是来这里很多年的老护士,有几套房子在出租给学生。我就这样住在了阿德莱德的南部靠近大学的地方,后来就一直在南部生活,习惯了在大学附近生活的感觉。但是我的适应期好像越来越长了,经常好几个周心情都差得要命,这部第一个周上网通报平安,哭的一塌糊涂。我妈说回来吧。赶紧的。。。。可是我是多么要强的一个人阿,算了就这样待着吧。待续

评分

suyinsarah + 20 lz真棒,加油
newozer + 50 谢谢分享!
jwa + 20 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!
sucewang + 50 坚强的好女孩!接着看你的帖子。王姐

是不是太孤单了,或者工作有些压抑?
多出去走走,交交朋友,或者叫你爸妈来澳州玩玩, 或者你回家探亲, 可能会好一点。

上了正轨了就好了!

其实关注freeoz 只是从移民才开始的,但是从这里偷偷的吸取了很多也陪伴了我,所以才决定写写这几年的感想给大家闲来无事解闷的,也给自己解解闷子,呵呵。说到哪里了,话说自己2010年二月来到阿德莱德读大学。护理已经不陌生了,毕竟工作了好几年了,但是没有读过大学这是唯一安慰自己内心的事情。对于一个有着五年以上护理经验来澳洲读个一年半载就可以毕业毕竟是个很省钱和时间的决策。毕竟很多人还是选择两年护理课程,给自己多一点时间以便于靠雅思什么的,哎雅思考了几次都是6,还自以为自己英文听牛B呢,爱说什么好呢。读语言吧,半年语言,说长不长,几个同学一半以上是中国同胞。忘了一周去几天了,好像四天,哎作业又多。做头疼的是写essay, 概念完全不理解或者是理解的完全错误,花了我很长时间很多心思写文章最后什么都不是,连自己看着都不理解,很有水平阿。这个是很不光荣的一件事情,直到现在我都耿耿于怀。

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

谢谢大家的关注,那个时候是2010年的事情,是一个过程。现在不是还活着。

很快就快到2010年中旬了,马上要进入大学了,啊哈才开始阿。本来前奏就够难过的了,恐怕大学要遭殃啦。有中国同学们一起大家也都有个照应互通个信息什么的就这样网上注册课程阿什么的,还去学校international student centre 领取了一个傻的不能再杀的红色背包,哎后来一看到不少新生背着那个红包包就想笑哎,人生就是这样笑笑别人再被别人笑笑大学的开始让我的确感觉到这里上个大学好自由阿,可以自己安排这个安排那个,这对于习惯被安排还是有点不习惯吧。第一学期是四门课,都是必修的,没有选择,之后会有实习,据说很简单因为是第一个学期。谁曾想到其后的学期突然就紧张了起来,有点很不妙的感觉阿。。

对于一个80后我们有自己的那个时代的标志,用过的小学课本,其中的插图现在看来很感动很亲切,想当年看着一本有一本的语文数学自然地理真是头疼阿。我们有我们80后喜欢看的影片和歌曲,还记得学校宿舍几个同学集体出去看泰坦尼克浩的细节,还有把任贤齐和张信哲的歌曲抄下来可以一个字不露的唱出来。那个时候穿的好土阿现在想想。突然想说这些是最紧看到了一些80后时代的一些插图,才突然意识到自己脑子里有那么深刻的记忆。然后拼命的寻找朋友网上的小学和初中得同学,很多名字还是那么深刻的记在脑海,真怀念,真的。

原帖由 chenyan88 于 7-4-2013 22:46 发表
对于一个80后我们有自己的那个时代的标志,用过的小学课本,其中的插图现在看来很感动很亲切,想当年看着一本有一本的语文数学自然地理真是头疼阿。我们有我们80后喜欢看的影片和歌曲,还记得学校宿舍几个同学集体出 ...

titanic不是98年的么?你98年就上大学了?

