FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

婆媳关系,看来始终都是大家相处中的难题!

算是吧,老高中生,出生知识分子家庭,然后上山下乡给耽误了,很清高,觉得自己啥都懂的那个类型,口头禅就是“我还不知道啊”

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 10:13 发表
我老公常说,你教我妈做菜啊!问题是一个人不愿意学,我教的动不?每次我做菜,我婆婆就躲得远远的,会炒的几个蔬菜还什么都加干辣椒和豆豉,说了也不听。就西红柿汤,人家非要加蚝油和酱油,饺子陷里面要加豆腐和豆 ...

其实要是平时也没什么,不会做就不做了。不过本来是照顾你怀孕的,还要每天你做饭给一大家,不会做饭,帮忙洗洗菜,做前期准备,收拾一下厨房,打打下手,这些没技术含量的活应该还是能做的吧。如果这些都不帮手,就真的是挺过分的了。

原帖由 厨娘一枝花 于 25-2-2011 21:04 发表

算是吧,老高中生,出生知识分子家庭,然后上山下乡给耽误了,很清高,觉得自己啥都懂的那个类型,口头禅就是“我还不知道啊”
很给力的婆婆,这句话好像年轻人对父母说的比较多。

我很好奇的是,为什么怀孕期间要叫婆婆来照顾呢?根本不用照顾啊。有新生儿了才最好有人照顾吧。况且你们明知道她什么都不会做,也不谦虚。现在反过来,是你照顾她了,比你自己在家还累呢。
男宝还是女宝?第一胎?
厨娘要保重身体呀。

如果怎么也不能和婆婆相处,老公又坚决要照顾父母,干脆离了算了。 无论婆婆是否有错,是她给了你老公生命,还把他抚养大(少数又懒又自私的女人除外)。所以,如果老公孝顺,你不可能让他为了你们的小家而抛弃生养了他的父母。对女人来说,婆婆的今天也许就是你的明天。你怎么对婆婆,将来你的儿媳妇或女婿就怎么对你。 我相信报应。

最反感ls是论调了,什么报应啊!

难道这世上什么事都是只有1和0吗?老人就一定对吗?做媳妇儿的就一定恶毒吗?做媳妇儿的就一定想要一个石头缝里蹦出来的lg吗?

我家老人来了,全盘否定了我对lg的照顾,开始的时候每天晚上我给lg装的饭菜第二天早上都被他们倒出来,他们自己每天大起早给lg炒菜做饭,我很有意见,合着我这么多年对你的照顾在他们眼里都是在凑合?但lg啥都没做,没跟他父母说:不必如此,媳妇儿给带的也挺好吃的,也没跟媳妇儿解释父母的行为,希望媳妇儿多包涵.

老人给lg早上做的饭又有菜又有肉,而中午我们吃得菜一点荤都没有.虽然我做一家人的两顿主餐,但我只要一想多做点,放点肉,他们就说够了,吃不了,不爱吃肉.言下之意很明显,我也不和他们争了,谁让我现在不挣钱呢,我忍.而lg呢,即没跟父母说:吃什么你们就听媳妇儿的吧,你们不用操心了,也没哄哄媳妇儿说媳妇儿别不高兴了,我给你买了你爱吃的*******.

这只是一两个例子,而我从来没有在老人面前流露出什么不满,毕竟他们只在这呆一年,我忍就是了.我只希望lg看到我受了"委屈",你说服不了你父母,你可以背地里哄哄我啊.

我可以拍着良心说我对GP绝对没有一点不孝的行为,但他们对我的没有一碗水端平,以及否认我对家人的照顾.让我无法释怀,这时候lg如果不作为,真的很让人寒心.

所以请ls注意了,这个帖子只是讨论lg的行为在这其中所起的作用,如果你是蓝tz,请你还是多学习一下如何处理关系吧.

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!

原帖由 coolyn 于 26-2-2011 12:15 发表
最反感ls是论调了,什么报应啊!

难道这世上什么事都是只有1和0吗?老人就一定对吗?做媳妇儿的就一定恶毒吗?做媳妇儿的就一定想要一个石头缝里蹦出来的lg吗?

我家老人来了,全盘否定了我对lg的照顾,开始的时候每天 ...

