FreeOZ用户注册
楼主: milkhouse

原来缘分早已注定 -- 299至303楼婚礼 -- 更新结束

镜湖一样的海面!真美!

评分

milkhouse + 20 谢谢支持!

故事和文辞都不错,感谢分享。

评分

好看啊!还有吗,今天?

评分

回复 #32 李大锤 的帖子

多谢鼓励

回复 #33 yeqiu 的帖子

今天就更新到这里拉,周一继续更新 谢谢捧场,今天分数送完了,下次再送

这个有的看了,还有n多第一次

评分

看LZ幸福的人生怎么自己也觉得快乐呢?
期待后续......

评分

milkhouse + 20 谢谢分享!

回复 #7 milkhouse 的帖子

故事太吸引人了

评分

原帖由 milkhouse 于 14-7-2012 17:24 发表
今天就更新到这里拉,周一继续更新 谢谢捧场,今天分数送完了,下次再送

终于有个让人上瘾的帖子,谢谢分享,明天把分数都留给同乡妹妹了

评分

milkhouse + 20 同乡要参一把,嘻嘻

缘分天注定。

评分

女人爱看的贴。

评分

就喜欢看这样真实的故事!

LZ赶快接着写,不过瘾啊!

评分

喜欢........................................

评分

谢谢大家的关注,今天比较忙,去看婚礼的场地了,明天上午还要把订婚戒指送去做保养,下午继续更新

评分

青冥揽日 + 20 祝MM有个完美的婚礼!

原帖由 milkhouse 于 15-7-2012 20:52 发表
谢谢大家的关注,今天比较忙,去看婚礼的场地了,明天上午还要把订婚戒指送去做保养,下午继续更新

一定要让我们一起分享你们的婚礼㕭!我都等不及看婚妙照了!

评分

milkhouse + 20 婚纱照还早,表急,哈哈

相信缘份,哪怕是分离、或是遇到别的恋人,还是挡不住缘份。

评分

忽然想起若干年前看的一本书⦅生命是一种缘⦆......
lZ的姻缘和书名蛮象的。

评分

原帖由 milkhouse 于 15-7-2012 20:52 发表

期待你俩的婚纱照!

评分

milkhouse + 20 婚纱照要到明年3月哦,耐心耐心~嘻嘻

今天继续更新

第一次的澳洲之行非常顺利,除了晕船以及在悉尼的时候我的智齿发炎,看个牙拍个片再加一小盒阿莫西林花了我100刀

临走之前我去拜访了小螃蟹的爸妈,他们住在偏远小村庄,照我妈的话说那叫农村,整个澳洲在我妈看来都是农村,因为遍地都是牛羊。蟹爸蟹妈有一个1亩地的小农场,养了二三十只羊,蟹妈给每只羊都取了名字。他们是两位和蔼可爱的老人,蟹爸喜欢泡PUB,每天下午4点准时出现在小镇的PUB里,据说在我来之前整个PUB的常客都知道了我要来的消息。晚上他们带我去PUB吃晚餐,我一走进去,好多人都上来和我热情的打招呼,而且大家都说早就已经听说过我了,看来我在这个安逸的小镇上早就成了名人。我看了小螃蟹一眼,他很无奈的笑了笑,他说一点都不意外他老爸在PUB做了不少宣传工作。那天晚上正好赶上PUB有抽奖,我们每人都写了奖券,蟹爸蟹妈还特地帮我多写了几张,这个算作弊吧??哈哈!最后还真的抽到了我,我以前抽奖从来都抽不中的说,参加那种公司庆典神马的就算扔好几张名片都抽不到我。。。澳洲果然是我的福地,哈哈,赶快冲到吧台去领奖品,一大盒肉,有香肠有肉饼有肉串,BBQ专用,后来这个就成了第二天的午餐。

2周的时间很快就要过去,不用上班的日子永远都是过的那么飞快,离开蟹爸蟹妈家的时候他们都上来给我拥抱,亲吻我的脸颊,我的眼泪不停的在眼眶里打转,我太喜欢这两位老人了,也喜欢这个宁静的小镇。后来小螃蟹才告诉我,其实那天临走之前他的爸妈对他说了一句If you like her, don’t let her go.不过小螃蟹是个shy guy,一直到我上飞机他也没对我说任何暗示或者表白的话。来澳洲之前没想到在机场的分别会变得那么难,我不停告诉我自己不能哭,和小螃蟹最后拥抱的时候也强忍住了眼泪,他其实也快哭了,我们之中任何一个人哭出来的话直接就会导致两个人一起抱头痛哭。2周的朝夕相处让我真正意识到曾经的自己犯了一个很大的错误,那就是幼稚的我对这个来自神秘岛国的男人其实一点都不曾了解,我竟然否定了一位这4年来时刻守候在我的身旁给我鼓励和安慰的男人。小螃蟹一直站在那里看着我走进海关入口,我也不停的边走边回头,直到再也看不见他,眼泪才终于决堤。

评分

palaogong + 20 神秘岛国
Serin + 30 谢谢分享!
缘圆 + 20 太感动了
sucewang + 50 终于又看到LZ接着写啦!

