FreeOZ用户注册

登陆N件事~~~准备登陆版精华索引~~欢迎大家推荐精华帖~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本版目前精华帖只有两页,已经全部整理在后面,相对于大家贡献的海量信息来说实在不算多,特别在此征集精华帖,大家发现应该加入精华而未加入的帖子都可以推荐,不一定要是主题帖,回帖很精彩的讨论帖也可以,但要注意精华帖必须提供足够的信息量并且尽可能有效期长一些,推荐后不论采用与否都有加分~~

精华分类索引目录:

2楼 机票相关(包括行程、托运等)
3楼 行李准备
4楼 海运相关
5楼 国内事务(公积金、社保等)
6楼 银行相关(开户、换汇、带钱等)
7楼 房产相关(租房、买房)
8楼 综合荟萃帖(信息综合的短登日记、登陆感受等)
9楼 城市介绍
10楼 澳洲生活资讯
11楼 实用资料(文档下载、英语资料等)
12楼 其他

13-14楼 预留

评分

soundle + 50 你太有才了!
kzyjz + 50 谢谢分享!
zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!
micchy + 50 谢谢分享!
karl.lee.2004 + 50 谢谢分享!

评分

ubuntuhk + 50 精品文章

行李准备

整理最适合自己的行李清单 (by 和闲闲 / 2010年)

我的长登行李准备 (by BlueDream / 2009年)

登录的时候你需要准备什么?! (by xblues / 2009年)

cc趴着专辑--------登陆准备终结篇 (by ccen / 2008年)

长登行李大讨论 (by nana / 2007年)

什么不能带到澳洲?什么不能邮寄到澳洲? (by newlife / 2004年)

哪些东西是有可能用到的?要带过去的? (by 风中旗 / 2004年)

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

海运相关

海运经验分享 (by jetjeep / 2010年)

上海包裹邮寄水陆路经验,想要省钱就进来看哦 (by cherry2000 / 2009年)

一家三口长登brisbane:关于海运 (by 苗山长老 / 2010年)

邮局海运经验谈1 (by lookaround / 2007年)

整柜FCL海运行李入境攻略--重点在入境 (by zbnloveyou / 2009年)

邮寄包裹去悉尼的一点点经验 (by jasmine76 / 2007年)

评分

国内事务(公积金、社保等)

2010年7月深圳退保经历分享(深户不需要注销户口) (by mollyoz / 2010年)

上海公积金提取攻略 (by flug / 2007年)

登陆之前二三事 (by Rondy / 2007年)

评分

银行相关(开户、换汇、带钱等)

呕心之作:各种汇款方式的比较 (by selina_lina520 / 2007年)

登陆前在澳洲开四大银行账户,然后把钱电汇入该账户的的方法 (by waltlin / 2007年)

关于钱的一切问题 (by outspace2001 / 2003年)

评分

yyhmm188 + 20 谢谢分享!

房产相关(租房、买房)

澳洲租房必看 注意 (给新移民提个醒) (by herono7 / 2008年)

墨尔本租房找房指南 (by lihuaflower / 2008年)

综合荟萃帖(信息综合的短登日记、登陆感受等)

熊猫阿三的澳洲之路短登篇 (by 熊猫阿三 / 2010年)

移民三部曲之长登准备全集 (by stillyying1983 / 2010年)

登陆准备工作 (by akaka / 2010年)

一家三口登brisbane,感谢那些提供帮助的人! (by 苗山长老 / 2010年)

阿庄的短登日记 (by zhuangyu9999 / 2010年)

短登筹备——短登中——短登后感受 (by summersunny / 2009年)

城市介绍

AD 495新移民实用帮助贴 (by 流浪南半球 / 2009年)

登陆前关于阿德莱德的问题可以问--老四 (by hanking / 2008年)

悉尼生活手册 (by kaku32 / 2007年)

all about Mel——有关墨尔本 (by lookaround / 2007年)

all about perth-生活在珀斯 (by lookaround / 2007年)

all about sydney--有关悉尼 (by lookaround / 2007年)

定居墨尔本,从入门到精通 (by garden_state / 2003年)

澳洲生活资讯

澳洲各大主要超市商店的官网打折信息 (by lookaround / 2008年)

在澳洲的主要交通工具有哪些呢? (by kaku32 / 2007年)

移民局网站上关于定居的步骤 (by byron / 2007年)

实用资料(文档下载、英语资料等)

澳洲英语教程-ListeningToAu-中级 (by fly-star / 2009年)

澳洲英语教程-ListeningToAu-高级 (by fly-star / 2009年)

登陆前后必听的英语教程 (by syoleen / 2009年)

其他精华

676签证材料准备 (by dashizizuo / 2009年)

给未婚无主型的弟弟妹妹们一个交友平台 (by mengyh01 / 2007年)

跟随136mydream的足迹环游OZ
(by largo / 2007年)

预留楼层3

预留

LZ有心啦,赞!

8楼建议改链接到我这个帖子里:

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-856632-1-1.html FreeOZ 初来澳洲版 精华索引之──登陆纪实篇

好有收获,感谢楼主

请教各位,有些不错的帖子,上传有附件,为何总是看不了呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

先mark了 以后慢慢用

太感谢楼主了,我已经留下了,以后慢慢告诉,新移民的朋友。今天是母亲节,祝愿所有母亲节日快乐,健康幸福。

留坑继续啃

很好,先mark留待以后,呵呵

好帖子需要顶啊

强烈支持~~~!

坚决拥护啊~!!

登录/注册后可看大图

同城美女交友 http://goo.gl/aPOAW

好文吖~~~~~~收着先~~~·

很多链接都不能用了

希望能有更新版 期待ING

怎么所有链接点击都不行呢????  

是啊,所有连接都打不开啊?

看到这么多实用的标题很兴奋,可是都点不开啊....