FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

这个沸腾鱼我一看到就直接口水啦

评分

angeljx151 + 20 这个菜是四川菜,好吃~~
vee_wu + 20 学会了,我来尝尝啊

这个我也爱吃

评分

angeljx151 + 20 呵呵,我也爱吃~·

论坛如果象隔壁一样,搞个“入门指南及操作手册”就好了,幸福妈妈就不用困扰这么久了。

评分

angeljx151 + 20 金点子啊,早有这个,幸福妈妈就不用这么累 ...
jcassar + 20 好建议!回头反应给论坛管理人员。

报名参加美食DIY,家人有口福了,哈哈

评分

angeljx151 + 20 你已经在学员登记册里了~~ 好可爱的朋友~~

超喜欢你的忠实粉丝

两个月前偶尔看到你的帖子,就超喜欢你奥,但是没有注册无法看到你的精彩照片,今天注册了,看到你发的作菜图片了,很棒!但是之前的照片看不到了,非常遗憾。因为喜欢,介绍身边的朋友一起看帖,有些朋友连夜看完你的帖子,可见你的内容多么吸引人,文字多么有诱惑力!我自己把你的版加了书签,每天晚上睡觉前看看,哈,我想一直关注下去,可惜你要封贴了,不过,很期待您的澳洲帖子,您一定要继续写啊!我也在办理移民澳洲,不过去的是墨尔本----你的好朋友住的城市,但是以后你打麻将缺人,我可以做小火车去的,哈

评分

angeljx151 + 20 很感动,感谢你的默默陪伴!
jcassar + 50 给新人加分是义务

第一次

补充一下:因为注册后24小时才能发帖,昨晚差了半小时没发成,今早赶紧发。注册也是因为幸福妈妈要封贴了,怕没机会赶紧注册,这可是我第一次在网站注册发帖啊

评分

angeljx151 + 20 我注册也是为了看FreeOZ的帖子~~
jcassar + 50 再给新人加点儿分

原帖由 笑傲江湖章 于 14-2-2012 11:16 发表
补充一下:因为注册后24小时才能发帖,昨晚差了半小时没发成,今早赶紧发。注册也是因为幸福妈妈要封贴了,怕没机会赶紧注册,这可是我第一次在网站注册发帖啊

封帖?!
哪儿有这样的!幸福妈妈,你问过你的广大读者了吗就封帖?!
不许封!

评分

angeljx151 + 20 写累了就有封贴的念头,呵呵~~

五星级酒店红烧肉的做法

用料:
  1、带皮五花肉一斤;
  2、鹌鹑蛋三十个;
  3、冰糖两大匙(约半两);
  4、老姜一块;
  5、八角两玫;
  6、花椒一小匙;
  7、桂皮两小块;
  8、干辣椒四个;
  9、香葱四、五棵;
  10、酱油半汤勺;
  11、料酒两大匙;
  12、盐适量。
做法:
  1、将鹌鹑蛋清净后下冷水锅中加盖煮沸,关火后闷五分钟以上。

2、五花肉放温水锅中用大火烧沸,改中火煮两分钟以去血沫。
       3、五花肉捞出后切成约一厘米见方的块(可依个人喜欢的大小切块);鹌鹑蛋取出后用凉水浸泡约五分钟后去壳,用厨房用纸拭干水分;老姜拍破;香葱切成两段;
干辣切段。

4、锅中放油烧至五成热,下鹌鹑蛋用中小火慢炸。
      5、炸呈金黄色时捞出沥干油分。
      6、锅中留约半汤勺油用微火烧至温热,下冰糖慢慢翻炒。
      7、炒至锅中烟雾缭绕糖呈焦黄色。
      8、倒入五花肉后立即关火,快速翻动肉块使之均匀地裹上糖色。
      9、加约三斤汤或水(如果锅小可以分成几次加,但在中途加水时一定要是沸水),开大火烧沸后放入老姜、八角、花椒、桂皮、干辣椒、香葱、酱油、料酒,加盖后改小火慢烧。
     10、烧半小时后下鹌鹑蛋、盐,用大火烧沸后改小火慢烧约一小时。
     11、当汤汁将干时改大火收汁。
     12、收干汤汁后关火,捡去葱、姜、八角、桂皮不要,将鹌鹑蛋摆放在盘子周围,再把肉盛进盘中即成。

评分

Serin + 30 谢谢分享!
angeljx151 + 20 想想就口水~~不过肉多吃也不好。
jcassar + 20 谢谢分享!要是图文并茂就更好了

紫菜如何神奇

非常期幸福妈妈写紫菜的神奇,因为我的小腿上有静脉曲张,似乎在逐渐变得严重,能软化血管,对我的静脉曲张应该有好处吧,我原来去看医生时,医生建议我穿紧身的袜子,算了,我穿一切紧身的东西都觉得浑身不舒服,所以想看看多吃紫菜能缓解不。

评分

angeljx151 + 20 马上开讲,一定要吃,紫菜是非常好的天然健 ...

