FreeOZ用户注册
楼主: milkhouse

原来缘分早已注定 -- 299至303楼婚礼 -- 更新结束

原帖由 milkhouse 于 17-7-2012 14:29 发表
我自己算算来澳洲已经是第五次了,前前后后加起来在澳洲住了差不多半年,其中最大的感受就是我的听力和口语都不断在进步。

记得第一次刚来的时候大部分澳音我都听不明白,当时我总是说那么多年英语都白学了 何况 ...

LZ MM 年纪尚轻,又有基础。学起东西来犹如海棉吸水.我当初就有这种感觉。同父母同住了二十三年后只身一人来澳洲。一下子领略到多元文化的精彩!天天有东西学。有人劝我去学车衣说是不怕找不到饭碗。好奇怪!好像每个人的想法都和他们一样,出来就是为了要糊口!! 我当然听不进。离开中国就是因为对多元文化感兴趣!当初一边读书一边在酒店作waitress 接触了很多世界各地的游客。学到许多书本上根本学不到的东西。
小螃蟹应该是个很传统的澳洲小伙子,肯定会是个好老公!
另外问问MM在男朋友家里有没有听到有人说"fair dinkum"?随着悉尼移民的增加现在已越来越少听到有人这样说。我还真怀念初来沃洲几年里的生活经历。那时学了几句希腊语至今没忘!不好意思把你的楼给搞歪了!

评分

milkhouse + 20 阿亚,忘记问你说的那个短语了,今天要记得!

回复 #87 李大锤 的帖子

是英文名字啦,因为是很常见的名字,我搞不懂她为什么听不懂,这也是我在这里遇到过的唯一一个没听懂我名字的,我现在很确定她耳朵有问题

回复 #91 freespirit 的帖子

等我晚上问问他哈~~~

回复 #89 elin-lu 的帖子

我目前为止还真没发现澳洲有啥特别特色的菜,主要就是BBQ了 我每天都烧中餐,小螃蟹还是喜欢中餐

回复 #90 jcassar 的帖子

燕子的帖子我正在拜读中,应该说受益匪浅,作为持未婚妻签证登陆澳洲的老前辈,我们这些晚辈一定要好好学习

婚礼日期终于敲定

昨天晚上小螃蟹在家门口接到Winery的电话,通知我们日期确定了。先前我们去看场地的时候有人hold了两个周六,一直犹豫不决要选哪天。由于那个Winery很热门,明年从1月到4月的所有周六都订完了,我们只能等那个book两天的人匀一天出来给我们 。拖了两天终于来了回复说我们可以在复活节假期的那个周六举行婚礼,就这样结婚日期敲定了,现在万事俱备只欠签证!

说道我的未婚妻签证,最着急的要属蟹妈。我的签证申请3月就递交了,但因为我告诉case officer我还要短登澳洲一段时间,她要求我8月份把护照交到领馆。关于这个情况小螃蟹已经跟蟹妈解释了无数次,要先交护照领馆才能贴签证,可是蟹妈还是不停的问签证什么时候才出来 昨天晚上小螃蟹向蟹妈蟹爸通报婚礼日期后不禁向我抱怨道他已经可以想象等我把护照交到领事馆后他老妈每天都会打电话问他have you heard from Crystal?have you heard from Crystal??

评分

Serin + 30 谢谢分享!
wuyeqw + 50 恭喜你!

看来蟹爸蟹妈很喜欢LZMM啊!

评分

milkhouse + 20 谢谢分享!

回复 #88 妮南 的帖子

恩恩,我也知道他是安慰我,我能这么快适应也都是因为他的支持

回复 #97 elin-lu 的帖子

蟹爸蟹妈都是特别纯朴的人

10年2月首次澳洲之行--第一次一个人的大年夜

写的有点乱了,还是按照时间顺序写一点10年开始的事情。

10年的春节在2月,我正是利用了春节的7天长假再加上公司年假去澳洲旅游,这也注定了那一年的春节不能和家人一起度过,活了二十几年还是第一次不能和家人一起过春节,有些不适应。更悲剧的是我09年年底才告诉小螃蟹我准备去旅游,他早就买了AC/DC演唱会的门票,时间就在中国的除夕夜。。。 AC/DC似乎在澳洲非常流行,虽然已经组建N多年了,歌手也都已经六十多了吧

于是大年夜那天他陪我去超市买了些菜,临走之前我用他的电话卡给家里打了电话,然后他反复问我一个人在家是不是真的没问题,要不要留下来陪我,其实我心里想你能陪我吃年夜饭当然好!但是他花了不少钱在那张演唱会门票上,而且估计那些大叔们不会再有下一次演唱会了,我说没事没事,你快点走吧,别迟到了。

那天晚上我第一次做饭,就是一些简单的番茄炒蛋,青菜之类的,反正最后味道不咋滴 一个人吃完饭,上床睡觉,这是有生以来最凄凉的一个大年夜

后来小螃蟹渐渐开始了解中国文化,也知道了除夕对于中国人的重要,自打那时起每每再说起2010年的除夕他总是觉得对我充满了愧疚。

评分

freespirit + 30 ACDC好像是heavy metal 我儿子也很喜欢的。 ...
Serin + 30 谢谢分享!AC/DC因为是本土乐队,所以应该很 ...

