FreeOZ用户注册
楼主: milkhouse

原来缘分早已注定 -- 299至303楼婚礼 -- 更新结束

10年2月首次澳洲之行--Wombat

袋熊是我非常喜欢的动物之一。第一次见到袋熊是在悉尼的Taronga Zoo,可惜当时只看到一只抱着树枝在睡觉的懒袋熊

后来我们去塔岛的摇篮山徒步,这才见到了活蹦乱跳的野生袋熊。当时是两位来自其他国家的游客先发现的,我们在远处就看到两个卷发男人不知道在栈道旁边坐着干嘛,我的视力不太好,小螃蟹先看清了,他说好像有一只袋熊,我一听袋熊,就急忙赶过去看个究竟。只见一只憨态可掬的大袋熊津津有味的正在用餐,根本不管周围的人和事,自顾自的享用美味的青草。其中一个卷发男试着用手摸了它一下,它倒是自在,完全没反应,继续吃。于是大家都放开了胆子摸了个遍

后来我回国给朋友看照片,有人问我怎么就你和另外两个男人,小螃蟹不在亚,我说小螃蟹也在的话那照片是谁拍的亚

Wombat

Wombat

看袋熊拉~~

看袋熊拉~~

Taronga Zoo的懒袋熊

Taronga Zoo的懒袋熊

评分

Serin + 30 谢谢分享!
青冥揽日 + 20 憨态可掬的小动物哦!

睡觉是人生的一大享受啊!
这些熊真聪明,这么早就领悟到了人生的真谛! 吃了就睡, 睡醒了再吃!

评分

milkhouse + 20 下辈子也要这样的生活!

10年2月首次澳洲之行--壁画小镇Sheffield

Sheffield是塔岛上的一个小镇,因为小镇上处处都有壁画因此得名壁画小镇。

我和小螃蟹吃过晚饭后漫无目的的在小镇main street上随便瞎逛,路过一个小农场,里面有很多奶牛,我来澳洲之前就听说这里的牛都好奇的很,没想到还真是 我们两个往那里一站,大部分的牛都抬起头开始端详我们,有的还开始朝我们靠近,也不知道是谁在观赏谁

之后几年里在澳洲看到过很多牛,每次都是用同样好奇的小眼神望着我,我一直都觉得很有意思。在上海很少能见到牛,也不知道是澳洲的牛特别好奇还是所有的牛都是如此,总之还是挺可爱的

在Sheffield我突然手痒痒,想试试开车。因为傍晚的时候路上已经几乎空无一人,我想试试也无妨吧!我在澳洲旅游小螃蟹总是我的专职司机,第一次去的时候其实我连中国驾照都没带 坐到驾驶座位,打灯,出发!我在上海的车是手排的,在塔岛租的车是自排,我开着觉得很顺手,想着自排的车真方便,都不用踩离合器。突然小螃蟹说到前面右转试试,我急忙打灯,结果弄错方向了,就看到雨刮哗啦哗啦开始忙活了,这下我可手忙脚乱了,小螃蟹立即伸手帮我把雨刮关了这才安心。我心里倒是还记着keep my left,总算没把车道搞错。后来小螃蟹又让我左转,这下可好,上海的习惯来了,左转变成了大转弯,转到对面车道去了,这把小螃蟹急坏了,立即提醒我车道反了,幸好当时路上没车 那次之后一直到11年年底短登之前我都没敢在澳洲碰车。。

好奇牛

好奇牛

Sheffield

Sheffield

Sheffield

Sheffield

评分

回复 #122 青冥揽日 的帖子

像考拉一样糜烂的生活

评分

青冥揽日 + 20 我很赞同!

给老乡送上最好的祝福!

评分

milkhouse + 20 下下老乡~~嘻嘻

图文并茂啊

评分

milkhouse + 20 多谢支持!

很想趣的文字~~
我喜欢
支持

评分

milkhouse + 20 谢谢分享!

不错,做个记号,读到此。
喜欢看牛牛和小螃蟹的故事,继续写啊!

评分

milkhouse + 20 一定经常来更新

MM要坚持更新哟,我有空就来催催

评分

milkhouse + 20 欢迎燕子常来

祝福 : )

又一对幸福的眷侣, 祝福!

