FreeOZ用户注册
楼主: chenyan88

断断续续我在澳洲快三年了,想说几句,给大家解解闷。

原帖由 chenyan88 于 13-4-2013 15:17 发表
人生路上的甜与苦,其实大家都在经受。只希望有人分享。感觉好累,问佛祖我该怎么办,佛说放下。只想说,我放不下。几年的澳洲生活改变了我的很多观念。一直以来都是很激进的人,总感觉自己一定会有与众不同的生活和 ...

LZ文笔很棒!不亚于专栏作家!

寫得挺感人的!

LZ的文笔蛮伤感的, 好象心理的压力很重。
对自己多点信心, 人活的开不开心, 真的在于你自己。

回复 #61 飞翔的鱼 的帖子

你太夸奖我了,谢谢。

楼主继续。。。。

事情总会越来越好!这些经历现在看来都是人生的一种阅历、财富,过了这坎儿,还有什么过不去的大风大浪!无畏!

楼主,加油挺过去就好了 大家都这样过来的

我被LZ感动了。
想告诉你天下没有不散的乌云。这也是真理!

谢谢大家的支持。最近忙的翻天覆地,头疼恶心。还有就是一个从达尔文来悉尼这边了。其实是几年前我读护士学位的时候租房子时认识的一个姐妹。那是2010年底,我还在大学里忙碌着写论文她已经毕业一年多了,但是种种原因没有找到但保工作一直给中介打零工,为了签证还要学习一个无所谓的课程,她选择了咏春拳。很有点悲壮的意思,虽然事事不顺但是咏春拳说不定还可以有点作用呢? 她很好心的推荐我也学习这个,呵呵,我当时还真有点动心了,小时候那种想在少林寺学习武术的心还在那里。就算是现在看动作片还是很激动,呵呵,好喜欢包青天里面的展大侠,由离题了。我朋友她当年天天拉着脸不高兴,因为朋友们都稳定了,只有她还在飘。后来我劝她试试其他城市甚至很偏远地区。正好达尔文有个机会,我说你去吧,几年后灾回来阿。就这样两个小行李包她去达尔文了。现在两年多后,她来了悉尼想再那个繁华的都市定下来,可惜几个月没有她认为合适的工作位置,后来我说你来我这里吧,也好有个照应,但是她还是决定试试布里斯班然后开车一个人去了那里。我很不希望看她一个人跑来跑去,我担心她的安全以及没有稳定生活。可是我什么也做不了,也许偶尔打个电话....怎样的生活才是我们这些新移民想要的呢?是孤孤独独的一生,还是怎样?朋友从布里斯班来电话,很孤独很安静的生活,我说我也是,看似忙碌但是我想这不是我想要。。。

评分

tingnishuo + 50 谢谢分享!
newozer + 20 谢谢分享!
http404 + 20 我觉得你需要拓展你的社交圈。从一群孤独的 ...

回复 #70 chenyan88 的帖子

移民就是这样,一个人漂,或是带着家人一起漂。

有网友建议拓展交际圈,说从孤独中怎么会有喧哗,从没有感觉中怎会生出感觉。很有点醒作用。我同意。可能很多年都不太懂得交际或者说没有学好如何让自己更快乐的方法。所以很容易纠结在一个小圈子里面,我承认。我试图在改变,朋友说出去转转吧,我也不会总是拒绝,虽然还是没有真正感受到其中的乐趣,但是至少有一种改变的心态吧。希望大家都开心。

回复 #71 妮南 的帖子

是啊,浮萍一般的我们。算命先生说我至少还要飘三年呢,其实人生无常,谁知道明天会怎样。

回复 #69 gong_lz 的帖子

你说的很对,人生其实就像抛物线,高高低低。习惯了可能就好了。心态很重要。

回复 #51 wuma7854 的帖子

...说句题外话,您这个历史怎么搞的,
2008年6月30日提交申请(P175)
停滞
一停就是4年?很好奇……呵呵

加油加油加加油

楼主一路走来真是不容易,佩服你的勇气和毅力,坚持就是胜利,生活会越来越美好!祝福楼主!

回复 #77 littlestudent 的帖子

谢谢鼓励。希望大家都能happy.

为了自己也为了自己的家人还是留在澳洲好

感动

去年的帖子被顶出来了呀!

不知楼主近况可好?

加油!

真实,有共鸣啊!

找个兴趣爱好或者消遣吧,上班高兴不高兴,有时不好控制,下班就得找乐子。

tingnishuo 发表于 7-4-2014 10:12
去年的帖子被顶出来了呀!

不知楼主近况可好?

谢谢关注,一切安好,最近回国了一趟。实在是撑不住了,感觉绷住的橡皮筋一般快要断了。在国内老家和家人父母一起呆了一个月,终于又活过来了,有勇气又回来继续工作了。

评分

mite + 20 谢谢分享!
tingnishuo + 50 赞一个!

我突然想起了电影(飘)了,女主人公只有回到生她养她的故土才可以获得重生的力量源泉。真是阿,我在国内老家的一个月,有一天我老妈问我在澳洲的地址,我就准备给老人家写一个,突然脑子里只有一个门牌号,但是住的小区名字忘记了。我妹妹说我呆傻了。其实我只有在老家和父母妹妹在一起才会变傻,才最放松吧。

工作,回澳洲后,没有任何改变,只是减少了工作量,从全职到兼职。给自己思考的时间,放松的时间。想知道自己喜欢什么。不喜欢自己孤独的享受好风景这是一定的。学习不该放弃,可能是快两年了没有充电,感觉自己都面目可憎了。新动力,新气象。

评分

语之玫瑰 + 20 恭喜你!

今天突然把自己的老帖子看了一遍,想想当时的心情还是那么触目阿。很感谢浏览我的帖子而且留下印记和鼓励的朋友们,现在再看,依然鼓舞我心。想想移民后这一年多来真是挺曲折的,我也一直关注这个网站上的消息,感觉大家都不容易,风风雨雨的总算安定一点吧。希望移民的和正准备移民的兄弟姐妹们都一帆风顺。

评分

浮云云艾米莉 + 50 恭喜你!

chenyan88 发表于 9-7-2014 12:31
今天突然把自己的老帖子看了一遍,想想当时的心情还是那么触目阿。很感谢浏览我的帖子而且留下印记和鼓励的 ...

LZ在CC?是不是Erina?
生活总会有一些磨砺的,回过头看看,会佩服自己的,不是每个人都能撑过来,加油!

怎么没下文了?