佩服啊,感觉很强大的样子

哪有,护理在读。当时是租得影碟看的。

其实现在想想学习在澳洲的那个时候,其实和大多数留学生是一样的换了几个地方租住,遇到了一些好或是不太好的roommates, 认识了几个要好的朋友现在还在联系。最喜欢每天睡到自然醒然后走路去学校图书馆的感觉。但是下半学期的学习很紧张。作业很多而且穿插着实习,我有点吃力。最吃力的是我一直在复习报考OET。职业英语考试,我感觉我雅思一年内考不出来的,人要有自知之明。所以不想雅思了。其实上半学期一直在考英语,毕竟毕业了没有英语考试的通过还是不能注册工作。这个是大家都知道的,同学们都不轻松但是很少有从大学入学就开始烤的,毕竟风险太大,万一挂科那怎么办。其实我感觉英语考试不过比挂科还可怕。深深的忧虑与恐惧之后还是要继续复习继续考试,每天都是恍恍惚惚没有睡醒的样子。调节压力的最好方法就是看周星驰的戏剧,唐伯虎点秋香,九品芝麻官,所有网上能搜到的都看了而且可以看很多遍。其实我感觉神探狄仁杰也很好,不知道大家喜欢看吗反正那几部都看了很多遍。每天走路也懒得欣赏风景,大学校园的景色真美,可是和我有什么关系。真到现在看到很多朋友说好美阿,我其实还是没有感觉,可能身心都处于病态的缘故。

回复 #2 lucialiull 的帖子

您说的去很对,孤单,压抑,无助,彷徨,没有什么朋友,不想出去走走也不能回家看看,因为那样只会让大家更担心然后就会增添更多的烦恼。我学习期间一直没有回国。不是不想只是不能这样回去。忍。

等楼主下文

其实现在有时候会刻意不去回想过去的经历,不管好与不好,人都该向前看不是吗,看了不少新移民的帖子,大家拖家带口的一步一步真的太不容易了。相比于他们我感觉自己很weak.貌似强大其实不然。我时时会感觉很不好,很不高兴,仿佛没有理由。然后就是很长时间的恢复。之后由恢复正常。人生的抛物线我还没有在最高点就有些撑不住了。楼上的朋友说的也学对,慢慢恢复正轨就好了,其实人生哪有能稳定的时候,一直在变化,我有点跟不上了吧。回想起下半学期在医院实习期真是难过。每天5点多起来,海风瑟瑟得出去等车上班,每天像个跟屁虫一样在护士身后转悠。时刻警惕着,每天老师都回来监督考试。我轻敌了,老师总是问很多问题的,我回答的不太好。她给我警告了,要挂了,,,

回复 #13 ufo9799 的帖子

泰坦尼克阿

学医科护理类很难的,楼主加油啊。

坐等下文。

是啊,读医学护理的好像是不太容易阿,我想哭但是哭有用吗,看着老师下达的最后通牒我欲哭无泪。怎么办,如果在未来的两周我不能表现得更好我就要被淘汰了。我每天心里都沉重的要命,担心的要死。没有脸面见父老乡亲。可是我使劲复习拼命做笔记以便于能表现的更好。以外总是有意外,一个平常的早上一个平常的病人,病人让我把抽屉里的自服药拿给他,好啊。后来那个护士说早上病人血压低又吃了降压药,哎,病人没事,我有事啦。OET成绩出来了,关键的月份很多结果都出来了,似乎都在预料之中。又没有成功。有点恍惚,不知道怎么从学校走出来的。脑子嗡嗡的。没有前途的我阿。国内有些亲戚朋友说我是通不过的。全世界都离我而去,我现在回想当时的感觉还是能深深刺痛阿。

怎么说呢,人在异乡,最困难的时候,看自己挺可怜的。我最思念的人是故乡的老奶奶,去世了,做梦梦到她了,说她很冷。我哭的最兄的时候就是想她老人家。这么多年来最思念的就是奶奶。有点语无伦次了,人们不是常说很多人英语在国外没有进步汉语倒是倒退了不少,我就是其中之一,惭愧。

想吃点东西,去city centre 市场里有家韩国的小吃味道和中国的相近。一个小饼一碗面条,有点辣。。。对面的韩国母亲抱着自己的女儿,我想我妈妈了。。。

评分

境随心转 + 20 淡定
mandyyogurt + 20 找个朋友倾诉下,或者找个地方去旅游,再不 ...

LZ现在这么样了?一定度过了开始最困难的阶段了吧?
护理专业是非常难的,LZ有勇气报考,本身就非常了不起!

人随着年龄的增长都会想自己的母亲是吗,我以前总是希望自己离父母远点再远点,出国打工最好,一走好几年。回来后又想跑。其实我是很喜欢自由的一个人,害怕被束缚。如果澳洲不能待,看看新西兰如何。看看网站上的信息,想申请新西兰的护士,哎,一波三折,最后还是不行。慌了,时间不多了,我看不到希望。我受不了了,去找学校的心理医生聊聊,她说希望我再去找她,看来病得不轻。

回复 #18 sucewang 的帖子

您说话我真的很喜欢。现在还活着在central coast.

