FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

回复 #1804 angeljx151 的帖子

有一种直接可加热的搅拌机,美的、九阳等牌子都有,不知是否可以用来简化南瓜羹的做法?

评分

angeljx151 + 20 做出来口感肯定不会特别好.

非常赞同

除了积极的人生态度等等因素,还有一个就是生活的智慧,不经意的取舍,实际上就蕴含了大智慧,促就了个人生活质量的变化。

评分

angeljx151 + 20 每个人都有自己的生活标准,适合自己的就是 ...

今天打算去做点“坏”事

为了建一个学生活动中心已经构思了很久了。前年带朋友去上海玩,无意间发现了拉蒂娜餐厅,是家巴西烧烤餐厅,应该说菜肴非常正宗了,听澳洲干女儿说非常地道。  

其实,我喜欢的是餐厅的装修格调,太喜欢了,我相信我的学生和老师们也一定会非常喜欢(曾经带部分老师和学生去感受过)。

上图片喽:

学生活动中心主要是学做西餐和开各种party使用的,我和孩子们共同的梦想。

评分

happywork + 50 谢谢分享!
dashizizuo + 50 很赞
Masr + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 最吸引我的是那绿色的点缀和那吊灯

幸福妈妈过得好充实啊!羡慕
上淘宝买了一个您说的那个braun的料理机,

评分

angeljx151 + 20 快十年了,应该有新产品了。

http://www.braun.com/cn/househol ... iquick-classic.html

幸福妈妈好,我搜了一下,布朗的这款搅拌器,是不是上面链接这款?官网链接,可以尽管点击,呵呵。

幸福妈妈真棒,我发现,您给大家的任何需要解答的段落,都会120%甚至200%的进行解答。也就是说,我们问的信息,您会善意的搜罗出两倍的信息量给我们,尽心尽力的,这就是您常年的作风!做人做事的态度,一种一贯的付出!才有您今天的回报吧!感谢您!向您学习点点滴滴!

评分

angeljx151 + 20 果然啊,这个新产品更好了。心动了,想去买 ...

“总会在一年开始的时候来一个DIY”。很喜欢这句话,每年都会有一些“新鲜感”,羡慕幸福妈妈的夫妻齐心协力,期待幸福妈妈的“学生活动中心”。

评分

angeljx151 + 20 你的回复勾起我很多思绪......

回复 #1831 xianglianlian 的帖子

原帖由 xianglianlian 于 31-1-2012 23:09 发表
:还好回帖成功。想咨询幸福妈妈及在澳洲生活过的朋友们,08年女孩17岁高中毕业,高考成绩上个普通的211学校没问题,但女心高,非要报上海同济的建筑专业,结果落榜。我们是北方人口大省当年参加高考人数1百万 ...

至于孩子是在澳洲发展还是回中国发展,真是个很纠结的问题。 我觉得,还是需要看孩子的决定,让孩子问问内心,然后去找到答案。 至于读什么专业好,我也答不上来,可以去签证板块发个帖子,一定有很多人会给你出点子的。

其实世界就这么大,在哪里生活都是生活,按照自己的内心喜欢去选择吧。

有时,我们把太多因素强加给孩子,孩子不得不考虑周边因素太多了,就会很犹豫,不知道是左好,还是右好。 比如是否真的啥事都要考虑到父母的去向? 就像我和LG,从来不要孩子考虑我们住哪里,他只要按照他的意愿去生活,毕竟我们都还没有老,不需要考虑这么多,我们不想因为孩子考虑我们太多而束缚了他的很多梦想(当然是健康的梦想)的实现。

孩子们应该在年轻的时候,多在生活中磨砺自己,等自己翅膀硬了,自然有本事把父母接去澳洲生活,或者在国内发展都无妨。

我个人认为,如果是学会计的,回国竞争也是非常的激烈,澳洲学的会计学在中国能很快用得上吗? 既然已经有了澳洲身份,又已经找到Part time job,不妨在澳洲工作,先积累一些实际工作经验(澳洲的整个管理系统貌似很先进),然后再考虑是不是要回国发展。

最后,很想告诉所有的朋友,其实中国和澳洲相离并不遥远,现在交通那么发达(机票也不是昂贵得离谱),网络那么便捷,通讯也是秒秒可连(我们每天都能看到儿子,视频啊,他打个喷嚏都看得一清二楚 ),我们真的不要人为地去把距离作为一种影响孩子发展的障碍,多给孩子们一些自由选择的空间吧!

