FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

昨晚没说完呢

人穷志短,没办法,幼儿园太贵了,而且我不工作,基本没有rebate,付不起啊.

况且他们很愿意来帮忙,好让我有工作,还说这次要把孩子带回去,好让我们努力几年,把房子给解决了.

我知道他们都是为我们好,所以他们不做饭我也没意见,但我lg为什么就不能帮我做饭呢,小两口说说笑笑地一起干点家务有什么不好的?

明明是一碗水没有端平吗,lg还要嘴硬,非得说是他们对我也是一样的好

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 安慰~~!

原帖由 coolyn 于 4-3-2011 19:42 发表

昨晚没说完呢

人穷志短,没办法,幼儿园太贵了,而且我不工作,基本没有rebate,付不起啊.

况且他们很愿意来帮忙,好让我有工作,还说这次要把孩子带回去,好让我们努力几年,把房子给解决了.

我知道他们都是为我 ...

你不工作,你老公工作,为什么要老公帮你做饭啊 ?你只能指望他双休日帮你干点活就很不错了。
这种情况如果老公还主动做饭,那你中头彩了吧。

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!

看了这么多对GP不满的帖子,最关键还是老公的态度,如果能像程程的朋友一样对父母说:这是我家,不是你家。那什么矛盾都化解了,家里的女主人只能有一个,如果是住公婆的房子,那媳妇自然得乖巧一点,如果是小两口买的房子,GP住进来得先摆正位置。

评分

lisa2008 + 20 我很赞同!
牧马人 + 20 我很赞同!

海青演的《双面胶》很多人都看过吧,我妈当时咬牙切齿的说:这个媳妇我恨不得要打她。我回了她一句:你这辈子最好命就是之前不用伺候婆婆,现在又没媳妇,要不然家里还不知道鸡飞狗跳到什么程度。 跟妈妈就是能说真话,换了要是婆婆,我就只能当没听见了。

评分

lisa2008 + 20 实话!

我婆婆人好,至今没有这个困扰

评分

lisa2008 + 20 恭喜你!
冰翡翠 + 10 恭喜你!

一般帮老婆吧,要不然她在身边会随时找我的麻烦

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 10 你太有才了!

原帖由 ptbaobao 于 4-3-2011 21:07 发表
我婆婆人好,至今没有这个困扰

你老公老幸福了,现在我被逼的去外地工作了,他们的事我不管了,哈哈

评分

lisa2008 + 20 你太搞笑了!

回复 #188 12729 的帖子

看把你这个当儿子、老公的乐得,哎哟

快来谈谈当媳妇和你父母产生矛盾时你自己的真实感受,说得好重重有礼

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!

回复 #184 嘟嘟宝贝 的帖子

最重要的是男人能够理得清小家和大家之间的伦理关系,并且自己能够充当防火墙的角色。如果男人当不了防火墙,那么媳妇们就听天由命吧,要不干脆换个能当墙的。

评分

嘟嘟宝贝 + 20 言外之意不就是大家都该找你这样的嘛
lisa2008 + 20 你太搞笑了!

回复 #190 牧马人 的帖子

老墙?

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!

原帖由 嘟嘟宝贝 于 4-3-2011 21:04 发表
海青演的《双面胶》很多人都看过吧,我妈当时咬牙切齿的说:这个媳妇我恨不得要打她。我回了她一句:你这辈子最好命就是之前不用伺候婆婆,现在又没媳妇,要不然家里还不知道鸡飞狗跳到什么程度。 跟妈妈就是能 ...

真是站在什么角度说什么话啊。我看双面胶的时候就帮海青恨那个婆婆一家啊,老想叫媳妇从娘家拿钱给他们用,那个儿子又是个没用的人,只知道袒护老娘,媳妇委屈死了

评分

嘟嘟宝贝 + 20 我很赞同!

原帖由 yan1125 于 4-3-2011 20:49 发表

你不工作,你老公工作,为什么要老公帮你做饭啊 ?你只能指望他双休日帮你干点活就很不错了。
这种情况如果老公还主动做饭,那你中头彩了吧。

不知道你是男tz还是女tz,不知道你有没有孩子.从你几次的发言里可以看出你有些stereotype.

并不是每个家庭的矛盾都是因为lp懒,不懂事,不孝敬公婆,啃老.