回复 #49 缘圆 的帖子

早了艾,我的签证还没下来呢

恭喜小螃蟹守得云开见月明!

“我竟然否定了一位这4年来时刻守候在我的身旁给我鼓励和安慰的男人”

评分

回到上海后我和小螃蟹又回到了4年多前天天电话联系的日子,只是这一次我们两个都更能侃了,每天晚上煲电话粥都要煲上一个小时,老妈总是很好奇地问我们那么长时间都说了些什么。有一天他终于在电话里很郑重其事的问我,你愿意做我的女朋友吗?我就反问他,你怎么每次都喜欢在电话里问这种问题,为什么当着我的面不问!他尴尬的解释道我在澳洲的时候他害怕再次被拒绝,就一直都不敢开口。就这样我们开始尝试所谓的异地恋。

10年6月,他飞到上海第一次为我庆祝生日,我向所有的朋友正式介绍他,他害羞的都不敢说话,只顾低头吃菜。之后我们又去了张家界天门山旅游,在张家界市区为了打发时间我们买了电影票,结果票子买好了才被告知那里所有的电影都是中文配音的,我说那不看了,他还不肯走,硬是陪着我看完了电影。

10年9月,我趁着中秋+国庆假期去澳洲约会,我们去了Sovereign Hill淘金,又去Gold Coast看了Outback Spectacular ,去了WB Movie World,还去骑了马,返回墨尔本的前一晚我吃了某餐厅的海鲜意面后就开始肠胃不适,上吐下泻,回到墨尔本后的几天小螃蟹的专职成了找洗手间,然后在门口提着我的背包等着。。。最后尝试了药物治疗才算完事。

11年2月,小螃蟹到上海过第一个春节,每次看到街边卖烟花的摊位他总是拿起相机拍个不停,嘴里还得意地念叨着要回去给朋友们看,他们都没见过这么多烟花,哈哈。那个寒冷的冬天我们去了哈尔滨看冰雕,零下二十几度,小螃蟹一到哈尔滨就感冒了,我帮他买的帽子也掉在了某Taxi上,虽然身上已经裹的像粽子一样,但他还是冻的直哆嗦。回到上海后我开车带他去了苏州同里,他在苏州帮他妈妈选到了漂亮的中式服装,本来想打电话问问她喜欢什么颜色,结果那头一拿起电话就问他是不是求婚了。(偷笑)

11年6月,小螃蟹再次来到上海第一次出席朋友的中国婚礼,从跟车到撞门,他见证了中国传统婚礼的全过程,他担忧的问我,我们将来结婚时候也要这样吗。。。参加完朋友的婚礼后我们去了巴厘岛,岛上的风景如此美丽,我们似乎觉得这就像是一次蜜月旅行。之后我们都要从新加坡转机回到各自的城市,本该先于我出发的小螃蟹却被告知因为火山灰,所有的航班都延误了,航空公司为所有乘客安排了酒店住宿。由于我的航班在半夜,我就随他先去酒店吃晚餐。到达酒店,大堂内人山人海,check-in的长队犹如世博会那般壮观,1小时后小螃蟹才成功拿到了房卡,从那以后他都很讨厌火山灰。

11年10月,我又趁着假期飞到墨尔本。我们开车去了Lakes Entrance和Bright。旅途中我们讨论着未来的种种,究竟是他该离开墨尔本还是我该离开上海呢,我们两个在各自的城市都有工作,家人,朋友。他的工作是Builder,Labor在上海不值钱,他虽然去学了中文但基本还是只会说你好,谢谢,考虑到这里我说那将来还是我过来吧!

11年11月,趁着两份工作交替的间隙我来墨尔本暂住,顺便看看是否能够适应澳洲的生活,那段时间里,家庭主妇成了我的职业。从来都不会做家务的我在澳洲学会了打扫洗衣做饭,只是免不了每天要在电话里听老妈抱怨,一个办公室白领跑到那么远去做钟点工。。。12月,我度过了人生中第一次真正的圣诞节。又一年就这样匆匆走过了。

评分

Serin + 30 谢谢分享!
crystal08418 + 20 祝福
sucewang + 50 很温馨的家!
cynthiawu + 50 谢谢分享!