如是三文鱼,可以考虑炆,即使是炆三文鱼骨,也是非常好吃

评分

angeljx151 + 20 三文鱼刺身是最佳烹饪手法~~

也期待紫菜的做法,

评分

angeljx151 + 20 马上开讲~~

哎哟,昨天看了想买刀,今天看了又想买锅,我可是明年过了年就想登陆的呀,这些个宝贝买了怎么带去布里斯本啊,头痛,幸福妈妈要负责哦!
话说我喜欢做西点,芝士蛋糕是一绝,下次做了也来秀秀,跟幸福妈妈交流下,呵呵,现在我幸福的事就是给老公和儿子做吃的,喂饱他们,呵呵
还有个事要问问,我们去年11月短登的时候老公的朋友请我们吃的2kg的大龙虾念念不忘啊,请问幸福妈妈在国内买这么大的龙虾大概要多少钱一斤啊,吃起来跟澳洲的有区别么?我们应该离得不远

评分

angeljx151 + 20 哈哈~我从中国带去了很多很多厨房用品,基本 ...

回复 #1956 笑傲江湖章 的帖子

原帖由 笑傲江湖章 于 14-2-2012 11:10 发表
两个月前偶尔看到你的帖子,就超喜欢你奥,但是没有注册无法看到你的精彩照片,今天注册了,看到你发的作菜图片了,很棒!但是之前的照片看不到了,非常遗憾。因为喜欢,介绍身边的朋友一起看帖,有些朋友连夜看完你 ...

每次看到从来不冒泡的朋友出来冒泡,我就很是受宠若惊,很感谢大家潜水看幸福妈妈写的家庭故事,能出来冒泡我就更开心了。

我们生活在一个非常谨慎的环境里,习惯了把自己的内心封闭起来,然后用眼睛去观察世界。

我写这个帖子,也有无数朋友说我写的太多了,无需把家里的事情拿出来讲给别人听,因为谁都是听完就完了,不会当回事情。

不管怎么样,一开始我只是想写儿子在澳洲读书的经历,本来这个帖子早就该封贴了,因为跟帖子标题相关的故事基本都讲了,有些不能讲的,要等去了澳洲才敢讲......

说封贴其实也只是没有很多大家感兴趣的故事可以讲了,虽然几十年的生活遇到的故事绝对比帖子里写到的还要多的多,但有些观念也很难拿出来跟大家分享,因为差异太大了,我怕大家会无法接受。

163申请的过程让我有冲动写了这个帖子,892的故事还在等待续篇,所以封贴的开始,也将会是另一个有趣帖子的开始,这样说,是不是大家比较容易理解了?

网络上很少有完整的892故事帖,我想在FreeOZ,幸福妈妈会写一个给大家,之后的帖子也会在FreeOZ上写,而且会涉及到更多在国内不能涉及的部分,感兴趣的朋友就一起爬楼吧。

再次深深感谢所有关心我们一家人的朋友,深深感谢!!!

评分

jcassar + 20 只要幸福妈妈不封帖,啥都好说
Serin + 30 谢谢分享!即使去了澳洲,有些事情还是只适 ...
soulseeker + 20 期待中~~幸福妈妈加油!
ELENA1122 + 20 从幸福妈妈发帖跟到现在,感觉受益非浅,心 ...

幸福妈妈好细心,才发现目录,关于餐饮的是红色目录,真是清新,一目了然!
太棒了!

评分

angeljx151 + 20 是啊,大家对吃的感兴趣,就分下颜色,好找 ...

神奇紫菜

说到紫菜,很多人会联想到“紫菜蛋汤”、“寿司”、“海苔”等等......但无论以上提到的哪一种都未必能长久吊人胃口。

日本人为什么喜欢寿司,因为寿司里有紫菜,紫菜独特的味道,也让寿司的味道变得那么与众不同。

我家公公85岁了,无心血管疾病,心脏也非常健康,这跟他一辈子天天吃紫菜有关,而且他只吃一种烹饪法制作出来的紫菜,真是神奇。

后来我就去查找资料,原来紫菜可以预防高血压,糖尿病,尤其对甲状腺肿大的病人有很大的帮助。 紫菜可以防止血浓度过高,保持血管壁的弹性等等......

