FreeOZ用户注册

原来缘分早已注定 -- 299至303楼婚礼 -- 更新结束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
谢谢大家的关心,本人与小螃蟹已经在2013年3月30日完婚,本贴更新也到此结束,希望继续分享我的故事的朋友,欢迎你们关注我的博客:http://blog.sina.com.cn/milkhouse61

已设目录,本来想全部都设链接的,后来发现链接会错乱,只能返工全部删除了,只有签证部分设了链接

电梯:
开场篇--兜兜转转6,7年,我和小螃蟹从朋友到订婚的曲折旅程
相识--1#
小螃蟹迷途记--2#
小螃蟹吃大闸蟹+我陪小螃蟹游北京--3#
上海看F1--4#
艰难的港澳通行证+普陀山之行--8#
来自小螃蟹的第一份礼物--9#
第一次的分别+小螃蟹被拒绝--10#
筹划澳洲之行--13#
分别四年再见小螃蟹--14#
第二次的分别--19#
2010-2011正式交往,我们的两年跨国之恋概要--21#
完全与计划南辕北辙的搞笑求婚--23#
开场篇 - 完

回忆篇--我和小螃蟹的跨国约会
10年2月首次澳洲之行--第一次一个人的大年夜--43#
10年2月首次澳洲之行--Melbourne City--44#
10年2月首次澳洲之行--悉尼蓝山Zigzag--45#
10年2月首次澳洲之行--Wombat--52#
10年2月首次澳洲之行--壁画小镇Sheffield--53#
10年5月上海世博会--140#
10年5月张家界--183#
10年6月扬州--190#
10年9月澳洲之行--黄金海岸--202#
10年9月澳洲之行--Healesville Sanctuary--203#
10年9月澳洲之行--淘金小镇Sovereign hill--213#
11年1月哈尔滨--215#
11年6月巴厘岛+新加坡--223#
11年10月Lakes Entrance+Bright--225#
回忆篇 - 完

生活篇--我们的生活点滴
我的二号男朋友--30#
我们的两个“儿子”--33#
我在澳洲的生活,从不适应到适应--35#
帮朋友搬家--51#
Baby sitting+小侄子生日BBQ--55#
碎碎平安--138#
回国礼品准备--149#-156#
22SEP12,签证驾到--195#
11年11月从白领到housewife--226#
趣事,maid和midwife--227#
登陆小结--241#
2012圣诞节--279#
我们家的新成员COFFEE--281#
慈善商店做义工--289#
小螃蟹=Mr. Klutz--290#
2013情人节--294#
澳洲的第一次面试--Woolworths group assessment--295#

婚礼篇
婚礼场地选定--25#-28#
婚礼日期确定--40#
Wedding invitation--159#180#
回国前婚礼筹备杂事--166#
婚纱婚鞋--191#
米老鼠婚礼十字绣--221#
摄影师--242#
Wedding Day 30th March 2013--准备 -- 299#
Wedding Day 30th March 2013--仪式 -- 300#
Wedding Day 30th March 2013--晚宴前 -- 301#
Wedding Day 30th March 2013--布置 -- 302#
Wedding Day 30th March 2013--Reception -- 303#

签证篇--签证申请经验分享
300未来婚姻签证Prospective marrige(未婚妻签证)经验分享(上海送签)--签证申请板块

以下正文:

我的朋友们都叫他小螃蟹,因为他出生在墨尔本寒冷的7月,螃蟹座 都说巨蟹座是最理想的结婚对象,只是我一开始都不愿意承认这一点。

我,土生土长的上海80后,在学校时成绩永远中游转,数学物理化学永远不是我的菜,唯有英语才是我的强项。进入大学后终于有了属于自己的电脑,方头方脑的老式台式机,当时可是觉得太新鲜了,在网上和朋友聊天,泡论坛,一耗就是一整天。虽然英语基础还行,但毕竟只是书面的东西,应试教育你们都懂的,而且我大学的专业是中澳合作的,有一半的课程都由澳方的老师授课,为了提高英语我开始在ICQ和各种国外的聊天室里和老外聊天,当时结识了不少国际友人,有土耳其的,美国的,当然也有澳洲的,小螃蟹就是其中之一。

