FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

原帖由 Dreamhouse 于 23-2-2011 00:08 发表
婆婆身体不好,和一个没有出嫁的女儿住
两个人有时吵起架来
能把大家搞得鸡飞狗跳
但是一转眼,又好像没事一样

估计要是和媳妇儿住就没有那么容易当没事一样了。

我的LG的态度嘛
当然是LP至上了。
生了儿 ...

我婆婆没来和我们一起住的时候,我和她相处经常好过她和她女儿,婆婆和女儿不顺心的事都和我说。后来住到一起几年,日常小事,生活方面经常会有互相不习惯,不理解,老人又喜欢干涉,相处反而没原来亲密了。想想也不能都怪她,就是自己妈妈过来一起住久了,也难免有时候闹别扭呢。

所谓距离产生美就是这个道理。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 23-2-2011 10:02 发表

我们很多时候都同仇敌忾
JP老公想方设法挑拨离间,比如我买了件新衣,他赶紧告诉他妈:就这件花了几千。他妈白他一眼:人家赚得到,有你什么事! 我两年没怀上孩子,他妈从来没说过什么,有次聊天说到 ...

唯恐天下不乱啊

强烈要求老顽童现形,接受女童鞋集体批斗

原帖由 嘟嘟宝贝 于 23-2-2011 10:26 发表
生活中见过一些男人对自己的父母从来不说一个“不”字,我无法欣赏这样的孝顺,现在我也有个儿子,我总是跟他说“妈妈不想强迫你,你可以有自己的选择,但是要说明理由。”一个男人如果连自己的意愿都不敢表达,如何能够顶天立地,照顾父母妻儿?

是啊。很多被父母,特别是妈妈过度照顾和保护的男孩长大之后容易恋母,唯母命是从,不论对错完全不敢说个不字。嫁给这样的男人的姐妹是挺不幸的。

原帖由 牧马人 于 23-2-2011 12:19 发表
“人总要离开父母,与妻子结合,二人成为一体,这是极大的奥秘”
圣经中这句话可以说是整个西方家庭伦理的基础,哪怕不是基督徒,也可以好好思考一下,简简单单一句话,确实是很大的奥秘。

是啊,这就是精神独立。只有经济和精神都独立才是真正独立。

原帖由 厨娘一枝花 于 23-2-2011 15:10 发表

这个我能体会,我大肚婆都是手洗衣服,包括T桖,只有很大的比如牛仔之类才机洗。但是我婆婆在家习惯了,2件内裤都能拿洗衣机洗一个多小时,说了他就不高兴。
就这样的大夏天,她依然用热水洗菜,我都无语的很。 ...

mm真的能干呢 ,还做的一手好菜

你婆婆这种和我一个朋友的婆婆好像,也是自己儿子什么都好,不好的都是媳妇给带出来的 唉,让我想起那个刻舟求剑的故事

只是现在怀着宝宝,凡事要多为自己和宝宝着想,每天开心最重要

结婚后,我们就要改变,一切以自己的家为重才是正道。

很多身边的人,怀孕,生孩子,特别喜欢请婆婆或自己的妈妈来照顾,我是非常反对的。他们没有任何义务做这件事了。我们结婚后,组建了自己的家庭,夫妻双方都要为这个家庭全力付出。寻求外界的帮助(这里父母,公婆已经是这个家庭的外界了)是不负责的,产生的社会问题也是很多的。我们都要记住,结婚后做家务,养孩子,是我们的责任和义务,是生活的一部分,不能让别人代替。

我的老公是独子,婆婆大人在他10岁时丧夫,他们的母子情至高无上。我婆婆跟我住过几个月,衣服只洗儿子和孙子的,把我的放在一边从来不洗,其实我家洗衣服都是用洗衣机。她来了后,老公对我大喊大叫,吆三喝四,简直不是我的老公了。我跟老公说他妈来他就变了,他不以为然。他妈走后他又变回来了。很多事不愿再回忆。做为女人,做好自己的本分,别人怎么样你无法改变,也别想着去改变。不要把大家和小家掺和在一起,责任和义务一定要分清。我从来不和婆婆吵架,这也是我老公无法理解的,他总问我:“你虽然和我妈不吵架,但是感觉隔的很远很远。不像婆媳。”我不想回答。我曾经特别想把她当成我的亲妈一样对待,但是不可能了,很多事伤了我的心,现在只能尽义务,我谨记我父母的教诲,小辈不跟老人吵架。她对我很不好,我只能敬而远之。

