FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

假如你和婆婆之间发生了矛盾,很难调和,你LG帮谁?

原帖由 厨娘一枝花 于 7-3-2011 15:46 发表

那到不至于,很多时候矛盾都是在一定环境下凸显出来的。不要轻易说分居离婚,还是跟老公谈谈的好。或者先把婆婆送走,让夫妻之间缓和一下。
我们夫妻上个月小吵架很多,但我老公还好,他说为了小家庭的安定,必要 ...

关键在于我LG觉得他的原生家庭更加重要,他对于他妹妹的承诺重要!!!

我是在澳洲生孩子后得了产后风,9个月给孩子断奶,一直吃西药治疗,至今只是勉强控制病情发展,所以想回国治疗,但是LG不同意,因为他担心见不到孩子

他并不担心LP每天的疼痛

现在我婆婆不和我们住,但是经常给我LG打电话,基本每天联络的

回复 #214 cynthiawu 的帖子

我觉得首先你老公是个对家庭负责的人,因为他对妹妹有责任心。至于小家庭,会不会你们有些时候缺少这方面的沟通呢?也许他不是不担心你,只是说没有表现的很具体,或者说没有表现出你想要的感觉。

我是觉得他不能想清楚小家和大家的关系,顺序

还喜欢在大家庭里做老大,你这样也行,可是别刻薄你LP呀,做食物买食材,都得买最原始的,学车也嫌弃花钱多。。。。。

我不追求什么感觉,光说你别做这个那个,那么你做吗?你又不做!

他所做的,打个比方,就象:如果有人很穷,没有钱,你就告诉他哪里有ATM,可以去取钱,管用吗?

原帖由 cynthiawu 于 8-3-2011 17:44 发表
我是觉得他不能想清楚小家和大家的关系,顺序

还喜欢在大家庭里做老大,你这样也行,可是别刻薄你LP呀,做食物买食材,都得买最原始的,学车也嫌弃花钱多。。。。。

这个可能跟家庭观念,从小看到的事情有关,不是一下两下可以改变的,只能说慢慢沟通了,有了自己的孩子,会改变了吧

我跟我老公是闪婚,认识2个月就决定结婚了。很多人都不能理解我,因为我可以找到更好的(不是自夸啊,很多朋友这么认为,毕竟那时才26,不急着嫁人)看中老公的原因有很大一点,就是我们还是朋友的时候,他跟我谈过关于未来家庭的设想,就是完全我想的样子。小家庭是第一位,父母岳父母都是外人。这样说可能很多人认为我们不孝顺,但是我们都认为只有小家庭过的和睦了,大家庭也才能幸福。当然外人不是说不孝顺他们,而是我们有自己的原则,毕竟不同年代的人想法不一样,生活习惯也不一样,不可以随便勉强。孝顺公婆也好,对岳父母好也罢,其实都是有个度的,不是说养育之恩大过天,就可以完全的愚忠或者愚孝。可能我说这些,有很多人要拍我

评分

cynthiawu + 20 你的观点,我很赞成

他的理论就是,他们家都让着他妈妈的; 所以我也得让着她

对于他妹妹的贷款承诺,是结婚前就有的事情,不可以不去履行

可是结婚前你没有告诉我这些呀!

我是不知道他结婚时候的誓言/承诺去了哪里?

整个一个弄不清楚轻重缓急,孩子都3岁半多了,谈了多次,光答应,不改变

我是等不及了,还得保命要紧,离开这些烦恼,治病要紧

评分

厨娘一枝花 + 25 对,要珍惜自己,别人才能珍惜你

回复 #219 厨娘一枝花 的帖子

完全正确,夫妻关系始终是第一位的, 如果一直坚持这个原则,就不会出现什么婆媳矛盾

原帖由 bonnie0426 于 8-3-2011 20:04 发表
完全正确,夫妻关系始终是第一位的, 如果一直坚持这个原则,就不会出现什么婆媳矛盾

就算坚持这个原则,有时也会有婆媳问题的,毕竟婆婆不是按照你的想法来。所以只能尽量克制自己,还有减少住在一起的机会。老人家有的时候是有理说不清

看了真是心有感触啊,我婆婆也是过来帮我带小孩的,平常帮我洗衣服,照看小孩,就是太喜欢看电视,早上刚起床没多久,客厅的电视就开着,一直到下午小孩放学回来了,还在看,然后就轮到孩子在看电视了,电视要到晚上十点才关呢。平时也不做饭的,有时我都跟她说了,如果冰箱有什么菜啊,肉的,自己可以拿主意,先洗干净什么的,但好像就是没听见一样。另外,卫生也是一个问题,总是不怎么讲卫生,其实来之后,我也明确跟她说了卫生的问题,好像她就是改不了习惯,还好不久要回国了。不过,她在这,有时候我出去身边不用带小孩也就轻松多了。

看完上面的帖子,很同情MM们,突然觉得自己只不过是90%的媳妇中的一个,婆婆也是那90%中的一员,老公是个愚孝子,也是上述老公中的一个,怎么办?日子还得过,尽量开心些,对自己好点。

我LG保持沉默,从不参与婆媳矛盾。最多说一句评论------你们的关系太复杂,我搞不定弄不懂。