我们初次“相识”于网上,那是2005年初的时候,我们几乎天天在网上聊一会儿,从ICQ又辗转到MSN,还互相交换了照片,我还记得他发给我的照片是他斜靠在一辆类似普桑的老式汽车上,现在看来是土到不行了,哈哈。不过千万别以为我们网恋,那是纯洁无瑕的友谊

05年9月的时候他突然说想到中国旅游,我自告奋勇说要做导游,那可是我的专业,虽然还没毕业 于是他特地选择了从墨尔本飞上海浦东国际机场,我留了手机号码给他,他落地后借了一个澳籍华人的中国手机打给我以确认彼此的方位,毕竟两人从未谋面,光靠照片找太不靠谱了。我们说好了在某号出口这里碰头,这才互相见到了庐山真面目 我对他的第一感觉是:老外好高啊~~~小螃蟹有1.9米,我现在才知道在澳洲他也算高的,而且这个基因遗传自他的某位uncle

当时我是个没见过世面的穷学生,带着小螃蟹就去坐机场大巴,他是大巴上唯一的一个老外,估计很多人都在想老外怎么不坐taxi。他自己在网上订了南京西路附近的一家酒店,在我的学校附近,因为已经挺晚了,我把他送到酒店门口就直接回去了。第二天我起了个大早,想着他刚来上海,早饭估计都搞不定,我到上海最出名的小杨生煎给他买了一两生煎,再买了一碗小馄饨给他送去酒店。我敲了敲房门,没反应。。。又敲了敲,终于有动静了,小螃蟹打开一条门缝,探出半个脑袋,我这才意识到来的不是时候,人家在洗澡 我尴尬的把早点递给他就立即逃离现场了。

评分

gzhjb + 50 没看完,先加分吧。
亚洲健身姐夫 + 50 爱情的起点很多是异性友谊
Serin + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!
freespirit + 20 俺也是巨蟹!!

呵呵,挺好看的,楼主继续。支持。

评分

milkhouse + 10 谢谢支持

我抢到板凳了,做到前面听故事。

评分

亚洲健身姐夫 + 20 看来王姐八卦起来也是一把好手

唉,想当初我要是也和老外 。。。也不至于移民折腾到现在。。。

LZ继续啊,觉得故事很精彩!

评分

LZ的故事很精彩哦!
希望LZ继续讲故事,呵呵!

评分

期待楼主的故事

评分

谢谢大家捧场,今天继续更新

昨天说到小螃蟹顺利抵达上海,来上海嘛无非就是逛逛外滩,看看金茂大厦东方明珠,兜兜城隍庙神马的,当时上海的著名小吃街吴江路还未改造,一溜全是黑暗料理阿~~小饭店一家挨着一家,我自己当时没什么钱,想着小螃蟹出来旅游肯定也要省钱,就带他去吃了黑暗料理,菜是我点的,我记得很清楚当时点了一个鱼香茄子煲,这道菜一直到现在都是他的最爱 还点了其他一两个菜记不清了,总之最后结账是38元人民币,现在想想那时候吃顿饭真便宜,只不过现在再让我去这种黑暗料理饭店我是断断不敢去的 小螃蟹倒是至今还对那家三无小饭店念念不忘

晚饭后当然要搞点晚间娱乐活动拉,以我当时对老外肤浅的了解我带他去了新天地,上海著名的酒吧聚集地(后来和他恋爱了我才知道其实他在澳洲几乎从来不去酒吧的 ),很多酒吧都有live show表演,我们先后去了两三家店点一杯饮料听live band表演,其实我自己在那之前从未涉足过酒吧,属于刘姥姥进大观园级别,所以看得还挺津津乐道的 活动结束后小螃蟹出于绅士打了个车送我回家,我下车后告诉司机把老外送到XX地点,车开走后我才突然意识到我把路名说错了!!说到隔壁一条马路去了 酒真是不能喝阿~~小螃蟹又没有手机,把我急的亚~~我回家后联系了酒店前台无数次,问客人有没有回酒店,答复都是没有 我想这下惨了,小螃蟹不知道被我送哪儿去了 过了大概1个小时我又打电话去他房间碰碰运气,期间已经打了N次,这次终于接通了,他说司机把他送到隔壁马路后他跟司机笔画地点不对,然后他翻出包里的地图指着南京西路,于是司机把他扔到南京西路上,因为我们逛过那里,他就凭着记忆找回了酒店,我心里的愧疚真是滔滔江水,他倒是好脾气,一点都不生气,之后我朋友的评价都是:可怜的小螃蟹

评分

Serin + 30 谢谢分享!
sucewang + 50 有点小插曲才能碰出火花呢!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
缘圆 + 20 哈哈,太有意思了

mark it

评分

嘿嘿,LZ又更新了,不错不错,继续哦!
小螃蟹这个名字真特别,呵呵!挺有趣的!

