FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

我的爱好----休闲&职业潜水与水下摄影

不错,赞一个!

评分

西澳海豚 + 20 谢谢你支持!

感谢大家的支持与爱护~

此回在「我的爱好」徵文中,获得领先和一块「沈甸甸」的奖章~

这一个高兴阿!

为了回馈各位TZ的照顾,凡在本帖回文者(这一篇之前)及替我加分鼓励的TZ,一律替各位加上20分作为谢意!

这样一来也不算贿选了!(因为我事前没提!)不过~每日积分有限,敬请耐心等候----

Many Thanks!

PS:小小的补充一下,若有多次回帖或是加分兼回帖者,仅对一个名称加分一次,以示公平!谢谢~

回复 #92 bug71124 的帖子

恭喜!恭喜!等候加分!呵呵!

目前统计共有34位TZ符合加分资格,而加分进度为一天三位~

所以~估计11天能全部发放完毕!

以下为名单,若有疏漏,请告知~感谢!(名单未按顺序)

lovesunshine(V)         langchu(V)                   minicooper妈(V)          ubuntuhk(V)              AnaCoppola(V)             largo(V)           

maaboo(V)                136mydream(V)         傻狼(V)                          cello(V)                     棉花糖糖(V)                    melguy(V)                    
mite(V)                       大利(V)                        Turandot(V)                   xblue(V)                      yooyoo(V)                     guoan(V)               
extreme(V)                charlie-qi(V)                naughtybaby(V)             Zmx412(V)                 coredump(V)                reseyou(V)              
dflovely(V)                 cxgame2007(V)         goooddong(V)                harvey.liu(V)               xyliu925(V)                   tinyhuhu(V)         
marzi(V)                      wukong(V)                   绿茶28(V)                      悠悠(V)

PS:已送分者,名称後面打勾、套红注记。
      终於加完了!谢谢大家阿~

评分

guoan + 20 你太有才了!我第一次试用这个权利,呵呵!开 ...

回复 #94 bug71124 的帖子

众望所归。里面有我一票嘿嘿

评分

西澳海豚 + 20 感谢您噜!不成敬意~

回复 #94 bug71124 的帖子

没有我的分!

呵呵,看错,有我的分,嘿嘿,谢谢!我可以给人加分吗?

回复 #97 guoan 的帖子

当然可以阿!
每个人的帖子,在右下角不是有一行工具吗?
按下评分,就会出现-叁与评分视窗。
写下原因,给上分数,送出~就OK啦!
不过分数有每日限制,隔日後就会恢复分数。

回复 #98 bug71124 的帖子

呵呵,昨天我试着给你加了分了,那是第一次用这个权利,不错,我也可以给人加分了!开心!以前我以为只有版主或者管理才能给人加分呢,没想到我也能加,一直没有用这个,太可惜了,嘿嘿,下次就不浪费了,谢谢你!

评分

ubuntuhk + 30 是管理员的宣传工作不到位,我们会想办法宣 ...
AnaCoppola + 30 你太有才了!

原帖由 guoan 于 8-12-2008 14:42 发表
呵呵,昨天我试着给你加了分了,那是第一次用这个权利,不错,我也可以给人加分了!开心!以前我以为只有版主或者管理才能给人加分呢,没想到我也能加,一直没有用这个,太可惜了,嘿嘿,下次就不浪费了,谢谢你!

多给人加分,也是会有收获的喔!让人家对你有印象,而且多多发言,也会增加得分的机会!

还有~如果你自己发了帖,可以对跟帖回文的TZ加分奖励,多分享一些经验,看法,收获,教训等。

若能获得版大的青睐,收到分数是少不了的!FREEOZ的各版大,给人加分勤快的很呢!

还有~收到TZ给你加分的短讯通知,也应礼貌性的回覆一下,感谢别人对你的支持,这是我个人的一些想法与作法啦!

