FreeOZ用户注册
楼主: milkhouse

原来缘分早已注定 -- 299至303楼婚礼 -- 更新结束

lz这叫不走寻常路啊

我刚说有的看了,好嘛,嘁里喀嚓一口气写完

builder在澳洲可是一个很牛逼的职业啊

评分

milkhouse + 20 谢谢分享!

: 祝福可爱的LZ妹妹!

评分

milkhouse + 20 谢谢你的祝福哦~~

原帖由 milkhouse 于 16-7-2012 16:13 发表
2012年1月15日,我即将回国前的第四天,小螃蟹安排了一个小型派对为我送行,邀请了不少他的好友家人。我从一大早就开始忙碌着晚上的派对,打扫房间,去超市采购食物饮料。我刚从超市回来,他突然在门口drive way上拦 ...

冥冥中注定的这一切。

很般配的一对,祝福你们。

评分

milkhouse + 20 谢谢啦~~~

原帖由 milkhouse 于 16-7-2012 16:43 发表
2012年1月15日,我即将回国前的第四天,小螃蟹安排了一个小型派对为我送行,邀请了不少他的好友家人。我从一大早就开始忙碌着晚上的派对,打扫房间,去超市采购食物饮料。我刚从超市回来,他突然在门口drive way上拦 ...

太般配了!祝福你们!谢谢分享,最好还有连载。这个是season one 结束,我期待着看season two

评分

milkhouse + 20 谢谢你的意见,努力连载中

应该还有three,four,five.....

评分

milkhouse + 20 努力中~~哈哈

从2005年网上相识,到2012年定婚,看来爱情需要时间。

评分

milkhouse + 20 我们绕了一个大圈子,希望大家不要像我一样差 ...

每次看到老外拐我们中华美女我就生气。唉,落后就要挨打。国家困难,男人就更困难。

评分

亚洲健身姐夫 + 50 为国争光就靠你了
milkhouse + 20 谢谢分享!今天最后20分送给你~其实真正适合 ...

回复 #67 black_zerg 的帖子

评分

学习重庆燕写个精品贴

LZ接着写结婚,写一个长篇的故事吧!

评分

期待更新

评分

回复 #69 sucewang 的帖子

谢谢王姐的提议,以后会再陆续更新一些值得回味的东西,毕竟2年的恋爱过程写的太简单,哈哈~~

照片放大看了,脸上都写着幸福,呵呵

评分

小螃蟹生日那天我们去视察了下结婚场地,Tom's Cap Winery,上一些照片给大家参考

评分

笨笨永闯天涯 + 50 我们也是在winery结婚的,11月那时葡萄架绿 ...
crystal08418 + 20 美啊!等全都绿了就更迷人了
sucewang + 50 很像猎人谷呢!

现在天气凉,葡萄架都是枯的,到夏天据说景色宜人

稻草人和狗狗?

还有成群结队的草泥马哦~~

回复 #61 dcxg 的帖子

小螃蟹子承父业,不过他很喜欢自己的工作,我有时也会去帮忙,我很喜欢用Bosch的电动螺丝刀拧螺丝

我的二号男朋友

小螃蟹的姐姐有两个儿子,一大一小,我第一次去澳洲的时候最小的那个才2岁,虽然年幼,但父母都要求他自己吃饭,不得不佩服国外的教育方式,如果是在上海一般都是爷爷奶奶外公外婆追在屁股后面喂饭吧,至少我妈妈是肯定会这样做的

第一次去蟹姐家,因为是夏天,蟹姐准备了冰激凌和草莓,小侄子也在饭桌边坐好,拿到自己的塑料小碗和小勺,大人们都在聊天,小侄子在椅子上一边吃一边还动来动去,男孩子都好动吧..突然听到"噗嗵"一声,发现小侄子不见了,寂静了片刻便听到了哇哇大哭的声音,原来他吃冰激凌吃着吃着摔到地板上去了 他老妈过去把他捡起来,亲吻了一下他的额头,把他抱在怀里哄了一会儿,谁知他还哭的更来劲了,于是蟹姐很严厉的对他说That's enough!小孩子撒娇起来都是得寸进尺 不过眼看老妈开始发警告了,立马关掉