我现在对我的老公的感情也大不如从前,因为随着年龄的增长我看开了,也想明白了,我怀孕8个月时,因为我婆婆说了什么,我的老公跟我咆哮,让我从楼上跳下去,我一辈子不能释怀。还有太多太多我都亲身经历过。女人真的要记住,夫妻关系可以改变,哪一天就是陌路,可是母子关系永不可能更改。我的老公现在知错了,他在澳洲的表现真的不错,可是我回不到从前了,怎样调整我都不可能回到以前那个爱他爱这个家的感觉,只是尽责任和义务。

评分

nicoleflopy + 15 安慰一下,不要一起住才是王道
lisa2008 + 30 安慰安慰~
5656 + 5 理解
aprilpoon + 50 an wei!
channel1016 + 50 安慰一下~

婆婆只能是婆婆,不可能像亲妈一样,妈妈对自己再多意见,她总是最爱你的那个。

原帖由 jiangnan75 于 22-2-2011 09:50 发表
帮理不帮亲的说, 但理有时很难拿捏。

我哥娶了两个老婆, 都搞不好婆媳关系 每个老婆都觉得他只听妈妈的, 妈妈又觉得他只听老婆的, 烦死了。

不过我是看透了, 养儿子真是没意思, 40岁了还贴钱出力, 结果 ...

你哥在哪国啊?好移民不?

原帖由 minus 于 23-2-2011 20:08 发表
很多身边的人,怀孕,生孩子,特别喜欢请婆婆或自己的妈妈来照顾,我是非常反对的。他们没有任何义务做这件事了。我们结婚后,组建了自己的家庭,夫妻双方都要为这个家庭全力付出。寻求外界的帮助(这里父母,公婆已 ...

以前觉得夫妻说话就应该坦诚,不要都憋着,事情说开就好。
现在想法改变了,有些话是真的不能说的,有些事是真的错不得的。

评分

嘟嘟宝贝 + 50 强烈要求上转变细节!

结婚后做家务,养孩子,是我们的责任和义务,是生活的一部分,不能让别人代替。

非常赞这句话。

评分

罗卜扛大包 + 50 我也非常赞同这句。

我曾经特别想把她当成我的亲妈一样对待,但是不可能了,很多事伤了我的心,现在只能尽义务,我谨记我父母的教诲,小辈不跟老人吵架。她对我很不好,我只能敬而远之。

这也是我现在的想法,以前我刚结婚那会真的是挖心掏肺对婆婆好啊,去医院看病人家都以为我是女儿来着

评分

channel1016 + 50 我刚结婚时也是这样的,后来发现再好人家都 ...

原帖由 NEWGAY 于 23-2-2011 21:03 发表

以前觉得夫妻说话就应该坦诚,不要都憋着,事情说开就好。
现在想法改变了,有些话是真的不能说的,有些事是真的错不得的。

对!我老公以前叫我把婆婆当自己妈,有啥说啥。我就真是一个傻,真的有啥说啥,结果可想而知了

评分

lisa2008 + 30 你太有才了!
aprilpoon + 50 你太搞笑了!
NEWGAY + 50 你太有才了!
神仙姐姐 + 10 这贴看下来,厨娘还真不容易,安慰!

原帖由 lisa2008 于 22-2-2011 15:48 发表
呃。。说的就是矛盾比较尖锐那类情况。帮嘛,就是站哪边?还是两边帮,两边跑?
第三个option? 西皮你不是指的靠边站吧?

还真被lisa说对了
他就是逃避,把头埋在沙子里,当作没看到
起码4年前婆婆去日本的时候是这样。。。
这次公婆来澳洲,大概我们三方都grown up了,呵呵,明显矛盾少了,或者说冒出水面的矛盾少了

其实这个千古难题啊。。。解决不了的拉
再多道理也讲不通
本来人和人相处就很难,何况是婆媳这种复杂又微妙的关系。。。
不住一起是王道
平时多寄钱,难得来玩玩,大家客客气气,高高兴兴

评分

lisa2008 + 30 我很赞同!
嘟嘟宝贝 + 50 我很赞同!
罗卜扛大包 + 50 我很赞同!
channel1016 + 50 我很赞同!
牧马人 + 30 恭喜你!