评分

在上海期间我的父母很热情的邀请小螃蟹到家里吃饭,正好赶上大闸蟹上市的季节,我妈妈特意去买了好几只肥蟹招待贵宾,大闸蟹价格不菲,对我们寻常百姓家来说可不是天天都能吃上的,用此等湖鲜招待国际友人我老妈觉得无比光荣 谁知大闸蟹一上桌小螃蟹就傻眼了,这也能吃。。他努力的学着我们样子掰蟹壳蟹脚,真是难为他了 之后我带他去吃过一次小龙虾,当我问起他吃大闸蟹和小龙虾的比较,他说其实他折腾了半天都没吃到大闸蟹的肉,还是小龙虾好吃

上海短暂停留几天后小螃蟹准备去北京,中国的首都那是一定要去的,他对故宫和长城充满了好奇,于是他问我要不要一起去,我之前从来没去过北京,可是考虑到交通住宿之类的费用我想还是算了,但是小螃蟹又主动提出说他会承担所有的费用以感谢我们一家人对他的帮助,顺便在北京我也能给他翻译一下,我现在都佩服我自己当时居然答应了,我妈妈竟然也没有反对,跟着一个网上认识的外国陌生人就去旅游了 出发前我还特地做了功课,下了飞机后转个机场大巴可以到市区,他再次成为大巴上乘客目光的焦点 下了大巴后好多黑车司机都上来问要不要车,去哪里balabala,说实话对这种拉客挺反感的,而且他们会一路跟着你跑,于是我采取不理不睬对策,就当没听到,于是那些司机居然开始在背后破口大骂 这是唯一对北京印象不好的地方,我也不敢全部告诉小螃蟹,多丢中国的脸阿~ 我们订的酒店在王府井大街上,为了节省费用我们只订了一间Twin,进了房间我厥倒,洗手间居然是透明的 这是情侣酒店么??不是应该是商务酒店么。。。 小螃蟹是个比较内敛有点害羞的人,他一开始嘴上也没说什么,到了晚上回到酒店他主动提出说他去散步半小时,我正好可以洗澡,于是他就出去了,之后他从来没和我说起过他散步时候的情况,直道今年才有天突然说起那年他一个人走在王府井大街上有女人缠着他问需不需要特殊服务 在北京的几天玩的很开心,带他吃了全聚德的烤鸭,去了八达岭长城,故宫,颐和园,然后顺利回到上海。

评分

sucewang + 50 好男人是经得起诱惑的!
BLK + 20 你太有才了!
cynthiawu + 20 酒店的事情真逗人

小螃蟹来中国有一个重要目的那就是看F1,因为有某位澳洲车手参赛。当时好像是首届在中国举办的F1,国人兴致高涨,一票难求。小螃蟹来上海之前并未订票,于是我只能在网上找二手票,运气还不错,有人转让2张位置还算不错的看台票,于是我们约定了在某轻轨站见面交易拿到了F1比赛的门票,幸好当时还没怎么风行假票之类的骗局。话说当时F1赛场最大的问题就是吃午饭,人山人海那是一定的,就是没想到卖饮食的摊位那么少,还有当地居民开面包车来卖盒饭的 我记得当时KFC和麦当劳都有小帐篷,门口的壮观景象自然也是可想而知,我们选择了人相对较少的类似Subway这种东西的摊位,价格不菲,我没记错的话要50元左右一个面包,我们带着买好的面包到看台上坐下,我打开盒子刚准备拿起来享用午餐,这时一个外国小孩儿从上面几排跑下来,经过我旁边撞到了我的面包 我眼睁睁的看着面包顺着台阶就滚了下去 于是只能卡油了小螃蟹的午饭,悲剧!