小侄子每次看到我都很害羞,去年11月份小侄子到我们家来玩,大人都怂恿他you want to give Crystal a cuddle and a kiss?(Crystal是我从大学开始就一直使用的英文名字)4岁的小侄子很害羞的跑过来拥抱我,然后给我一个kiss,是真的kiss哦,因为他吻的是我的嘴~~~ 大人都笑得就差在地上打滚了 从此以后他们都说我是小侄子的Girlfriend

每次小侄子来家里玩,大人只要一提到小螃蟹的房子,小侄子就立马否定No!This is Crystal's house!去年圣诞节前因为蟹姐和姐夫要去参加一个派对,就把小侄子托给我们照看一晚,第二天早上他起床之后很兴奋的说他做了一个梦,梦到他爬到我的房子的屋顶上,然后滚了下来,等等等等。。。反正全程这个房子都是我的,小螃蟹连个边都没沾上,他早忘了自己还有个螃蟹uncle 小螃蟹无比郁闷,他对我说以后我们在举行婚礼仪式的时候估计小侄子会冲出来抢婚吧

在电脑里居然找到了侄子2岁时候吃冰激凌的照片

评分

Serin + 30 谢谢分享!
sucewang + 50 帅哥啊!
青冥揽日 + 10 喜欢,Cute!

看来LZMM是个人见人爱的姑娘啊!
估计MM一定是非常喜欢孩子的...只有喜欢孩子的人才会讨孩子喜欢...

评分

二号男朋友比大号的还要讨人喜欢哦!
呵呵,我想把二号抢走了

评分

回复 #79 elin-lu 的帖子

看到了小侄子我恨不得自己也快点生一个

评分

wuyeqw + 50 你太有才了!抓紧时间!!

回复 #80 青冥揽日 的帖子

我也喜欢二号,哈哈,不能让一号知道

哈哈~幸福的楼主 祝福你们

评分

我们的两个儿子

小螃蟹和我有一个中国儿子和一个澳洲儿子

中国儿子叫欢欢,是一只金巴西施串串,现在10岁半。澳洲儿子叫Angus,是一只拉布拉多猎犬,现在12岁。算算狗龄他们都已经七老八十了。05年我们在网上刚认识的时候就已经交换过他们俩的照片,当时都还是英俊的帅小伙呢

欢欢平时在上海的家里一向是称大王的,除了家里三个主人,见了谁来都不客气!可就是奇怪了,他见到小螃蟹很是亲切,还主动投怀送抱,平时其他陌生人想摸上一摸都不要想。记得11年春节的时候小螃蟹到我们家,欢欢不知为何比以往更加热情,除了跟在小螃蟹屁股后面寸步不离之外,还要抢他的拖鞋,时刻都要求抱抱,就连小螃蟹到浴室去洗澡他都企图一起进去,小螃蟹挡住浴室门,对着欢欢说我不要跟你一起洗 晚上小螃蟹进房间关门睡觉,他就回到自己的小床上注视着小螃蟹的房门,希望能看到小螃蟹出来,就跟等女朋友似的

Angus的体积比欢欢大出不止一两倍,每次我进厨房他都会跟进来,然后趴在厨房的正中央阻碍通行 我们猫本的家厨房本来就不大,他躺在中间就像铺了张地毯似的,最麻烦的就是还不能踩上去。。。 他平时最喜欢的就是go for a drive。每次去蟹爸蟹妈家我们都让他坐在后排,车子一启动我们就打开后窗,他会把头伸出窗外不停叫唤,似乎在告诉邻里好友我要出去玩啦,你们都羡慕嫉妒恨吧

评分

Serin + 30 谢谢分享!
sucewang + 50 喜欢小欢欢!

