FreeOZ用户注册
楼主: milkhouse

原来缘分早已注定 -- 299至303楼婚礼 -- 更新结束

居住地在Perth,登陆地还没定。

回复 #211 elin-lu 的帖子

那欢迎到猫本

淘金小镇Sovereign hill

Balarat,一座距离我们家大约3小时车程的宁静小镇,在很久以前曾是淘金胜地,许多中国人也都曾在那里寻找金子,我和小螃蟹临时决定要去那里看一看,来一个三天两夜短途之旅。

玩的好开心啊!时间快点过,我也好登陆呀!这几日尽看论坛里同学们的游记,看的我心痒痒。。。

2011年1月哈尔滨

2011年,小螃蟹第一次来中国过春节,那次他着实领教了什么叫寒冷,因为我们去了北方,美丽的哈尔滨

因为墨尔本气候比较好,小螃蟹甚至连件像样的过冬的衣服都没有,他来的时候带的全是那种有些厚的运动衫,保暖效果很差,鞋子也只是working boots,好在袜子是羊毛的。我在他到达之前就已经为他采购了帽子,保暖内衣,围巾,他则好不容易在墨尔本的夏天淘到了滑雪裤和手套,装备齐全之后我们登上了飞往哈尔滨的航班。

飞机还没降落小螃蟹就傻眼了,望着窗外白茫茫的一片,他长这么大除了去过一次滑雪场,还真没怎么见过这么大一片雪地。

回复 #214 elin-lu 的帖子

那我要快点写了,好给你做参考

回复 #1 milkhouse 的帖子

你和小螃蟹的故事很有意思,继续,我们会经常留意你的帖子。

MM写的都很精彩,也很幽默,呵呵~·

评分

milkhouse + 50 谢谢支持!

MM好些日子不来更新了,人捏? 难道又去哪里游山玩水去了??

评分

milkhouse + 50 原谅懒惰的人吧

回复 #219 elin-lu 的帖子

前阵在拼命赶十字绣,这个周末出去潇洒了两天,今天开始网上投简历,一想到找工作就郁闷

米老鼠婚礼十字绣完工

就差裱框了,十字绣有点大,裱了框就塞不进箱子了,准备带去澳洲DIY一下

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
freespirit + 20 你太有才了!
elin-lu + 50 酷!一定花了不少心血!

回复 #220 milkhouse 的帖子

结完婚再找好了,安安心心的找。

评分

milkhouse + 50 在家歇了1年了,浑身难受

2011年6月巴厘岛+新加坡一周自由行

说起Bali,还是觉得挺流连忘返的,希望将来有机会能再去一次

评分

elin-lu + 50 羡慕Ing!

上图片真麻烦,今天更新到此,睡觉睡觉

评分

freespirit + 20 据说不久可以直接从手机上上传,这样会方便 ...

2011年10月Lakes Entrance+Bright

先推荐一下每次从机场出来必须要去光顾的一家店——Sofia

上次看到微薄上也有人推荐,量超大,我经常去的是Berwick那家,虽然只有pizza,pasta这些东西,可是我觉得都超级美味,也有可能我要求比较低,哈哈~

2011年11月,从白领到housewife

国庆后我从澳洲回到上海,飞机降落的那一刹那简直就是从梦里回到了现实,而且国庆长假后等着我的是连续7天的工作日,万恶的国庆假期,把双休日换来换去都不嫌烦。

我的工作是外资企业VP的私人助理,我的上司是个德国人,人很随和,给我的薪水也不错,因为他是空中飞人,经常不在办公室,所以我的工作也算轻松。不过我很久以前就知道他一直私下忙着自己创业,也向我提过希望我能跟随他离开现在的公司,正好借着老板即将离职之际,我首先作出了一个决定,提前辞职去澳洲生活一段时间,一方面可以有更多的时间与小螃蟹相处,另一方面也能看看是否能适应这个陌生国度,我答应老板中国春节后会回到上海继续工作。

就这样我很突然的辞去了工作从白领变成了无业游民,向社保申领了每个月600元的失业补助,然后买了张机票重新回到墨尔本。

对于这样的决定最开心的是小螃蟹,像我们这样每天靠电话沟通确实很累,在没有facetime之前平时连面都见不上,现在突然可以在一起3个月,他简直就是欣喜若狂。不过坏的一面是每天和老妈打长途电话都要被数落一番,毕竟丢掉每个月5位数的工资在老人家看来的确是损失惨重。

其实3个月的家庭主妇生活对于我而言收获还是很大的,首先是经历了人生中第一次的西方圣诞节和新年,其次是发掘出了自己贤惠的一面 终于摆脱了不会做家务不会做饭的恶名,最后最重要的是我和小螃蟹的状态从恋爱升级到了订婚 我想如果没有这3个月的朝夕相处,也许我们都还没有做好一起过下半辈子的心理准备。

12年3月的时候小螃蟹带着一大摞材料飞到上海为我办理未婚妻签证,被告知可能要11月份才能准签,于是最终决定不再工作,剩余的时间一半在上海陪伴父母,一半在澳洲筹备婚礼事宜。5月份再次去澳洲之前我将自己开了4年的爱车挂到中介公司转售,没几天就有了买家,来看车之后立即签约,那一瞬间我感觉在上海的一切就这样一点一点要消失了。

没想到的是就在我办完车辆过户的第二天,小螃蟹在facetime里神神秘秘的说要给我看样东西,然后把ipod镜头一转,我看到drive way上停着一辆从没见过的红色epica,他对我说:这是你的车。 惊喜到想哭的感觉有木有

一转眼家里蹲一年整了,10月的时候签证也已经签出了,终于可以找工作了,婚礼也筹备的差不多了,希望housewife的生活早日终结,我要在澳洲重新开始

评分

青冥揽日 + 50 恭喜你!

