FreeOZ用户注册
楼主: smile_berry

登录澳洲一年,且行且珍惜!

电压力锅是个好东西,很多人不惜劳苦地背过去,是怕在澳洲不容易买到好用的,而且一下飞机做饭就用得着.

买房子没那么容易,即便是看中了一个房子,也有可能被别人抢了,即便是买成了,也还要走过程,一个月应该是不够的。

如果你钱多的话,可以预交6个月房租,这样中介和房东会更乐意把房子租给你。

评分

smile_berry + 30 有理!

很棒的记录

评分

smile_berry + 30 谢谢

写的真好,我怎么就没这文笔呢

评分

楼主写得真好,积极的生活态度决定了你们澳洲的生活是开心快乐的

评分

smile_berry + 30 谢谢!

HR798 发表于 18-8-2013 12:27
LZ现在应该毕业了,已经开始工作了吧?

楼主专心期待宝宝出生中嘿嘿

评分

牧马人 + 30 恭喜你!
HR798 + 20 恭喜你!

ulooo 发表于 18-8-2013 14:07
楼主的文笔真好。我看了好多经历,都说带个美的电压力锅的。。这个难道是移民必带吗?那边很贵还是怎么?在 ...

美的压力锅这里买会贵一倍的RMB呢,这次我爸妈来又让他们带了个粥锅。小家电澳洲比国内贵很多,像面包机豆浆机这些。大的白色家电品牌好的倒不比国内贵。房子有足够的钱就直接买啊,现在银行利率降得很低,是买房的好时机。

smile_berry 发表于 22-8-2013 10:10
楼主专心期待宝宝出生中嘿嘿

lz怀孕了啊,想问下那边怀孕生宝宝要买保险吗

liuxq2012 发表于 22-8-2013 10:15
lz怀孕了啊,想问下那边怀孕生宝宝要买保险吗

这个看你个人的需求了呢。买私保,怀孕后可以选择一个你信得过的OB,就是专职的妇产科医生,他会从头负责你的检查和接生。公立医院也很好,区别就是接生的是midwife,就是助产士。私立费用高,公立基本不花钱。

海边的小贝壳(一)
                                                                               人世间的最美是生命与生命的相遇!
                                                                                                            ---------写给我亲爱的小贝壳
        亲爱的宝贝,我们在一起已经三十五周了。而你,也已经从一个小小的胚胎到如今,俨然是一个小小的人儿。每次看着屏幕上你大大的圆脑袋,砰砰跳动的小心脏,还有那精致可爱的小手小脚,我都会为你这个小小的生命的到来而深深的感动!在知道有你的那一刹那起,我们此后的生命旅程便血脉相连,息息相通。这段旅程,会让我从最初的生命体验开始,以母亲,师者和朋友的身份来感受你带给我的种种美好和感动,感谢你来到我们的生命里!
       小贝壳,是我给你早就取好的昵称。那时,我日日沉浸在port stephens美如画的风景中,倘佯在洁白的沙滩上,我拾捡了一枚光洁如玉的小贝壳揣在兜里带回家。贝壳,能久经砂石磨砺却依然如初,希望我的宝贝能经受生活中种种的考验,成为一个坚强的人!贝壳,源于海洋,能常年与海为伴,这是我多年的生活梦想,也希望我的宝贝,在这个处处能遇见海的美丽国家里快乐的生活,同时也希望他因着海洋的滋养而能成为一个内心丰富宽广的人。后来,这枚贝壳又随着我们千里迢迢来到了墨尔本,没经意想,你也就这样地来到了我们身边,虽有些仓促但更多的是惊喜。
      亲爱的宝贝,第一次见到你,那时你才七周大,紧紧地贴在我身体最温暖的地方,小小的心脏发出强劲有力地心跳声,我的感动是自心底而起地的,一直温暖地湿润到眼眶里。胎儿的心跳声是世界上最美的音乐,这美妙的声音,也就意味着我的宝贝,他会有百分之九十八以上的几率健康地和我们在一起,健康,是我们对你最大的期盼。
       每一个月,我们都能和你相见一次,看着你逐渐地长大,还能张着小嘴做个小动作,小身子轻轻地弹跳。每天的每天,感受着你的小手在我的身体里温柔地划过,偶然蹬两下小腿,翻个小身子,把小屁屁鼓鼓地顶在我的肚子里。朋友说是因为的肚子脂肪层薄所以特别能感受到胎动,我真喜欢这样,可以抚摸到你的小身子,感受着你缓慢地从一边滑动到另一边,或者在我的肚子上鼓个小包,这是一个多么灵动的小生命呵,是造物主最神奇的杰作。
       最喜欢在轻声呼唤你的时候,你能轻轻地扣扣我的肚子作为回应,也许是一种偶然,但是我愿意把这当成是我们母子之间的一种心有灵犀。一个小小的生命,如此依恋着我,陪伴着我,和我的生命完全同步,能够完完全全地属于我十个月,这世上还有什么比这个更让我欣喜快乐的事呢。而此后,在我们的生命中,又多了一个至亲至爱的人,就是你,我亲爱的小贝壳。期待着春暖花开,我们的相见!