回复 #83 crystal08418 的帖子

谢谢~~~你的名字跟我一样哦~~我也叫Crystal

我在澳洲的生活--从不适应到适应

我自己算算来澳洲已经是第五次了,前前后后加起来在澳洲住了差不多半年,其中最大的感受就是我的听力和口语都不断在进步。

记得第一次刚来的时候大部分澳音我都听不明白,当时我总是说那么多年英语都白学了 何况我还是被澳洲老师带了3年的,结果还是听不懂澳洲本地的口音。

11年的时候有一次我和小螃蟹去Millers买衣服,结帐的cashier是个中年女人,她问我要不要办张卡,以后会收到优惠券,我说好啊,那就办一张吧,于是我把名字拼给她,可是不知怎么的,我念了好几遍她还是没听懂,最后还是小螃蟹过来解围。我走出店门就冲到停车场钻进车子抱着纸巾盒哭了起来,我觉得很委屈,只是几个字母我都念不清楚不成?那个时候心里一直打退堂鼓,我说我想回上海,我没办法在这个地方生存,小螃蟹被我吓得不轻,他不停的安慰我说不是我的发音问题,是那个cashier有问题,我没有哪里读的不对,他也搞不懂为什么那个人就是听不懂。

再后来我在澳洲做了两个多月家庭主妇,其间遇到过很多热情友好的澳洲人,当然也遇到过一见到亚洲面孔就笑容全无的澳洲人,一开始遇到这种不友好的人心里会不好受,觉得亚洲人受歧视,而现在一点点已经习以为常,反正你不朝我笑我还是会朝你笑,你没礼貌我不能像你一样没礼貌。小螃蟹总是对我说,如果有店员敢对你说英语听不懂还待在澳洲干嘛,你就直接告诉他叫你老板出来,你跟我无法沟通是你的问题,其他人也许能和我沟通

从小螃蟹的跟屁虫一直到现在能自己去不同的地方办事,从不敢开车去不熟悉的地方到迷路了会去service station问路,从一开口就紧张到现在很自然的与当地人交流,我觉得我需要的只是时间。虽然我还是会时常有听不懂的部分,但现在的我会很坦然的解释刚才的部分我没有全部明白。就像小螃蟹说的,所有生活在澳洲的中国移民都会说至少两国语言,而大部分的澳洲人都只会说英语,就凭这一点我们就应该自豪。心态很重要!

评分

Serin + 50 谢谢分享!
angel8791 + 50 我很赞同!
sucewang + 50 太同意啦!

如果你说中文名,有时候因为多音字,别人也会弄混的。哭鼻子有点太受挫了,呵呵。
如果要拼字母,比说a for apple,b for bill,c for charlie。。。更容易让人明白一些吧。
写的不错,再接再厉。

评分

原帖由 milkhouse 于 17-7-2012 13:59 发表
就像小螃蟹说的,所有生活在澳洲的中国移民都会说至少两国语言,而大部分的澳洲人都只会说英语,就凭这一点我们就应该自豪。心态很重要! ...

你的未婚夫这么说只是为了鼓励你,澳洲人很多都会说两国语言,比如:意大利语、西班牙语、希腊语、德语、荷兰语、俄语等等。

评分

LZMM以后有空再写写关于家庭主妇的煮菜帖哈,让我也学学如何做澳洲菜!

评分

楼主MM好可爱啊
我们已经等不及想看你们的结婚照啦
希望你全程现场报道哈

评分

笨笨永闯天涯 + 50 燕子回归了。。
milkhouse + 20 向燕子姐学习!
插里 + 50 燕子失踪了很久,,,,,
wuyeqw + 50 好久不见,么么~~~
sucewang + 50 重庆燕子终于来了,我还说让她学习重庆燕写 ...