评分

milkhouse + 20 谢谢你的祝福!

遇到这篇真实的故事,突然悟到真情还是在的,很感人,也很积极,我一口气读完,也意犹未尽,好希望楼主美女继续续写你们的美好生活,我们会一直关注,加油的。下一个目标就是生个可爱的小宝宝了,一定非常聪明美丽。

评分

milkhouse + 20 我要工作宝宝两不误,哈哈

不但是情感片,更是很多游记在里面,很是精彩,有些地方有机会一定也去看看,比繁忙的都市有意思多了。

评分

milkhouse + 20 谢谢你的鼓励!

情节丰富的人生历程,真好!
而且LZ也是一个很温婉可爱的mm哦!怪不得人缘如此好
期待下文哈,LZ加油哦

评分

milkhouse + 20 谢谢你的鼓励~~!

Baby Sitting + 小侄子生日BBQ

周末事务繁忙,没时间来更新,今日补作业,谢谢各位一如既往的关注

昨天是小侄子的生日,不过我还是要从周六说起。

周六白天我去了小螃蟹的job site帮忙搭屋顶,因为蟹姐和姐夫那天晚上要参加一个party,提前说好了下午5点左右会把小侄子送到我们家托我们照看一晚,我和小螃蟹就看准了时间下午四点准时收工回家准备baby sitting。四点半到家,小螃蟹先去洗澡了,我在厨房收拾东西,突然听到敲门声,我一看时间还没到五点,到门口一看螃蟹姐夫一个人站在那里,手里拿着小侄子的饮料和糖果,我问他小侄子人呢?他把糖果放到桌上,然后很无奈的跟我说小侄子不肯从车里出来 我就跟他一起去哄小侄子,没想到他又哭又闹,他老爸只能强行把他抱出来,不停的跟他说晚上就来接他,房子里有糖果等等。。但小侄子说什么都不肯让爸爸走,哭得那个伤心~~这时我突然想到了我和小螃蟹帮他准备了生日礼物,本来准备星期天才给他的,但为了哄他高兴也没办法了。。我就跟小侄子说房子里有你的生日礼物哦,你要不要去找到你的礼物?他突然就不哭了,然后还一个劲的朝我点头 我指引他到一个闲置的房间找到他的礼物,幸好我提前一个晚上把礼物包好了 然后他老爸说等你螃蟹uncle洗完澡出来一起拆礼物,你要先谢谢Crystal,于是小侄子如往常一样过来给我一个大大的cuddle和一个kiss 他老爸临走的时候小侄子高兴的一边挥手一边说Bye daddy!

小螃蟹洗完澡出来看到小侄子已经在摆弄生日礼物,就问他:你拿到礼物有没有谢过Aunty Crystal,小侄子不理他,继续摆弄还没拆封的礼物,我解释道他已经给过我cuddle和kiss了 于是小螃蟹看着小侄子说:Hey,she's my girlfriend! Stay away from my girlfriend!

晚上我们说好了要带小侄子去Dandenong的Lunar Drive-in看电影Brave。去Drive-in的路上小侄子在车里一路都叽叽喳喳很兴奋,一会儿说他的生日party,一会儿又说他的礼物,直到小螃蟹问了一个不该问的问题 小螃蟹突然问小侄子:以后我和Crystal结婚了你要怎么称呼她?是不是应该叫她aunty Crystal?小侄子突然就沉默了,一个人坐在那里都不说话,我们问他其他问题他也不回答 其实我一直都纳闷小侄子明白什么是结婚么?也许他根本不理解那个问题,但他就是突然沉默了

到了Drive-in小侄子继续恢复生龙活虎,我们帮他买了爆米花,让他坐在副驾驶的位子上看电影,我坐在司机位,小螃蟹一个人窝在后面一排座位上啃汉堡。电影才过一半小侄子就坐不住了,开始在我的车里这个摸一下,那个碰两下,一会儿钻到座位下面,一会儿又叫我开灯,忙得不亦乐乎 最后干脆爬到我身上,这下总算太平了,安静的把电影看完。