在那之后根据他自己排的行程他启程独自去了四川成都看大熊猫,还要去爬华山,乘船游览扬子江。期间他消失了大约2周,游览完毕他又回到上海和我接头,他对此次游览颇为流连忘返,在华山上还交到了朋友,一位不会说英语的老人,两人就靠肢体语言交流,老人还唱山歌给他听,之后在游览扬子江的船上他又遇到了那位老人,老人很热情的请他喝热啤酒 大概因为那时候10月底11月初了,天有些凉了,老人把罐装啤酒放在热水里泡暖了才拿出来喝,小螃蟹还好奇的问我他为什么喝热的啤酒呢

评分

freespirit + 20 你太有才了!
cynthiawu + 20 哇,盘中餐尽然逃脱了

回复 #9 青冥揽日 的帖子

哈哈,我的好朋友是个星座迷,逢人就问你是啥星座,所以她就给起了这么个名字

回复 #4 elin-lu 的帖子

都说结婚是移民的最佳途径,不过我们属于歪打正着的

LZ一定要幸福啊!
好像我和你是老乡!

评分

回复 #14 elin-lu 的帖子

谢谢~~你也是上海的吗?这里上海人还真不少

根据小螃蟹的回程机票大约一周后他从香港飞回墨尔本,我当时那个羡慕嫉妒恨啊!我从小就喜欢米老鼠,迪斯尼乐园自然是我的终极目标之一,他很快就可以去迪斯尼,我不禁流露出无比羡慕之情~~他似乎看出了端倪,于是再次提出带上我一起旅行,天上掉馅饼的事情怎能不心动,可是港澳通行证阻挡了我去香港的步伐,申请港澳通行证需要1个星期,等我拿到通行证小螃蟹都在墨尔本了 他问我说难道没有办法加急么?我上网查了一下还真有办法加急,有中介公司可以两三天就办出的,但是要多收500元佣金,小螃蟹很爽气的说那没问题!快马加鞭把材料送去中介,筹备机票,当时别提有多兴奋了,虽然只是香港,那也是国际航班亚~~对我来说已经算冲出国门了哈哈~~

等待通行证期间我们决定去普陀山玩两天,先前一直不知道去普陀山还能坐飞机,机票来回是三百多一个人,为了节约时间和精力我们选择了飞机,坐船好像要颠簸一晚上。买好机票,出发去虹桥机场,走的太急,到了机场才发现身份证没带。。。汗。。。真是糊涂的我~~于是立即让老妈打车来紧急救援。顺利登机,其实飞机从起飞到降落才30分钟,飞机上乘务员给每个人发了一包花生米和一瓶农夫山泉 去普陀山当然要看山上的庙宇,一路上我们看到很多虔诚的香客从山下就开始三步一叩首。到了庙里小螃蟹又引起了轰动,他简直就是明星了,庙里的僧人也特地跑出来观摩外国人 顺便插播一下,我们在北京旅游的时候居然有美女学生们要求与小螃蟹合影的,真是气人,长的又不帅!在上海的南京西路上也有遇到一位静安寺的僧人主动要求送我们一人一串佛珠,还说我们有姻缘,当时我极力反驳说我们只是朋友,没想到那位大师才是对的。

评分

亚洲健身姐夫 + 50 一步一步用爱好,让楼主掉入爱的陷阱
sucewang + 50 僧人的话很准的,缘分啊!
cynthiawu + 20 谢谢分享!

对于香港,很多记忆已经淡忘,毕竟事情已经过去了将近7年。其中最感动的就是在迪斯尼乐园里我们逛了一个gift shop,我在里面看到一个大号的米奇,小姑娘嘛,最经不住毛绒玩具的诱惑了,我也是不会例外的,但我也没打算买,看了看标签要5百多港币,太贵了,买回去肯定被老妈训 但出乎意料的是小螃蟹去把它买了下来,于是这个米奇成为了他送给我的第一份礼物

评分

Serin + 30 谢谢分享!藤靠椅现在不多见了。

呵呵,幸福的LZ!
LZ是个超级惹人喜欢的MM,嘿嘿

评分

sucewang + 50 这个头像的女孩子也美丽动人呢!

