FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

回复 #151 厨娘一枝花 的帖子

希望我老了的时候不会是个惹人嫌的婆婆。。。

回复 #152 冰翡翠 的帖子

我也是,看了这个帖子最大的感受是,将来我自己老了,一定不要做一个难为儿子和儿媳的婆婆。

还有和儿子从小建立良好的沟通很重要,因为儿子是自己和未来儿媳之间的沟通桥梁。

我老了以后是坚决不和儿子,儿媳妇一起住的.儿子和儿媳妇一年来看我2-3次就可以了.
但是木头一直神叨叨地说,以后他要帮儿子带孙子孙女.我才不要呢,我也不许他去帮忙.等我们老了,我要带他到处走走.一个人在旅途上太孤单了

评分

nicoleflopy + 5 恩,非常赞同!

回复 #151 厨娘一枝花 的帖子

老公知道我说的都是事实,可是老公也很无奈,因为他知道他妈妈是什么性格的人,根本不会因为什么而改变.这点和我家情况一样.但是木头说,儿不嫌母丑.他总让我看在他的面子上,对他妈妈宽容点,再宽容点.
哎,我也快忍成内伤了

评分

嘟嘟宝贝 + 20 安慰安慰
lisa2008 + 50 唉。。。。保重
厨娘一枝花 + 25 一起忍

原帖由 厨娘一枝花 于 1-3-2011 19:32 发表
想想等我妈下个月来了更郁闷,伺候我不说,还要伺候这个太后。以我妈的脾气和性格肯定是手脚特别勤快的那种,我真的很不愿意我妈早点来,可是又想我妈早点来,我好矛盾

厨娘我感觉我跟你一个命,闲不下来,且觉得外面又贵又不够自己做的好吃,有时候明明超累,但是要是看到厨房一团乱,那我再累也没办法休息,一定要把里面收拾妥当才能停下来,这时候老公一个大觉舒服睡着呢,他的观点是:累了先歇着,歇好了再做事。哎。
我妈就更是了,比我还夸张,一刻也停不下来

以后不要随便请太后来伺候了====

评分

厨娘一枝花 + 25 真是一样的,我们母女都是闲不下来的那种人 ...

原帖由 厨娘一枝花 于 2-3-2011 10:13 发表
昨晚跟老公谈了,老公知道我说的都是事实,可是老公也很无奈,因为他知道他妈妈是什么性格的人,根本不会因为什么而改变,这几个月的教训已经很明显了。只要我老公要求她干活什么,婆婆就很不高兴,说什么养儿子狗屁 ...

妈妈咪呀,好怕啊。我家太后也会这么说话==============

原帖由 冰翡翠 于 2-3-2011 11:14 发表
希望我老了的时候不会是个惹人嫌的婆婆。。。

其实我听到的很多事情,也不能说媳妇们就一定通情达理啊,但是很多老人的思想真的很怪,就喜欢带着权威的感觉去控制干涉小家庭的生活,自己还觉得我是在帮助你们。
我将来也会是婆婆,我想自己先摆正位置的好,在儿子家就是客人,客客气气对大家都好,每个人都有自己的生活方式,不要强行去干涉孩子的事情

评分

冰翡翠 + 20 说实话,有时自己的亲妈也会有和自己合不来 ...
lisa2008 + 50 我很赞同!

不怕说家丑了,我奶奶更劲爆的,常对我妈妈这个媳妇说的话是:要是哪个儿女敢将来对我不好,我一把火烧了他家!

其实她也就欺负我妈而已,我妈人善良,一直忍让她。她另外两个媳妇,大媳妇大儿子一家已经十几二十年没管过她了,她过60岁,70岁生日,大儿子一家也根本不回来的,不要说出钱了,啥也没有! 她小儿子和媳妇在外面工作,生了两娃,都是奶奶带大的,现在念书了,奶奶也光荣下岗了。至于我们家,奶奶从来没带过我们一天=====

