FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

原帖由 cheroot 于 25-2-2011 05:39 发表
不住一起是最好的解决办法。
我家住一起的话,我LG肯定都是听他爸妈的。

举个我家的例子,我生孩子前,我婆婆和我说别叫我LG去医院陪夜,他又不会带孩子,医院里睡得也不好。
我转告了我老公之后,我说你自己看 ...

这..婆婆管的也太宽了吧....

原帖由 cynthiawu 于 25-2-2011 04:05 发表

的确有过,婆婆煮的食物我是不能吃的(例如辣的,或者咖喱的),没有办法只好自己再去做食物

如果是我煮的食物,婆婆会觉得不好吃,只是吃很少或者就说不饿,她就是不吃

这个跟我们家很像,婆婆对厨房是敬而远之,不会做也不喜欢做。中午做饭巴不得我多做一点,这样晚上就不用煮了。我都说我晚上就想喝点绿豆粥配点心,婆婆说晚上就2个人,动锅动铲干什么,你就吃中午剩的,我就吃方便面。可是我是孕妇啊,而且我也没有要她做,我自己做而已。她就是觉得她不想做,我做吧她免不了要来帮忙。唉!就回来澳洲3个月了,我7个月的肚子还特别大,还每天围着锅台转。早上是做午饭,下午是做点心和一些宵夜。就算我再喜欢厨房的活,我也确实有点力不从心了

评分

channel1016 + 50 表生气~厨娘真不容易啊~别和她一般见识了, ...
frozen_heart770 + 25 谢谢分享!
冰翡翠 + 50 安慰啊!多上来吐苦水,会比闷在心里舒服的 ...

我老公常说,你教我妈做菜啊!问题是一个人不愿意学,我教的动不?每次我做菜,我婆婆就躲得远远的,会炒的几个蔬菜还什么都加干辣椒和豆豉,说了也不听。就西红柿汤,人家非要加蚝油和酱油,饺子陷里面要加豆腐和豆干。而且那么固执的一个婆婆,可以想象她会乖乖给我教?就高压锅煮绿豆稀饭,来澳洲3个月了,我说了无数无数次,还煮不好。我都说,煮粥高压锅最多闷10分钟。人家非得半小时,你关火她开火,煮的粥像饭,然后再来加开水。你们说,这样的人我咋教,永远都是固执已见

评分

frozen_heart770 + 25 安慰下~

我婆婆岁数很大了, 38岁才有了唯一的儿子----我老公。 婆婆在她家里说一不二的,家里人都比较怕她,包括婆婆那7个妹妹们也很敬畏她。和婆婆从来没有红脸过,倒是每次回婆婆家,多多少少有些事情让我难过过,但是也不能当快70岁的老人发表反对和拒绝的态度,因此只有自己吐血的份了。虽然她做事和说话,有些自私和自我,但是我无法把她看成婆婆,在我眼里她就是一个老奶奶。自己也就多忍耐多担待一些了。 他们也习惯了周围亲朋好友对公公婆婆的羡慕和对我们的赞许,我们压力也很大,生怕少做了什么。婆婆一直想跟我们住,她说和我们一起住的话,亲朋好友就要羡慕的不得了了。我太清楚在一起的矛盾了,唯独住在一起是我坚决不同意。这也是我婆婆对我唯一有意见的地方了。

评分

lisa2008 + 30 明智的mm!
冰翡翠 + 50 你清楚认识到问题所在而又有条件的话就最好 ...

原帖由 cheroot 于 25-2-2011 05:39 发表
不住一起是最好的解决办法。
我家住一起的话,我LG肯定都是听他爸妈的。

举个我家的例子,我生孩子前,我婆婆和我说别叫我LG去医院陪夜,他又不会带孩子,医院里睡得也不好。
我转告了我老公之后,我说你自己看 ...

如果老公没有天大的理由,生孩子出院那天不来接是说不过去的。
不过要说陪床,这个要看个人情况了,我有个朋友生孩子的时候住院一周,老公只陪了三天,其他几天都是月嫂陪的,为此她很不开心,这个我就不太理解了,干嘛非要老公陪呢,大男人怎么也能干不过月嫂吧,累了他是小事,关键是累自己呀。

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!
冰翡翠 + 30 我很赞同!

回复 #93 厨娘一枝花 的帖子

厨娘的情况可能有点特殊,你做的菜太强了,婆婆望尘莫及,干脆做甩手掌柜了,这个世界就是欺负能干的人,像你家的情况,是指望不了婆婆的,以后孩子生下来恐怕矛盾越发的大,建议你不要抱任何幻想,分开住为好。

面子上的事情。

回复 #95 黛少MM 的帖子

你清楚认识到问题所在而又有条件的话就最好坚持了,总比一时心软住到一起矛盾多多后情况要好得多!相见还好办,有问题忍一下,就过去了,同住却是要天天忍,忍上几十年呢!

宁愿分开住但样样事情和礼数做到足,这样你好她好大家好!

