FreeOZ用户注册
楼主: milkhouse

原来缘分早已注定 -- 299至303楼婚礼 -- 更新结束

我每次回去总是带些奶粉,虽然只是窝窝斯或者扣斯自己的牌子,但总觉得吃着比国产的放心,不是我不爱国,实在是被那些细菌超标的新闻吓怕了

评分

山东大姐 + 50 我很赞同!
Serin + 30 我很赞同!

保健品自然少不了的,大多数都是帮朋友带的

好丰富的礼物!
不知MM回来,不然也厚脸皮的请MM带!

评分

milkhouse + 30 还没回来呢,哈哈,不过箱子已经扑侧来了, ...

我自己备的一些药,sm-33是送朋友的,这个药我极力推荐,经常生口腔溃疡的同学一定要常备,很管用,比国内的神马西瓜霜之类的有效多了,止痛,而且帮助愈合。Nurofen和大家说的那个澳洲神药差不多,止痛,治疗感冒,只是我们家小螃蟹一直用Nurofen,我就嫁蟹随蟹了 另外一个药据说很好,还没用过,等喉咙发炎时候试试~

去视察婚礼场地时候在那边买了两瓶酒庄自己酿的葡萄酒,已经喝掉一瓶,味道很不错,剩下的这瓶带回去给老爸享用

帮朋友刚出生的宝宝买的羊毛垫,说是宝宝专用的,短毛不会扎到宝宝的眼睛,价格不便宜,花了110刀

LZMM,那些药贵不贵啊?

评分

milkhouse + 30 所有的价格都可以在www.chemistwarehouse.c ...

我喜欢白葡萄酒,呵呵!那个葡萄品种也很好噢!

评分

milkhouse + 30 我平时都不爱喝葡萄酒,但那瓶酒味不重,很 ...

Wedding Invitations

星期三的时候和跟蟹妈还有蟹妈的好姐妹安娜去了city,这是我第三次去city,目的主要是为了去寻找好看的材料制作婚礼请柬,顺便看看结婚需要的东西,上海话叫打打样。

那天一大早小螃蟹就开车送我去Vline的车站和蟹妈碰头,前面提到过蟹妈住在偏远小镇,她那天早晨6点多就坐上了大巴,颠簸了两个小时才与我会面。安娜则刚从布里斯班回到墨尔本,她从机场坐sky bus到southern cross station与我们会合。

第一站我们去了chapel street,本来以为在那边会看到一些bridal shop,可惜来回走了一个多小时什么都没找到,那里男装店倒是不少,我说那是男人的购物天堂

坐tram回到city(持Vline的当天往返车票在city坐tram是免费的,省了不少银子),蟹妈说David Jones和Myer肯定有很多好看的请柬,我们直奔DJ,坐电梯到4楼,的确有一些请柬,但款式并不多,基本和news agent的款式差不多,我们问了店员,似乎这些大型综合商店都只是销售一些比较常见的款式,不过店员很nice,她很耐心的在纸上画出附近的几个有卖请柬的商店,于是我们一家一家挨个去找。

有一间小店有一种意大利进口的婚礼请柬,是很漂亮的白色折叠卡片,上面有一些凸起的花朵,简洁干净。一看价格,15刀一包,每包里面是5张卡片,想想觉得太贵了,放弃。后来又去了Lincraft,在三楼有很多可以制作请柬的纸张,看的我眼花缭乱,顿时就有回头去买那个意大利请柬的想法 可是看着安娜和蟹妈在那里挑的不亦乐乎,我又不好意思开口。。最后我们挑了几张彩纸打算回去用作备选。我们挑纸张的期间有一个染着彩色头发的男人过来问我们要钱买纸,蟹妈硬是没给,我还以为这种手段只有国内才有呢,没想到在这儿也遇上了

city之行虽然没啥实质收获,但至少对澳洲的婚礼请柬大致有了些概念。后来第二天小螃蟹陪我去了Spotlight,我们在那里选到了带心形图案的半透明的纸张,还有珠光的粉色卡纸,我在家里翻到一把craft scissor,于是我就自己动手做了请柬。

评分

兰心梅格 + 10 非常有意义!
妮南 + 50 你太有才了!
freespirit + 20 很温馨的颜色!
缘圆 + 20 做得很别致
Serin + 30 谢谢分享!