恶儿媳妇我见多了,自私的人天生就恶毒,婆婆对她再好也没用。恶婆婆同样存在,我也见过。你没亏待婆婆就行了,干嘛担心报应?人在做,天在看。我相信,无论对婆婆还是儿媳妇来说,对他人刻薄、苛刻、极端自私都会遭到天谴。

我当然不担心报应,因为我根本不信这些.我只是反感这些论调,什么事都有黑白对错,是非曲直,都有道理和逻辑关系,别用一个玄玄的词就打发了,该讲道理讲道理,该摆事实摆事实,引经论点都行

有的老人也是很自私的。朋友的婆婆就是个例子,什么都要听她的,砍不砍树都要听她的,又不是她的家。其实到这里来了,住儿女家,应该知道谁当家。可以提点意见或建议,不能太专制了。

原帖由 topguner 于 26-2-2011 09:53 发表
如果怎么也不能和婆婆相处,老公又坚决要照顾父母,干脆离了算了。 无论婆婆是否有错,是她给了你老公生命,还把他抚养大(少数又懒又自私的女人除外)。所以,如果老公孝顺,你不可能让他为了你们的小家而抛弃生养了 ...

愚孝的例子来了!
老公要照顾父母和小家的幸福是不矛盾的,如果为了这个要导致离婚的,那肯定是这个关键人物没调解好啊。

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!

回复 #127 coolyn 的帖子

你家公婆的做法看得真让人气愤。你LG的态度更让人火大。

原帖由 cynthiawu 于 22-2-2011 16:42 发表
我跟我老公有个原则,就是小家庭是第一位的,他父母和我父母都不可以来干涉我们

这个原则很好,可惜在我家不能够实现
我LG及其孝顺,用自己的存款帮老妈翻新了房子,用房子做抵押&帮助收入低的妹妹贷款卖房---承 ...

看多了婆媳帖子,每个人都说真理是:分开开住,距离产生美。小家庭过小家庭的,老人过老人的。
你家老公这种孝顺,很容易搞出小家庭矛盾啊,因为看到很多出事的起因都是这种,例如老公愚孝啊,老公的妹妹一直要跟着老公住啊,甚至还要带着妹夫小孩一起蹭住啊。。。。。

评分

lisa2008 + 50 我很赞同!

原帖由 cheroot 于 26-2-2011 14:58 发表

愚孝的例子来了!
老公要照顾父母和小家的幸福是不矛盾的,如果为了这个要导致离婚的,那肯定是这个关键人物没调解好啊。

对极端自私的儿媳妇,儿子就没有必要调解矛盾了。

原帖由 channel1016 于 22-2-2011 23:31 发表
刚才专门问了下老公,人家说:当然是帮我妈!如果不是我妈错的太离谱的话!
毕竟还是小辈的,老人家这么大年纪了,有什么问题也不好当面冲突的,这点我和lisa版主是一样滴,如果实在有问题了,我会背后找老公,让他 ...

“万一儿子娶了媳妇回来也叫你滚的远远的,你心里怎么想?”

我们这一辈人长大了以后,应该不会出现婆婆和儿媳妇一起住的情况了吧。大家都深刻意识到 距离产生美 有多重要了。所以也不存在将来媳妇叫自己滚的问题了。 尤其是孩子在澳洲长大的,更加西化了。

原帖由 topguner 于 26-2-2011 09:53 发表
如果怎么也不能和婆婆相处,老公又坚决要照顾父母,干脆离了算了。 无论婆婆是否有错,是她给了你老公生命,还把他抚养大(少数又懒又自私的女人除外)。所以,如果老公孝顺,你不可能让他为了你们的小家而抛弃生养了 ...

我对这种说法相当的不以为然。男的说我爹妈生我养我所以就要女人对他爹妈如何如何,啥委屈都往肚里吞,这种逻辑看似以孝道为名其实荒唐透顶。

首先,孝道不是无限责任制的,父母给子女生命,但子女没有义务在所有事情上都顺着父母,更何况这种责任如果传递到儿媳或者女婿更应该打折,因为父母是生养自己的子女,而跟儿媳或者女婿没有任何血缘关系。

其次,持这种逻辑的男人很多是一方面理不清家庭成员的正常关系,一方面自我感觉过于良好,总感觉的“我是你老公,找到我你得感恩,当然对生我养我的父母你得一并无条件的感恩”。真的别以为这个世界上谁离开了谁活不了,即使是夫妻,也都是能因为缘分走到一起,能过下去当然好,过不下去离婚的权利随时都有,离了没准还更精彩。夫妻尚且如此,更何况隔了一层的公婆。

评分

冰翡翠 + 50 精品文章
嘟嘟宝贝 + 50 你太有才了!
nicoleflopy + 20 你太有才了!
lisa2008 + 50 你太有才了!
厨娘一枝花 + 15 我很赞同!