每天看着我家公公健康的体魄,每天看着他津津有味地品尝钟爱一生的紫菜,我也悟出了一些道理。

下面介绍我家紫菜的吃法:

第一步:挑选紫菜

在中国,最好的紫菜是渔民们自己采摘了留给自己吃的那种紫菜。 渔民们给它取了个名字叫:“头水紫菜的头”。

哈哈,何为“头...头”?  就如单位里的领导啊,我们就叫他们:“头头”~~   其实,就是紫菜在第一次被采摘时,最头上的那点最细最嫩的紫菜头。

我们一般在超市里买到的都是采摘过好几水的紫菜了,越是肥大的紫菜质量越差。 越是细如发丝的紫菜质量越是好,口感也越是好。(有些奸商故意把肥大的紫菜加工成细丝,大家一定要睁大眼睛啊!)

我们家的紫菜都是海边渔民朋友(公公曾经当医生时救过很多渔民的命)帮着去采摘的,然后大老远地邮寄给我们,所以我们基本是不去超市或者菜场买紫菜的。

样子难看,但是非常好吃,听渔民说一斤这样的紫菜就要好几百元人民币,还不一定买得到。

评分

其乐荣荣 + 20 果然好吃,但是每天吃会不会导致碘摄入量过 ...
yunsa + 20 喜欢这紫菜做法!
mialeegx + 20 很感谢你的分享,因为我身边亲人太多三高
jcassar + 50 太谢谢啦~ 我这就告诉我妈妈去!
Serin + 50 谢谢分享!这个有空我也试试!:lol

赶上直播了

赶上直播了!去买紫菜,白芝麻,准备做这个神奇紫菜。我父母都有轻度高血压,让他们从现在开始食用紫菜。

评分

angeljx151 + 20 你也可以吃啊,心脏健康才是最最健康的~~

三文鱼刺身是好吃,但要较新鲜且品质较好才行
如品质好,可考虑鱼肉刺身,鱼骨炆(可考虑用凉瓜炆)

评分

angeljx151 + 20 说到三文鱼骨炆,还有鱼头就口水啊~~~

特喜欢看幸福妈妈的帖子,看幸福妈妈做的菜~

评分

angeljx151 + 20 我喜欢你的桃花啊~~

学习了,谢谢幸福妈妈!!

评分

angeljx151 + 20 不要谢我,大家一起学习做菜,开心啊~~

我每天下班回到家,第1件事就是开电脑找幸福妈妈的贴子,看不到新的,就翻旧的,每天都有新收获。太感谢大姐了。你的养儿防老篇,我也有同感,我做母亲与你差距很远。很愧疚。我说女儿是妈贴心棉袄,是指心灵上的。看你教育的儿子也能做到,知道自己差距在哪里了,尽力弥补吧。我打儿子多些,他很顽皮,没顾及孩子心灵感受。女从小到大很听话,很少打她。知道你们一家小时候也那么苦,你却能在逆境中,成长为这么优秀的人才,我无语,我原以为是命运?能有这样一位大姐与我心灵交流。以后我生活里,不能没有你。虽不能见面,但心里很满足。有这样的良师以自身经历娓娓讲出生活的哲理。假如我早些时日,在网上遇到您,我的生活命运可能要改变。盼望在你引导下,我们家的生活越来越幸福。也希望有机会见到您。我没有qq 不常上网 。 儿子单位杭州离你家估及不远 ,有机会话想参观你的学校及你家园林?不奢想到你家里怕打扰您的生活。

评分

angeljx151 + 20 孩子们的好妈妈!

我也很喜欢做饭

紫菜很喜欢,听幸福妈妈说火候不容易掌握,不知道能不能做得好。不过那个多宝鱼我是一定要尝试的,我们家经常蒸鱼的,只是按照菜谱一次加入作料,结果蒸出来一般作料一半蒸气水,然后用微波炉做没有水了,但是肉质不好,现在知道了,要后面放作料,哈

评分

angeljx151 + 20 蒸鱼一定是后放作料的~~

回复 #1972 笑傲江湖章 的帖子

原帖由 笑傲江湖章 于 15-2-2012 01:40 发表
紫菜很喜欢,听幸福妈妈说火候不容易掌握,不知道能不能做得好。不过那个多宝鱼我是一定要尝试的,我们家经常蒸鱼的,只是按照菜谱一次加入作料,结果蒸出来一般作料一半蒸气水,然后用微波炉做没有水了,但是肉质不 ...

