FreeOZ用户注册
楼主: chenyan88

断断续续我在澳洲快三年了,想说几句,给大家解解闷。

假期很快结束导致我不能在中国度过2012年的春节。春节前的几天我就回澳洲继续找工作了,学生签证很难找工作,只能雇主担保。当然不少朋友是工作签证然后两年后再转PR.我有家庭不想等那么长时间。但是当时朋友门都说一步到位直接担保PR的日子没有了,没有雇主愿意直接担保刚毕业的大学生。怎么办,每天上午都会坐在电脑前找工作发简历。发的手都软了,当然回报是陆陆续续的拒绝的信和email. 这期间一个日本的同学,她去了黄金海岸在毕业后,给我打电话说,自己雅思结果出来了,口语没有过其他的都过了。我说你复议吧。因为以前有个姐妹就是复议过的,当然很多是雅思写作不过。口语不过,这个问题不好说,但是我感觉她口语不错的。她说复议还不过呢,我说你就当给自己多一个机会吧。意外再一次发生,复议通过。她要准备找工作上班了。天啊,大家运气都不错嘛。对于考雅思或者OET我始终相信8分的努力和2分的运气。以前大学的一个哥们三个8 写作6.5 ,复议了还是不过。其实他的水平已经可以啦。所以现在的同学怎么说雅思就是血滴子,杀人于无形。

回复 #31 chenyan88 的帖子

没有耕耘,就没有收获。

悲壮中带有温情,不错不错。

是阿脚踏实地的同学们都慢慢步入了轨道了。昨天阿德莱德的朋友说移民的申请已经递交了,不容易,她还怀着孩子这个七月就要生产了。已经有两个双胞胎儿子的她本来想要个女孩想不到这次意外怀孕的又是个儿子。我说他就是儿子命,她说可能还想再要一个说不定是个女孩。我说移民局应该直接拒绝你的申请因为你孩子太多了。很巧今天上海的一个朋友说她想生个小孩但是一直也没有成功。哎人生就是这样你越是拼命想得到反而得不到。但是轻松的转身就可能在你的身后。可是我还是浮躁的不行,念多少经也不管用。人们常说不happy 是因为你的欲望和贪欲没有得到满足,可是满足了一个还有千万个,所以我总结我永远都不会真正的happy.

评分

妮南 + 20 太有哲理了。

复议通过雅思的日本同学这个五月底要结婚了,给我发了喜帖要我去参加她的婚礼。她的男朋友是个小个子的意大利人。地点黄金海岸。我以前去过一次那里,气候挺好皮肤不干燥,不象阿德那样干燥。那条街道满是中餐馆,晚上还挺热闹,感觉那里日本人和意大利人挺多。其实对于海边小城我没有什么感觉,从小就是生长在海边,每天晚上听着海浪声睡觉,总是很害怕那哪一天一个大海啸来了自己就翘辫子了。真是胆小的人,从小就怕死,也不去海边学游泳但是还担心被水淹死,无聊的我。我不好热闹,可能不会去参加婚礼了。

也不是都顺顺利利的。墨尔本的一个差不多时期来澳洲读护理的姐妹直到今天也没有顺利通过雅思考试。雅思雅思说的我有点恶心了都。听说她嫁给了一个新西兰人,听说而已,因为她从来没有对我提及。还记得当年我考OET时她也考过几次,但是她又改考雅思了。我不建议她反复,但是。。。其他身边的朋友断断续续的,时间长短而已都过了。至于现在工作不太好找是另一件事情了。好像从去年下半年到现在护士工作不太好。经济经济,政府减少了funding所以直接影响了护士的就业。还有一件事情,网上一个网友说她已经考了三年考了11次了还是不过。我突然想起了上大学时候有人也说过类似的情况,难道她就是那个11妹。真巧。。。

所以说,嘛事都要赶早。
读书毕业跟玩似的,雅思却要了命了。

回复 #36 chenyan88 的帖子

连护士工作都不好找了?