恭喜楼主,上张你俩的合影吧。

评分

2005年11月14日下午,我们在香港机场分别,我要先行飞回上海,因为第二天是我正式开始实习的日子,而小螃蟹要等待第二天搭乘回墨尔本的飞机。临别前他说你到家也不早了,明天早上打车去实习的地方吧!就这样我们拥抱之后就分别了,也不知道以后是不是会再见面。说实话当时我归心似箭,很少像这样离开家这么多天,我只想回去,所以并没有很不舍或者难过。到家之后我才发现他趁我在机场去洗手间的时候往我包里塞了几百块钱,这才醒悟他说的打车去实习单位是怎么回事,心里小小感动了一下。

之后我开始在金茂大厦楼上的Grand Hyatt做实习,我们网上联系的少了,不过偶尔他会给我打电话。他回去后不久的一天,他突然在电话里问我是不是可以做他的女朋友,我没想过他会问这样一个问题,于是不知道该说什么好,沉默许久后我对他说了对不起。在当时我的理想另一半一定是上海人,我喜欢上海男孩儿的温柔体贴,虽然当时我有出国留学的打算,但我并不喜欢外国人,算是种族歧视吧。。心里不忍,但我还是拒绝了他。我继续着我的生活,读雅斯,联系中介,准备去澳洲留学,根据我读的项目,最后一年我是可以申请去澳洲读书的,所以我忙着做出国的准备工作。可是没想到雅斯还没去考我就拿到了某外资银行上海分行的offer,想着留学的巨额费用,我最终选择了留在上海,这也几乎终结了我和小螃蟹再次见面的可能。之后我们的电话联系就变得少了,我们的工作都开始繁忙,偶尔他会发短信问我的近况,每逢我的生日或者圣诞节也会寄礼物给我。

他寄给我的第一份圣诞礼物,一个风铃

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
sucewang + 50 有情人终成眷属!
freespirit + 50 太好看了!!
Fee-OH-Na + 20 漂亮

评分

青冥揽日 + 20 LZ,我已经被故事迷住了,快更新哦!

原帖由 HR798 于 13-7-2012 16:14 发表
恭喜楼主,上张你俩的合影吧。

合影说道后面再上

评分

milkhouse + 20 谢谢支持!

原帖由 milkhouse 于 13-7-2012 16:23 发表
2005年11月14日下午,我们在香港机场分别,我要先行飞回上海,因为第二天是我正式开始实习的日子,而小螃蟹要等待第二天搭乘回墨尔本的飞机。临别前他说你到家也不早了,明天早上打车去实习的地方吧!就这样我们拥抱 ...

精致的风铃,好美

评分

楼主好勤劳,今天更了不少

评分

今天明天要偷懒拉 明天小螃蟹生日,今天要把礼物准备好,还要做蛋糕,今天更新一点,周一再继续更新,谢谢各位不断支持!!

06年到08年这三年过的平平淡淡,小螃蟹总是时不时发来短信问我的近况,我们会你来我往聊上几句,偶尔他也会拍些墨尔本的风景照email到我的邮箱,我的生日还有圣诞他也总寄些和澳洲有关的小礼物给我,比如印有澳大利亚著名景点的餐垫,我一直都没舍得用,还有一个带笑翠鸟图案的首饰盒,澳大利亚风景画册什么的,(插播一句,我后来才知道所有的礼物都出自同一间Gift shop )当时虽然相隔甚远,他却一直让我觉得很温暖。这三年间我断断续续有过几段感恋情,但大多数都在半年内无疾而终,而他却从来都不曾提起他的恋情。每次总是那么巧,他总在我需要安慰的时候突然发来短信询问我过的可好。

09年年初我告诉他我快结婚了,已经在筹备婚宴,他祝福了我。

一直到2009年年中,我和我的EX(是同一幢楼的邻居)在筹备婚事的时候发生矛盾,其间有其家长的介入,顿时让我觉得心灰意冷,怎么找了这么个对妈妈言听计从的乖宝宝。EX比我大8岁,而立之年的他一切都由妈妈操控,包括工资卡。我毅然提出分手,我在感情上是个很果断的人,决不会拖泥带水。就这样我又单身了,而且那次对我的打击很大,连工作时都变得昏昏噩噩。这时又接到了小螃蟹的短信,我说我分手了,他说他也刚刚结束一段短暂的恋情,接着他又问我为何不去澳洲旅游散心?我说会考虑他的建议。