评分

cynthiawu + 20 人善被人欺,自己得保护自己

我也好害怕啊,我公公婆婆就快要来了,要和我们住一年。我现在有时晚上都睡不着觉,好想他们来了出去上班,但是孩子只有一岁多点,跟着我很乖的,公公婆婆又是极度爱孙子的那种,我真的不愿意放弃和孩子在一起的时间,眼睁睁看着孩子被溺爱出许多坏毛病。我婆婆是传统的贤妻良母,他们一来我家,他们就一下子成了我家的主人,而我就仿佛变成了这个家的客人,这种感觉我不知道别人有没有。想和老公沟通一下吧,人家不理解,他永远都不可能出于我这种境地,再说了,公公婆婆来了,他过得和仙人一样,于他没有任何的不好,无法沟通,再沟通吧,人家就认为你这个媳妇很自私了。我从来都支持他作为儿子应该孝顺公婆,但是我真的想有自己的生活空间。
有时我很羡慕我婆婆,她从来没有和自己的公婆住在一起过,因为不住在一起,所以她从来都是个好媳妇,好妻子,好母亲。所以你不能说她有哪点不好,说不出来的。他们是生活极度有规律的人,生活严谨,崇尚孝道(这个是他们经常念叨的)尊崇长幼有序。而我是有点自由散漫的人,觉得在一个家里大家都是平等的,我对孩子都是如此,处在一起真的好不自在。
唉,没办法了,只有熬吧。

评分

嘟嘟宝贝 + 20 谢谢分享!
lisa2008 + 50 谢谢分享!
channel1016 + 50 我也害怕公婆来了以后我老公就变了。。。
厨娘一枝花 + 20 先跟老公沟通好,有些原则不能丢

回复 #28 cynthiawu 的帖子

是啊  有同感

回复 #160 梦唐 的帖子

跟我家情况很像
我婆婆也没跟自己的公婆住过,因为早都不在了
而且我老公被灌输的思想是,他的爷爷很自私,他小时候一直不肯带他们,他就觉得他妈妈说得都对

我婆婆尤其爱干涉我们的生活,连我们回家坐动车而不是普通火车都管,总希望我们能多省钱,可是对她女儿又及其大方,给她买房还贷什么的

我很不希望跟他们住一起,那样的话矛盾会不断的 我老公虽然知道他妈妈多数时候是不对的,但是他太孝顺,不会违背他父母的意愿

反正生为女人还是满多无奈的

原帖由 nicoleflopy 于 2-3-2011 13:26 发表
不怕说家丑了,我奶奶更劲爆的,常对我妈妈这个媳妇说的话是:要是哪个儿女敢将来对我不好,我一把火烧了他家!

其实她也就欺负我妈而已,我妈人善良,一直忍让她。她另外两个媳妇,大媳妇大儿子一家已经十几二十 ...

我自己娘家的婆媳关系非常好的,我从小看着我奶奶跟3个儿媳相处的很融洽,甚至我婶婶2次癌症都是我妈妈这个大嫂去外地照顾的。所以一开始我对我婆婆真的是挖心掏肺,后来发现根本不是一路人

评分

channel1016 + 50 我娘家的婆媳关系也很好的,我奶奶和我妈我 ...

我的婆婆也是没有跟自己公婆住过的人,所以她也无法理解我们的想法

ls的几个姐妹们,碰到婆婆不帮忙干活的情况,你们家LG都是怎么表态的呢?

话说5年前GP第一次来的时候,我像以往一样,估计lg的下班时间做饭(我做饭慢,一般我都提前两个小时开始准备,这样lg回家基本上就是饭菜已经上桌了).结果GP做沙发上看报纸,一直看了两个小时直到lg回家,lg进家就有点傻了,说话大气都不敢出.当晚我跟他抱怨,他才说:我还以为你们吵架了呢,就你在做饭.然后我问他为什么两老不帮忙做饭,他说可能是没想做饭要那么早吧.

后来每天如此,我又反复问过老公到底是为什么,lg一直说是不知道,或者说他们觉得做的没有我做的好吃.我说那为什么不帮忙准备啊,我在那站2小时他们都不来帮帮?我说是不是就是想要我这个儿媳妇伺候他们,lg含含糊糊地说:"也许吧,我不知道,但我真的觉得不是."

但实际上呢,我一指使lg帮点小忙,他爹妈就两个人一起来抢,我看着就气不打一处来,什么意思,你们的儿子就是不能干活是吧????

我知道人吗,护自家短,lg不愿说自己人的不好.我也理解,但我已心情不好的时候,这个自我安慰的理由就不管用了.我恨的杀了lg的心都有了.而lg不管什么情况下都是那句话,从来没有安慰过我.

所以这次是我自己要求GP过来看孩子,我好充电找工作的.我早就知道他们不会帮我干活,所以这一切我都任了.但你做lg的真不知道媳妇儿辛苦吗?

评分

冰翡翠 + 50 安慰!
嘟嘟宝贝 + 20 谢谢分享!
lisa2008 + 50 谢谢分享!