回到家里他一点睡意都没有,倒是我和小螃蟹都开始犯困了 他开始摆弄新玩具,就是我们买给他的礼物,他不停的说这个礼物太酷了,可能因为体积比较大,看着很壮观 先是我打头阵陪他玩,然后我不行了就叫小螃蟹来接班。这时电视里在放变形金刚的电影,小侄子又被电视机吸引,于是小螃蟹督促他自己把玩具全部收拾好,然后他爬到我的沙发上看电视。一看时间已经十点半了,蟹姐说要11,12点才会来接小侄子,我们就让小侄子先到床上睡一会儿,临睡前小螃蟹问他要不要让Crystal给你一个Good night kiss,小侄子在被窝里不停点头,于是我过去给他一个kiss,没想到一弯下腰他突然给我一个cuddle,两个手臂紧紧抱住我的脖子,我有点措手不及,等他松开了我在他额头上亲了一下,他满意的盖上被子睡觉了。

我们回到客厅,小螃蟹打电话给蟹姐想告诉他小侄子已经睡下了,要不然第二天早上再来接他回去,没想到电话那头说We are five minutes away 就这样小侄子刚睡了10分钟就被拖回去了。。。

第二天约好了去蟹姐家BBQ,帮小侄子过生日,蟹妈和小侄子的奶奶也都去了,我们就把去Drive-in的路上小侄子拒绝和我们说话的事情告诉了她们,然后蟹妈就把小侄子叫过来问话了。

蟹妈:Crystal是你的girlfriend吗?
小侄子:(一点不带迟疑)Yes!
蟹妈:那以后怎么办,你要叫她aunty Crystal吗?
小侄子:(坚决否定)NO!
蟹妈:那你准备怎么称呼她?
小侄子:Just Crystal

小螃蟹在旁边问蟹姐道:你们确定要带他去参加我们的婚礼么?

评分

亚洲健身姐夫 + 50

真是童言无忌啊!
好可爱的小朋友!

评分

milkhouse + 20 长大了就不好玩了~~555555

看得我热泪盈眶

评分

milkhouse + 20 眼泪擦擦~~嘻嘻

回复 #134 milkhouse 的帖子

oh,可爱的小侄子。

评分

milkhouse + 20 希望他不要长大,永远这么可爱~~

碎碎平安

昨天晚上吃好晚饭,小螃蟹起身准备把碗端去厨房洗碗,一般我烧饭的话就是他洗碗。我见他一手端着一个饭碗,另外一只手端着两个汤碗,迈步准备向厨房走,刚走出两三步就听到哐啷一声,两个汤碗都摔在地上 我用鄙视的眼神看着他,他把手里幸存的一个碗放到厨房的水槽里跟我说:还是有一个碗安全到达水槽了 我就讽刺他说以后应该像蟹妈对小侄子那样,每次就让你端一个碗,还要两个手端,一个碗端到厨房了再回来端第二个碗 小螃蟹说我们以后都用塑料碗好啦

饭碗敲碎掉最兴奋的要数家里的贱狗Angus,碗一敲碎他立马想过来帮忙清理战场,幸好被我及时拦住,不然把碎瓷全给吃下去了。我们把地擦干净后他立即从沙发上跳下来对着地板一阵狂舔 我把两个装着剩菜的碗端到厨房感慨道还好打碎的不是这两个碗,不然菜汤洒了一地了,小螃蟹在一边嘀咕道:Angus估计不是这么想的

今天才看到这个好故事

写得真好,一口气读完了,祝福牛牛妹妹,继续更新喔

评分

milkhouse + 20 一定继续更新!谢谢大姐捧场哈!

10年5月上海世博会

前面已经提到10年2月从澳洲回到上海后我和小螃蟹就正式确立了恋爱关系 之后的几个月我们每天都煲电话粥,我和蟹爸蟹妈也偶尔互寄明信片。

5月底的时候小螃蟹再次来到了上海,主要是为了帮我过生日 这次我终于先进了,不是带他乘机场大巴,而是开着我的小polo去接他。小螃蟹坐进我的车里,似乎很不满意车的尺寸,他把副驾驶的座椅放到最靠后的位置,然后又摸了摸头顶,他的脑袋瓜子已经碰到车顶了 然后看着我说:你的车好像小了点。。。我心想有车接送就不错了,还那么多要求~