我老公有时也是鸵鸟,叫他去暗示一下婆婆,他也很无奈的说,你叫我咋办。所以看着他的份上,俺就忍了算了,反正不常住,以后尽量还是我们看他们好了

这个办法好,不过不适用我家
因为我家都是我管事,老公甩手掌柜一个。我倒是不介意全包家务,我还蛮喜欢的,就是现在大肚子了做的辛苦,也想有人帮帮忙,心疼一下

评分

Dreamhouse + 50 祝福准妈咪!!!!!!!

与其等矛盾产生了不可调和,还不如不让矛盾产生。

双方老人都少掺和小夫妻的生活才是最主要的。

小夫妻可以接父母出国度假,也可以回国探亲,朝夕相处的日子不超过一个月最好,大家永远都可以客客气气开开心心。

我现在最后悔的事情就是让我公婆过来照顾我的月子。本来和二老的关系像亲生的一样。半年朝夕相处生活在一起才发现 不同的生活习惯,价值观以及他们有意无意流露出来的 儿子孙子至上,媳妇嫁进门就应该放弃自我以老公孩子为中心的思想让我们之间的关系完全变质,变成流于表面的客气和美。再加上对孙子辈的宠爱,宝宝被弄得非常难带。所以接受教训,我和老公都决定不再让双方老人过来带孩子,也不再让双方老人过来长期居住。

如果真的有矛盾也要具体问题具体对待了。我老公心里肯定更偏重于自己的家庭,不过在不影响小家庭幸福的前提下他也会对婆婆妥协。作为妻子当然不会让丈夫那么为难,我对待矛盾就是忍而再忍,决不会和老人撕破脸,最多心里发发牢骚,然后上论坛来诉诉苦寻求一下安慰啦

评分

lisa2008 + 30 你太有才了!
嘟嘟宝贝 + 50 谢谢分享!
channel1016 + 50 谢谢分享!
aprilpoon + 50 我很赞同!
NEWGAY + 50 我很赞同!

原帖由 helenehyy 于 24-2-2011 00:38 发表
与其等矛盾产生了不可调和,还不如不让矛盾产生。

双方老人都少掺和小夫妻的生活才是最主要的。

小夫妻可以接父母出国度假,也可以回国探亲,朝夕相处的日子不超过一个月最好,大家永远都可以客客气气开开心心 ...

我的想法跟你差不多,看老公上班那么辛苦,有点委屈就算了,费事唠叨让他也心烦,再说他也不能把婆婆怎么样,毕竟是自己妈妈,就算了。不过我家婆婆属于特别爱干涉我们小家庭的那种人,而且是非常固执,一定要按照自己想法去做的人,比较难相处一点,只能说保持距离比较好

原帖由 西皮二黄 于 22-2-2011 22:30 发表

别那么想。
你LG对自己的亲人好,肯定也对你好。
连自己的亲娘都不管的人,还指望着他能对自己媳妇儿有多好啊?hehe

我没有说LG对我不好,但是重要的是如何排列次序

如果 1婆婆
     2小姑
     3 LP

这样是一个正确的顺序吗?
如果一个LG总是遵循这样的顺序,我个人觉得这样的男人不适合现代的婚姻

原帖由 青山 于 22-2-2011 23:40 发表
别住一起就好处理。

不要住在一起,可是有人天天电话遥控呀

原帖由 牧马人 于 23-2-2011 12:19 发表
“人总要离开父母,与妻子结合,二人成为一体,这是极大的奥秘”
圣经中这句话可以说是整个西方家庭伦理的基础,哪怕不是基督徒,也可以好好思考一下,简简单单一句话,确实是很大的奥秘。

现代的生活,自己组成小家就应该独立生活;

如果做那个选择题,最后唯一的和你一起的人不是LG/LP,那么你为什么要结婚呢?

原帖由 冰翡翠 于 23-2-2011 12:28 发表
午饭都不做给你吃,那她和你老公吃什么?!不会是只煮他们俩的,你的要自己来吧?!又或者他们都不做,等你来做全家人的?!!

