FreeOZ用户注册

[昆州] 澳洲偏远的海边小镇(outback by the sea)--Karumba(小镇打工记更新中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
7月5日,我们的房车旅行经过6000公里的旅行后,到达这个偏远的海边小镇Karumba.

这个人口600人左右的小镇,每天的游客估计得有1000多,有住一两天就走的,有住几周的,也有一住好几个月的。
这里的季节只有两个,干季(dry season)和湿季(wet season)。--干季是4月到9月,几乎一点雨都没有;湿季是10月到3月,几乎天天下雨。
现在是干季,是澳洲的冬天,很多住在南方的人们来这里避寒。
当地人说,湿季来临之前,绝大多数游客就像候鸟一样陆续回到南方去了;湿季一来,道路经常被水淹没不通,来往的物资就只能靠船运和航空了。

到7月26日,我们已经按原计划在这个房车营地(CARAVAN PARK)呆了3周,这个小镇是如此的安静,袋鼠随处可见,鸟类如此众多。
我们忍不住又续了第四周的费用,看样子要在这里继续住一阵了。
我们是如此喜欢这个海边小镇,也希望把在这里拍的很多精美照片与大家一起慢慢分享。
那只被钓鱼线缠住的鸬鹚http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=1028725
是7月25日在这个小镇的海边拍到的。
7月29日拍到了小镇上袋鼠的故事:
小镇高尔夫球场上袋鼠们的爱情故事http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... e%3D1&frombbs=1

这个小镇是如此吸引我们,以至于我们考虑租个房子多住一些日子。
对比了几处出租的房子后,我们选定了一套,交了半年的租金。
8月2日,在房车停车场住了4周后,我们搬入了新居,正式开始了我们在澳洲的小镇生活。

写这个帖子之初,原本只想把在这里拍的一些风景照片贴上来,与大家分享一下这个小镇的自然风光。
陆续地,随着我们在小镇逗留的时间越来越长,并决定在这里租房常住一段时间,这个小镇不再是一个毫无意义的、陌生的英文地名,我们开始更多地了解当地的历史、风土人情以及住在小镇上的人们。

小镇上没有肯德基,没有麦当劳,没有扣斯、窝窝斯(这两个中文译名很有意思,我是从Milkhouse牛牛的帖子里学到的),没有车水马龙、没有红绿灯;小镇距离我婆婆家居住的城市Cairns(凯恩斯) 800公里,距离本省省会城市布里斯本2100公里。
期间我们回了两趟凯恩斯,总共住了不到一周;我们越来越觉得安静祥和的小镇KARUMBA才是我们的家。
在Google 地图上搜了一下,发现小镇有个好听的英文译名----卡兰巴。

由于我们比原计划早了1个月搬入租住的房子,房东还没有来及搬走。
我们虽然搬进了院儿,但依然住在我们自己房车里,与房东相处得还算和谐。
房东说,花坛里的土很肥,他种过土豆,但长得不是很好;8月11日,我在小院儿的花坛里种了一些小香葱。

8月16日房东离开小镇,我们正式入住。
房东的家具、家电、用品一并出租,刚搬进来这几天一直在打扫卫生。
把我们的衣服、食品、厨具等陆续蚂蚁搬家一样从房车里转移到房子里来。
8月19日,找了几个不用的塑料碗当花盆,种了些吊兰,在海边捡了些贝壳放在花盆里点缀了一下。

8月31日,在小镇见到环游澳大利亚旅行的DAVID、陶陶3人行(详见90楼更新:“陶陶三人行环澳来到卡兰巴(Karumba)记事”)。

12月1日开始在小镇打工http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... page%3D1#pid4385650(175楼)

评分

cello + 50 赞一个!
yearshappy + 20 很给力!
小名 + 50 你太有才了!
sucewang + 50 LZ在小镇卡兰巴安顿下来了,祝一切顺利!
太阳花开 + 20 谢谢分享!

Karumba

离这里最近的另一个小镇是Normanton,相距72公里,途经Normanton是来这里唯一的一条修好的路。

可能由于很多人来此看夕阳,小镇的路标牌上用了夕阳的图片。

这几天澳洲鹤越来越多

路旁的地里可以见到成百上千的澳洲鹤,他们灰身红顶,腿部修长,走路姿势优雅漂亮。

评分

cello + 50 恭喜你!

楼主, 佩服 , 我查啦地图才知道这地方在哪

好优雅的生灵!呵呵,我很喜欢!

希望它们一直悠闲快乐的生活着!

LZ多放点照片啊

地方太小,简洁的地图上都查不到呵呵

这个地区叫gulf country(海湾之乡),海湾是指Carpentaria gulf(卡奔塔利亚海湾),我们现在就猫在这一带游荡呢

是我在这里最喜欢的鸟

原帖由 青冥揽日 于 26-7-2012 16:00 发表
好优雅的生灵!呵呵,我很喜欢!

希望它们一直悠闲快乐的生活着!

