FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

狗狗们眼神真的好忧郁,看得我。。。

评分

angeljx151 + 20 到重庆了吧,好吃的东西可多了~~

喜悦、兴奋 vs 不舍、伤感

当我刚拿到签证的那一刻充满兴奋、喜悦,想到能够向早已厌倦的工作say goodby时,真是满心窃喜,可是真要离开的时候,感觉真的是很不舍。人真是很纠结,或许是太贪心,既向往新的,又留恋旧的。不断告诫自己:反正人生就是一个过程,经历就好,无憾就好。真是很喜欢幸福妈妈家的园林,同在一个园子里的花草树木,鱼鸟虫兽,都是那么的充满灵性,真的能感觉到国内狗狗内心的哀伤,更能感觉到澳洲狗狗眼神中的坚定与期盼,仿佛在说:“幸福妈妈,快来吧!”

评分

angeljx151 + 20 人非草木孰能无情啊

回复 #2073 xiejingcz 的帖子

同感, 尤其辞职的那一天

评分

angeljx151 + 20 时间能改变一些东西,人总要朝前看~~

一样的伤感,一样的心情。

评分

angeljx151 + 20 喜欢的你签名,我们要朝着“仙境”的方向去 ...

最后采取老方法:石头剪刀布! 哈哈,我输了(我出的是布,老公出的是剪刀),结果我们买了老公要的等离子。结账的时候老公还在给我做鬼脸说:“你买一台,我可以买三台,知道不?” 几十年来,每当我们遇到意见不一的时候都是“石头剪刀布”说了算的,很灵。当然输的人不能生气,也不能耍赖。灵丹妙药,推荐给大家,可以减少很多家庭矛盾。
最好还买个“解决分歧终端机”,彻底防止舞弊耍赖的发生。

评分

angeljx151 + 20 女性比较容易撒娇耍赖,男性就会迁就,哈哈 ...

致幸福妈妈的狗狗们

亲爱的狗狗们:
        你们的眼神让古古草泪流满面。那个眼神如此的熟悉,一年多了,深深的刻在了我的心里,那是对主人无限的依恋。不知道该怎么安慰你们,因为知道再多的安慰,都不如多陪你们一刻。
         也不知道简单的你们,是怎么知道,主人的这次出门和以前都不一样。蜷缩在主人临行前的行李边,视乎在说,带我一起走吧。
         想把我记录的那个熟悉的眼神的照片也放上来,但是只怕会让幸福妈妈心里更多的惆怅。
         亲爱的狗狗,请记住,不论你们在哪里,无论我们在哪里,我们始终爱着彼此。爱始终陪着你们。

评分

angeljx151 + 20 狗狗们真的有情感的~~

回复 古古草  的帖子

原帖由 sololemon 于 27-2-2012 10:25 发表
亲爱的狗狗们:
        你们的眼神让古古草泪流满面。那个眼神如此的熟悉,一年多了,深深的刻在了我的心里,那是对主人无限的依恋。不知道该怎么安慰你们,因为知道再多的安慰,都不如多陪你们一刻。
         也 ...

楼上那个帖子我没敢写

小动物们相继离开这个世界是有理由的,尤其是狗狗们......

昨天我坐在空空的鸟笼前整整一上午

我在想,狗狗也好,鸟儿们也好,它们为什么要联合起来离开我们?

最后得出了结论:

其实它们就是希望我们去了遥远的澳洲

不要因为它们还活在世界上,而给我们增添太多的牵挂

小动物们是何其地忠爱它们的主人们啊

当我弄明白这一切之后,潸然泪下......

这个理由真的太绝了!!!

让我这几天纠结的不行的是我家的博美狗狗

她开始绝食了!!!

评分

twy + 20 在 六本木车站 有狗狗的铜象
yunsa + 20 看过那部电影,留了不少眼泪!
Serin + 50 谢谢分享!
soulseeker + 20 谢谢分享!

幸福妈妈。如果可能,狗狗还不是年纪太大的话,想办法把他们带来澳洲吧。虽然过程很繁琐,但是相信如果他们知道是主人是在为不分离做努力,他们一定会重新振作起来的。

刚到澳洲的时候,家里人告诉我,狗狗几天都几乎不吃东西,每天只是傻傻的躺在门口。有一天,就像人经历了一次大病以后,突然想通了什么事情,一下子振作了起来。后来,以前的狗友去看过我家的狗狗,他们说,虽然是看着一切还是原来那样,但是总觉得他好像突然长大了,就像小孩子知道父母不在身边了,突然自己非常的坚强,很多心事都是藏了起来,不在像以前那样无忧无虑了,心里真是酸酸的。

幸福妈妈,我一直在了解怎么样让狗狗能来澳洲,如果您需要这个信息,随时告诉我,我可以把我知道的告诉您,供您参考。

评分

angeljx151 + 20 还是不打算带它们去澳洲了,它们习惯了园林 ...