趣事

其实这两天想着找工作的事情心情还挺苦闷的,虽然小螃蟹说无所谓我工作不工作,可是自己没有收入的日子实在不好过,花钱都花的不踏实

不过还是说个有趣的事情吧,要转换一下心情

前天和小螃蟹facetime,他在窝窝斯买了只烤鸡当晚饭,没有我这个大厨在他总是随便对付一下,我就说你现在家里就缺个大厨,他点头表示赞同

然后我又想说还缺个打扫的用人,结果不知怎么的maid脱口而出竟然成了midwife,变成了你需要一个midwife

我说出口了才反应过来,对面那个人已经笑的不行了,他一边嘲笑我一边问我说他是不是快要生了

下次等他说中文口误的时候我也要嘲笑他!!

评分

freespirit + 20 你太搞笑了!
青冥揽日 + 20 谢谢分享!

好好看哦!恭喜MM,小螃蟹真是时刻把你放在心上呢!
呵呵,这个爱车礼物很贴心哦,值得感动无数次!

我也喜欢红色,呵呵! 祝福MM!

评分

milkhouse + 50 我会让他经常洗车的,以表示我对车车的爱惜 ...

MM的游记图文并茂,好改行当作家了。

评分

milkhouse + 50 不要这么说哦,就报一下流水账而已,哈哈

mm的游记很精彩呢 ,下次去巴厘岛也好好去你提过的地方玩一下,呵呵~

评分

milkhouse + 50 巴厘岛强烈推荐!

我又看了1遍,呵呵!每次看到都很感动,能体会那种惊喜幸福的感觉,真好!

评分

milkhouse + 50 感动感动,谢谢你一直关注~~

写得真好,自然、温馨。一点不骄柔做作。
以后有机会来猫本看你,都成你的粉丝了!
快了,眨眼12月就到了,这次终于可以留下来了,太高兴了!

评分

milkhouse + 50 谢谢你一直来关心我写的这些杂事,哈哈,倒 ...

动摇呢!原本打算去猫本的。 看论坛里同学说猫本的天气不太好。同为上海人的牛奶觉的猫本的天气和上海的天气相比情况如何?

评分

milkhouse + 50 我觉得还好哦,前后加起来我在猫本住了半年 ...

评分

milkhouse + 50 谢谢你的支持哈,感谢感谢!

lz故事看下来,印象最深的是与前任分手的果断,这是很多人做不到的。多数人都会将一种已经长期接受的东西当成习惯,不过习惯可能会变成自己的枷锁,许多人会安于现状而不去打破它,反而会无可奈何的对自己说,“我又能怎么样呢?”

心里清楚自己想要的是什么,不让status quo成为自己的束缚,必要时有勇气去打破它,不放弃给自己选择的机会。这也是一种难得的心理特质,虽然作为一个上海家庭长大的乖乖女,但lz却有这种特质。不论遇到什么曲折,幸福总是不会太远。这不,一转头就得到了么

评分

milkhouse + 50 其实这也是出于自我保护,拖的越久总是伤的 ...
freespirit + 20 我很赞同!

缘分啊~

真的都是缘分~

评分

西澳海豚 + 1 请勿在一般版面发广告,下不为例!

现实点的问题

看了你们俩的幸福生活·着实羡慕不已~可是总觉得有些问题想要问一下楼主~
第一就是你们去这么多的地方旅游花费是谁付的~?
第二你到澳洲定居之后的生活费呢?
第三你到澳洲的工作呢~?

不好意思~我男朋友也是个外国人~
我一直也很想和你一样带着自己心爱的男生一起到处旅游~
可是放不下工作是一点,旅行经费也是问题~
如果随他一起去另一个陌生的国家,生活和工作也都是个问题~
而且我的英文虽然能沟通,却不是那么好~
这都是我担心的~
但是看了你~说实话比以前多了份信心~
如果有时间的话~希望可以解答我心中疑惑~

回复 #237 韩国TYOF 的帖子

也确实是一些比较实际的问题.........

评分

milkhouse + 50 楼上这是发生了神马情况。。。。

我有一段时间没有来看了,期待妹妹与未婚夫的婚礼场面。这个时候可能是人生中最幸福的一个时期,一定要珍惜啊。

评分

milkhouse + 50 一生一次,一定好好张罗

养肥了再来看更新了好几篇,楼主MM写得超有趣
同期待婚礼
婚礼前也继续更新哟,全程播报

评分

milkhouse + 50 好久没看到你啦,我会尽力播报的,谢谢你的 ...