孩子的生活让孩子做主!!!

评分

自由自在 + 20 我很赞同!
freespirit + 20 我很赞同!
MillerYang + 20 打个喷嚏,哈哈!

to Wee2012

原帖由 Wee2012 于 1-2-2012 16:28 发表
http://www.braun.com/cn/househol ... iquick-classic.html

幸福妈妈好,我搜了一下,布朗的这款搅拌器,是不是上面链接这款?官网链接,可以尽管点击,呵呵。

幸福妈妈真棒 ...

谢谢您提供的链接,害我心动又想去买个新的了,咋办啊?

从小就看爸爸妈妈做人很认真,尤其是他们对待外人也是特别的用心,所以就学到了。

爸爸曾经一直这样教育我们:任何事情都是一样的,要么不做,做了就要做好。

妈妈现在还一直这样做:家里来客人都是拿家中最好的招待大家,从来不吝啬。  妈妈总会这么说:“待人好就是待己好!”

报个料:我现实生活中的朋友也在看我写的这个帖子,很多是我的学生家长和同学。 他们突然发现幸福妈妈特别“啰嗦”了,因为现实生活中我做的多,说得很少很少(是个特别安静的人,也不大串门或者嘘寒问暖),LG以为我更年期了,会特别啰嗦,可是让他很失望,我从来不烦他。 刚才吃饭的时候他还在问我:“更年期咋没啥不良行为呢?” 我偷偷告诉他:“在FreeOZ释放了”                      

说来也奇怪,我把FreeOZ的朋友们当成知心朋友了,内心有话就愿意来跟大家聊聊,朋友们有需要回答的问题,一定认真回答,这个是我做人的准则,一辈子了,习惯了(现实生活中也是这样做的,不多说,就多做)。

同时,我们一家也非常感谢这么多朋友能来这个帖子看看,关心幸福妈妈一家。 我拿什么报答大家呢? 唯有把真诚回报给大家,不然如何对得起这么多同样真诚的朋友呢? 只要大家别嫌我啰嗦就好了~~

评分

yunsa + 20 好幽默的一问一答啊。
flyingwave + 50 幸福妈妈,您的真诚让所有人感动!新的一年 ...
freespirit + 20 找对对方释放了
Wee2012 + 20 您千万别省着,一定要多“啰嗦”啊,我视您 ...
mialeegx + 50 非常感谢你一直以来的“罗嗦”

to xiejingcz

原帖由 xiejingcz 于 1-2-2012 18:04 发表
“总会在一年开始的时候来一个DIY”。很喜欢这句话,每年都会有一些“新鲜感”,羡慕幸福妈妈的夫妻齐心协力,期待幸福妈妈的“学生活动中心”。

你的回复,勾起我很多的思绪,反思自己活了这50多年的所做所为感觉很是对不起身边的家人。

我是个特别喜欢默默折腾的人,如果生活中一点都不变化,我会觉得窒息,难受。

举几个令LG特别“头疼”的我的“恶习”:

一、我们住在工人宿舍有将近十年的时光,我几乎每个月都在挪动房间里的家具,并且总要自己缝纫出很多漂亮的窗帘,沙发套等,然后每个月更换一次,这个举动苦了家里人,经常他们都以为自己走错了家门。我们装修新房子时,LG偷偷把所有家具都做成死的,不能挪动的,害我现在没了把家焕然一新的乐趣(其实LG是心疼我这样折腾太累了),真是“道高一尺魔高一丈啊!”   不过我还是不死心,现在就只能经常搬动沙发的位置,还有就是更换墙上挂的画,再也无法享受到让家人走错家门的乐趣了,苦了我了!   

二、我挣的钱放不住,如果钱多余了,我就没精神工作,没动力了,所以必须想方设法弄出点“五色榜”来把钱花掉。2012年除了移民澳洲需要花钱,还有就是这个“学生活动中心”需要花钱。 做这个活动中心完全是个人梦想,这辈子没有做成厨师(父母不同意),怎么着也要整出个自己喜欢的餐厅来,教孩子们将来成为家里的“大厨”,不然可能会遗憾终生

三、...