在银行工作了3年几乎都没怎么好好出去旅行过,但去澳洲可是一笔不小的金额,我在网上做了些功课,机票要6K-8K,住宿,饮食,全部加起来怎么样也要准备至少2万人民币吧,办签证还需要5万存款。虽然工作了3年了,但我工作第二年就跟父母贷款买了车,平时又经常月光,怎么算都不可能成行。我妈妈知道了这件事后很果断地说去吧,去玩玩,只要能让你高兴。第二天是个周末,她一大早就把我拖去了银行,转账到我的户头。我很感激我的母亲,要不是她推我走出这一步我和小螃蟹也不会走到今天。

评分

wuyeqw + 50 妈妈V5 ! ! !
sucewang + 50 LZ的妈妈有
缘圆 + 20 老乡一定顶!

好父母盛过一切啊!

评分

原帖由 milkhouse 于 14-7-2012 09:23 发表
今天明天要偷懒拉 明天小螃蟹生日,今天要把礼物准备好,还要做蛋糕,今天更新一点,周一再继续更新,谢谢各位不断支持!!

06年到08年这三年过的平平淡淡,小螃蟹总是时不时发来短信问我的近况,我们会你来我往聊上几 ...

有缘千里来相会。

评分

原帖由 milkhouse 于 14-7-2012 09:23 发表

06年到08年这三年过的平平淡淡,小螃蟹总是时不时发来短信问我的近况,我们会你来我往聊上几 ...

有缘千里来相会。

评分

小螃蟹还没回来,继续更新。

从萌生去澳洲旅游的想法一直到付诸行动,犹犹豫豫的竟过了大半年,一直到年底我才正式向澳领馆申请676个人旅游签证,没让小螃蟹出任何邀请信,一切都按照个人自助旅游办理,没想到还挺顺利,一周多就收到了领馆寄回的护照,签证是一年多次的。之后便开始买机票,采购礼品,忙忙碌碌的就到了春节前夕。我拖着行李,身上揣着2000刀现金就登上了飞往墨尔本的班机,那是我第一次长途飞行,一晚上也没睡着,不停的看着手表,心里念叨着怎么还没到呢。

终于飞机安全降落在墨尔本机场,我拿了行李后直接把需要申报的东西都整理进了一个随身包内,很顺利的通过了检查。推着行李车走出通道,映入眼帘的是如天朝般的人潮汹涌,我心里疑惑,不是号称这里人口很少么。。我边走边寻找小螃蟹的身影,多年未见也不知道他是胖了还是瘦了。我眼角一瞥,瞧见一个高个子男人靠在栏杆边专注的观察着从通道里不断涌出的客流,我心里一阵窃喜,认不出我了吧,哈哈。我走过去一拍,他回过头一阵欣喜,紧接着立马给我来了个熊抱,抱的我都快喘不过气来了,这样的拥抱让我觉得那么亲切,那么怀念。

我的行程是2周,其间我们去了塔岛,悉尼,墨尔本市区,还去拜访了小螃蟹的家人。其中塔岛是我最喜欢的一个去处,塔岛的美一直都让我念念不忘。小螃蟹安排了坐船去塔岛,出发那天他的姐姐和侄子一大早就到我们家来接我们去码头,我一路兴奋,这可是我第一次坐游轮,船的名字也好听,Spirit of Tasmania。上了船有自助餐,我这个人对食物的要求一向很低,什么东西到我嘴里都是人间美味,我上了船就狂吃,吃的叫那个幸福啊,满足阿~~~~~可是等船开了我的好日子也到头了。。。那天天气不佳,风浪比较大,才开出没多久我的胃就开始翻江倒海,9个小时的航行我基本都在昏睡中度过,神马赌场,电影院都成了浮云 从那次之后我就发誓说再也不上Spirit of Tasmania了,每次在电视上看到他们的广告我都会说一句:Bloody ship!!

评分

wuyeqw + 50 Beautiful View ! !
HR798 + 50 恭喜你!
BLK + 20 谢谢分享!