FreeOZ用户注册

我的爱好----休闲&职业潜水与水下摄影

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
回想起当初接触休闲潜水是在2000年夏天的是,因为居住的地方位於北回归线以南,有着丰富的珊瑚礁生态,四季气候皆适合潜水,在朋友的召唤下,接触了另外一个无重力的水下世界。也开始了我的潜水活动记录。

起初几年,对此运动相当狂热,几乎是每周六日均到海边报到,也同时逾2001年架设了一个有关潜水的网站,若有兴趣的朋友可以看看,不过~是繁体网站,还请多多见谅!

瓶鼻海豚潜水站 http://dolphin.diver.com.tw/

因为搬家及更换工作的缘故,及一些其他原因,网站以很久没有更新及维护,不过~还在那里!

人家说:潜水这活动,必须有一个感兴趣的延伸,才有机会延续下去~於是我添购了水下相机,开始了我的水下摄影。

水下世界和陆地截然不同,无论是能见度,光线变化,色彩的衰退(水下10米及所有颜色均消失,仅剩蓝色,除非你用闪灯色彩方能重现)

一般来说,潜水摄影大致上分成广角与微距两类,广角多是需靠自然光源,或许用闪灯打出前景的色彩。而微距呢!则是完全靠闪灯,而单灯或双灯的使用上则因人喜好,你可以由他的阴影判断出来他的光源。

评分

图兰朵 + 50 温习:)
xiaoping410 + 5 很漂亮!在签证申请上看到你签名寻过来的。 ...
lovesunshine + 10 那个虾,太漂亮了!
langchu + 30 我也要潜水!!!
MiniCooper媽 + 20 羨慕!

评分

图兰朵 + 50 你太有才了!
绮丽儿 + 20 谢谢分享!
largo + 20 你太有才了!
maaboo + 30 教练好!

原帖由 bug71124 于 19-11-2008 16:49 发表
其实,拍了这麽些照片,一直没有拍出我心中理想的照片,不是取景角度可以改善,就是光圈快门搭配差了一些,就是~拍不出心中的那份悸动~
或许~就是因为如此,我才不断的拍下去---

不错啦!可以登在海洋杂志上了

评分

西澳海豚 + 20 抹布~你是第一位!

照片好专业啊。

评分

西澳海豚 + 20 绿茶~谢谢你!

好喜欢那只虾米啊。色彩真好

我去exmouth那边ningaloo海洋公园浮潜了几次,太美了,就是遗憾没有水下相机啊

你再多发点图给俺们过过瘾吧,期待。。。

这个码头好眼熟哦 弱弱的问一句是在海南岛吧!

评分

西澳海豚 + 20 改天一起潜水噜~

真是精品,我只是用傻瓜机上面的闪灯,只有在比较幸运的角度才比较少水里的杂质出现。不过我的潜水技术也有待提高,等平衡技巧高了,运动更自如了我再打算升级光源了。目前最需要的还是多潜

btw楼主的那些图片有在澳洲拍的吗?水下的也感觉很热带不像是perth附近?

评分

西澳海豚 + 20 改天一起去GBR~

真好看~

评分

西澳海豚 + 20 多谢支持,让我获选!

原帖由 maaboo 于 19-11-2008 21:08 发表

不错啦!可以登在海洋杂志上了

惭愧~连边都沾不上呢!
因为玩到後来会受限一些摄影器材,而水下的又特别贵!
所以~大概就停留在这个业馀阶段了!

原帖由 136mydream 于 19-11-2008 21:59 发表
好喜欢那只虾米啊。色彩真好

我去exmouth那边ningaloo海洋公园浮潜了几次,太美了,就是遗憾没有水下相机啊

你再多发点图给俺们过过瘾吧,期待。。。

这只虾的名称是:油彩蜡膜虾,拍摄地点是在:菲律宾MINDOLO,那里的小东西很多~

傻狼兄,不是的!