太多“恶习”,基本都跟“默默折腾”有关。但我也总结过,凡是被我实现过的“五色榜”,最终受益人都不是我自己,我只享受了这个过程的辛劳,不过确实很享受啊!。

评分

dashizizuo + 50 很赞,我也喜欢搬家具让家有新鲜感
mialeegx + 50 值得学习这种“恶习”

家庭豆腐丸子

晚上做了豆腐丸子给LG当主食,因为他血糖偏高,晚餐不给他吃米饭。 丸子制作的过程忘了拍照,明天拍系列照片给大家看,这个菜绝对是家家都愿意吃的,而且是很方便做的菜。 我在Gold Coast时去过几家中国超市,那里卖的豆腐比中国的还要好吃,所以推荐这个菜给大家。

先上一张成品图,明天再上具体制作图吧。 葡萄酒是自己釀的,色澤不錯吧?

评分

mialeegx + 50 制作豆腐丸子,期待。。。。。。

感谢幸福妈妈指点。孩子年龄小,她父母及周围人知识及眼界有限,既然已冒然走出去第一步,就让她按自己意愿踏实走好人生的每一步吧。毕竟谁代替不了她。希望在以后的人生路上能多遇几个幸福妈妈,想多听听建议。更何况是单纯孤身女孩在那,家长真的不放心。又想放飞,又怕遇到她左右不了或智力达不到的事情折翼。幸福妈妈能谈谈应该提醒她注意哪些方面,以免少受甚至不受伤害呢?

评分

angeljx151 + 20 后面会回复你~~

同意!按年份划分人本来就是个伪命题。每个人有不同的成长环境和世界观。按出生年份探讨人类本来就没有意义。
原帖由 我爱polo 于 27-9-2011 04:39 发表
生于那个年代你自己有的选么?

60年代怎么了  在天朝的档的领导下,那个年代没有自己苦?

60年三年自然灾害,伟大的档饿死几千万生,能活下来都能算个奇迹了,然后读书的时候文革,基本就是一群文盲去参加工作.然后9 ...

每次看到幸福妈妈有更新,都好兴奋,您身上有太多我可以学习的东西!那么的热爱生活!我觉得我以前也是一个非常喜欢生活的人,也很喜欢为别人做很多事情,做饭啊之类的都怀着爱心去做,所以普普通通的食材也可以做的非常好吃,但现在好像变得懒太多!工作中也很迷茫,我要向幸福妈妈看齐,努力调整!让自己再忙起来!

评分

angeljx151 + 20 平时比较忙,不然天天可以来更新~~

幸福妈妈是我的榜样和终极目标!不知道会不会太晚,现在被13岁的女儿弄得更年期提前。。。

评分

angeljx151 + 20 哈哈,笑坏我了,更年期不可怕啊~~~

祝大家新的一年里,身体健康、事业蒸蒸日上!早日达成心中所想!恭喜发财!
提前请假开溜了,两家人一辆车,凌晨就驾车闯,峨眉山3n-成都2n-赤水-贵阳-巴马2n,还好,在春节调账时也基本上避开主要的人流,在年初七晚的上班前夕才赶回家,开了近5000公里,辛苦而快乐着。

评分

angeljx151 + 20 哇,宏少自驾游回来了~~

一上班就开年并繁忙着,因此只是穿插地围观帖子
澳洲人的假期真多,维州ZF的经办人也放了几天假,并于昨日告知我的州担保已经批准了,算是DIY163成功的第一步吧
但之后还有很多资料要准备的
一边是繁忙的日常工作、一边要准备资料,还要准备以后的生意经营考察、还有要重新学英语,拟于3、4月去香港考雅思(幸好目标不高,4.5分而已)
希望也能辛苦并快乐着,
也希望今后繁忙的适应期过后,能够向幸福妈妈学习,放松下来、好好品味生活

评分

angeljx151 + 20 DIY得怎么样了?

回复 #1804 angeljx151 的帖子

用grater 去grate橙皮是不是会更省事?

评分

angeljx151 + 20 有锋利的小刀很方便的~~

留个脚印 晚上回去好好读读

评分

angeljx151 + 20 楼太高,悠着点~~

回复 #1831 xianglianlian 的帖子

既然女儿已拿了身份,也暂时有工作,是不是应该让她自己做决定- 何去何从? 她已成年了.........

评分

angeljx151 + 20 非常正确的建议~~
cathytzy + 20 我很赞同!

回复 #1844 xianglianlian 的帖子

逆境会磨练人的意志,我也在这个年龄离开父母只身来澳的,让她自由自在的享受青春吧............

评分

angeljx151 + 20 女孩子有些逆境还是别经历,心疼她们!