回复 #97 嘟嘟宝贝 的帖子

我前同事也是厨房里的能手,她就说过当年和婆婆一起住的时候,年三十她还要上班,下班回家发现一家大小,不用上班的婆婆和两个小姑(男人就不算了)全部都坐在客厅等她回家做年夜饭。。。

谢谢楼上朋友们的回答哦。
我和LG说起这种事(类似事件)的时候,他一直怪我小气,小心眼,胡思乱想,从来不认为自己做得不对,或者他父母做得不妥。后来我都快被他洗脑了,有时也怀疑是不是自己气量太小。我还想是不是我现在向怨妇方向发展了

哎,还好,我唯一一条是清醒的:说啥也不能住一起。同一屋檐下,日子难过啊。遇上大孝子,那就更别提了。

原帖由 冰翡翠 于 25-2-2011 14:26 发表
你清楚认识到问题所在而又有条件的话就最好坚持了,总比一时心软住到一起矛盾多多后情况要好得多!相见还好办,有问题忍一下,就过去了,同住却是要天天忍,忍上几十年呢!

宁愿分开住但样样事情和礼数做到足,这 ...

一时心软,后患无穷
请“佛”容易,送“佛”难啊

我们当时请婆婆过来,其实是知道她不会做饭也不擅长家务的,但是我们总是会往好的方向去想,毕竟老人家有几十年的经验吧。结果来了之后事与愿违,我老公也很无奈,觉得妈妈怎么变成这样。现在我们的想法很一致,忍,当她是客人,就当她是来陪我的而已,忍完这几个月算了,没有下次啦

真是家家有本难念的经!

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 15:18 发表
我们当时请婆婆过来,其实是知道她不会做饭也不擅长家务的,但是我们总是会往好的方向去想,毕竟老人家有几十年的经验吧。结果来了之后事与愿违,我老公也很无奈,觉得妈妈怎么变成这样。现在我们的想法很一致,忍, ...

还好是你怀孕她来,要是你做月子她再来,你要得产后忧郁症了。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 25-2-2011 11:58 发表

如果老公没有天大的理由,生孩子出院那天不来接是说不过去的。
不过要说陪床,这个要看个人情况了,我有个朋友生孩子的时候住院一周,老公只陪了三天,其他几天都是月嫂陪的,为此她很不开心,这个我就不太理解了 ...

很好理解啊,老公是自己最亲的人啊。那种时候当然希望是最亲的人陪伴啦。
我生老大时,喂母乳有问题,希望老公在身边陪伴(其实我母乳喂养,他又帮不了什么,可是有种精神支柱啊),可是医院规定晚上8点后老公要离开的。他走了,我就哭了。没亲人陪伴又没喂奶经验很无助的。

坐月子肯定是我妈来的,就这样我们一不满足婆婆的要求,她就睡在床上给我们脸色看,要一遍一遍请他吃饭。比如我婆婆看了几本医书,会给自己刮痧拔罐,就觉得自己是专家了,动不动给我们诊病,说我们这个不健康那个不健康,还经常逼着我老公让她刮痧,我和老公不是不相信中医,就是觉得她太过了,当然不给她刮了。然后就是吵架,说我们不信任她,说儿子不听话,什么跟什么嘛

本来进来想诉诉婆媳关系的苦,没想到第一个话题就是这个.

我想诉苦说:我和lg都是孝顺孩子,当面没有和GP顶撞过,但我不可能对他们的做法没有意见的,特别是关于我儿子的,可是我lg谁也不帮,不作为,结果还不是间接地帮助了GP.

GP没来之前lg可是跟我打包票说好了到时候什么事都是他出面的,可是............

我恨死lg了,现在尤其是,都说GP来了,夫妻关系紧张,我已经是充分做好了心理准备的,可是我们关系还真是..........

那天我放狠话了,仅此一次,以后你父母过来别想超过三个月了,我那时真是气急了,可lg瞪着我,好像我多歹毒似的.你也不想想自己几斤几两,没本事协调关系,就知道让我忍,忍也不是不行,你倒是背后多哄哄我,多给我开开"小灶"啊.

你又不做,你整个一无本买卖,我咋就得这么倒霉啊

评分

嘟嘟宝贝 + 50 安慰一下。

原帖由 cheroot 于 25-2-2011 14:56 发表
谢谢楼上朋友们的回答哦。
我和LG说起这种事(类似事件)的时候,他一直怪我小气,小心眼,胡思乱想,从来不认为自己做得不对,或者他父母做得不妥。后来我都快被他洗脑了,有时也怀疑是不是自己气量太小。我还想是 ...

从我自己的经历来说,怨妇都是没良心的lg给逼出来的.

不夸张地说,刚结婚那会儿我多贤惠啊,洗脚水都给端到他脚边了,可他呢,这么多年什么都没做过,我心寒啊........

