FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

原帖由 xpgly 于 7-2-2012 18:52 发表
所谓快步走,要多快,没有那么严格的度量,只是与自己平常走路的速度相比要快一些,同时在走过2/3时间后,上身内衣要汗湿了才行,有这样的效果就行了。快步走最重要的一点是长期坚持,一个星期最好不少于3-4次。通过 ...

上身内衣要汗湿了才行——嗯,这个能理解,形象!
平时锻炼太少了,现在各种症状都开始找到头上来了,也在想一个适合自己的运动方式。
感觉快走是最可行可取的,打算慢慢尝试。

评分

angeljx151 + 20 快步走是最好的运动之一,而且随时可以做。

养儿防老 (二)

我们这代人喜欢费玉清歌声的不少,LG和我从20多岁就开始收集他的专辑,后来周杰伦和费玉清的和曲《千里之外》更是让我们再次多方位感受了艺术的魅力:古典的词、现代的曲、两代巨星用心的演绎……很难用文字来截取内心的思绪。

“我送你离开千里之外,你无声黑白……太遥远的相爱……用一生去等待。”

http://my.tv.sohu.com/u/vw/13694169

我经常喜欢节选这段歌词来反省我和家人之间的情感距离。“千里之外”是一个可丈量,亦无法丈量的距离。我已送儿千里之外,但儿子和我之间相依为命的距离是那么的触手可及。我们是两个人,却拥有同一种默默的牵挂,即便儿在千里之外,亦不会因为距离的遥远而让彼此变得“无声黑白”。

一生走来,身边过客如烟,散去了数不尽的“近在咫尺”,却早已形同路人般的“无声黑白”,即便是面面相对,内心也早已不再绚烂缤纷,即便是两眼相望,亦望不出彼此内心的独白。“无声黑白”有时并不需要“送你千里之外”……

故事一:

2010年国庆节前,收到一封求职信件。Alina是个非常可爱的女孩,来面试试讲的那天,她的笑容和台风深深吸引了我,一个从上海来的姑娘在不到1小时的面试后与我签了试用协议。记得Alina到校报到的那天恰逢国庆长假的第一天,我们相约去了当地日本人开的一间酒店去用餐,两代人开始了一场让我痛苦不堪的谈话。

我:“不喜欢上海吗?什么原因让你那么迫切想要离开上海?”

Alina: “因为母亲!”

Alina是个很单纯的孩子,眼神中充满了复杂的情绪,喝了点青酒开始了她给我讲的故事。

Alina:“从小妈妈一直对我非常严厉,不让我做她不喜欢我做的任何事情。妈妈带大我很不容易,因为爸爸在我很小的时候就抛弃了我们……上大学时,我认识了一个男孩子,我们彼此非常相爱,恋爱了两年多,一直没敢告诉妈妈,害怕妈妈不同意。 大学毕业工作一年后,我把这段恋情告诉了妈妈,妈妈坚决反对。因为男孩子家庭经济条件不好。 妈妈说除非他能拿出20万,并能在上海买一套房子,不然就休想娶她家女儿。”

说到这里,Alina茫然地望着窗外的夜色,又喝了一口酒。

Alina:“在恋爱这件事情上,我不再是妈妈的乖女儿了。我和男朋友春节后领了结婚证,没让妈妈知道。但很快我怀孕了,有孕6个月时被妈妈发现,她二话没说就服毒自杀,我和老公送她去医院抢救,醒来时她对我说:‘离婚,堕胎,不然我还会死给你们看。’ 万般无奈,我去医院做了人流。”

说到这里,Alina痛苦地落下了眼泪。

Alina:“手术中大出血,之后身体很虚弱。 但是妈妈还是要逼着我去办理离婚手续……我们只能去办理了离婚,我才多大啊,就经历了别的女人一辈子都可能不会经历的婚姻破碎! 我很爱我老公,但是我不能不爱我的母亲。 太痛苦了,为了让我前夫找不到我,让妈妈找不到我,我不得不离开上海……”

一个母亲用这样的方式来爱自己的女儿,可悲的是她还不知道自己错在哪里。母女间的情感刹那间变得“无声黑白”了。

母女之间的爱变得那么的沉重,这样的爱真的太遥远了,何止千里之外啊!