原帖由 milkhouse 于 27-7-2012 20:51 发表
绵羊油也是送礼佳品,价廉物美 Weet Bix还有燕麦都是买给老妈吃的,My dog是买给家里狗狗的,其他全部是送人的,Timtams貌似每周都有不同程度的促销,上次是5刀三包的时候买的,现在扣斯是1.7刀一包,价格差不多

TimTam和KitKat啥关系,名字上看怎么这么像?

评分

milkhouse + 30 你不说我还真没发现

这个请柬很别致,哪个扣子也是自己订的?

评分

milkhouse + 30 那个专门用来把几页纸订在一起,背面有可以 ...

祝福楼主。

评分

milkhouse + 30 谢谢!

LZMM好手巧,记得也发我请柬啊!

评分

milkhouse + 30 过奖过奖,不好意思的额,哈哈哈

非常漂亮的请柬,很有特色,比商店卖的都好看!

评分

milkhouse + 50 谢谢夸奖,嘻嘻

确实是非常温馨迷人的请柬呢!
准备婚礼的过程, 幸福的忙碌!

呵呵, 羡慕了! 一步一步迈向幸福!

评分

milkhouse + 50 谢谢夸奖,嘻嘻,大部分东西都交给蟹妈包办了 ...

回国前婚礼筹备杂事

回国前最后一周,行程排的忙忙碌碌,小螃蟹的一些朋友家人都想趁我回国前最后一聚。虽然离婚礼还有8个月那么远,可怎么就觉得时间那么紧迫呢~

为了打造美观整洁的drive way,给未来的丈母娘留下好印象,小螃蟹花了不少功夫把那些杂乱无章的树全部肢解 砍下的树枝整整两大堆,前院一大堆,后院一大堆,我们家的大狗老是把这两堆当成新厕所,看得我浑身难受。刚刚过去的这个周末小螃蟹终于决定把这些垃圾运走,本来想找个tips回收(小螃蟹说tips是很多年以前的回收站,现在已经销声匿迹了,应该叫绿色废品回收站,但他还是习惯叫tips),周六早晨打电话去一问要150刀一车,我们至少要两车才能运完,价格太辣手。最终我们决定把树枝全部运到蟹妈的小农场焚烧,一箱油跑一个来回绰绰有余,就是比较费时间,往返一趟要四个多小时,但为了节约银子不能怕麻烦。于是小螃蟹去借了一个比较大的trailer,带铁丝网的,两天才49刀,我帮着他一起装车,他负责把粗壮的树枝砍成小段递给我,我则爬到trailer里堆树枝,然后在树枝上又蹦又跳,尽量制造出更多空间。花了大概一个多小时才把一车装满,就这些功夫没想到还挺花力气,那天晚上称体重还发现自己轻了一些

为了打发时间,我把做请柬的全部材料工具都带上了车,到了农场小螃蟹和蟹爸负责卸货,我和蟹妈则忙着讨论婚宴事宜。前一周的时候我给蟹妈看电脑里的照片,刚好翻到一张大概6,7年前在网上看到的蛋糕照片,因为我自己属牛,从小就对奶牛相关的物品爱不释手,当时看到奶牛式样的蛋糕就随手保存了下来,没想到蟹妈看过之后一直把这个事情放在心上,一周的时间里她向不少人打听定做蛋糕的地方,蟹姐也推荐了几家蛋糕店,蟹妈的姐妹们也都帮忙联系,还陪着蟹妈去蛋糕店询问,没想到我的随口一提却让她们四处奔波,这件事情让我有些愧疚也十分感动。

那天下午我完成了所有伴娘邀请卡的制作,和请柬一样,全部DIY。上海貌似从来都没有这样的传统,邀请朋友做伴娘也只是口头的,没想到澳洲的传统还挺正式

婚礼筹备还有一项比较重要的任务就是婚戒采购,这个交由我在国内完成,我拿着新娘杂志问小螃蟹喜欢什么款式的戒指,他把杂志拿过去翻了又翻,最后指着一款黄金和白金交叉的戒指说这个不错,问他理由,他回答我:黄的和白的不是就像你和我么