回复 #52 青冥揽日 的帖子

我这边审批他才4年,比澳洲移民局办父母移民那可快多了

2012年1月15日,我即将回国前的第四天,小螃蟹安排了一个小型派对为我送行,邀请了不少他的好友家人。我从一大早就开始忙碌着晚上的派对,打扫房间,去超市采购食物饮料。我刚从超市回来,他突然在门口drive way上拦住我说能不能先跟他去一个地方,时间来不及了,回来再准备晚餐。我好奇的坐回了车里,不知他葫芦里卖的什么药。车开出了大约半小时,他不知从哪里掏出一个眼罩。。还是从我房间偷出来的,汗! 他说,你把这个戴上,我一开始不肯,几番纠缠后还是戴上了。我戴上眼罩后他中途还迷路了,停下来查阅地图又花了一些时间,晕~~~~我心想这是要把我拐到哪儿去呀!!!终于车停了下来,他说眼罩可以摘掉了,我迅速拿下眼罩四处环顾了一下,是一个直升机场亚,哈哈!!

大家一定都在猜想是求婚吧,没错! 可是。。。。主人公我压根没往那里想,以为就是一个惊喜而已!小螃蟹悲崔的求婚就这样拉开了序幕。。。

驾驶员跟我们交待了注意事项之后就带我们上飞机,我一看,一?这不是Channel 10的飞机么,驾驶大叔说因为我们的航程是包含市区的,一般的飞机进不去,那我们就荣幸一回拉,嘻嘻!大叔说主要的风景都在左手边,所以建议我们一个坐前面一个坐后面,于是我兴致勃勃的冲到前面的位置,落地窗,赞!小螃蟹本来计划的空中求婚就这样变成了浮云。。。。。

浏览过程中他一直在想到底该怎么办,(这个都是他后来陈述的)终于被他想到一个好主意,等直升飞机落地的时候他先走下飞机,帮我打开门,然后下跪求婚。可是。。。现实情况是这样的,飞机落地后发动机不能立即熄灭,飞机顶上的大饼还在不停转动,于是驾驶大叔说下飞机后必须立即离开,不要在飞机旁边停留。就这样,计划B也成了浮云。。。

飞行结束后我超级兴奋,小螃蟹却无比纠结,他在脑袋里迅速罗列各种备选计划,最后在走出飞行中心的大门前,他问了我一句,你要不要先去下洗手间再走? 他本来想争取些时间与那边的Staff沟通一下看能不能在停机坪那边求婚,结果我很果断的回复他“NO”,然后径直走向了停车场。。。计划C就这样被我歼灭了。。。。。

后来小螃蟹告诉我,当他走向停车场的时候脑袋里不停在问自己怎么办,怎么办,怎么办。。。。到了车边,他如往常一样先帮我打开车门,我坐到自己的位子上,然后他突然单膝跪地,从口袋里掏出一个小盒子。就这样,求婚在停车场完成了。。。

我的故事就写到这里,我是幸运的,因为我遇到了小螃蟹,我知道在这个世界上我不会再找到一个如此爱我的人,所以我会永远珍惜。希望大家都与自己的MR./MRS. RIGHT永远幸福!

很多人都问怎么不上照片,我们不是帅哥美女当然不喜欢炫耀自己的照片,就上一张最有意义的,订婚那天的合影,当然拍照时候还不知道那天会订婚呢,呵呵~~蓬头垢面的,大家不要笑话哈~~

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!
florence + 20 祝福+感动!
牧马人 + 50 帅哥美女啊
Sophia + 50 恭喜你!
zerolimit + 50 谢谢分享!

哈哈,我是第一个看照片的啦,哪里蓬头垢面了,美女帅哥啊

评分

milkhouse + 20 过奖了~~~哈哈~~~

“我的故事就写到这里,我是幸运的,因为我遇到了小螃蟹,我知道在这个世界上我不会再找到一个如此爱我的人,所以我会永远珍惜。希望大家都与自己的MR./MRS. RIGHT永远珍惜!”

永远珍惜,永远幸福! 生活中总会有不如意,希望LZ如本贴所说,一直抓紧自己的幸福!
给LZ和小螃蟹:
永远珍惜,永远幸福!
永远珍惜,永远幸福!
永远珍惜,永远幸福!

评分

milkhouse + 40 多谢祝福,希望你也幸福~~永远幸福~~

第一次离开签证申请版块,顶起LZ的爱情故事,除了恭喜还有满满的祝福。

话说LS的青冥揽日,也祝你早日准签,像LZ一样找到生命中的MR Right。

评分

milkhouse + 20 也祝福你哦~~~
青冥揽日 + 20 谢谢你的祝福,呵呵!

回复 #55 milkhouse 的帖子

照片看到了,我又有期待啦,期待看到你们的宝宝,一定很可爱。

评分

milkhouse + 20 等有了宝宝一定来分享照片~

好精彩的人生,或许这只是开始......
期待LZ今后多彩多样的新生活......
加油啊!

评分

milkhouse + 20 谢谢你的祝福~~