FreeOZ用户注册

悉尼一月了, 总结下生活体验和感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在国内联系好住房直飞悉尼.过来之后房东真心的好啊, 衣食住行全给我介绍一遍, 哪里东西便宜, 哪里干什么事情方便,都一一给我介绍. 还开车带我到处溜达, 给我介绍他很多的朋友给我认识. 让我一下有了家的感觉. 真心的觉得这边水好,空气好, 人好. 如果是喜欢简单安闲的生活, 悉尼很适合. 在这里时间会觉得过得很快,每天都能感受到鸟语花香,由于这边海洋气候, 时不时的下场大雨,躺在床上听外面的雨声,非常的惬意.顺便也能看看鸽子在屋檐下躲雨,也别有一番风味.
     开销上来说,住房会贵点,一月大约3600人民币, 吃的来说, 天天炖鸡翅膀, 天天喝牛奶,一月也花不了几个钱. 但是出门公交费就贵得受不了. 坐一次车最少要3刀. 刚去了一次北悉尼. 来回就花了20刀. 总的来说省着点用, 一年1万刀够用.
     重点说下工作了, 在这里有了工作就有了一切, 这里的生活方式是国内人向往的.是一种休闲式的工作方式,首要看重的是人的心态和积极的状态. 如果完全冲着钱来,会活的很辛苦. 这一点我正在学习和适应中. 先说说专业工作, 我花了2周时间来修改简历, 而且修改简历真不是国那样, 要弄明白澳洲需要什么技术, 然后有针对的写, 用词,措词都要斟酌. 真有点考核你写作水平的意思. 不过好处是可以弥补我们口语上的不足,鬼佬看看你简历大概能明白你都用了些什么, 不用说半天, 他还听不懂. 有了简历, 面试顺便提几句, 表示你真用过就可以了. 现在我投了100份简历了, 接到了大概5个左右的中介的电话, 但是我始终没能打进雇主这个层面. 我还在反思和摸索. 我觉得第一我开价太高了, 是不是把中介吓跑了. 他们有说如果低点我会不会考虑, 虽然我说了会考虑的, 但是估计还是给了不好的影响.我开价70刀一小时, 我觉得这是给鬼佬的价,我是中国人应该放低点找.第二点英文要提高, 每次的面试,总要重复一次, 我还不能自主的用英文交流, 这让我很沮丧.目前打算去报名Tafe 和 skillmax, 先把语言环境适应了再说.
    说说体力工了,  澳洲新报上和滴答网上很多招工信息, 不过大部分的体力工是10 元一刀. 如果是熟练工估计有20刀. 不管怎么样体力工都还是不适合我们天天做办公室的人, 即便是很简单的体力,干一天也是腰酸腿痛的. 但是对于国内干过体力的人, 这里就是她们的天堂,工资一下子就X 6 了, 还很受尊重, 一天也是朝九晚五的. 天天都是现金结算. 别的行业我还没有试过, 就尝试了下按摩, 一小时60刀, 老板30刀,我得30刀. 还是很赚的. 先去了这里最有名的接到Kings cross的一家店. 一法国小伙, 假期签证打工, 一天就是215刀. 接着一家北悉尼富人区的中医店,给我打电话,让我过去看下. 说实在话老板对我不错,说她哪里刚刚走了个人. 去用假结婚拿签证去了. 她一般不收徒弟, 觉得我不错, 像我过去长期干, 还把他的别墅清理一间出来让我住. 租金给的很低140刀一周. 里面的家电什么的全新. 带个大游泳池和大草地. 我试工了一天, 最后还是放弃了. 老板开车送我到车站, 让我回去都考虑考虑, 让我心定下来了给她打电话, 老板有一女儿刚刚毕业,也给我讲了不少澳洲的事情, 她很能干, 也确实不错. 昨天回家了, 今天好好梳理下心情. 继续探索澳洲......

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
xygangqin + 50 谢谢分享!
Risingy + 10 原来我也可以加分!
指纹 + 50 谢谢分享!
feitoutou + 30 谢谢分享!