我LG工作,在外面买的吃,我婆婆以前在餐馆工作,午餐只要一点点(例如一杯咖啡),或者不吃

我的确得在月子里帮忙干活,处理食材/烫衣服/洗自己或者孩子特别的衣服。。。。。

原帖由 冰翡翠 于 23-2-2011 12:28 发表
午饭都不做给你吃,那她和你老公吃什么?!不会是只煮他们俩的,你的要自己来吧?!又或者他们都不做,等你来做全家人的?!!

的确有过,婆婆煮的食物我是不能吃的(例如辣的,或者咖喱的),没有办法只好自己再去做食物

如果是我煮的食物,婆婆会觉得不好吃,只是吃很少或者就说不饿,她就是不吃

不住一起是最好的解决办法。
我家住一起的话,我LG肯定都是听他爸妈的。

举个我家的例子,我生孩子前,我婆婆和我说别叫我LG去医院陪夜,他又不会带孩子,医院里睡得也不好。
我转告了我老公之后,我说你自己看着办。他看我脸,马上就知道答案啦,说我妈那是胡说,你生孩子,我怎么能不陪呢。

我去住院生孩子去了,我婆婆住我们家,照顾我LG。等我出院的时候,我老公就没来接我和孩子出院,自己上班去了。(接出院是大早上,他如果接我和孩子回家,再去上班也来得及的。)  在很长一段时间里,我和他说起这件事,他都说不接你和孩子有什么错!可见父母一句话,在他心里分量有多重。

我也正好问问大家:生好孩子,LG不接回家,这是不是小事?是我太在意了吗?

评分

lisa2008 + 30 当然要在意!
厨娘一枝花 + 15 是我也会介意

原帖由 cheroot 于 25-2-2011 05:39 发表

举个我家的例子,我生孩子前,我婆婆和我说别叫我LG去医院陪夜,他又不会带孩子,医院里睡得也不好。
我转告了我老公之后,我说你自己看 ...

要是我也会在意的

评分

lisa2008 + 20 我很赞同!

原帖由 cynthiawu 于 25-2-2011 03:38 发表

不要住在一起,可是有人天天电话遥控呀

我好友的婆婆就是,她去年移到加拿大了,她婆婆天天和她老公聊qq。现在整的两人快离婚了

评分

charade + 5 这种没断奶的男人早该一脚踹掉

原帖由 cheroot 于 25-2-2011 05:39 发表

如果我老公这样,我二话不说,马上离婚,这样的老公要干吗? 自己这么大了,还需要自己的妈照顾!!! 看都不要看,对不起,不是针对你老公,我是说如果我老公这样的话。。。。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 23-2-2011 11:58 发表
澳洲政府本来就是鼓励父母自己带孩子,孩子五岁之前有PARENTING PAYMENT,最高可以拿到一个月800多。要是老人带孩子不如意,这个就更值了。

PARENTING PAYMENT是不是要登陆2年后才有资格拿??

评分

嘟嘟宝贝 + 50 是的。

原帖由 bonnie0426 于 25-2-2011 07:45 发表

如果我老公这样,我二话不说,马上离婚,这样的老公要干吗? 自己这么大了,还需要自己的妈照顾!!! 看都不要看,对不起,不是针对你老公,我是说如果我老公这样的话。。。。

绝对同意.
老婆孩子才是老公的家庭的一部分.父母或公婆不是family member,至少不是小家庭的family member.老公要知道自己和谁过一辈子。
我老公的排名:我和事业并列,孩子,最后才是他父母

评分

厨娘一枝花 + 5 跟我家的排序是一样的,小家庭第一位

你老公把你排第三,还能对你挺好的。这男人也不容易。

原帖由 cynthiawu 于 25-2-2011 03:34 发表

我没有说LG对我不好,但是重要的是如何排列次序

如果 1婆婆
     2小姑
     3 LP

这样是一个正确的顺序吗?
如果一个LG总是遵循这样的顺序,我个人觉得这样的男人不适合现代的婚姻

生孩子,都不接回家
我会很介意

不是你小气。

原帖由 cheroot 于 25-2-2011 02:39 发表