感觉楼主有些抑郁,需要专业咨询一下,重新振作起来! 加油!

很遗憾给大家带来的都是抑郁情怀。是啊就像NSW的天气一样一半晴天一半乌云闪电。人生是抛物线,有低就有高。那好吧一个小高点,有点荒唐得事情是去年初找工作的事情,也就是我从中国回来的事了。简历发了怎么着也有200多,一直围绕着南澳,没有消息,后来试试黄金海岸,布里斯班,悉尼周边。一天晚上我又在电脑旁边 seek,然后随便记录了几家找护士的机构的emai,本想当晚就发过去可是网络不太好',后来我模糊的记得我很晚才起床,不吃不喝,蓬头垢面的发简历。下午一个陌生的号码打过来,问,你是某某某吗,回答,是。我们给你担保你能过来吗。回答,哦,好阿。后来问了一下现在的状况,说,那好吧等消息吧。之后没有消息,嘻嘻,空欢喜。我甚至不知道是哪一家在哪里来的雇主。几个周后,一封email说有人担保你一个中介负责办理所有手续等等。戏剧性的一幕,这时候我才开始从所有的求职信里试图寻找一点蜘丝马迹。原来那个偏远地方在central coast.什么地方,没有概念,毕竟我没有多少选择权,不是吗。在这里我真的感觉人生总是在不经意间给你礼物给你机会,只是必须要坚持必须要等待必须要准备还要争取。福祸两相伴,我做事不敢太高调,所以我很少和朋友们说我的进展,只是说很快,一切都会搞定的。虽然这中间的准备过程一波三折,但是没有必要知道过程,结果说一下就好了,对吧?

评分

shanzee + 50 恭喜你!
太阳花开 + 20 祝一切顺利!

最近上海的同学问我在澳洲护士收入怎么样,她想去美国作护士。很纠结,因为她不是很想出国,年龄,婚姻,家庭等因素。老公是医生很有前途在未来几年,婚姻稳定不想两地分居,年龄不小了,想生孩子作家庭主妇啦。收入不错房子也有。那为什么出来,害怕禽流感吗,回答不是,那,,,朋友们同事们都说出国移民啦,所以,,,奥哈。其实绿卡在北京上海等大城市里多数是个面子问题,大家都有我也想要。空气问题环境问题先放一边,当然还有最重要的孩子问题。心里话澳洲的环境倒是很适合小孩子玩耍生长。但是如果就是这样,大人们牺牲的太多了。要不为什么都说咱们中国人是世界上活的最累的人呢。

评分

KYLIE2008 + 20 同感

还是觉得你的这篇文章很压抑的。
日子是自己过的,不用老是去想别人会说什么。在国内,活得累看人家眼色,是大环境造成的。在这里,自己给自己一点自由,心情可能就会开朗很多。

我和楼主有些类似呢,快而立之年了,手头握着PR,打算明年初辞职过来。前途一片迷茫~~

今天看新闻,那个杀死自己两孩子的澳女今天从加拿大回她老妈家,在GODFORD,就是LZ现在的小镇。

很真实,很感动,其实好多人都是这么走过来的。

原帖由 chenyan88 于 10-4-2013 20:54 发表
很遗憾给大家带来的都是抑郁情怀。是啊就像NSW的天气一样一半晴天一半乌云闪电。人生是抛物线,有低就有高。那好吧一个小高点,有点荒唐得事情是去年初找工作的事情,也就是我从中国回来的事了。简历发了怎么着也有2 ...