前几天本来在发愁怎么帮他量手寸,本来去首饰店拿保养好的订婚戒指的时候我说让店员给量一下,他硬是不肯,说什么量了尺寸不买戒指很奇怪之类的 我就想当初买他们家的订婚戒也是消费过了呀,怎么就不能量个手寸呢,唉~~~后来我的好朋友给我出主意说拿根绳子量一下就行,家里找来找去就是没绳子。。我想呀想,怎么办呢,突然想到了钥匙扣,我随便拿了一个给他套上,太大,小螃蟹说钥匙扣怎么可能和手指一样粗细呢~ 但我还就是不信了,继续搜索钥匙扣,后来在我钱包上挂着的那个正好比之前那个小一圈,往他无名指上一套,正好! 我说:这个就是你的婚戒了,小螃蟹说:还不错唉,银色的

评分

平凡人 + 50 太喜欢这个奶牛蛋糕了
妮南 + 50 你太有才了!
sucewang + 50 心灵手巧的好姑娘啊!

那天有问到我做请柬用的那种把两页纸订在一起的粉色小钉子,上照片

评分

缘圆 + 20 太有意思了,恭喜你们!

蛋糕真的好可爱啊,哈哈!请帖也很漂亮。
祝福LZ!!!
记得到时候上婚礼的pp哦

评分

milkhouse + 50 一定上照片,大家耐心

沉浸在爱情中的幸福女人,字里行间都溢流着幸福 :D
祝你永远幸福!

评分

milkhouse + 50 谢谢~~

LZ真是心灵手巧啊!
农场的栅栏很规整,可以看出是非常有条理的一家人。

评分

milkhouse + 50 蟹妈打理的比较仔细,每只羊都有名字,哈哈

好想参加MM的婚礼啊!

评分

milkhouse + 50 热烈欢迎

小娘交关来三。。。哈哈。。。来了阿里只教堂。。。。。。

评分

milkhouse + 50 么教堂,哈哈,阿拉草坪婚礼

MM给个地址,我登陆的时候去观礼!

评分

milkhouse + 50 请柬上其实看的出滴,哈哈,你google一下Toms ...

呵呵,lz写的不错,偶一口气读完,图文并茂,很喜欢 ,lzMM心灵手巧,还记得你另外帖子做的提拉米苏蛋糕,看着很美味,偶也很喜欢做糕点,有时间多多交流

评分

milkhouse + 50 谢谢支持!

LZ回到上海了吧! 蛋糕、请柬都太漂亮了!期待婚礼照片

评分

milkhouse + 50 回到上海已经一周,享受中,嘻嘻~~

回复 #61 milkhouse 的帖子

国内真有人喜欢美黑呢
我有一次还买错过。。。。。。

评分

milkhouse + 50 我有一个朋友很香蕉,披着黄皮肤,内心很白人 ...

请柬和蛋糕都很漂亮

祝福牛牛

评分

milkhouse + 50 多谢大姐~~嘻嘻

好好看的爱情故事,好好幸福的一对,真的让人很羡慕。从你们的爱情故事里,我看到了什么是缘分,你们真的很配,珍惜你们的缘分吧。

评分

milkhouse + 50 谢谢你的祝福~~~

是个很会持家的MM,文字也很生动有趣,祝你们永远幸福。

评分

milkhouse + 50 过奖过奖~~哈哈

回到上海已经一周,忙着与姐妹们小聚,终于又吃到了美味无比川菜,那个享受亚

回国前我让朋友在TB上帮我买了一些中式请柬套,才2.8元一个,还带信封,配上我DIY的西式请柬,中西合璧了一下 店主还给配了带喜字的贴纸可以粘在信封上

评分

平凡人 + 50 很漂亮哦!
freespirit + 50 中、西都好看!
elin-lu + 20 你太有才了!