当时正好赶上上海世博会,小螃蟹其实对这个也没啥大兴趣,他说以前悉尼世博会他也没去凑热闹,不过我爸妈倒是热情挺高的,毕竟这是中国第一次承办世博会,一直跟我们说应该去看看。我的好朋友正好公司里给每个人发了两张7次的门票,她就主动提供门票让我和小螃蟹去看世博会。我们去的那天是个工作日,本来以为人会稍微少一些,不料从门口入场的地方就开始排S形长队 进去之后里面更是人山人海,小螃蟹说要不然我们就去看看澳大利亚馆吧!好不容易根据地图找到了澳大利亚馆,门口黑压压的全是人,蚯蚓似的长队不知转了几个弯,我问小螃蟹你能看见队伍的尾巴么?小螃蟹一脸迷茫的回答我说I don't know 他长这么大都没见过这么多活人,上一次他见到这个架势应该是2005年第一次到上海人民广场的时候了

见到门口排队的架势我们只能放弃,之后又路过其他一些场馆,门口都是吓死人的长龙,结果我们就在里面爪牵爪散了个步就结束了2010上海世博会之旅。

评分

回复 #140 milkhouse 的帖子

换成是我也不愿意排这个队!看到人多就头痛!除非是音乐会

评分

milkhouse + 30 我也是看到人多就头晕

呵呵, 我那时候也在上海, 热. 热, 还是热啊!
那么热的天看到那么多的人, 在烈日下排队, 真的不是件好受的事情!
我本来也有热情去了, 后来看到新闻中的人海, 就再也提不起兴趣了!

爪牵爪散了个步,看来热恋中的人们不觉得热啊,只感觉甜蜜了!

很久很久之后, 我去了一次中国国家馆, 貌似门票20元。
呵呵,虽然有亮点,但个人认为不值得一去啊!

评分

milkhouse + 30 后来中国馆世博后开放我也没去,木有兴趣了, ...

祝福楼主

评分

milkhouse + 30 谢谢哈

lz真幸运,好好珍惜,,,,

评分

milkhouse + 30 恩恩,好好珍惜!

你的签证要下的时候,会发邮件给你让你回去交护照的。

我当时比较快3个月就下了,收到邮件我就是打飞的回去贴签的

评分

milkhouse + 30 我们和officer说好了8月交护照,你的签证下的 ...

呵呵,我想每个人都有幸福的能力!
LZ幸运遇到了小螃蟹,小螃蟹也很幸运地遇到了惹人爱的LZ哦!

幸运,幸福,必定会降临至应该幸福的人身上!

评分

milkhouse + 30 他单身那么多年没人要,我是好心收留他,嘻嘻

原帖由 milkhouse 于 17-7-2012 13:50 发表
小螃蟹和我有一个中国儿子和一个澳洲儿子

中国儿子叫欢欢,是一只金巴西施串串,现在10岁半。澳洲儿子叫Angus,是一只拉布拉多猎犬,现在12岁。算算狗龄他们都已经七老八十了。05年我们在网上刚认识的时候就已 ...

我喜欢拉普拉多,这个狗好啊

评分

milkhouse + 30 就是家里到处都是黑毛~抓狂阿~~~

"他单身那么多年没人要,我是好心收留他,嘻嘻"----LZ说.

呵呵,我部分认同! 人家不是没人要, 是一心为你守候啊! 真是的!

评分

milkhouse + 30 你还为他说话,太善良了~~哈哈

整理行装中

还有一个星期就要回国了,最近事情比较多,临走之前很多婚礼的繁琐事情都要事先敲定,包括蛋糕的式样,捧花的式样,化妆师,请柬之类的。这两天也忙着采购回国的礼品,包括很多朋友让我代购的东西,每次来澳洲都是肩负繁重的采购任务~!

Karicare的奶粉自然是有BB的朋友都需要的,我的好友宝宝刚过一岁,平时都是让其他朋友从澳洲或新西兰邮寄,这次正好来澳洲就答应了帮她带一些回去,在Big W买了8罐3段的

绵羊油也是送礼佳品,价廉物美 Weet Bix还有燕麦都是买给老妈吃的,My dog是买给家里狗狗的,其他全部是送人的,Timtams貌似每周都有不同程度的促销,上次是5刀三包的时候买的,现在扣斯是1.7刀一包,价格差不多