FreeOZ用户注册

登陆心情有奖征文——我到澳洲第一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

无论你是登陆已久,还是初来乍到,踏上澳洲大陆的第一天,总是意味着一个全新的人生挑战。当时的心情,你还记得吗?

登陆版诚邀各位参与登陆心情分享活动,可以讲述任何刚刚登陆时的故事和感受,不一定非要是第一天哦。

譬如我吧,住处安顿好了,第二天跑到学校报名,被告知不符合申请的program的条件 ,也不知道中介是怎么办下来的,只好换个program吧,然后被告知因为是新申请,当初的雅思成绩过期了,需要去合作的语言学校考一个非正式的雅思成绩 ,一天之内遭到两次雷劈的感觉是什么啊?

所有参加活动的童鞋将会有相应的积分(up to 500)和勋章奖励。

期待看到你的作品!

参加形式:直接发主贴,题目为:登陆心情有奖征文——我到澳洲第一天(作者:FreeOZ ID)

投稿时间:即日起至9月6日12:01 pm

评选方式:将发布投票贴公开评选,不限定评选标准,纯粹拼RP

评选时间:投票贴发布当天开始持续两星期收集选票

作品列表:

登陆心情有奖征文——我到澳洲第一天(作者:小虎)
http://freeoz.org/ibbs/forum.php ... 4&fromuid=33178

评分

语之玫瑰 + 50 赶紧码字:)
Samuel_ChenSJ + 50 赞一个!

过去的帖子可以参赛么?现在写,心情都忘啦。。。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

我到澳洲第一天
接机的人没见到,打了电话后过来的。他开车带我们转了一下悉尼,解说了他认为的美景。因为和租房的人约的时间没到。到住的地方后,租房公司的经理在等我们了,说了很多废话。经理走后,接机的同志也一直在说话,我都不知道哪来那么多话。然后他请我们吃饭,很自豪地说你们一定culture shock 了吧。其实我心里是有些失望的,因为好像还没上海气派。住的地方象小镇一样,不过不是临街,还是挺安静的。街道很窄,只要几步。等我们吃过回来,在和隔壁连在一起的院墙上放了一个打印机,写着能用的,就是家里放不下。那个接机的人说我们可以拿回去,这个打印机还真的能用,而且是多功能的,后来搬家才把它丢了。然后又是闲聊,其实我真的不想聊天啊。。。。待续

评分

指纹 + 50 你太有才了!

欢语 发表于 6-8-2014 17:03
我到澳洲第一天
接机的人没见到,打了电话后过来的。他开车带我们转了一下悉尼,解说了他认为的美景。因为 ...

我当时也是接机的人没来,找了半天电话打过去,对方说不是明天吗?

指纹 发表于 6-8-2014 17:09
我当时也是接机的人没来,找了半天电话打过去,对方说不是明天吗?

我这个可能是为了省钱,他有节约的好习惯。

评分

欢语 发表于 6-8-2014 17:11
我这个可能是为了省钱,他有节约的好习惯。

超级节约啊

这个其实我们后来接机时也是和他学习了,算好时间,尽量不交停车费。只有一次失误过
但是他还是超级节约,比如虽然都是公司报销,但他会和我先生一起打的,还会叫司机不走隧道,因为隧道要钱的。所以我家那位比较烦他。其实人还不错的,不过没有魄力。

欢语 发表于 6-8-2014 17:36
这个其实我们后来接机时也是和他学习了,算好时间,尽量不交停车费。只有一次失误过
但是他还是超级 ...