现在的我还是想离父母远点再远点。。。

说到哪里了,健忘的挺严重我现在。读书的时候买健脑丸,鱼油吃,感觉记忆力不如以前。很多时候写论文坐在电脑旁就是6,7个小时。怎么说那个词,我真的越来越不会表达了。反正就是很拼命的学习。回头想想可能很享受那种做什么事情一直到底不成功便成仁的感觉。我没有再去找心理医生,我只是轻微的抑郁而已,可以克服。去找护理大课的头谈谈。也许她能理解我的苦衷。头就是头不但学识渊博态度也和霭,就是那种不伪装的亲切。我声泪俱下的说了我在课室的种种,我感觉我的带教老师不能理解我,只是给我压力给过头了。她很感动也理解,告诉我没事的我保证你会通过的。真的,不开玩笑吗,妈阿,知音难求。呵呵,我自己乐一下。之后的两周带教老师的问题也就变得顺利了很多。心里一些作用,侧面的一些作用,都有一些。哎,毕业了还是没有考过英文。一切都是未知的。

评分

dandan1212 + 50 读到这里,禁不住热泪盈眶! 谢谢分享!

回复 #22 chenyan88 的帖子

开头一定是艰难的,希望结果是好的。

其实一年的课程很快,快的我来不及准备毕业后怎么办。学习护理不注册还不是白玩一场。学习期间买的衣服可以用手指数的过来。以前在北京工作最大的享受就是每周出去买喜欢的流行的衣服,信用卡总是刷爆,还是喜欢买衣服。来澳洲后,我的价值观和世界观在慢慢改变。好像不用伪装也可以,好像不用打扮也能行了。说到底我喜欢这种感觉。现在回家一出门每个大姑娘小媳妇都比我时尚,不过我不是很在意。我最喜欢宽松休闲的一些衣服。想和以前得同学聚聚,一直没有敢这么做,生疏了很多,不知道说点什么好,大家都有小孩在都很忙,没有时间。我有点理想化了,总是希望大家都可以随着我的意识而改变。本来这么多年不在国内,没有什么朋友了。有两个很铁的姐妹在北京也是护士,每次回去就是找他们吃吃饭,聊聊,真好。

毕业了

2011年中毕业了,轰轰烈烈的考试和实习就那样象雨象云又象风的过去了。没有兴奋只是担忧。同学们个奔前程了,有回国的,她很明智的选择不考英文直接回国在上海找了一个外企。剩下的我们还在继续,复习考试灾复习再考试,还要打工阿。两个西安的姐妹一直是我的榜样,吃苦耐劳。冥冥中注定了,他们总会通过考试的,我有那种感觉。果不其然七月其中的一个女孩通过了雅思考试。高兴的事情,但是我的压力邹然上升。其实人在最低谷的时侯应该知道胜利不远了,因为没有比现在的处境更尴尬的了。事情比我想象得还快,另一个西安女孩也通过了,本来我们还可以一起复习OET的,现在我只能自己迎风而上了。他们开始找工作了,我还在努力着。。。

回复 #24 chenyan88 的帖子

其实小姐妹心里都知道,买几件衣服装装门面嘛。

而现在国内互相攀比的还是几套房子、开什么样的车子。

楼主很有毅力与勇气,一个人在外,困难重重,很不容易的。相信这一切都过去了,现在的生活已经步入正轨,现在是可以放松与平静生活的时候了!

喂,多想想生活美好的地方。比如说你再也不用吃有毒的食物了,在不知情的情况下……好吧,其实生活有的时候是很苦的,所以你能做的就是享受当下的快乐。

通过

感谢大家的捧场,带给大家的都是痛苦的回忆,我的不对。其实我能写出来但是我不会表现出来,因为那样给人消极的印象,很不好。理性的克制还是必须的。我喜欢plan做什么都计划,我有周plan月plan还有年计划。我会不知道怎么办如果我不提前想好。越细节越好。可是计划不如变化,毕业后的第三个月我的朋友们在找护士工作上有了眉目。我也出我意料的通过了英文考试。其实我花了很长时间才想通准备作持久战。真是很轻松轻松的不敢想象。我已经太久太久不开心了,说不上开心只是感觉轻松了。剩下的事情就是顺风耳下。护士注册,准备回国一趟,暂时不想找工作。我是那种打一场持久战之后一定要休息的那种人,不会持续在持续,这也可能是我总是达不到一个更高的高度的原因吧。。拿到护士注册的第二天就回国去了,真冷,真开心。

评分

newozer + 20 恭喜你!