FreeOZ用户注册

大家都带些啥到澳洲啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准备2014年上半年到澳洲,大家能不能说说啥东西是必须带的,啥是可带可不带的,最后是一定不需要带的?

我自己列了清单,必带是:

个人文件资料,比如公证文件,学历证明,护照,银行卡,
有纪念意义的小东西等

我还准备带个电的高压锅,到时候烧饭,蒸煮都能用了

可带可不带的是:

原来有的,不用可惜了衣服鞋子之类,但不准备再添了,

床上用品,(同上原则)

大家能不能提醒下,还有什么要带的?

评分

yuliya123123 + 20 精品文章

插线板

插线板,这个有点分量的

还有转换插头

澳洲只有三眼插口,两眼是三眼去掉地线,所以跟中国的两眼不同。
中国的两眼由于孔太大,所以不能在澳洲大商场销售。但是仔细找找,可以在一些华人小店里找到。

我收拾了下行李,居然有几百KG。

福乐 发表于 10-2-2014 15:12
我收拾了下行李,居然有几百KG。

家具都带来了?

做中餐用的菜刀,炒勺(圆底)

xiaohu 发表于 10-2-2014 15:23
这么夸张?都有些什么家当啊?一家几口啊?

真是不称不知道。一称吓一跳,足三百多KG。就是一家三口的四季衣服。被子,厨房用品,一些书和一些纪念品。你试称一下,一个家的行当真的好重好多呀。光个电吹风都二斤了。

kevinwei2005 发表于 10-2-2014 15:26
家具都带来了?

家具,家电全没有。想不到衣服会这么重。

对了,微波炉你们还要不要?这都十几斤了。够晕的。

福乐 发表于 10-2-2014 23:51
对了,微波炉你们还要不要?这都十几斤了。够晕的。

高压锅之类比较划算, 微波炉不贵又重,没必要。带些轻的,贵的

衣服少带,这边基本上比国内还便宜点,炒勺带来没用,尤其是圆底儿的,这边的灶全是平的吧。床上用品尽量多带,这边的贵,质量还不好,高压锅能带,微波炉很便宜,待着又重,不要带了吧。

henry_yu1981 发表于 11-2-2014 10:43
衣服少带,这边基本上比国内还便宜点,炒勺带来没用,尤其是圆底儿的,这边的灶全是平的吧。床上用品尽量多 ...

No,No,No!!!衣服要多带,最好带上一次好几年不用买衣服,找准国内商场打折时候使劲买。这边便宜的衣服质量不咋地,款式也不怎么适合中国人的穿衣口味,女人的衣服鞋子尤其难买。

评分

蘑菇头晶晶 + 50 你太有才了!
Mr.Q + 50 谢谢分享!
xiaoyu82 + 50 我很赞同!

这倒是,样子确实不怎么样,,这个没注意,哈哈,不是故意的啊

衣服什么的,带过去确实挺重的,
为什么那边的商场衣服款式不适合呢,是不是也有一些相同的品牌,
比如vero moda,zara之类的,那边这些店里夏天的衣服怎么样?

fox_ring 发表于 11-2-2014 11:40
衣服什么的,带过去确实挺重的,
为什么那边的商场衣服款式不适合呢,是不是也有一些相同的品牌,
比如ve ...

这边的衣服有些比较暴露,材质花色稍有区别~
楼主个子不大在韩国人的店里买衣服还行~不过休闲居多~
鞋子小码难买~在国内买鞋更合适些~式样材质价格会更满意些~

-床上用品带些无妨,衣服我带了2季的,基本相当于4季的,因为在我看来WA4季的温度当于中国的春(秋)夏2季。
-电高压锅支持带。尤其是锅体和电线可分离式的,最好多带个胆,一个做饭,一个焖肉,排骨。如果是单指煮饭的电饭锅可以免了,这边买。
-带插线板,4-8相的,1-4个,取决于你的行李重量额度。
-如果有孩子,尤其是女儿,头花,皮筋,各种卡子,挑淘宝贵的,质量好的,多带。儿童的鞋,质量好的,隔1cm脚长度,带个4-6双。
-成人拖鞋,带2-4双,尤其是喜欢穿“非人字”托的,如果喜欢穿人字拖,可以这边买,没贵到哪里去。
-5号7号充电电池各10-16节以及2小时快充1个,环保和省钱。
-喜欢美食自己做饭的,刀具餐具带些,尤其是捞面和饺子的笊篱带一个。我们带了5把刀一堆的厨具,来了很爽。锅头,如果在国内是用的好锅:如双立人或者上千元的不粘锅,自己行李额度够,带过来一个使的顺手的,这样落地入住就能开火做饭了。我们登录先后买了3个锅,最后一个才满意,先后是,1)15澳币WWS的中式不粘炒锅,脱不粘层,2)30澳币 target的不锈钢炒锅,配target 20的盖子,重 3)网购了一个99澳币的丹麦的不粘锅,终于满意了。调料中国城都不太贵,可以这边买。
-如果有自己喜爱的品牌的激光打印机的,查了澳洲型号,淘宝购买1-3罐碳粉过来,基本上2-3年不用买硒鼓了,如果是喷墨,带墨水过来。因为这2东西都是锁定型号,买前需要看澳洲的电器网站,确保自己买的耗材的主机来了有的买。
-短期内不回国的话,带个好用的竹子凉席过来(出机场时建议要申报),留2014年年底夏天用,现在慢慢气温已经进入秋天了,凉了。
-我们当时走的亚航,带了120kg过来~有纪念意义的小东西不易碎的话,装箱不封(邮寄时要开箱检查),让国内的亲戚帮忙邮寄。