回复 #165 coolyn 的帖子

这样了你还喊他们来看孩子,姐姐们不都是提倡自己带带得好么?

原帖由 coolyn 于 2-3-2011 19:50 发表
ls的几个姐妹们,碰到婆婆不帮忙干活的情况,你们家LG都是怎么表态的呢?

话说5年前GP第一次来的时候,我像以往一样,估计lg的下班时间做饭(我做饭慢,一般我都提前两个小时开始准备,这样lg回家基本上就是饭菜已经上桌了 ...

跟我婆婆一样一样。白天在家要不睡觉,要不看电视,做饭不好吃就罢了,也不帮忙,我一叫老公她就马上跑过来了。
不过我老公是很好的,只要在家很主动地帮我打下手。但是老公看不见的时候,婆婆就现原形了。
老公也跟婆婆说过,你去帮忙啊之类的,婆婆不爱听的,很委屈的抱怨说我不要她帮忙。问题是我准备的时候你睡觉,等我做好了还有啥可帮的呢,怎么说都有理由,搞得我老公也不说她了,只能尽量帮我算了,就当婆婆是客人,忍完送回去得了

回复 #165 coolyn 的帖子

mm我觉得你LG和他自己爸妈沟通也不是很好呢,看他对你说的他父母的想法基本都是猜测出来的,比如“,他才说:我还以为你们吵架了呢,就你在做饭.然后我问他为什么两老不帮忙做饭,他说可能是没想做饭要那么早吧.”,还有“我说是不是就是想要我这个儿媳妇伺候他们,lg含含糊糊地说:"也许吧,我不知道,但我真的觉得不是."”,等等

他为什么不能和他父母聊聊,问问他们到底是怎么回事?搞清楚他父母不帮忙做饭是不是没想到做饭要那么早?还有他说“也许吧,我不知道”这些,应该也不难问清楚的。

感觉如果他和自己父母如果沟通不好,或者不沟通,我想你和GP之间的矛盾就没可能得到解决或改善的。

既然是自己叫公婆来的,他们帮你算你走运,不帮也没什么好抱怨的。
发现很多人叫老人来都是让他们来带小孩,照顾月子什么的。可能老人根本不想来呢。
辛苦了一辈子,是应该享享清福啦!

评分

lisa2008 + 30 谢谢分享!

唉~厨娘真不容易啊~ddp还要这么辛苦,而且是心理受气还得忍着,安慰一下~
我婆婆也没和我老公的爷爷奶奶一起住过,他爷爷奶奶很早就过世了,而且不在一个城市,可能都没见过几次面
我娘家这边的婆媳关系和厨娘家的也一样,非常融洽,因为父母上班,所以我和我堂哥小时候都是我奶奶带大的
我奶奶和两个儿媳妇关系都很好,我妈和我大妈的妯娌关系还有和我姑的姑嫂关系都很好
我奶奶家的婆媳关系好在当地邻里都是很出名的,这其中我大伯和我爸两个儿子的作用我觉得非常非常重要
我们家很注重大家庭的感情,几十年了到现在还保持着每过几周全家人就一起聚聚的习惯,

评分

我和ls有个mm一样,也是担心公婆来了以后老公的变化
尤其是公公,比较固执管的也宽,面面俱到,以前和他们一起住就是回国的时候
我就发现平时老公好好的,一到回家和父母一起住后就又回到了孩提时代
公公婆婆也好像还把儿子当小孩子,什么事怎么处理都要说教甚至代劳,我老公也乐得自己不用操心

不知道另一半是西人的姐妹们婆媳关系是不是也一样不好处理呢?西人老公对这个事情的处理方式又是如何的呢?
我有个朋友老公是西人,最近公公婆婆要从英国来看他们,要一起住大概2个月,看她压力也蛮大的
她说上次公公婆婆来和他们一起住了一段时间,她家也是婆婆还蛮好相处,但是公公比较执拗,爱什么都说了算
结果上次来她家,刚开始就指点这个那个怎么怎么样的,然后她老公就受不了了,对他爸说:这是我们家,不是你们家~
从那以后他爸就不管那么多了 她老公平时是个非常温和的人呢,脾气非常好的
我说你老公还敢反抗啊,我老公即使不同意公公的意见和管束也都不敢吭声的
她说她老公一般也不吭声的,估计那次实在受不了了

评分

回复 #172 channel1016 的帖子

然后她老公就受不了了,对他爸说:这是我们家,不是你们家~

this is the point.

