FreeOZ用户注册

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
实话实说啊

评分

anuo + 20 我LG保持沉默,从不参与婆媳矛盾。
冰翡翠 + 50 先自爆啊!哼哼

如果是我的问题,我老公会指出来;是我婆婆的问题,我老公会告诉婆婆。不过现实中我婆婆比较固执,我们都忍着她的多点

评分

lisa2008 + 50 老人都比较固执,唉
冰翡翠 + 50 年轻人不容易啊!

我的JP老公谁都不会帮,他开心还来不及。

评分

我爱猫眯 + 20 恭喜你!
lisa2008 + 50 他太坏了!
冰翡翠 + 50 恭喜你!

清官都难断家务事,还调和什么呀?两边哄哄,分散两人的注意力就完事了呀。

评分

lisa2008 + 50 他太有才了!
罗卜扛大包 + 50 你太有才了!

要达到相安“完事”水准,这两边哄哄捣浆糊的水平恐怕非一般能胜任。

评分

maaboo + 30 你太有才了!
lisa2008 + 50 我很赞同!

帮对的!通常我对

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!
冰翡翠 + 50 你太搞笑了!

不知道,有可能会帮他妈

他是北方人,很看重血亲。

评分

lisa2008 + 50 恭喜你!

我家的男人都是说我不是的,还是在饭桌上说。

回过头我就跟我公公婆婆说,我跟他过够了,带着儿子换个地方,放恨话,一辈子不相往来。不过我的性格就是说到做到,而且能吃苦,有经济独立的能力最大优点不败家。 公公婆婆还是害怕的,再找个儿媳妇一定没问题,像我这样一下子没现成的,还有宝贝大孙子。。。 然后肉就烂在锅里了。

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!

想不起来了,过去太久了。

好像我老公谁也不说的,说是谁本事大谁使。

不过我和婆婆没有矛盾和冲突,就是公公有时会说我……………………当然,公公更多时候说老公,老人家教育孩子习惯了。

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!

帮理不帮亲的说, 但理有时很难拿捏。

我哥娶了两个老婆, 都搞不好婆媳关系 每个老婆都觉得他只听妈妈的, 妈妈又觉得他只听老婆的, 烦死了。

不过我是看透了, 养儿子真是没意思, 40岁了还贴钱出力, 结果都不觉得爸妈好。

评分

maaboo + 30 我很赞同!
lisa2008 + 50 哈哈!

我婆婆公公来3个月,3月底走。确实是矛盾重重,因为时间不长,我老公总说'忍、忍、忍,谁让你叫人家过来"。长期住在一起是不可能的,不是她走就是我走

评分

maaboo + 30 我很赞同!
lisa2008 + 50 坚持就是胜利~

原帖由 aprilpoon 于 22-2-2011 10:45 发表
我婆婆公公来3个月,3月底走。确实是矛盾重重,因为时间不长,我老公总说'忍、忍、忍,谁让你叫人家过来"。长期住在一起是不可能的,不是她走就是我走

跟我家情况类似,我还要熬到生产。我老公和我妈都是这句话,再不好也是你们请来的,忍。老公是无数次想送婆婆回去,是我自己不愿意,觉得这样回去我以后很难做人,所以只能自己忍,算了。接受教训,住不来真的就不要在一起住

评分

lisa2008 + 50 坚持~

俺婆婆原来是大医院的大夫,公公离休前也待遇很好,所以我进她家门以前婆婆一直养尊处优在家说一不二。

4年前生小宝之后我还在工作,虽然有阿姨可是婆婆不放心,所以婆婆公公搬来同住过一段时间。还好我和婆婆在大问题上观点都出奇的一致,小事情上有我LG,他也是抹悉尼类型的,两边做好人,还好目前为止一直能抹匀

评分

Dreamhouse + 50 恭喜你!

原帖由 厨娘一枝花 于 22-2-2011 11:09 发表

跟我家情况类似,我还要熬到生产。我老公和我妈都是这句话,再不好也是你们请来的,忍。老公是无数次想送婆婆回去,是我自己不愿意,觉得这样回去我以后很难做人,所以只能自己忍,算了。接受教训,住不来真的就不 ...

婆媳关系是这样的,远香近臭。如果两人个性都比较强,那就要看怎样互相妥协才能呆在一起了。我和我LG达成一致,就是不论婆婆说什么哪怕再不对的,我都会给老人家留面子不当面反对,但是我会找我LG算账,嘿嘿。他事后会去做他妈妈的工作。好在婆婆痛儿子,基本事后都能意识到自己的问题。

评分

channel1016 + 50 哈哈我也是这样的,不会直接和老人家顶嘴反 ...

我老公帮我!自从去年复活节我家婆无理大声训斥我和儿子后,我老公不愿意原谅他的母亲,他说骂我就算了,怎么能骂我的老婆孩子呢?我想他母亲八十几岁了,就不计较了。可从那以后,老公就不再让我和儿子去堪培拉看望她了,每次都是他自己坐飞机当天来回去看望他父母,有时我看他偶尔开车去,怕他一个人开4个小时太闷想陪他一块去,他都不要,他说他的母亲不值得我原谅。不过说来话长,他的母亲患有偏执狂病,但是她自己不承认,是个蛮不讲理,固执,自私的老太太,把所有的亲人,朋友,邻居甚至医院的医生护士都得罪了,还无数次伤害我老公,甚至说我老公不能每个周末去堪培拉看她是因为她没给钱,气得我老公几天睡不着。老公的哥哥姐姐早就抽身不和母亲来往了,只有我老公每天忍受来自母亲的电话Abuse,隔三岔五地去堪培拉陪她上医院,逛超市,吃饭。但是他告诉我他对他母亲只有义务没有爱了。我很感激老公保护我,没让他的妈妈伤害我。

评分

太阳花开 + 50 恭喜你!
冰翡翠 + 50 恭喜你!有个好老公!