据我观察,很多看似愚孝的男人中相当比例是假愚孝。有如下行为特征
1.自己可以跟父母顶嘴吵架,但是老婆跟自己父母顶嘴就是绝对不行,就是不孝。
2.用自己的前去孝敬父母不见得多大方,但是用老婆的钱甚至最好鼓捣出一些娘家的钱去孝敬父母那最大方。

评分

adelexun + 10 经典!

原帖由 lisa2008 于 26-2-2011 02:38 发表

其实要是平时也没什么,不会做就不做了。不过本来是照顾你怀孕的,还要每天你做饭给一大家,不会做饭,帮忙洗洗菜,做前期准备,收拾一下厨房,打打下手,这些没技术含量的活应该还是能做的吧。如果这些都不帮手 ...

我们的初衷也就是让她打打下手的。因为我是在国内怀孕的,过来的时候刚刚3个多月,而且新搬了房子很多东西需要抬啊收拾啊,这些我都做不了。但是我婆婆呢,早上一早起来,自己吃麦片,然后去公园打太极拳到9点回来。我起来做早饭,然后开始准备午饭。10点多刚好准备的时候吧,人家睡回笼觉去了,说起早了累了。我有啥办法,我总不能去把她叫起来吧,毕竟不是自己妈,不好意思啊,干脆自己做得了。就算厨房剁的叮当响,她也是听不见的。等你做好饭,人家起来了,还问我要帮忙吧,我就无语了。

评分

lisa2008 + 50 mm真的不容易,安慰~~~

原帖由 yan1125 于 26-2-2011 07:21 发表
很给力的婆婆,这句话好像年轻人对父母说的比较多。

我很好奇的是,为什么怀孕期间要叫婆婆来照顾呢?根本不用照顾啊。有新生儿了才最好有人照顾吧。况且你们明知道她什么都不会做,也不谦虚。现在反过来,是你 ...

就是因为知道她能力有限,所以我婆婆自己也说,我是不会照顾你坐月子的,叫你妈妈来。但是婆婆又向来澳洲玩啊,家里有很多亲戚在悉尼,所以就来了吧,顺便照顾我,结果成这样

原帖由 牧马人 于 26-2-2011 15:16 发表

我对这种说法相当的不以为然。男的说我爹妈生我养我所以就要女人对他爹妈如何如何,啥委屈都往肚里吞,这种逻辑看似以孝道为名其实荒唐透顶。

首先,孝道不是无限责任制的,父母给子女生命,但子女没有义务在所 ...

我见到的很多情况是LG应用双重标准,对自己LP一种标准,对自己的原生家庭成员另外一个标准

评分

嘟嘟宝贝 + 20 我很赞同!
冰翡翠 + 20 我很赞同!

回复 #140 cynthiawu 的帖子

我也听到过不少LG,本来也是挺疼爱LP的人,但是一旦在自己的父母和兄妹面前,就非要表现得自己在LP面前多么的大男人,对LP很威风的样子,生怕被说成气管炎。所以很多mm发现自己本来挺好的LG,怎么公公婆婆一来,就变成另一个人一样陌生了?其实这些男人骨子里也是男尊女卑,很幼稚的表现

所以婆媳矛盾,可能还是做LG的不小心造成和激化的呢

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

原帖由 牧马人 于 26-2-2011 15:20 发表
据我观察,很多看似愚孝的男人中相当比例是假愚孝。有如下行为特征
1.自己可以跟父母顶嘴吵架,但是老婆跟自己父母顶嘴就是绝对不行,就是不孝。
2.用自己的前去孝敬父母不见得多大方,但是用老婆的钱甚至最好鼓捣 ...