也可能是因为来了之后一直读书、考雅思、申请PR,一直有压力,没有好好地玩。

等你在小地方拿到了经验,不妨到大城市试试。毕竟,在大城市不容易感到寂寞。

回复 #44 daxiao 的帖子

不会吧 杀手跑这里来了

楼主啊,其实精彩的生活早已经开始,只是上帝先给了一个稍显苦闷的开头。也许过几年再回味最初,会觉得那也是一种不错的经历。

回复 #48 anuo 的帖子

朋友你说得对,我始终相信风雨之后得彩虹会出现的。借你吉言,马上见彩虹,,,呵呵呵。

回复 #48 anuo 的帖子

阿诺是你啊,上次关于OET的聊天我很惭愧。因为自己的心情和主观意识总是很自然的强加给对方。我道歉。

每个人都有自己的经历,支持楼主的精神,祝你一切顺利,都会好起来的,加油!

原帖由 chenyan88 于 11-4-2013 11:41 发表
阿诺是你啊,上次关于OET的聊天我很惭愧。因为自己的心情和主观意识总是很自然的强加给对方。我道歉。

哇哈哈,你认错人啦。
本煮妇很少聊天的,只辛勤灌水。
更从不与人争执,如有苗头,我会沉默的自己闪。

评分

x24 + 24 限量淑德啊~

回复 #52 anuo 的帖子

认错人了,误会,sorry

评分

anuo + 20 ^_^

回复 #51 wuma7854 的帖子

谢谢,祝你顺利。

原帖由 chenyan88 于 11-4-2013 08:57 发表
不会吧 杀手跑这里来了

应该说杀手回那里去了,放心,目前她只杀自己儿子。
http://freeoz.org/ibbs/viewthrea ... p;page=1#pid4499134
现年34岁的艾莉森·麦克康奈尔来自新州Gosford,于2010年承认了在加拿大艾伯塔省Millet的家中把2岁的儿子Connor和10个月的小儿子Jayden溺死在浴缸中。

人生路上的甜与苦,其实大家都在经受。只希望有人分享。感觉好累,问佛祖我该怎么办,佛说放下。只想说,我放不下。几年的澳洲生活改变了我的很多观念。一直以来都是很激进的人,总感觉自己一定会有与众不同的生活和人生,所以从来都不敢停下脚步。记忆中最快乐的时光是8岁以前的生活。漫山遍野的乱窜,像个野孩子。早上站在祖屋的石头门槛千看着眼前雾气腾腾笼罩下的树林和远处的袅袅烟气,农村里的人们起的都很早。我喝果门前篱笆院墙上牵牛花里的露水,吃过红色的野生枸杞和竹林地理的竹笋和小草莓,当然也采摘过山里的枣子和迎春花。夏天总是让我很留恋,因为太多的知了在树上不停地叫,我会自己制作捉扑工具从家里的窗户外试着套住它们。其实最有乐趣的部分是清早太阳没有升起的时候跑到树林里,在矮小的树上,其实是在一种大树叶的下面一定能发现他们,它们刚从地里钻上来,很好玩的,而且它们不会叫,老人说因为它们喝了露水随意哑巴了。我奶奶门前有一条小溪,我记得一次探险就是从奶奶门前小溪开始一直顺着河流而下,我希望有所发现。。。一个蛋,就是鸭蛋。后来我想可能是水面上的鸭子留下的吧。有什么比寻宝更让人刺激的呢。我记忆里的那些很清楚从来都没有消失,相信即使我得了老年痴呆,至少这部分的记忆不会丢失。

评分

whitedew + 50 精品文章
x24 + 24 谢谢分享!

楼主加油!风雨过后才见彩虹。

谢谢路过的读过的更感谢留下鼓励言语的朋友们。真心谢谢。风风雨雨都该接受,珍惜所有的感动,阳光总在风雨之后。

加油,坚持下去就是胜利
原帖由 chenyan88 于 7-4-2013 20:43 发表
随着北京一片出国的声音我就这样轻轻的飘来了。到了南澳的阿德莱德攻读自己的护士学位。不少朋友和同学都陆陆续续的来了,上上大学考考雅思就一片那样移民了。对于出国早没有了那种兴奋的感觉。想当年刚毕业得时候出 ...

回复 #59 x24 的帖子

Yeah,坚持到底就是胜利。