我说过了我做饭没有问题,但请lg打下手这是我们多年的模式,我不希望我好不容易培养的一点点习惯就这么没有了,一年后我还得重新再来.

况且坐月子的时候,我落下了腰疼的毛病,所以一个多小时的做饭时间对我来说有些吃不消,lg回家来打打下手,缩短做饭的时间,我并不觉得是什么非分之想.

而且我不工作并不等于我没事情做,我在自学IT,以后要往IT转,我的时间安排的非常紧,已经看完两本一千多页的英文书了,再看完这本,我要自己做一个项目了.这是我和lg一起定的计划,lg也是很支持我的.他也说过我并不轻松.

如果你真的觉得没工作的妻子应该包揽所有家务,lg应该养着的话,那我只能祝你家庭幸福了.

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!
厨娘一枝花 + 25 说的好

原帖由 nicoleflopy 于 5-3-2011 13:31 发表

真是站在什么角度说什么话啊。我看双面胶的时候就帮海青恨那个婆婆一家啊,老想叫媳妇从娘家拿钱给他们用,那个儿子又是个没用的人,只知道袒护老娘,媳妇委屈死了

真是这样,我看的时候也是为媳妇喊冤 ,海青也就是张刀子嘴,那心其实比豆腐还软。经济问题对家庭的杀伤力仅次于第三者,哪有媳妇拿娘家的钱贴婆家,而且还是贴了那样连骨头都不会吐的婆家 ,那个老公又糊涂又窝囊,根本不配娶老婆。不过那个故事感觉很真实,生活中这样的人还真不少。

原帖由 Chivas0909 于 5-3-2011 23:41 发表
如果换过来,老公和丈母娘势如水火,做老婆的要怎么办呢?

这种事很少发生吧。
一是老公是男人,和女人冲突的概率比较小。
二是丈母娘不会有婆婆这种优越感,婆婆常会觉得儿子家是自己家,儿子是自己的,就少有丈母娘觉得闺女嫁了,闺女家是自己的,谁都要听我的!

所以,基本上,老公和丈母娘吵不起来。就算吵起来,丈母娘肯定明事理回自己家去了,不可能赖闺女家和女婿一直吵架,给自己添堵

评分

冰翡翠 + 20 有道理!

看了厨娘的发言,真是深有同感。我婆婆也好打拳啥的,现在还没把邀请她来的事情提上议事日程(因为她女儿那里还需要她帮忙)哪,打电话的时候就总打听澳洲有没有棋牌室啊,打太极拳的地方什么的,就怕以后来了寂寞,觉得无聊。我跟老公抱怨婆婆自私,说他老人家怎么就不多过问过问我们在这边过的习不习惯,好不好哪,老公只能说,这是TMD爱好,再说了,人都是为自己打算的,bla bla。

联想起以前在上海的时候,有一段时间做了个手术身体不好,她说过来看看我,本来嘛,我妈过来照顾我,根本不需要她老人家,可是架不住人家从女儿家回老家的时候要路过上海啊,所以顺道做了个火车来我这,结果天天五六点起来打拳,打完了就跟老头老太太聊天,经常聊的等想起来去学校食堂买早饭的时候,人家都下班了。你说要是不能准备早饭的话,让我妈提前准备也好啊。不过人家早饭忘记买归忘记买,早上要帮儿子做中午带的饭那是不会忘的。唯一的一次聊得实在是太晚了,回家一看菜没炒,结果第一反应就是问我妈:你没给他炒菜啊?你说气人不气人。