豆腐丸子汤

昨天忙着和设计师看场地,没时间给大家做豆腐丸子(食言了,真不好意思),请大家原谅!

下面是豆腐丸子汤的制作过程:

豆腐本身是没有粘性的,所以很难成丸,所以必须找到可以让其成型的配料。

在以下的配料里,虾是最有粘性的配料,猪肉也是有粘性的,同时也能起到酥松的作用。 不建议用鸡肉或者牛肉,因为鸡肉太黏,牛肉太松。

豆腐请选用老豆腐,不能太老也不能太嫩,柔软就好。

第一步:准备配料

评分

dashizizuo + 50
自由自在 + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 一边看一边咽口水
sdcmc + 50 口水滴滴流啊!

楼主整理一下,出本书吧,我觉得完全可以。看了2天还没看完,细细品味中。。。
楼主在墨尔本吗(帖子没看完),在的话真相和您见见。我是80后,父母都是50后了,他们也上山下乡,你们一定有共同语言:)

评分

angeljx151 + 20 出书应该不会有多少人读,就帖子发发吧! 我 ...

太有食欲了

评分

angeljx151 + 20 呵呵,人间需要美食,更需要喜欢美食的食客 ...

好详细啊!
幸福妈妈连做菜都这么专业!等我的料理机到了,也给我家宝宝做个豆腐丸子,小家伙胃口太差了!

评分

angeljx151 + 20 宝宝胃口不好,少吃零食会有所改进。有些孩 ...

我也要买这搅拌器了,美味太诱人了,很喜欢,学着做。

评分

angeljx151 + 20 这个料理机非常好用,主要是好清洁,什么都 ...

回复 #1854 angeljx151 的帖子

这个豆腐丸子看着太养眼了, 太想吃了,

不过呢, 小小提醒, 最好把猪肉和虾的搭配去掉, 记得食物搭配里面,猪肉和虾是很不好的搭配,多吃伤人精气。 至于是否真是这样, 我不知道,反正, 有这说法的,我就尽量避免了。  虾和豆腐倒是绝配,就是不知道如果去掉猪肉,是否能做的成功, 建议幸福妈妈下次尝试下。 而且,也有听过猪肉和豆子不能一起吃, 至于豆腐是不是搭我也困惑中。

等待更多美食美图

评分

angeljx151 + 30 直接去掉猪肉就可以了。还有啊,想放什么都 ...

原帖由 angeljx151 于 3-2-2012 16:01 发表

昨天忙着和设计师看场地,没时间给大家做豆腐丸子(食言了,真不好意思),请大家原谅!

豆腐本身是没有粘性的,所以很难成丸,所以必须找到可以让其成型的配料。

在以下的 ...

最吸引我的是那碟小青菜,孩友旁邊的草莓啊,什麼的水果,看到就想吃啊!!!

评分

angeljx151 + 20 冬天的小青菜真心好吃~~

原帖由 angeljx151 于 3-2-2012 16:01 发表

在以下的 ...

制作、拍照、上传、解说花了不少时间,真的辛苦幸福妈妈了。看着那图我直咽口水,真的做得太棒了,我老公和家公也是很喜欢吃肉,有时叫我做中餐,很多次我都做得不成功,不知道怎么做菜好,这回可以学着幸福妈妈露两手了,嘿嘿,如果幸福妈妈能再传授那扣肉的做法就更好了,还有牛肉怎么做最好吃,家里的男人最喜欢吃牛肉。发现你是美食专家了,很想多学学。谢谢你无私分享!

评分

angeljx151 + 20 宝宝混血的,肯定好可爱~~~

回复 #1844 xianglianlian 的帖子

原帖由 xianglianlian 于 1-2-2012 22:38 发表
感谢幸福妈妈指点。孩子年龄小,她父母及周围人知识及眼界有限,既然已冒然走出去第一步,就让她按自己意愿踏实走好人生的每一步吧。毕竟谁代替不了她。希望在以后的人生路上能多遇几个幸福妈妈,想多听听建议。更何 ...

女孩子在外该注意什么? 思考了几天,今天来回复你。

因为我没有抚养过女孩子,但幸福妈妈也曾经年轻过,你的问题让我思绪去了遥远的过去:

1976年(和我儿子去澳洲时几乎是同样岁数),幸福妈妈去了东北建设兵团插队。现在回想起来还很后怕,谁都不知道那个岁月毁灭了多少妙龄少女......幸福妈妈庆幸自己不是美女,万分的庆幸!