那个地点是在台湾的一个离岛,叫做蓝屿的地方,Orchid Island,交通不大便利,但因有黑潮流经,水色能见度终年能保持在2-30米以上,是一个绝佳的潜水地点。

评分

傻狼 + 30 不好意思!我因为经常好海南岛附近海域潜, ...

原帖由 cello 于 19-11-2008 22:40 发表
真是精品,我只是用傻瓜机上面的闪灯,只有在比较幸运的角度才比较少水里的杂质出现。不过我的潜水技术也有待提高,等平衡技巧高了,运动更自如了我再打算升级光源了。目前最需要的还是多潜

btw楼主的那些图片有在 ...

cello 你过奖了!
其实~相机,闪灯,镜头,是主要决定你水下成像的关键。
能够手动调节光圈快门,外接灯,水下广角镜头,都是一些必备的道具。
我有贴上一张在最下方,你看看!

我拍摄的地点大多在台湾和东南亚,澳洲还没去过~
久闻--大堡礁的盛名,当然也是我将来预计造访之处。
有机会我们再来切磋一下潜水和摄影。
我的网站也欢迎你去逛逛~
或许对你的潜水技巧有所帮助!
http://dolphin.diver.com.tw/

那----再现丑,补上几张好了!

评分

SHANDIAN + 10 超喜欢!尤其是最后一张,好有动感!
AnaCoppola + 30 这个好这个好!

评分

vega + 20 鲨鱼没危险吗
图兰朵 + 50 深海,酷!
maaboo + 30 看到nemo啦!
136mydream + 30 谢谢分享!

评分

Very nice underwater shots.

评分

西澳海豚 + 20 Thank you for supportting~

OK了!补上更多的照片~

精彩 谢谢

评分

西澳海豚 + 20 谢啦~老麦!

期待LZ更多的照片。

评分

西澳海豚 + 20 感谢您的支持与叁与~

13楼第一张那个裸腮目的也很好看,寻找nudi是我每次下水的乐趣之一。可是在南澳并不是每一次都能找到

不错,养眼

好美啊,怎么拍的呀

评分

西澳海豚 + 20 想学吗?改天我教你~

如果用SONY A900估计会效果更好吧?
超广角,大光圈,感光度,超级防抖。
连虞姬就会用!

评分

西澳海豚 + 20 水下套件可不便宜阿!

回复 #23 xblues 的帖子

SONY的A900可能功能比较强大,但是我实在是不喜欢它的机身设计。
又大又沉,手里拿着A900感觉回到了石器时代……

回复 #24 maaboo 的帖子

去索尼数码管体验了一下,我自己有A200,可是和900比起来,就是业余了。
900没按一下都有感觉!感觉太好啦!

我一把呼吸器塞到嘴里就有呕吐感, 不知道有没有什么好办法

评分

西澳海豚 + 20 给您加分,感谢支持!

真是不简单,而且我发现海底世界真是绚丽多彩啊。

评分

西澳海豚 + 20 谢谢支持!

各位过奖了!
其实用的相机,并非是单反机,而是消费数码机
分别是OLYMPUS的4040 and 770 这两台。
单反下水花费不赀,大概是三万起跳~无上限!
一般人很难消费的起------

原帖由 yooyoo 于 22-11-2008 15:34 发表
我一把呼吸器塞到嘴里就有呕吐感, 不知道有没有什么好办法

有几个可能:

1.气瓶内空气不乾净,混杂了压缩机的润滑油气,呼吸用的压缩机要求高,有些不良业者未依时程保养更换滤材。

2.咬嘴不合嘴型,压到你舌头,这种情形较少。

3.个人身体状况原因,我无法判断。

4.气瓶本身未保养,油水残留瓶中,导致空气品质滴下。

以上情形均有可能导致你的状况。

回复 #27 AnaCoppola 的帖子

你敢潜到水底吗?我不敢,怕怕!看看别人拍的过把瘾也好!呵呵,

评分

西澳海豚 + 20 多谢支持!