评分

摄郎 + 100 恭喜你!
woailvzi + 50 sweet!!!!
nicoleflopy + 50 恭喜你!

楼主写得好温暖啊,澳洲真是个宜居的国家,希望我们也能顺利拿到PR,早日完成自己的梦想

评分

smile_berry + 30 祝福你!

楼主写的真好!这才叫人生嘛!

评分

smile_berry + 30 谢谢呵呵

祝福lz

评分

smile_berry 发表于 24-1-2013 10:03
最喜欢这小家伙扭头的小动作,这俏生生的小模样加上这可人的神情,真是可爱得天下无双。阳台上有棵鸡蛋花的 ...

好漂亮的鹦鹉,喜欢

smile_berry 发表于 3-4-2013 12:55
哈哈哈,以为帖子都没人看了呢,牧马人真是好同志 我一定会继续写我在澳洲的生活,不过刚搬到墨 ...

恭喜啊,有宝宝啦,幸福啊

评分

smile_berry + 30 谢谢哈!

已经生了吧

评分

smile_berry + 30 是滴,现在每天围着小家伙转了哦。

期待继续

评分

smile_berry + 30 好滴!

评分

在第1楼看到楼主说“爱上了两个人”,以为LZ都OZ劈腿了呢,满怀期待的全部看完,才发现是我想歪了,面壁去了~~~

评分

smile_berry + 30 哈哈

支持一下楼主,楼主文笔真好。

我们到澳洲也一年多了,回想初来的忐忑,的确别有滋味。虽然我们工作生活都非常顺利,但是就写不出楼主的美文。

评分

smile_berry + 30 哈,谢谢啊!

恭喜楼主,因为我也喜欢啊。

评分

smile_berry + 30 握手!

恭喜楼主快生宝宝了,

评分

smile_berry + 30 谢谢哈!小家伙已经出生啦。

牧马人 发表于 12-10-2013 16:30
已经生了吧

哈哈,我家宝贝三周啦,是个不停地吃喝不停地便便,吃饱喝足在睡梦里会咯咯笑的小家伙

评分

sucewang + 50 恭喜LZ有了可爱的小宝宝啦!
牧马人 + 50 恭喜你!

BEN1980 发表于 13-10-2013 15:16
支持一下楼主,楼主文笔真好。

我们到澳洲也一年多了,回想初来的忐忑,的确别有滋味。虽然我们工作生活 ...

写写留个纪念,等老了看别有一番滋味呢。

adamliu 发表于 13-10-2013 12:59
在第1楼看到楼主说“爱上了两个人”,以为LZ都OZ劈腿了呢,满怀期待的全部看完,才发现是我想歪了,面壁去了 ...

哈哈哈,主动坦白面壁,很好!现在是三个人啦!

写得真美啊!谢谢分享!

评分

评分

真棒。。。。

评分

写得真棒啊。我们刚开始的日子,也是美的高压锅,炖牛肉,。。。。。。。。。。。。。。。

评分

smile_berry + 50 谢谢呵呵!

老菜 发表于 27-11-2013 10:56
写得真棒啊。我们刚开始的日子,也是美的高压锅,炖牛肉,。。。。。。。。。。。。。。。

现在美的还在发挥热量哈哈

smile_berry 发表于 3-12-2013 00:06
现在美的还在发挥热量哈哈

不错,赞,祝一切顺利!