评分

ivi1900 + 10 谢谢分享!
bluehenry + 20 谢谢分享!
kevinwei2005 + 20 谢谢分享!

kevinwei2005 发表于 11-2-2014 09:25
高压锅之类比较划算, 微波炉不贵又重,没必要。带些轻的,贵的

都不赞成带微波炉呀,这次搬家真是能扔就扔,能送就送,能少带就少带,都没试过这样搬家的,哈哈。扔了真有点可惜。唉。再想想。 

henry_yu1981 发表于 11-2-2014 10:43
衣服少带,这边基本上比国内还便宜点,炒勺带来没用,尤其是圆底儿的,这边的灶全是平的吧。床上用品尽量多 ...

床上用品你不是指被子吧?

heaichen 发表于 11-2-2014 14:38
-床上用品带些无妨,衣服我带了2季的,基本相当于4季的,因为在我看来WA4季的温度当于中国的春(秋)夏2季。 ...

这个说的真全!
小孩子除了鞋子,衣服要不要提前多买一些?

福乐 发表于 11-2-2014 17:47
都不赞成带微波炉呀,这次搬家真是能扔就扔,能送就送,能少带就少带,都没试过这样搬家的,哈哈。扔了真 ...

别带!没啥好解释的。

澳洲的苍蝇很讨厌,带个电苍蝇拍过来吧,如果自己不用就卖给艾伯托。电视上看他发表讲话时老爱赶苍蝇。

评分

Mr.Q + 50 你太有才了!
澳人建筑 + 50 你太有才了!

福乐 发表于 11-2-2014 17:48
床上用品你不是指被子吧?

被罩,枕套,床单,,带了一套薄蚕丝被,,出海关申报了,大叔问了下,没让开包。

fox_ring 发表于 11-2-2014 18:47
这个说的真全!
小孩子除了鞋子,衣服要不要提前多买一些?

我们带了些大的春秋线衣,主要是小米米的纯棉长袖长裤,春秋用。夏天的没有提前预备大的。

老林 发表于 11-2-2014 22:40
澳洲的苍蝇很讨厌,带个电苍蝇拍过来吧,如果自己不用就卖给艾伯托。电视上看他发表讲话时老爱赶苍蝇。:goo ...

这个绝对要支持。我到了澳洲最讨厌的就是苍蝇,根本不怕人,走在街上苍蝇就向嘴唇,眼睛,脸,四处乱叮。
普通苍蝇拍带4-6个过来也行反正不重。。。
如果时间来的及,去淘宝买防紫外线的防蜂头网,或者户外用品的防蚊头网。这边叫做flynet。户外苍蝇多的时候给自己和宝宝戴着,免得苍蝇突然进嘴。。。

如果近视的话:近视墨镜我带了一副,近视的夜光境我带了一副,眼镜带了2副。就是不近视,有好墨镜,尽管带来,这边使用率太高了。
还有就是类似于美国牛仔帽的带帽檐布帽子,孩子的,大人的都要带,出去溜达/玩的时候要戴。我们是这边遇到圣诞节打折买的哥伦比亚的钓鱼帽子10刀一个,我觉得国内带过来应该可以更好看些。

评分

老林 + 20 和我想到一起了

如果近视的话,建议配两付眼镜带过来。尤其是近视变色墨镜。因为澳洲阳光很强,另外,澳洲配眼镜挺贵的,除非你买了私人医疗保险。

一直想知道用不用带蚊帐?

信息量好大啊,希望有经验的前辈继续分享!不好意思我又虎头蛇尾了,拜年之余在我爸的一再催促之下匆匆忙忙得整理了行囊,已经超出100kg了 ,貌似还有不少东西没塞进去有时间得再次整理压缩了