故事里的母亲和男孩在后来的日子里我都见到过了,也彼此聊了很多,但母亲大人还是坚持自己的观点:“我是为了女儿好!我没有错!” 我很难说服她。 两个年轻人虽已不再是夫妻,但彼此依然相爱,过着没有夫妻名分的夫妻生活。他们打算“用一生去等待”。

Alina还在我的学校工作,勤奋,懂事,有礼貌,而且非常美丽。

发生在身边的系列故事今天暂时告一段落,故事二,故事三会陆续写给大家。

现在我去锻炼身体了,跑步机上快步40分钟,大概能走4公里左右……

深深感谢这么多人在关心我的健康,看大家的回帖我流泪了,其实我一直懂得锻炼身体,小时候我是田径运动员,很喜欢长跑和跳高,参加过省级运动会,也获得过非常好的成绩,后来在一次训练时受了很重的伤,就再也没有缘参加全国性的比赛了,很是遗憾。

很想对大家说:虽然我们彼此从来没有见过面,但是我在FreeOZ感受到的关爱绝不是“千里之外的无声黑白”,而是绚丽多彩,极其温暖的,我会好好珍惜!

评分

yunsa + 20 谢谢分享!好伤感的故事!
Jen + 50 太让人感慨的故事。。
ubuntuhk + 50 祝福幸福妈妈和幸福爸爸健康快乐!
Masr + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 20 这样的母爱,只能无语了

幸福妈妈在上面的贴子里说怎样hold住儿子的事,我很惭愧。在教育孩子方面我很失职,由于生活工作方面的压力及自身素质残缺,在儿子小时候我经常打他,比女儿顽皮太多。好在他上初中时就不打了。我们处在小城城乡结合处,入学年龄要求不严,与学校老师熟识,我们上班去了家里没人带孩子,故孩子上学比城市里的孩子早1年,这里小学5年制,初中3年制。后来,有直辖市来我们这招初中毕业生,可到大城市上高中参加高考,当时儿子成绩还好考取了,当时儿子14岁,入高中第一年学习还努力,第2年打篮球就打疯了。就不听我指挥了,我在老家上班还有比他小几岁的女儿,离他千里遥远我鞭长莫及。高三我连逼带压他总算努力学习了,等上了大学(985学校)他在我们这小地方自我感觉良好,自认为自己考个好高中又上了个较好的大学很风光,怎能再听我们的说教,又说小时候经常打他如此等等。我当时真不知:怎样能让他走好大学以后的路?苦于找不到人求教。当时能认识您幸福妈妈就好了。多多向你学习。好在他大学毕业了,没考研找了份工作外企。多学习您怎样与孩子增进感情,沟通交流,拉近母子间距离。责任不在孩子身上,在我身上。多修身养性。你是我人生的良师。

评分

angeljx151 + 20 过奖了,孩子是我们一生中最宝贵的财富,必 ...

评分

angeljx151 + 20 大拇指真大~~

梅菜扣肉

今天给大家介绍梅菜扣肉的做法。

第一步:准备材料(很简单)

评分

Jen + 50 每次看您的食谱都感动得一塌糊涂!
ubuntuhk + 50 口水哗哗地。。。。
xpgly + 20 五体投地啊!
cynthiawu + 20 介绍的好细致呀!幸福妈妈真是体贴
自由自在 + 50 介绍得太贴心了!连买菜刀的链接都给了,呵 ...

直播啊!!!