可能和中国重男轻女的积习有关。感觉看到有些男人,尤其是独生子在父母面前总像长不大的样子,特别是生活自理方面很不独立。

原帖由 yan1125 于 3-3-2011 09:27 发表
既然是自己叫公婆来的,他们帮你算你走运,不帮也没什么好抱怨的。
发现很多人叫老人来都是让他们来带小孩,照顾月子什么的。可能老人根本不想来呢。

如果老人本来不愿意来帮忙,而自己强求老人来帮忙的,这样说是有一定道理的。因为老人把孩子抚养到18岁之后,的确就没有这个义务了。

如果是老人自己愿意来帮忙照顾孕产妇或孩子,两厢情愿的事情,那过来之后什么都不帮而只是享清福就有点说不过去了。本来家里有孕产妇和小小孩就已经是夫妻两很辛苦的时期,老人享清福可以找其他时间来,而不是这段最忙乱的时候。

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

原帖由 channel1016 于 3-3-2011 10:59 发表
唉~厨娘真不容易啊~ddp还要这么辛苦,而且是心理受气还得忍着,安慰一下~
我婆婆也没和我老公的爷爷奶奶一起住过,他爷爷奶奶很早就过世了,而且不在一个城市,可能都没见过几次面
我娘家这边的婆媳关系和厨娘家的 ...

真是一样的,我娘家这边是大节小节都聚在奶奶家,以前是奶奶做饭,现在是妈妈和二婶一大早就去买菜帮忙。也是周末没事就常聚在一起。我爷爷奶奶80了,我爸妈和二叔二婶他们几乎每天都去看他们,买菜遇到好的也会给他们捎带,做了好吃的也都是送去奶奶家,从小看到大,觉得这才叫婆媳。

评分

channel1016 + 50 是呀~俺也和你一样,结婚开始就是掏心掏肺的 ...

原帖由 channel1016 于 3-3-2011 11:12 发表
不知道另一半是西人的姐妹们婆媳关系是不是也一样不好处理呢?西人老公对这个事情的处理方式又是如何的呢?
我有个朋友老公是西人,最近公公婆婆要从英国来看他们,要一起住大概2个月,看她压力也蛮大的
她 ...

刚结婚的时候,我婆婆来家里,向LG投诉,说是觉得这里不是我的家了-----我倒,感情婆婆一直认为儿子家就是她自己的家

评分

lisa2008 + 30 你太搞笑了!

原帖由 cynthiawu 于 3-3-2011 13:01 发表

刚结婚的时候,我婆婆来家里,向LG投诉,说是觉得这里不是我的家了-----我倒,感情婆婆一直认为儿子家就是她自己的家

就是因为很多婆婆还把儿子的家当作自己的家,所以才摆不正自己的位置,大事小事喜欢干涉,完全把媳妇当外人的说。反正说实话,怀孕到现在,我没有感受到婆婆对我的关心,对我老公那叫一个关爱,最好天天除了吃就是睡才好呢

原帖由 厨娘一枝花 于 3-3-2011 13:19 发表

就是因为很多婆婆还把儿子的家当作自己的家,所以才摆不正自己的位置,大事小事喜欢干涉,完全把媳妇当外人的说。反正说实话,怀孕到现在,我没有感受到婆婆对我的关心,对我老公那叫一个关爱,最后天天除了吃就 ...

我婆婆还管我洗发水/洗澡液用得太快了,还有擦脸油用得快

这些鸡毛蒜皮的小事儿都能引起她的不愉快

评分

嘟嘟宝贝 + 20 我倒

原帖由 lisa2008 于 3-3-2011 03:22 发表
mm我觉得你LG和他自己爸妈沟通也不是很好呢,看他对你说的他父母的想法基本都是猜测出来的,比如“,他才说:我还以为你们吵架了呢,就你在做饭.然后我问他为什么两老不帮忙做饭,他说可能是没想做饭要那么早吧.”,还有 ...

我lg不会和他父母沟通的,中国老式的封建家长作风大家也应该都知道的

原帖由 yan1125 于 3-3-2011 09:27 发表

我不抱怨他们不做饭,我都说了做饭我做,来之前就说好了.

我抱怨的是我做5个人的饭也辛苦啊,lg帮我打打下手不是应该么,可是我一指使lg干点什么,gp就过来抢,好像我没有把他当大爷伺候他似的.

原帖由 channel1016 于 3-3-2011 11:12 发表
对他爸说:这是我们家,不是你们家

That's the spirit!!这话没几个中国男的敢说,不过把我逼急了我也敢说