10年2月首次澳洲之行--Melbourne City

一直到现在我总共才去过city2次,第一次是刚到达墨尔本的时候进去游览,第二次是12年圣诞节去看myer圣诞橱窗。

小螃蟹平时几乎都不去city,除非迫不得已要去办事,或者去看AFL。我问他为什么不喜欢city,他说city人多,车也多,在city开车停车太麻烦。我去了city之后非常赞同他的观点,和上海差不多,高楼林立。

唯一好玩的一样东西就是那幢尺子大楼,88层高的Eureka building,因为大楼外墙有一条条白色的类似刻度的东西,我就一直都叫它尺子大楼 当时我在上海工作的写字楼也是88层,我自己从未去过顶层的观光厅,一般都只有游客才会花钱上去看风景,这倒好,现在我成游客了,到88层去观光墨尔本 在顶楼的观光厅有一个项目叫Edge experience,就是把人关到一个玻璃房里,这个玻璃房会伸出大楼外,上下左右都是玻璃,感觉人悬在空中,很刺激。没去玩过的一定要去试试,强烈推荐。

评分

freespirit + 20 谢谢分享!

10年2月首次澳洲之行--悉尼蓝山Zigzag

去悉尼蓝山的时候天气非常不好,本来安排去看三姐妹峰的那天又遇上大雾,我们到了三姐妹峰的售票处结果还是放弃了,雾茫茫一片,几乎什么都看不到。在门口我们还遇到了一个中国来的旅行团,虽然什么都不可能看到,他们依然要跟着导游进去坐缆车,真为他们感到遗憾。

于是小螃蟹研究了一下info center拿到的一些小册子,我们决定去ZigZag,那是一列历史悠久的蒸汽火车,现在用于观光。到达停车场的时候那里空荡荡的,几乎没有什么车。上了火车,车厢里只有我们和另外一对老夫妻,他们是为了躲避加拿大寒冷的冬天到澳洲来旅游的,那位加拿大老太太很健谈,火车沿途停靠的时候她还带着老伴混到了火车头去,与司机打得火热 火车第二次停靠,老太太兴奋的跑到我们车厢叫我们去车头,他们已经过足瘾了,现在换我们进驾驶室。那是我唯一一次走进火车驾驶室,老式的仪表盘,腐朽的油漆都诉说着这列蒸汽火车的悠久历史。司机大叔已经七十来岁了,留着白色的大胡子,已经退休的他义务到这里来运营这列观光火车,他是个很和蔼的人,除了一路向我们解说怎么驾驶老式火车,路上还让我和小螃蟹都尝试了鸣笛 那是一次很难忘的经历,现在想起来都觉得那时遇到加拿大老太太真幸运,给了我们一次难得的机会。

评分

语之玫瑰 + 20 zig zag现在不开了

原帖由 milkhouse 于 12-7-2012 21:07 发表
我听了大家的建议觉得很不错,以后会继续更新,谢谢大家的鼓励以后会在1楼建个电梯  

我的朋友们都叫他小螃蟹,因为他出生在墨尔本寒冷的7月,螃蟹座 都说巨蟹座是最理想的结婚对象,只是我一开始都不愿 ...

巨蟹座顾家

评分

milkhouse + 20 版主正解!

回复 #103 wuyeqw 的帖子

谢谢版主把我的流水贴加了精华,真是惭愧~~

原帖由 milkhouse 于 18-7-2012 08:14 发表
写的有点乱了,还是按照时间顺序写一点10年开始的事情。

10年的春节在2月,我正是利用了春节的7天长假再加上公司年假去澳洲旅游,这也注定了那一年的春节不能和家人一起度过,活了二十几年还是第一次不能和家人一 ...

四个都是素菜,难道你们是vegetarian?

评分

milkhouse + 20 让大家误会拉~~~

祝福LZMM.

评分

milkhouse + 20 谢谢!!:)

原帖由 milkhouse 于 18-7-2012 08:36 发表
一直到现在我总共才去过city2次,第一次是刚到达墨尔本的时候进去游览,第二次是12年圣诞节去看myer圣诞橱窗。

小螃蟹平时几乎都不去city,除非迫不得已要去办事,或者去看AFL。我问他为什么不喜欢city,他说city ...