评分

angeljx151 + 20 哇,有人在看直播,我还以为没人呢~~

回复 #1898 angeljx151 的帖子

为啥梅干菜不能多吃呀?我很喜欢吃的。这2周还吃了2次奥。下次按照楼主的方法做,可能就改吃肉了,呵呵!楼主太神了

评分

angeljx151 + 20 腌制的蔬菜对身体不好,虽然很多人喜欢吃。

原帖由 angeljx151 于 8-2-2012 19:49 发表

今天给大家介绍梅菜扣肉的做法。

第一步:准备材料(很简单)

*梅干菜还是绍兴产的口味比较正宗

*用滚开的开水泡洗梅干菜,捞一捞就可以拿起来备用了,不需要浸泡,因 ...

谢谢幸福妈妈,图文并茂辛苦你了,梅菜扣肉做法真的太棒太诱人了,我自己平时喜欢买五花肉来做,只会水煮五花肉然后放白糖、醋、酱油炒,上次看到你那碟梅菜扣肉后,就一直盼着梅菜扣肉做法,明天就可以按你的方法做了,但是因为现在家里没有梅菜,去亚洲超市的路因上次水灾封路绕道很远,所以我将试用干香菇代替梅菜,希望也是另一种美味的扣肉

评分

angeljx151 + 20 香菇要先发好,腌制味道再蒸,试试~~

幸福妈妈图文并茂的美食DIY , 是给我这个不称职的家庭煮妇最好的礼物!

很冒昧地提个建议,幸福妈妈能不能在不影响身体的情况下,在一楼做个电梯,这楼越来越高,我们要再去哪个楼寻个宝啥的,爬起来比较累哈

又给您添麻烦了,真不好意思。不知道能帮您做点什么,有需要说一声啊!

评分

angeljx151 + 20 非常感谢提议,后面我会回复。

既有洪韬伟略,又心如针细,注重细节

奇女子啊!

评分

Jen + 50 我很赞同!
angeljx151 + 20 我妈说我是世界上最傻的女人。

原帖由 cathytzy 于 9-2-2012 10:34 发表
幸福妈妈图文并茂的美食DIY , 是给我这个不称职的家庭煮妇最好的礼物!

很冒昧地提个建议,幸福妈妈能不能在不影响身体的情况下,在一楼做个电梯,这楼越来越高,我们要再去哪个楼寻个宝啥的,爬起来比较累哈
...

做电梯好费时的

评分

angeljx151 + 20 电梯还累啊?爬楼梯才累呢~~

原帖由 宏少 于 9-2-2012 12:18 发表

做电梯好费时的

所以,我在要不要提这个要求上犹豫了好久。

幸福妈妈,你别太上心啊,无视我吧:

评分

angeljx151 + 20 这个问题我想了很久了,楼下细细回复。

这样做梅菜扣肉也可以啊 简单多了 学习

评分

angeljx151 + 20 我都是烧简单好吃的菜~~

这个菜是我的大爱啊,四川叫咸烧白。
周末我才去买了猪肉准备做来着,遗憾的是没买到半肥半瘦的,几乎全是瘦肉。

四川的做法好像还有一道工序。
在蒸之前把猪皮抹酱油入油锅炸一下。

谢谢幸福妈妈的详细分享!
每次看完你做菜的帖子都有想立即动手去做的冲动,也不知咋的

评分

angeljx151 + 20 哈哈,上当了就得辛苦自己~~

儿子喜欢吃各种肉类菜,红绕肉是他的最爱。这个梅菜扣肉里面的肉相信他一定喜欢吃,周末试着做一个。每次看到儿子喜欢吃的菜的做法,就忍不住要去做,理解了幸福妈妈为什么那么喜欢烹饪,因为有深爱的人!喜欢看着深爱的人津津有味地吃着自己烹制的食品,那就是一种深切的幸福感!
“我家两个老男人已经把它一扫而空了...”可以体会幸福妈妈当时的心情!

评分

angeljx151 + 20 太对了,家人吃,我们看,那叫一个幸福啊!