纠结是什么都想要;
彷徨是不知道要什么;
困惑是不知道想要的对不对;
希望是知道要什么且知道有可能得到;
绝望是知道你要什么但也知道再怎么努力也要不到;
心死是什么都不想要。
∴“要还是不要”,这是一个问题。
“到底自己想要的是什么”是个更严肃的问题。

评分

angeljx151 + 20 恍然大悟中,尽量不去纠结了。

一直潜水, LZ让人佩服尊敬, 我们一家也是刚来不到俩个月慢慢适应中!

恭喜!另祝登陆一切顺利!

期待下一篇精品!

评分

angeljx151 + 20 我知道,一开始会很不习惯,但是也会很有新 ...

回复 #2079 angeljx151 的帖子

可怜的狗狗, 幸福妈妈还是把她带到澳洲来把.

评分

angeljx151 + 20 狗狗更喜欢留在中国的园林中~~

回复 #2048 angeljx151 的帖子

所有的羊儿们都要在澳洲与灰太狼斗志斗勇。LZ就是我们的村长,一定团结在村长周围,努力建好自己的家园。

评分

angeljx151 + 20 很卡通的回帖,我也是这么想的~~

移民对于养宠物的人们来说还真是生离死别啊,何况是养了那么多。非常理解幸福妈妈的心情。如果能带一定要带过去啊。

评分

angeljx151 + 20 再次勾起我的纠结,这些天小动物们好像理解 ...

好高的楼啊,我是新生,要从一流慢慢看起来。。。很吸引人得强大贴啊!感谢幸福妈妈辛苦码字!同时祝贺

评分

angeljx151 + 20 看到邱婆就像是看到我第一天写帖子的情景, ...

抱歉。。。把一楼错写作一流了  另外是祝贺幸福妈妈移民成功  !

评分

angeljx151 + 20 只要努力,成功只是时间问题,谢谢邱婆的祝 ...

这些天,去外地了,没空上网,今天回来报到。祝福幸福妈妈一家,好人一路平安。我腰痛,去按摩了。再见!朋友们。

评分

angeljx151 + 20 谢谢分享!

[localimg=640,480]1[/localimg]
原帖由 ESDJK 于 28-2-2012 13:43 发表
可怜的狗狗, 幸福妈妈还是把她带到澳洲来把.

幸福妈妈, 澳大利亚的狗狗是很幸福的! 有很多BUSH地方给它们跑和闻, 还有我经常拐骗我朋友的小狗(LOKI)去海边玩, 他可是超爱的这些的. 还有这里有很多猫狗店(PET SHOP),铺卖很多好吃的东东给它们的.

评分

angeljx151 + 20 每次在澳洲时,都关注狗狗们的生活,也去过 ...

终于把功课补上了!还有这么多的大餐,口水流了不少啊!
谢谢幸福妈妈的分享!
迟到的祝福!期待和你在澳洲见面喔!
一切顺利!期待接下去的故事喔!

评分

angeljx151 + 20 很是想你啊yunsa~~

不建议幸福妈妈带狗狗去澳洲了,从您的讲述来看,您家狗狗都超级有灵性且敏感,在你们准备的时候他们就嗅到了这场别离。别说带狗去澳洲是多么的艰辛了,要先在第三方国家待半年,做各种检疫,都通过了才能落地澳洲,还要先在澳洲的检疫中心类似那样的地方待一个月才能真正的到你们澳洲的家里,恐怕您家这么灵这么敏感的狗狗旅途的半路就会郁闷挂了,不如在园林待着吧。曾经见人历尽千辛把家里的金毛带到澳洲了,他们把香港作为第三方国家,香港有类似这种中介,古古草如果想把狗狗带出去可以考察。

一路看您的帖子,收获良多啊。潜水冒泡一个。:)

评分

angeljx151 + 20 我和你想的一样,狗狗们更喜欢家中的园林环 ...

回复 #417 angeljx151 的帖子

南瓜羹加洋葱是为什么,洋葱起什么作用

评分

angeljx151 + 20 加了洋葱比较"洋气"~~忍俊不禁...... ...

惦记幸福妈妈,祝一切顺利!

想念中.....

评分

angeljx151 + 20 我很好啊,忙着好多事情呢......

今天起像幸福妈妈学习,做个有准备的人。
从身体上,精神上,语言上,基础知识上,每天补起。

评分

angeljx151 + 20 滴水穿石,用心就能找到幸福!

看着那小狗那伤感的眼神真的觉得很不可思议,我没有养过狗,以前我朋友家的狗“花花”“乐乐”也是很灵气,很懂事,让我惊叹不已,但我还没见过狗会有那样伤感的眼神,真让人看了心痛。我朋友说,养了她的花花、乐乐,就像多了两个孩子一样,两公婆还自称是花花和乐乐的嗲地和妈咪,与狗的感情已经很深很深了。幸福妈妈,要离开那些动物会难过 了吧

评分

angeljx151 + 20 为了这些小家伙没少伤心过......