*女孩子最需要担心的就是遇到性侵犯,所以,必须教育女孩子如何保护自己。如果你说的这个女孩子是个美女,就更需要仔细地叮嘱孩子好好保护自己,一定要学会说“No!”, 因为色狼总会在她的周边,伺机下手的。 如果不是美女,就会安全很多。

*女孩子最怕贪慕虚荣,所以,平时注意孩子的经济收支,大笔收入和支出都是不正常的,喜欢和能够欣赏奢侈品是种很优质的内在涵养,但是过分追求(比如借钱买奢侈品)就是贪慕虚荣的表现了。可以提前引导孩子正确看待物质的诱惑,多注意精神层面和历练自己的机会。

*女孩子最忌讳好吃懒做,所以,多跟孩子分享家庭的责任,经常跟孩子唠唠家常,当然也要选择话题跟孩子聊,别无意间给孩子太多的压力。 让孩子多的走上社会,接触社会,做一些力所能及的工作,自食其力。 千万不要依赖某个男人,对于女孩来说,男人其实最不靠谱(如果女孩子自己没有本事的话)!

*女孩子最容易情绪失常,所以,平时要多理解孩子,在孩子情绪不稳定的时候,及时温暖孩子的心,别总是批评和责怪,给远方的孩子更多家庭的爱,孩子在异国他乡会轻松很多。

*教会孩子如何选择男朋友,这可是非同小可的重要啊!!!

暂时就想了这么多,总之,一个女孩子是否出色和优秀,并不是看她读到了多少文凭,也不是看她有多么的美丽。 还是要从小培养女孩子有自己的独立思想,有能力支付自己的所有生活费用(财务独立),不需要依赖任何人。 当然,女孩子贪图虚荣和过分计较得失,乃至经常喜怒无常都是非常可怕的品质。 养大一个优秀的女孩子,真的好难好难!

评分

yunsa + 20 谢谢分享!
Jen + 50 我很赞同!
mialeegx + 50 我很赞同!
freespirit + 50 全都讲到家了

怨念啊

原帖由 mialeegx 于 4-2-2012 13:27 发表

制作、拍照、上传、解说花了不少时间,真的辛苦幸福妈妈了。看着那图我直咽口水,真的做得太棒了,我老公和家公也是很喜欢吃肉,有时叫我做中餐,很多次我都做得不成功,不知道怎么做菜好,这回可以学着幸福妈妈露 ...

看了你的回帖,再看看我一个书柜的烹饪书籍,真是喜怒哀乐,啥感受都有啊!

曾经每次去上海书城,必定一个下午泡在烹饪方面的书籍堆里,从开始的疯狂购买,到后来的少量买入,至今这些书籍都被我闲置在书架上,很少去翻看了。 也许大家会不相信,其实事实就是一本都没有读完,因为我永远都无法一目了然地从那些书籍中知道那些菜该如何制作出来,唯一让我欣慰的就是那些非常诱人的成品图片,勾人口水,但是死活就是看不懂怎么整出来的。

为了避免大家走我的老路,在介绍菜肴给FreeOZ朋友时,就想好了,要让大家比较容易就学会制作,要容易看懂,所以,我就“累”自己去买菜,拍好制作过程的图片,也不知道有多少人会愿意看,但是,心意尽到了,哪怕有一个人学会了也是好的。

关于扣肉的制作方法,我会写给大家,肉类是最好做的系列菜,家有好食肉类的人,家庭主妇就幸福了,可以变出无数花样来满足他们~~

中午做了一道红烧全鳗,30分钟搞定,被我家两个男人一扫而光啊,男人能吃,也是女人的幸福呢~~~(儿子看了图片,在澳洲流口水,咋办呢? 所以,要赶快移民过去烧给儿子吃啊,等不及了都!) 对了,澳洲可以买到鳗鱼吗? 我一直没有看到有卖的。

我知道澳洲鬼佬是不吃鳗鱼的,即便是中国人,有些也不敢吃这样整条的鳗鱼,看上去有点怪怪的(like a snake?)......

评分

mialeegx + 50 有时也在网上学做菜,可是做得都不成功,因 ...
freespirit + 20 有点怕怕......
自由自在 + 50 等待系列肉食做法,我家儿子是个无肉不欢的 ...
宏少 + 20 鳗鱼用豉汁蒸,更好吃!