待了几天啥忙没帮不说,最后还要搞了一大堆矛盾,最好还得花1000多买机票送人家回家。

本来这事已经过去很久了,不过今天上网偶然看到姐妹的帖子,所以也上来吐吐苦水。

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

回复 #198 beckyniu 的帖子

一样的,我大肚子晚上可以随便乱吃,儿子她就嘘寒问暖

按照一些过来人的说法,最好不要嫁给寡妇的儿子

那样的寡妇婆婆,通常比较可怕

原帖由 cynthiawu 于 6-3-2011 14:48 发表
按照一些过来人的说法,最好不要嫁给寡妇的儿子

那样的寡妇婆婆,通常比较可怕

这样的婆婆通常有对儿子的占有欲和控制欲
我朋友就是这么可怜,她婆婆连她们的房事都要管,经常晚上不敲房门就进她房间,好可怕啊

评分

channel1016 + 20 这个太汗了。。。

回复 #201 厨娘一枝花 的帖子

为啥晚上睡觉不锁房门?不会是婆婆不让锁吧。。。

评分

channel1016 + 50 澳洲很多房间门把手都是不带锁的

以前在隔壁看到有人说婆婆每天晚上要进来给LG盖被子

评分

channel1016 + 20 这个太强悍了。。。
nicoleflopy + 20 汗死。。这种谁受得了啊

我婆婆倒是没晚上进我们的房间,不过早上倒是有一次不敲门直接进的,当时都惊了。

另外,我婆婆还会自作主张把我家的东西给她女儿,虽然是些小东西,如果跟我说一下给谁都没问题的,但是说都没跟我说还是让我郁闷。

原帖由 厨娘一枝花 于 6-3-2011 18:56 发表

我朋友就是这么可怜,她婆婆连她们的房事都要管,经常晚上不敲房门就进她房间,好可怕啊

的确有遇到过,婆婆不敲门就进我们的卧室,我们家的卧室门都是不能锁上的

原帖由 厨娘一枝花 于 6-3-2011 18:56 发表

我觉得婆婆的占有欲不仅对她的儿子,而且还有孙子,她不喜欢我母乳喂养,出门一定带上奶瓶+奶粉,保温瓶,她得自己给孙子喂奶,不管你这个媳妇怎样的乳房涨

话说,澳洲哪个购物中心没有专门给孩子哺乳的地方!还阵阵有词地更我LG说奶粉方便。。。。。反而让我LG帮她,支持奶粉喂养!

评分

nicoleflopy + 20 horrible可以不跟pp住吗?这样你就能给bb母 ...
嘟嘟宝贝 + 20 安慰一下。

原帖由 cynthiawu 于 7-3-2011 03:45 发表

我觉得婆婆的占有欲不仅对她的儿子,而且还有孙子,她不喜欢我母乳喂养,出门一定带上奶瓶+奶粉,保温瓶,她得自己给孙子喂奶,不管你这个媳妇怎样的乳房涨

话说,澳洲哪个购物中心没有专门给孩子哺乳的地方! ...

这个真是怪了,连医生都提倡母乳喂养呢,很多妈妈都不愿意,这个媳妇愿意婆婆反而挑剔。唉

原帖由 厨娘一枝花 于 7-3-2011 11:47 发表

这个真是怪了,连医生都提倡母乳喂养呢,很多妈妈都不愿意,这个媳妇愿意婆婆反而挑剔。唉

这个大概只能这样解释:婆婆大人想享受做妈妈的快乐,自己亲手喂奶,可惜没有奶水,只能喂奶粉

话说我剖腹产24天,被迫搬家,因为以前买的公寓交付使用了,不得不自己打包家里的一切

LG和婆婆都太看重金钱了

评分

厨娘一枝花 + 15 安慰一下

原帖由 cynthiawu 于 7-3-2011 03:45 发表

话说,澳洲哪个购物中心没有专门给孩子哺乳的地方! ...

MM真够委屈的,婆婆不让母乳,老公也同意?

原帖由 嘟嘟宝贝 于 7-3-2011 14:03 发表

MM真够委屈的,婆婆不让母乳,老公也同意?

LG听她妈妈的

现在我想,是不是先试一试分居,然后离婚

原帖由 cynthiawu 于 7-3-2011 14:43 发表

LG听她妈妈的

除了这样,还有什么好办法呢?

原帖由 牧马人 于 5-3-2011 00:09 发表
最重要的是男人能够理得清小家和大家之间的伦理关系,并且自己能够充当防火墙的角色。如果男人当不了防火墙,那么媳妇们就听天由命吧,要不干脆换个能当墙的。

看来 不得不换一个防火墙了

原帖由 cynthiawu 于 7-3-2011 14:43 发表

LG听她妈妈的

那到不至于,很多时候矛盾都是在一定环境下凸显出来的。不要轻易说分居离婚,还是跟老公谈谈的好。或者先把婆婆送走,让夫妻之间缓和一下。
我们夫妻上个月小吵架很多,但我老公还好,他说为了小家庭的安定,必要时可以把婆婆送走来避免矛盾的激化

评分

嘟嘟宝贝 + 20 我很赞同!
nicoleflopy + 20 老公看得开最重要