说到火候,忘了提醒大家,紫菜下锅前可以尝尝生紫菜的味道,味道略带鲜甜味就是上好的紫菜了,第一次做这样的紫菜可以少做一点,边做边尝,如果鲜甜味道没有了,就说明过火了,一定会发苦。

紫菜本来性寒,但经过翻炒并加入芝麻,使其不再寒,饮食起来更健康了。 即便再好吃的东西,也要切记不能多吃,适可而止就好了。

总之,多做几次就能掌握好火候和时间了,第一次一定先学着做少量,一顿吃完的量就好了,等真正会做了,再做大量的。

翻炒好的紫菜不应该有苦味,切记!

评分

好呢,不光有做法,还有紫菜的链接,幸福妈妈心好细哦,谢谢!回家试试哦!

评分

angeljx151 + 20 呵呵,肯定能做成功的,很简单的菜。

有个问题

已经按照推荐的淘宝店买了紫菜,还找了个店买了白芝麻,顺便买了些粗粮,这个周末有得忙了
有个问题:这个头水紫菜,不需要洗的吗?

评分

angeljx151 + 20 不要洗,头水紫菜就是没有洗水的才好吃。

回复 #6 angeljx151 的帖子

看到这里,祝福许老师!好人有好报。

评分

angeljx151 + 20 她现在生活得很好,一个非常善良的女士。

回复 #1964 angeljx151 的帖子

提醒一下幸福妈妈,虽然到了澳洲这这个论坛上也不是什么都可以说的啊, 不然国内的朋友就啥都看不到了

评分

angeljx151 + 20 我明白,为什么国内会看不到呢?

紫菜一定要试试

我是高胆固醇,吃这个也有好处吧?

评分

angeljx151 + 20 紫菜对三高人群是有帮助的。

交作业--清蒸疑似多宝鱼

今天lg去市场,叫他买条多宝鱼,结果买回来这样一条鱼,我问:这是不是多宝鱼,他说他也不知道,就叫“疑似多宝鱼”好了。

作业汇报:
        1、我去院子摘葱的片刻,lg把鱼皮剥了,把尾巴和翅剪了,剩下这光秃秃模样 (我们平时杀鱼时,都是这样处理的)。
        2、家里没有李锦记蒸鱼豉油(平常蒸鱼只放生姜和盐),只有李锦记生抽,觉得都是同一个家族的,代替一下
        3、摆盘的时候,没有注意使鱼身和盘子两边的蓝色线条平行。(lg说,用不着讲究,吃到嘴里都一样)
        4、大功告成后,对照了样品,发现在做姜蒜油时,没有关小火,导致姜蒜微焦,最严重的是竟忘了放白芝麻。
        5、最后,这道“清蒸疑似多宝鱼”被风卷残云般消灭了。

评分

自由自在 + 20 你太有才了!鱼皮有营养的啊,为什么剥掉呢 ...
angeljx151 + 20 100分,口水啊......

回复 #1979 cathytzy 的帖子

原帖由 cathytzy 于 15-2-2012 21:16 发表
交作业--清蒸疑似多宝鱼

今天lg去市场,叫他买条多宝鱼,结果买回来这样一条鱼,我问:这是不是多宝鱼,他说他也不知道,就叫“疑似多宝鱼”好了。

作业汇报:
        1、我去院子摘葱的片刻,lg把鱼皮剥了 ...

这个清蒸鱼绝对合格,口水流啊......

澳洲的中国超市有卖“李锦记蒸鱼豆豉”的,备一小瓶在家里,做清蒸鱼味道肯定比生抽好吃。不过生抽也好吃。

这条鱼是海鱼(我们老叫叫“龙舌鱼”),清蒸味道应该非常鲜美, 但这种鱼最好的烹饪方法是煎,煎到有点金黄,只放盐和姜,味道比清蒸的更好吃。

这个作业可以打100分了,能风卷残云的都是好吃的菜啊!

好馋大姐蒸的鱼 我们这儿有卖草混,还有黑鱼等淡水鱼,鲜活的,不知清蒸怎样?一般超过2斤重。早几天,女儿在澳洲买了什么左口鱼清蒸了,因没有蒸锅,就把鱼放碗里,再把碗放在开水锅里蒸,取出时碗里水很多 ,没把水滤净,蒸得不成功。下次让她按你的方法蒸,请教左口鱼怎么做好吃呢?

评分

angeljx151 + 20 蒸鱼看似简单,其实还是需要操练一下的。