回复 #15 xhsherry 的帖子

是呀,婆媳关系处理得怎样,其实LG在其中扮演很重要的角色。你婆婆虽然有很大问题,但是毕竟是你LG的妈妈,他能在保护好你和孩子的同时,不忘尽孝心,真是不错呢。mm有福气

题目有误导倾向。
“帮”谁? 帮着一个跟另一个做斗争? 没有第三个Option嘛?

评分

lisa2008 + 50 哈哈,what?

没结婚的进来忐忑学习下。。。

看来说什么和婆婆搞好关系,变成你战线上的人一起监督老公,这只是个传说拉?

评分

lisa2008 + 50 恭喜你!

回复 #16 lisa2008 的帖子

呃。。说的就是矛盾比较尖锐那类情况。帮嘛,就是站哪边?还是两边帮,两边跑?

第三个option? 西皮你不是指的靠边站吧?

原帖由 vitamincc 于 22-2-2011 15:42 发表
没结婚的进来忐忑学习下。。。

看来说什么和婆婆搞好关系,变成你战线上的人一起监督老公,这只是个传说拉?

也是因人而异吧,媳妇有各种各样的,婆婆也是啊。

以我看,嘟嘟她家婆媳一起监督她LG还是很有可能实现滴

有时候性格是不可调和的,老公跟你还有婚姻和孩子去维系,婆婆跟你其实就是陌生人。
我的婆婆不是说人不好,也是为人很固执很偏执的一个人,在她眼里别人都是错的,只有她对,很多事情无法沟通,不光是跟我,跟他儿子也是一样。儿子都30多了,还喜欢干涉儿子的生活,还喜欢指点我们夫妻怎么相处,想想就烦。而且说实话很自私,在家里公公都听他的,说一不二惯了,什么都是从自己考虑。就说来这里说是照顾我的,3个月了,都是我在做一日三餐和点心。

评分

lisa2008 + 50 唉,确实不容易
冰翡翠 + 50 哎,找找看她有没有别的什么优点?!也许这 ...
嘟嘟宝贝 + 50 安慰一下。
channel1016 + 50 我家是公公比较固执偏执~自己总是对的,别人 ...

还没有发生过,要是真有这样的情况发生,我猜他会站在我这一边。
我比他更顾及家庭和睦,如果我都接受不了了,他更难接受。

评分

原帖由 lisa2008 于 22-2-2011 15:48 发表
呃。。说的就是矛盾比较尖锐那类情况。帮嘛,就是站哪边?还是两边帮,两边跑?
第三个option? 西皮你不是指的靠边站吧?

LP和娘生活在不同的平面上,所以西皮没经验。
只是,作为LG,在LP和老娘发生尖锐矛盾的时候,应该扮演什么样的角色?帮凶,撑腰?
还是从中沟通协调?

原帖由 厨娘一枝花 于 22-2-2011 16:07 发表
有时候性格是不可调和的,老公跟你还有婚姻和孩子去维系,婆婆跟你其实就是陌生人。
我的婆婆不是说人不好,也是为人很固执很偏执的一个人,在她眼里别人都是错的,只有她对,很多事情无法沟通,不光是跟我,跟他儿 ...

看你的情况,如果你LG想送妈妈回国,还是你们另外请月子保姆的好

我的例子:我婆婆来照顾月子,结果她连午饭都不做给我吃,我得自己做,白天还不让我睡觉,晚上不让LG帮忙照顾孩子,她也不帮忙,只能我自己一个人扛着,结果弄了一身的病,吃西药治疗也快3年了,也不见好转多少

评分

lisa2008 + 50 唉。。。
冰翡翠 + 50 你老公呢!!怎么可以容忍!
嘟嘟宝贝 + 50 安慰一下。

我婆婆是守寡快30年的人,什么都得她做主,和她意见不一样,肯定是别人的错

我老公是尽量做到平衡,但有时他自己会被他妈妈气的要死,哈哈
我看看我老公挺可怜的,所以就大度点不跟婆婆计较了,反正忍一忍她就回去了。
我跟我老公有个原则,就是小家庭是第一位的,他父母和我父母都不可以来干涉我们

评分

西皮二黄 + 30 我很赞同!

原帖由 厨娘一枝花 于 22-2-2011 16:22 发表
我老公是尽量做到平衡,但有时他自己会被他妈妈气的要死,哈哈
我看看我老公挺可怜的,所以就大度点不跟婆婆计较了,反正忍一忍她就回去了。
我跟我老公有个原则,就是小家庭是第一位的,他父母和我父母都不可以来 ...

俺们家也是这原则。
而且俺父母,俺岳父母也都是这个原则。

我跟我老公有个原则,就是小家庭是第一位的,他父母和我父母都不可以来干涉我们

这个原则很好,可惜在我家不能够实现
我LG及其孝顺,用自己的存款帮老妈翻新了房子,用房子做抵押&帮助收入低的妹妹贷款卖房---承担一部分还款

这样的人做朋友不错,找来做LG非常的累

评分

冰翡翠 + 50 我很赞同!

晕死了。
忽然发现这个帖子所在的板块是:男人靠边站...
对不起姐妹们,俺撤了

评分

lisa2008 + 50 你太搞笑了!不许撤
Dreamhouse + 50 欢迎一起聊啊。

原帖由 lisa2008 于 22-2-2011 15:50 发表

也是因人而异吧,媳妇有各种各样的,婆婆也是啊。

以我看,嘟嘟她家婆媳一起监督她LG还是很有可能实现滴

带着疑惑看完了楼上的争论,我才明白你发给我的“恭喜“莫非是恭喜我没结婚?

评分