个人觉得
如果你英文还不是很过关的话
开价还是不要定过高
因为你也没有本地工作经验
可以先把价钱降低一些
找一份工作
做一段时间
等英文提高了
工作经验也有了
再换工作

交通来回20刀,有卡就有上限啦。天天都需要交通的人就买卡,否则不用。问题是单次就很贵了。

加油加油。。。

LZ加油!祝一切顺利,早日适应新生活!

谢谢LZ的经验分享~~~加油!祝一切顺利!

楼主加油,等着分享你更多的经历

无论走到哪里,都不要迷失了自己,因为天空有一双眼睛,在看着你的努力。

谢谢大家的关注, 今天报名skillmax, 打算好好学习英文. 不管国内国外,英文都是拿高薪的保证. 有所突破的话. 再和大家分享.我的期望薪水已经从70刀, 调回到40刀找找,大概300刀一天,这个应该比较合理. 其实我有1年的澳洲开发经验,只是我是国内remote 给澳洲做项目. 中介都以为我是来的澳洲.有点欺骗嫌疑...

Tbaussie 发表于 15-4-2014 12:13
交通来回20刀,有卡就有上限啦。天天都需要交通的人就买卡,否则不用。问题是单次就很贵了。

加油加油。 ...

我办了卡,还没有收到, 我目前是了解澳洲阶段,没有准备长去. 我是从rockdale 到 gosford . 买return票要17刀.然后再公汽来回7刀...真心的贵啊.

楼主看你说得挺像真人真事的。咨询一下为嘛按摩店要你?你有按摩经验还是你没有经验声称有经验?还是你就说没经验人家愿意培训你还愿意分你一半营业额?你放弃的中药店能介绍我去不?

sheepy 发表于 15-4-2014 22:38
楼主看你说得挺像真人真事的。咨询一下为嘛按摩店要你?你有按摩经验还是你没有经验声称有经验?还是你就说 ...

我没有任何的经验, 中医店的老板让我做学徒.从头来教我. 但是我现在对悉尼了解不够. 还不想马上做这个行业. 毕竟还是想在专业上多尝试下. 在澳洲新报上有很多这类型的信息. 想做这行的话.买报纸打电话咨询就可以了..还有我今天去了Tafe, 还有专门的massage的课程, 真想做还是在学校里面学得专业些.

没去过AU的新移民佩服楼主!这水平要赚70刀一小时,中国人的骄傲!
这下我也有目标了!努力,加油!

租房子那段,也好详细介绍下,挺文学的,带你到处转,还介绍好多朋友认识,羡慕!

老土豆 发表于 21-4-2014 23:11
没去过AU的新移民佩服楼主!这水平要赚70刀一小时,中国人的骄傲!
这下我也有目标了!努力,加油!

我觉得做Java 的真心难找工作..从来没有为工作这么为难过.基本上都是一面结束. 没有下文.  我的期望薪水已经从70刀, 降到了40刀谈...有公司回我说太高了..我现在修改成30刀谈....基本要和体力工差不多的薪水了.

楼主工作找的如何了

greentree808 发表于 28-4-2014 21:00
我觉得做Java 的真心难找工作..从来没有为工作这么为难过.基本上都是一面结束. 没有下文.  我的期望薪水已 ...

现在这时局,能有个工作就不错,如果是专业工就赚到了

工作很难找, 在考驾照. 刚刚通过路考. 准备开帖分享.

greentree808 发表于 11-7-2014 12:59
工作很难找, 在考驾照. 刚刚通过路考. 准备开帖分享.

我也是做开发的,请问安卓或IOS类工作容易找到吗?

我要来了AZ 发表于 11-7-2014 14:48
我也是做开发的,请问安卓或IOS类工作容易找到吗?

没研究过. 可能会好些.

祝你早日找到满意的工作~ 加油!

天道酬勤,加油

祝一切顺利!

LZ现在如何了?