你家内位也是性情中人

指纹 发表于 6-8-2014 17:43
你家内位也是性情中人

他习惯了国内公家的不需要节约的腐败思想哈,要改造。

接上文
终于说了n遍的有事可以找他,n遍的非常感谢后,说了再见。我们可以好好地看一下我们住的地方。厨房里有饼干咖啡等welcome gift,冰箱里有果汁。感觉挺好的。还有一个小小的后院和车库。出去找了银行,然后找买菜的地方。问了人想找个大超市,路人说有个大超市,还带我们过去,然后找到了IGA,那个我觉得象便利店一样的,路过没注意的。进了超市打击很大,蔬菜很贵,一排排的调味料我都不认识,我认识的没有。
然后晚上要烧饭时,不会开煤气灶,抽油烟机,打电话给物业说是明天才能来教。吃着不习惯的牛奶面包,算着汇率,感觉好难受
再大的房子,没有好吃的,我们三个人都感受到了孤寂,说我们还是回国吧。。。。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

欢语 发表于 6-8-2014 18:08
接上文
终于说了n遍的有事可以找他,n遍的非常感谢后,说了再见。我们可以好好地看一下我们住的地方。厨房 ...

刚到的时候都会感到物价的差异,直到自己开始挣钱了,才习惯了不用计算汇率

指纹 发表于 6-8-2014 20:35
刚到的时候都会感到物价的差异,直到自己开始挣钱了,才习惯了不用计算汇率

嗯,后来找到中国超市后,就感觉好多了。要是现在没有中国超市,只有IGA,我怀疑我还是过不下去。。。

欢语 发表于 6-8-2014 20:38
嗯,后来找到中国超市后,就感觉好多了。要是现在没有中国超市,只有IGA,我怀疑我还是过不下去。。。

中国超市也没便宜很多,只不过会有很多熟悉的东西,能补充一点儿初期缺乏的归属感

指纹 发表于 6-8-2014 21:22
中国超市也没便宜很多,只不过会有很多熟悉的东西,能补充一点儿初期缺乏的归属感

我吃不惯西餐,可能我也不会做。
所以有些可能感觉不足为奇的东西,其实是很重要的东西。

指纹 发表于 6-8-2014 20:35

开始会算汇率的,过一段时间就发觉食品等花费比例在生活费里占的比例很小。后来就没兴趣关注了。

欢语 发表于 6-8-2014 21:34
开始会算汇率的,过一段时间就发觉食品等花费比例在生活费里占的比例很小。后来就没兴趣关注了。

我还处在换汇率的阶段。

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

我到澳洲的第一天,LG拿上车就迫不及待的开向CITY,路过大衣架时,很兴奋!

“哇,这就是海港大桥~哇,那边是悉尼歌剧院!”

哎呀,好有意思,来调个头,再走一遍,拍个这个角度。。。

调个头,再拍个那个角度。。。

调个头,再来个自拍。。。

哎呀,自拍效果不好。。。掉头再来。。。

。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。

于是,我花掉了80+刀的过桥费。。。。

评分

Susiezizi 发表于 15-8-2014 14:27
我到澳洲的第一天,LG拿上车就迫不及待的开向CITY,路过大衣架时,很兴奋!

“哇,这就是海港大桥~哇, ...

说过要发主题帖的啊

话说回来,80+刀过桥费得二十多趟往返啊

指纹 发表于 15-8-2014 14:59
说过要发主题帖的啊

话说回来,80+刀过桥费得二十多趟往返啊

嗯哪。。好几天的嘛。。账单是回国以后才看到哒。。。

LS的几位,说了要求发主贴的,回复本楼不算数的啊!

@MICHELLE07 @欢语 @Susiezizi

还是@语之玫瑰 好,作业这么早就已经交了

http://freeoz.org/ibbs/thread-1146444-1-1.html

评分

语之玫瑰 + 50 :)

喜欢雷劈的心情文学。

评分

Susiezizi 发表于 15-8-2014 14:27

“哇,这就是海港大桥~哇, ...

喜欢拍照的严重后果

指纹 发表于 18-8-2014 11:20
LS的几位,说了要求发主贴的,回复本楼不算数的啊!

@MICHELLE07 @欢语 @Susiezizi

登陆第一天的事全忘啦

我以前写过登陆1000天,一开始没看到你帖子的题目