学会了做扣肉的方法了,下次可以在孩子们面前露上一手了

孩子最喜欢我做的烧菜了,这下又增加了一道梅菜扣肉!幸福妈妈图文并茂,使人很容易就能掌握,希望幸福妈妈以后多介绍些各种菜的做法,大家有福了!

评分

angeljx151 + 20 男孩一般都喜欢吃肉,这个扣肉是我儿子的最 ...

我找到大字体了,请问幸福妈妈,熬制酱油糖汁姜汁时要少放些盐吗?还是煮肉时放点盐?如不放盐的话生抽的盐够吗?

评分

angeljx151 + 20 喜欢重口味,可以放盐,自己掌握。

回复 #1902 cathytzy 的帖子

原帖由 cathytzy 于 9-2-2012 10:34 发表

...

有关另盖楼房的问题,从开这个帖子时我就一直在考虑,但一直没有行动。

一、想在首页整理一个目录,所以就放弃了另外开贴的想法

二、如果另外开贴,每次上FreeOZ是不是就要管理和看好几个帖子,感觉会有点累

三、如果另外开厨房贴,自己一定会很当一回事去做,又感觉没有那么多精力,就给自己偷懒了一下,这样心情会放松一些

四、打算在163贴签之后终止这个帖子,另开892澳洲经商和建造园林经验贴

以上种种原因导致了我一直还在这里爬电梯,害大家跟我一起受累,对不起大家。

cathytzy所想也是我之所想,所以非常感谢你读到了我的心思。

汇报一下我们的签证情况: 澳洲移民局催了好几次了,儿子的无犯罪证明还在从澳洲寄往中国的途中,一旦这个文件收到立刻就会贴签证。好事经常多磨,耐心等待中ing, 去澳洲的所有准备都做好了。

PS:楼上有朋友问起我的日常时间安排和我家五色榜问题,明天答复。

评分

cathytzy + 50 我明白您的意思啦!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
宏少 + 20

我不想幸福妈妈花那么多时间整理目录,因为要花太多的时间,这样幸福妈妈会很累了。你是个大忙人,你是一个母亲,要管一个家庭,又管学校教学生,还要做好一切移民的准备工作,平时有时间给我们发发贴就相当满足了(说“有时间”,我想对于幸福妈妈只能说“挤时间”)。如果想找什么内容,在右上角输关键字“搜索”就好。希望你把整理目录的时间用来休息,我想FREEOZ的朋友都希望你多休息。

评分

Masr + 50 我很赞同!
cathytzy + 20 我很赞同!
自由自在 + 20 我很赞同!

问一下幸福妈妈:

看你写的好象是11年6月末递的材料,这么快就要帖签了,才半年多??

原帖由 floatstone 于 10-2-2012 01:54 发表
问一下幸福妈妈:

看你写的好象是11年6月末递的材料,这么快就要帖签了,才半年多??

免面试就快

原帖由 angeljx151 于 9-2-2012 22:34 发表

有关另盖楼房的问题,从开这个帖子时我就一直在考虑,但一直没有行动。

一、想在首页整理一个目录,所以就放弃了另外开贴的想法

二、如果另外开贴,每次上FreeOZ是不是就要管理和看好几个帖子,感觉会有点 ...

我明白您的意思啦。
我注意到您每次更新的时候,都会在一楼的标题括号中注明更新内容,例如:(1898楼---梅菜扣肉),随着楼层的增高,我产生了这样的想法,何不即时把这个内容copy一下,放在一楼做为目录,这样随时做的话,活可能会轻点。但要重新补前面的,工作量确实很大 ,请原谅我的唐突。
这幢高楼就按原计划进行吧,我们大家身体都很棒的,爬个楼应该没问题,还可以锻炼身体呢。

评分

Masr + 50 你太有才了!