说得好。我再加条哦
很多LG要求和自己父母住一起,其实也是为了逃避自己在小家应尽的义务。
趁着父母干得动,就让父母做家务,带孩子。父母老了,就让自己LP伺候老人,家务,孩子全包。
这样又有人说这儿子真孝顺,一直把自己父母接在身边住,还一直有人把家里打理好,自己舒服得不得了。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

有的婆婆就是表里不一,还装的多关心儿女。我老公上午在家,人家就忙前忙后嘘寒问暖,还不是对我这个孕妇阿。下午老公一上班,婆婆就狂看电视,任我在厨房做吃的叮当响,人家都不出现,后来还要很无辜地问我“你在厨房做什么?”MMD,你说我在厨房做什么,当然是晚饭啦。婆婆就是好意思不做,让8个多月的媳妇做,自己还吃的心安理得

评分

嘟嘟宝贝 + 20 安慰安慰。
channel1016 + 50 安慰安慰~
冰翡翠 + 20 抱抱我们的俏厨娘!
helenehyy + 20 厨娘不要生气,这样对孩子非常不好的,为了 ...
lisa2008 + 50 唉。。。mm多保重

真是可恨可气啊!婆婆从下午2点就坐在电视前,一直到现在7点,还没有关掉电视的意思,电视机和高清播放器看的是滚烫。也没有意思要做晚饭或者吃晚饭,也不问我饿不饿。还要我来问她“你晚上想吃几个包子,我来蒸”(昨晚我做了40个肉包子),“红豆汤圆煮好了,你要不要吃”。想想我真是无语,你就是这样来照顾孕妇的啊,太离谱了吧

想想等我妈下个月来了更郁闷,伺候我不说,还要伺候这个太后。以我妈的脾气和性格肯定是手脚特别勤快的那种,我真的很不愿意我妈早点来,可是又想我妈早点来,我好矛盾

评分

florence + 10 安慰一下!厨娘好好考虑一下,两个妈妈在一 ...

原帖由 厨娘一枝花 于 1-3-2011 19:32 发表
想想等我妈下个月来了更郁闷,伺候我不说,还要伺候这个太后。以我妈的脾气和性格肯定是手脚特别勤快的那种,我真的很不愿意我妈早点来,可是又想我妈早点来,我好矛盾

啊?2个妈妈住一起啊?能行吗?
你自己快生了,就不要忙活了呀,要吃让老公买呀。
和我嫂嫂一样,停不下来,自己手。。。

看样子老太还不觉得呢。和你LG谈谈吧。最好他出面跟他妈讲。LG如果能理解的话,事情可能会有转机。不然老是闷在肚子里生气对你对小孩都不好。

原帖由 厨娘一枝花 于 1-3-2011 19:32 发表

评分

lisa2008 + 50 我很赞同!

原帖由 yan1125 于 1-3-2011 20:41 发表

啊?2个妈妈住一起啊?能行吗?
你自己快生了,就不要忙活了呀,要吃让老公买呀。
和我嫂嫂一样,停不下来,自己手。。。

买的贵啊,还不好吃,想吃只有自己做或者等我妈来。没办法,操劳的命
两个妈妈大概有一个月的时间是一起在我们这里的,然后我婆婆就去悉尼舅舅家玩半个月再回国

原帖由 厨娘一枝花 于 1-3-2011 21:08 发表

买的贵啊,还不好吃,想吃只有自己做或者等我妈来。没办法,操劳的命
两个妈妈大概有一个月的时间是一起在我们这里的,然后我婆婆就去悉尼舅舅家玩半个月再回国

弥陀佛,这位太后赶快回去吧~
现在我真庆幸自己和婆婆不住在一个国家~

回复 #148 厨娘一枝花 的帖子

你妈妈到来之前和你LG好好谈谈吧,让他和他妈妈好好沟通沟通。要不然两个妈妈一起住的那个月,可能烦心事更多了

评分

florence + 10 我很赞同!两个妈妈在一起,搞不好要有大麻 ...

昨晚跟老公谈了,老公知道我说的都是事实,可是老公也很无奈,因为他知道他妈妈是什么性格的人,根本不会因为什么而改变,这几个月的教训已经很明显了。只要我老公要求她干活什么,婆婆就很不高兴,说什么养儿子狗屁之类的话。到时不行,就只能让婆婆提前回去了

评分

channel1016 + 50 厨娘这个ddp真不容易呀~还得伺候老的。。。 ...
冰翡翠 + 20 唉~