人非草木

以前一直以为草木无情

所以从来没有跟草木用心交流过

过了年就一直雨水不断

每天盼着满园春色

往年早已春色满园的园林

此刻却依然不动声色

内心的不舍是不是也存在于草木之间? 

原来“人非草木”只是人还不懂草木

其实草木本有情,草木本有意

园林中的草木都在对我们说:“不舍......”

迎春花在料峭的悬崖边绽放

预示着春天来了

评分

yunsa + 20 我想花草树木肯定懂你们的!有点伤感.....
soulseeker + 50 谢谢美丽的花儿:)
luck7777 + 50 有生命的东西都是有灵性的。而且曾倾注了心 ...
Serin + 50 谢谢分享!祝幸福妈妈妇女节快乐!

急找幸福妈妈

幸福妈妈你好,一直在关注你的帖子,现在准备做121雇主提名移民澳洲,所以的准备工作都在进行中。我有两个可爱的女儿,大的9岁,小的5岁。移民澳洲对我们来说前路很茫然,放弃现在有车有房有工作有积蓄的日子,一家4口漂洋过海到未知的国度,很多东西都在担心,怕过去找不到工作,买不到房子等等!我的愁帐相信很多新移民都有同感,在这就不多说啦!现在我在考虑我们的落脚点,前提是为孩子找好的读书环境。我看了你的帖子,对你儿子在TOWNSVELL就读的学校有浓厚的兴趣,应为我在想,幸福妈妈能放心让儿子读的绝对是不错的学校,所以我想通过你多了解那所学校的情况,或者那所学校的网站等。希望幸福妈妈可以热心帮助,谢谢!

回复 #2097 pinghui 的帖子

原帖由 pinghui 于 8-3-2012 14:00 发表
幸福妈妈你好,一直在关注你的帖子,现在准备做121雇主提名移民澳洲,所以的准备工作都在进行中。我有两个可爱的女儿,大的9岁,小的5岁。移民澳洲对我们来说前路很茫然,放弃现在有车有房有工作有积蓄的日子,一家4 ...

不用急找啊,我每天都来FreeOZ晃悠的   

我觉得你的想法未必正确

Townsville不是很合适新移民

对华人来说,生活不是很方便,物价很高,交通也不是很便利

儿子曾经所在的学校是不错的,但也要考虑新移民生活的适应啊

澳洲很多学校都很好的,个人觉得你还是考虑大一点的城市要好一些

这么小的孩子一定要去离家近的学校

建议你们到了澳洲,考虑安顿在哪个城市,再在这个城市找好的学校

另外,借此回复,告诉大家一件事情:

儿子曾经读过的学校,因为近年来太过急功近利

在中国大陆以及亚洲其它国家大量招生

很多好的老师离开去了别的学校(儿子的数学老师去了凯恩斯的一所学校)

质量已经大大不如从前了

大家不用太迷信这所学校了。

墨尔本我同学的两个孩子分别读的是私立男校和女校

如果能进这样的学校一定不错的(费用也是很高的)

祝福你们一家,也祝福孩子们找到好的学校!

评分

yunsa + 20 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
soulseeker + 50 谢谢分享!

请问大姐:
       能推荐在上海的几个澳大利亚移民的中介吗?非常感谢!

评分

angeljx151 + 20 已经短信回复你了

原帖由 angeljx151 于 8-3-2012 14:14 发表

不用急找啊,我每天都来FreeOZ晃悠的   

我觉得你的想法未必正确

Townsville不是很合适新移民

对华人来说,生活不是很方便,物价很高,交通也不是很便利

儿子曾经所在的学校是不错的,但也要考 ...

錢的力量太大了...........

原帖由 peggypiggy 于 9-3-2012 12:40 发表
请问大姐:
       能推荐在上海的几个澳大利亚移民的中介吗?非常感谢!

幸福妈妈,这个信息我也想要

评分

angeljx151 + 20 2103楼有回复给你~~

看了好几天了,终于完成了70楼,真是不容易。
楼主真是个传奇人物。有爱心,有智慧,有胆识,热爱生活,值得我们每个人学习。
想弱弱的问一声,你们夫妻去了澳洲,那爷爷怎么办?老人家没办法马上过去吧,老人如果更换照顾的人,一定要小心,否则“后果很严重”,相信楼主已经安排好一切了,祝愿老人家能健康长寿,真是幸福的一家人,超级超级羡慕,也努力尽量成为这样的人。
(我老公的姑姑,常年植物人,一直由一个阿姨照顾,都很好,一次阿姨家有事,阿姨回老家办事的几天内,他姑姑就离开人世了。
感觉人到老了,是挺不容易“活”的)

评分

angeljx151 + 20 爷爷由他的两个女儿照顾,他也可以来澳洲~ ...