我既希望能经常看到幸福妈妈的新帖,又不希望您太忙,电脑确实太伤眼睛和脖子了,我一直做的是计算机的工作,所有的同事都是年纪轻轻就骨质增生。幸福妈妈不要连续上网太久,如果觉得眼睛难受,双手搓热然后捂在眼睛上,这个动作坚持做的话对眼睛很好;还有一个锻炼脖子的就是,把头慢慢地向后看,一直到转不动为止,左右做几次,坚持的话也不错的。

看了很多天终于赶上进度了 可幸福妈妈却要封贴了 这是我有史以来看过的最好的帖子了,看着看着感觉自己都幸福了

评分

yunsa + 20 我很赞同!
ELENA1122 + 20 对啊,感觉满满的幸福:)

回复 #1911 angeljx151 的帖子

感谢幸福妈妈,你的帖子非常认真细致,每天一定花费很多时间,希望你别因为大家的期望而过度劳累,如果累了就歇几天或者减慢一点更新的速度,大家都会理解和支持的。

原帖由 angeljx151 于 9-2-2012 22:34 发表
汇报一下我们的签证情况: 澳洲移民局催了好几次了,儿子的无犯罪证明还在从澳洲寄往中国的途中,一旦这个文件收到立刻就会贴签证。好事经常多磨,耐心等待中ing, 去澳洲的所有准备都做好了。

祝你们全家早日获签!

宝贵时间

FreeOZ的朋友可能会有误解,认为幸福妈妈忙得连时间都没有,其实不是这样的。

做“老板”最让我享受的就是可以机动安排自己的时间,不像在大学教书时那样不自由。

时间安排是需要看工作效率的,我做事情虽然很细化和认真,还很严谨,但是比较迅速,即便是这个年龄了,依然还是速战速决。

幸福妈妈有些比较好的安排时间的方法,可以跟大家分享下:

一、超前计划

无论是工作还是家庭,我都会提前做出规划,尤其是工作。我在每年的最后一个月,基本已经安排好了第二年的所有常规工作计划,不是构思,是非常完整的计划,包括内容,时间和具体经办人以及我要实现的目标。

这个是2012年工作计划中的一部分,以学校特制挂历的形式出现,所有学生和职员都要按照这个计划工作和学习,很方便。上面还有学生的愿望,让我们去实现。

评分

yunsa + 20 好健康的生活方式啊!
Serin + 30 谢谢分享!
缘圆 + 20 哪能噶开心?
Dreamhouse + 50 谢谢分享!
jcassar + 50 你俩的生活习惯都好健康哦!天哪,那个影音 ...

原帖由 angeljx151 于 11-2-2012 16:01 发表

FreeOZ的朋友可能会有误解,认为幸福妈妈忙得连时间都没有,其实不是这样的。

做“老板”最让我享受的就是可以机动安排自己的时间,不像在大学教书时那样不自由。

时间安排是需要看工作效率的,我做事情虽然 ...

呵呵,好酷啊,我也一直想從新開始玩網遊,自從3,4年前停玩了Dark age of Camelot后,一直沒玩,最近想玩Star Wars: The Old Republic, 聽說不錯,不過官網居然不賣給歐洲,美國以外的國家,從其他途徑买,又怕萬一BLOCK IP. WOW沒玩過,但是一些DARK AGE OF CAMELOT時代的朋友玩過說,WOW比較注重PVE, PVP不如DAOC, 就沒去試了.現在在等DIABLO3,或者
GUILD WAR2.....看看如何.

评分

angeljx151 + 20 听说男生不玩游戏就不是真男儿~~

震撼

看了幸福爸爸的影视收藏,真是震撼,能够坚持专心经营自己喜欢的东西,不因外物而移志分心,真是幸福啊!还有,看了幸福妈妈关于时间安排的方法,很受启发。一直都很痛恨自己做事的拖拉与没有计划,很不喜欢有规律的生活,但又深知这样做事的结果就是想法总是后知后觉,做事缺乏统筹安排,滞后低效,要向幸福妈妈学习,超前超前再超前!

评分

angeljx151 + 20 偶尔偷懒,我也常干,也不是都很死板。