当地人说,8、9月份会越来越多

是底是底

原帖由 奶油香芋 于 26-7-2012 16:46 发表
LZ多放点照片啊

就是每张照片都要调整大小,得慢慢来,我最近是有点空就捣鼓照片,泡在这个论坛上,这个论坛都成了我的第二个家了

评分

青冥揽日 + 15 有批处理功能的,批量压缩,您用哪个软件? ...

澳洲鹤(brolga)平时大多成对儿出现

所以有人又叫它们“情侣鹤”。有一天早晨,我散步时遇到这对鹤,就返回去拿了相机,跟着它们走了好远,当了一回鹤的粉丝儿。

评分

cello + 50 漂亮,这个距离还蛮近的
其乐荣荣 + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 真优雅
太阳花开 + 20 谢谢分享!
青冥揽日 + 50 最是那一低首的温柔,超级喜欢,尤其是第四 ...

它们互相表达爱意的方式是跳舞给对方看

多么高贵、典雅啊!比某些人类文明多了

在上漂亮的几张“单人照”和特写

怎么能不让人爱呢?

评分

cello + 50 恭喜你!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

先上这些,待续

该做晚饭了,今晚是牛肉香肠BBQ。

盛开的莲花

4-9月是干季,很多在湿季连成一片的水域,现在成了一个个独立的沼泽湖,在英语中有很多名字,swamp、billabong(来自澳洲土著语言),或叫lagoon。

很多沼泽湖中盛开着不同颜色的荷花或睡莲(lotus或water lily),除了常见的白色、粉色莲花,我第一次见到竟然还有蓝色的莲花

评分

青竹 + 20 So beautiful! My favorite!

一只小蜜蜂的办公室

评分

青冥揽日 + 20 你太搞笑了!
freespirit + 20 你太有才了!

羡慕大姐有这样的闲情逸致啊!!  向往中。。。

嘿嘿

原帖由 Carol_Wu 于 27-7-2012 15:22 发表
羡慕大姐有这样的闲情逸致啊!!  向往中。。。

生活的琐事其实还是蛮多的,有时也得忙里偷闲,给自己和朋友们找点乐趣,快乐是可以传染的,你开心我开心大家都开心了世界就太平了

上几张蜻蜓的图大家一起来看看

这只是正在起飞还是正要落下?

蜻蜓不太好拍

它们个头小,胆子也小,一有点动静就飞走了。
为了几张好片片,在swamp边上坐了半天,我家老外提醒我:别离水太近,这种地方经常有鳄鱼。
图为黄蜻蜓逗蚂蚱

蜻蜓体操运动员们

个儿不大,臂力不小呀,还得做平衡练习

最后两张蜻蜓照

评分

Greenhouse + 20 这么多漂亮的颜色!好美

引用:
蜻蜓不太好拍
它们个头小,胆子也小,一有点动静就飞走了。
为了几张好片片,在swamp边上坐了半天,我家老外提醒我:别离水太近,这种地方经常有鳄鱼。
图为黄蜻蜓逗蚂蚱。

慢工出细活呀。

这是蛇鹈,从鸟类专家OZBIRD学到的鸟名

捉鱼可厉害呢

评分

cello + 50 你太有才了!

欣赏完大姐拍的莲花,我也上一张照片,呵呵!不过我这张是拍人物的,简单的生活照而已!
白莲只是背景,所以没有对焦和微距!
共享出来,让大家看看另外一个品种,仅此而已!

这些白莲的形态,是颀长的!

真的有蓝莲花呀!!

叶子好绿呀

原帖由 青冥揽日 于 31-7-2012 11:22 发表
欣赏完大姐拍的莲花,我也上一张照片,呵呵!不过我这张是拍人物的,简单的生活照而已!
白莲只是背景,所以没有对焦和微距!
共享出来,让大家看看另外一个品种,仅此而已!

这些白莲的形态,是颀 ...

裙裙挺漂亮,人的上半身呢?

评分

青冥揽日 + 20 叶子绿得动人! 融入在阳光里了,呵呵!

好美的莲花呀

这种安静的地方,可以带个相机、带本书,坐在旁边看半天

满池莲花,摇曳生姿。
应为洛神波上袜,至今莲蕊有香尘。
荷风送香气,竹露滴清响。欲取鸣琴弹,恨无知音赏。

山东大姐,我很喜欢您的心态和眼睛,呵呵!
收我做妹子吧,我来了和你一起畅游!

文采飞扬的妹子,嘿嘿

原帖由 青冥揽日 于 31-7-2012 15:15 发表
满池莲花,摇曳生姿。
应为洛神波上袜,至今莲蕊有香尘。
荷风送香气,竹露滴清响。欲取鸣琴弹,恨无知音赏。

山东大姐,我很喜欢您的心态和眼睛,呵呵!
收我做妹子吧,我来了和你一起畅游!

俺好有福气喔

评分

青冥揽日 + 50 呵呵, 姐姐有一双发现美丽的温柔的眼睛!

两句诗都是古人的佳作,呵呵! 我看了图片也有感而发了!