FreeOZ用户注册

我回来了,澳大利亚!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我是重新来过。

起这样的名字是因为我要重新来过。

我的故事和大部分的网友不太一样。我1998年就短登了。2000年初长登,2003年中又回中国了。在2009年夏天的一个傍晚,我和我LP一起做出了一个重要的决定,带着我们的孩子,回到澳大利亚,回到墨尔本,我们重新来过。

期间经历的时间很长,经历很多。有时间慢慢回忆,一点点补上。

评分

mite + 20 谢谢分享!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
zbnloveyou + 20 记得好象03年前后有一个叫 落香摇梅的女士在 ...
Dreamhouse + 50 谢谢分享!
jasminecai + 20 写得非常好, 非常感人!

很不一样的经历啊,欢迎回来

回来后发现中国还是没法混下去吧。欢迎归队

不解,亏死了!赚的钱都得除以6。。你在国内不会是剥削阶级吧?

很想看看楼主的经历

前辈驾到~~

搬凳子,听故事

lz是个有故事的人

搬凳子坐下听楼主慢慢道来。我们有相同的经历。希望和你交流!

胡哥说:不折腾

占个位置

我于1992年大学毕业,正赶上中国航运事业的起步,腾飞。外资航运公司刚进入中国市场,作为科班出生的我被委以重任,火箭似的升职,连跳的加薪,出国的培训,一样没有错过。

就是在一次一次的出国中,我发现了国外是一个与我长大,居住的地方很不一样的世界。于是渐渐萌生了想要出国的念头。

那时的移民中介不像现在大张旗鼓的做生意,做事偷偷摸摸的。那时的单位,各有关部门也远没有现在开明。经过一番悄悄的准备,我的材料于1996年底交上去,然后继续着在上海的忙碌的生活,买房,结婚,跳槽......

1997年就这么过去了,其间接到过中介几个电话,补交过几份材料,其他就没有事了,以至于我们几乎把这件事忘掉了。

我和我LP那时在职业的腾飞期, 在上海的小日子过得去很好,移不移民好象对于我们来说无所谓了.

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
阳光MM + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
amandaff + 30 谢谢分享!

马扎

卖广告

原帖由 重新来过 于 26-8-2009 13:19 发表
我于1992年大学毕业,正赶上中国航运事业的起步,腾飞。外资航运公司刚进入中国市场,作为科班出生的我被委以重任,火箭似的升职,连跳的加薪,出国的培训,一样没有错过。

就是在一次一次的出国中,我发现了国外 ...

不一样的经历,LZ要详细讲述一下,为什么会来了又回,回了又来呢

火帖
先占个位置

继续听故事
我现在来了一年半,也很想回上海, 不知道楼主为什么又回来了啊

期待下文~~~~

赶紧搬个凳子,占个广告位

1998年年初,我LP在Singapore开会时认识了一个澳洲女同事,她开朗,活泼,友善又略带幼稚的形象给我LP留下了深刻的印象。由于工作关系,我们经常接触老外,但是没有一个人会像她那样为自己的国家和城市感到自豪 (She's from Sydney)。这又重新燃起了我们出去看看的想法。定不定居无所谓,我们只是想去看看那个让她甚为自豪的国土。

那时的澳大利亚还没有开放中国公民的自费旅游,只有随团的商务旅游。所以我LP通过这个澳洲同事的会议邀请,申请了澳洲的商务签证。这不难办到,因为我LP的中国护照上已经有了多个国家的商务签证。而我作为随行的家属,凭着上海的房产证明,也拿到了澳洲的入境签证。

1998年3月的一天,我们搭乘安捷航空(悉尼奥运会后倒闭)的飞机,开始了我们的澳大利亚发现之旅。

在1个多星期的时间,我们访问了悉尼和堪培拉。这两座城市都给我们留下了非常好的印象。当然,我们在悉尼时没有忘记请那个帮我们忙的澳洲女孩吃顿中餐,送她一些中国的小礼物,以表谢意。

回到上海的几个月后,我们收到澳领馆的通知。到现在为止,我们也不知道是正巧移民手续轮到我们了,还是我们澳洲之行促使移民局加快了对我们案子的处理。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
yanyan911 + 5 谢谢分享!

原帖由 重新来过 于 2009-8-26 13:19 发表

就是在一次一次的出国中,我发现了国外 ...

96年就办移民拉~~那时候我还在读初中...

等着看lz为什么会回去又回来。

搬小板凳,听92年大学毕业的前辈讲故事

LZ很强啊,留个脚印...

回复 #24 ubuntuhk 的帖子

千万不要称我为前辈, 显得我很老似的.
我至少还会上论坛发贴子.

速度比较慢,因为小时候拼音没学好,前鼻音,后鼻音,翘舌音等分不清.

请大家耐心.

评分

ubuntuhk + 20 心态不好就好:)

期待楼主继续!

有意思
想知道什么原因使楼主回到澳洲

有故事啊,一定要听

我先猜一个,楼主这次回澳洲是提前退休享受生活啦~~