这次GP来常住,我才知道lg就是那传说中的mather boy,这辈子我都没有指望了

不要说公婆了,就是和自己的爸妈住的时间长了,总有矛盾的。区别就是自己的爸妈可以说,公婆说不得。
还好我没这个婆媳问题。

安慰一下。大肚子生气不好。消消气。还好你老公理解你。

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 15:18 发表
我们当时请婆婆过来,其实是知道她不会做饭也不擅长家务的,但是我们总是会往好的方向去想,毕竟老人家有几十年的经验吧。结果来了之后事与愿违,我老公也很无奈,觉得妈妈怎么变成这样。现在我们的想法很一致,忍, ...

我来学习学习。
我男友的妈妈很能操心,对我俩就跟对待小孩子一样,所以在他家的时候大多时候我跟他儿子一样,都是甩手掌柜,在我家也是这样。偶尔表现表现也都是面子功夫。因为我俩现在还没家庭呢。。
不过鉴于看大家的家庭经验,所以我坚决反对毕业了回家乡工作,把男友揪到澳洲来一起流浪了。哈哈

我婆婆有时会说一些她的看法,但她从不坚持。我觉得她是好心, 也从来不介意。有一次,他们全家在一起,婆婆说了小孩要怎么怎么样,具体什么我老早忘了,我没在意,结果小姑发表意见了,说小孩怎样该他妈决定。婆婆赶紧不作声了。有一阵我们搬去了别的城市,婆婆来看我们。LG那时上班的地方比较远,要早起,婆婆就没给他做早饭。他自己起来上班了。我上班近,起的晚。等我起来,婆婆把我的早饭都做好了。

现在我们离得远了,本来今年想送小孩去她那里多住一段时间的, 陪陪她。结果她去年下半年走了。祝她老人家走好。

评分

嘟嘟宝贝 + 50 你婆婆是个明白人。

北极光的婆婆是比较明智的那种,知道自己是什么角色。我婆婆就跟我说,孩子出生后,他们不会过来带,因为公公肯定不会喜欢这里,要不我们就把孩子送回国内给他们带,这样我们可以好好工作挣钱。可是我跟老公都不同意,我婆婆就发飙了,觉得她好心我们不领情。我就说,我不想错过和孩子在一起的日子,这样孩子大了跟我没感情。我婆婆就说我,亏你还是大学生,怎么这么想,我又不会抢走你儿子对吧。唉,这就是无法沟通的一个代表

我这儿是我公公说了几次这样的话,我lg只是唯唯诺诺地说:不用了吧.结果根本不管用,公公还要提,我说了句:不用了,自己生,自己养,这也是应尽的义务.公公虽然不高兴,但再也没有说过了.

其实我倒真不是用这话来呛公公的,而是我一直都是这样想的,我很看不惯国内那些把孩子丢给老人,自己过二人世界的儿女们.

以前也和lg讨论过,他也是非常同意我的观点的,但一对着他父母,他连个不字都颤颤巍巍地说,

所以说婆惜关系,其实我最生气的还是lg.

所以lisa发起的这个帖子一语道破其中的关键.

评分

lisa2008 + 30 老公绝对是关键!

俗话说,老公是媳妇跟婆婆之间的桥梁。没有处不好的婆媳,只有不会来事的老公

评分

lisa2008 + 10 我很赞同!手上最后10分~
嘟嘟宝贝 + 50 我很赞同!

很同意LG是关键人物。

只要他给两方足够的爱,把两方都爱得融化掉了,那么大多数人都会看在爱人份上心甘情愿地互相忍让的。

原帖由 yan1125 于 25-2-2011 15:31 发表

很好理解啊,老公是自己最亲的人啊。那种时候当然希望是最亲的人陪伴啦。
我生老大时,喂母乳有问题,希望老公在身边陪伴(其实我母乳喂养,他又帮不了什么,可是有种精神支柱啊),可是医院规定晚上8点后老公要 ...

可能你嫁了个好老公,可以给你当精神支柱,我几乎没有过这样的感觉,他给我当精神支柱,真能将我撑折了。

原帖由 青山 于 25-2-2011 08:47 发表
你老公把你排第三,还能对你挺好的。这男人也不容易。

我没有说LG如何不好,但是肯定是不够好,认真追究起来,如果LG不在了,按照法律的继承顺序,应当是LP排在第一位的,说明这是现代社会的大家认可的次序

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 10:08 发表

这个跟我们家很像,婆婆对厨房是敬而远之,不会做也不喜欢做。中午做饭巴不得我多做一点,这样晚上就不用煮了。我都说我晚上就想喝点绿豆粥配点心,婆婆说晚上就2个人,动锅动铲干什么,你就吃中午剩的,我就吃方便 ...

我们的婆婆不同的,我婆婆很喜欢煮食物的,不过她们的确有相同的地方,太宠爱自己的儿子了,阻碍了儿子的成长

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 18:19 发表
北极光的婆婆是比较明智的那种,知道自己是什么角色。我婆婆就跟我说,孩子出生后,他们不会过来带,因为公公肯定不会喜欢这里,要不我们就把孩子送回国内给他们带,这样我们可以好好工作挣钱。可是我跟老公都不同意 ...

婆婆是知识分子吗?