有一次在city的早茶会上见到一位叫莲的女士,她也是嫁过来的,住在Lilydale,也是火车站的终点站,离city很远。她说我平时休息时爱往city跑,而她老公就不喜欢,他们生活那一带的local都不喜欢进城。确实,在市中心能见到更多的亚洲人面孔。

评分

milkhouse + 20 我很赞同!

呵呵,我也不喜欢进城....

原帖由 妮南 于 18-7-2012 11:41 发表

有一次在city的早茶会上见到一位叫莲的女士,她也是嫁过来的,住在Lilydale,也是火车站的终点站,离city很远。她说我平时休息时爱往city跑,而她老公就不喜欢,他们生活那一带的local都不喜欢进城。确实,在市中 ...

评分

milkhouse + 20 Me 3!

回复 #104 milkhouse 的帖子

好故事,好图片,当之无愧呢
一个是红钻,一个是粉红字体,希望MM喜欢

评分

milkhouse + 20 谢谢斑主的pink panther :)

回复 #109 wuyeqw 的帖子

都是我喜欢的颜色,多谢版版如此用心

原帖由 妮南 于 18-7-2012 11:37 发表

四个都是素菜,难道你们是vegetarian?

不是拉不是拉...因为那时候我从来没烧过菜,肉怎么烧都不知道,所以....就..... 其实我和小螃蟹都是食肉动物,无肉不欢阿~~~~~

city貌似人口密度比较大,我现在也基本能不去就不去,还有springvale之类的区也是偶尔去买点亚洲食品,但每次停车都很困难

首先祝福lz

从文学角度来看,太完美,显得有点平淡,能不能暴点猛料?

评分

回复 #113 插里 的帖子

猛料 我们的生活本来就很平淡亚

祝福你们

评分

milkhouse + 20 谢谢你的祝福! :)

刚看完,谢谢LZ分享啊!祝福你们!保持更新啊!

评分

这就是缘分阿,搂主写的好

评分

祝你们幸福!

评分

回复 #114 milkhouse 的帖子

选择在winery 办緍礼很浪漫。我也很喜欢有乡村气息的wedding!花童里最好有个像楼主MM一样漂亮的中国女花童㕭 : )

评分

milkhouse + 20 现在男花童有,缺女花童~ :)

搬家

昨天去帮小螃蟹的好朋友David搬家了,David家里一共6口人,太太叫Sue,家里还有4个儿子,其中最小的一对是twin。为了给孩子更大的活动空间,三个月前他们在同一个neighbourhood买了一幢更大的房子,两层楼带一个大泳池。

我本来很羡慕他们买了带楼梯的房子,但昨天上上下下搬东西跑了无数次之后,我想我这辈子是绝对不会买复式的房子了

以前概念里搬家肯定是要叫搬家公司的,但澳洲这边似乎全部都是DIY。他们租了一辆厢式货车,专门搬运家具家电等大家伙,还有很多朋友开车过来帮忙搬一些零碎物品。我们去之前Sue说已经全部打包好了,只要搬上车就OK,可是到了搬的时候总是有几个遗漏的橱柜没有清理干净。就这样来来回回从旧房子到新房子运了有三四次才把所有东西清理干净。清理厨房的时候她发现很多瓶瓶罐罐还有刀叉都还在抽屉里,于是所有东西都拿出来往车子后备箱里一扔,想到我们在上海搬家时候都是一个个纸板箱清清爽爽的,相比之下这里搬家简直就是一片混乱,要是让我妈看到餐具直接扔车子里估计她会昏过去吧

他们家的大儿子把所有的香水,沐浴露之类的瓶子都整理在一个鞋盒里,然后把那个盒子留在厨房墙角的地上。Sue整理厨房的时候想把盒子拿起来放到车子里去,谁知道她儿子选了一个完全不成形的盒子,铺平了就是一张卡纸,四个角交界处没有一处是粘上的 也不知道他是怎么把东西装进去的。。就听到噼里啪啦一阵,该碎的都碎了

混乱一直持续到下午2点半,按照合同从这个时间点开始这幢旧房子就不属于他们了,澳洲人还是很遵守约定的。果然2点半的时候另外两辆厢式搬运货车到达门口,新主人准备入住。

下午3点多的时候我陪Sue一起去接最年幼的两兄弟放学,小家伙们都兴奋的在车里打打闹闹,等不及要看他们的新家。到了新家之后自然就是楼上楼下的一阵疯跑,然后又是围着游泳池玩球,他们的外婆担心的说这几个调皮的孩子早晚要掉到水里去

虽然只是帮了一天忙,今天还是腰酸背痛,看样子我们以后还是不要搬家比较好

new house

new house

小家伙在和小螃蟹打闹

小家伙在和小螃蟹打闹

评分

freespirit + 50 对楼上楼下这个远见太正确了!我家二层后悔死 ...