海底的世界真美啊
可惜我估计是没机会下去了
我耳朵有点问题,不能进水
下水了恐怕耳朵就全部满上水了

不知道有什么办法么

回复 #101 我是鱼 的帖子

不要灰心,耳朵即使受伤,耳膜受损,约可在一年时间复原!

建议洽询专业耳鼻科医师,并询问是否可以潜水?

并且在学习潜水时,告知教练此情形,让教练控制在耳压变化最小的情形下,逐渐下潜!

另外,鼓气平衡耳压时,切忌过於猛力,使脆弱的耳膜再次受伤,放心吧~还是有机会!

原帖由 guoan 于 8-12-2008 14:42 发表

呵呵。我们freeoz大家平等互助的,版主为了工作需要可以加分权限稍微大一些。网友本身也可以互相加分互相认可,我提倡这种互相鼓励的方式

提醒我已经半年多没下过水了. 装备都快生锈了.  现在一直下雨,  水不干净, 等天好了我就去重操旧业

Is lz from taiwan? I am really curious. I am very interested in diving...but I am not brave enough.

真的好强啊,最喜欢这张:“油彩蜡膜虾,身长1.5公分,栖息在一些海葵上。”
请问楼主大概要潜到多少米才能看到这种虾?

不知道楼主这些潜水照片在哪里拍的?
应该不是中国。。。
很像泰国和菲律宾一带哦,VIS相当的好。。。
MEL这里的天气原因,VIS很神经,经常一大早还好好的,才不到一个小时,开始发神经的变差了
然后下午又突然变好,所以在MEL潜水很看运气
每次BOAT FEE都是58,加上TANK FILLING 9刀,跑下去VIS不好的话就哭死了

原帖由 豆豆猫 于 23-2-2009 12:31 发表
应该不是中国。。。
MEL这里的天气原因,VIS很神经,经常一大早还好好的,才不到一个小时,开始发神经的变差了
然后下午又突然变 ...

这还真是个问题。mel的天气

原帖由 豆豆猫 于 23-2-2009 12:31 发表
应该不是中国。。。

猫同学来啦,你有装备还算好啦,要是租装备的话,还要郁闷呢。

Mel只能是练习练习拉,要真的看好东西,还是要到其他地方去了。

原帖由 豆豆猫 于 23-2-2009 11:01 发表
应该不是中国。。。

这船费不便宜啊。我是参加本地大学的俱乐部,每次船费才10元

船费的问题还是认命了。。。58还是CLUB MEMBERSHIP的特价,REGULAR FEE是60刀
一般我都是开车一个半小时下去潜水,只潜一次会很不甘心的,基本都是DOUBLE DIVING,于是乎一天100多就没了,心痛的列。。。。
不过好在船上的CREW都相当的PROFESSIONAL, 哪怕是大家拼船的,每次下水前都要一个一个例行BUDDY CHECK程序,上来还有饼干和HOT CHOCOLATE喝

原帖由 豆豆猫 于 23-2-2009 16:25 发表
船费的问题还是认命了。。。58还是CLUB MEMBERSHIP的特价,REGULAR FEE是60刀
一般我都是开车一个半小时下去潜水,只潜一次会很不甘心的,基本都是DOUBLE DIVING,于是乎一天100多就没了,心痛的列。。。。
不 ...

咳 你们这membership搞的,才便宜2块钱,这会入的冤枉。

Mel水下有那么多东西看吗?不如攒下来去远一点的地方潜了

我潜水的时候8块钱租个瓶子, 后来索性瓶子都不给钱了.  除非出海坐船的, 跟其他俱乐部或者船主有关系的,没办法.  否则只要是自己俱乐部的就不给钱.  本来么, 潜水就隔条马路,   装备都有, 就差个空气难道空气还收钱啊,   新来的学生没人PAIR不行,  我就帮忙带学生. 顺便修炼DIVE MASTER.  可惜啊. 现在搬家后就算自己有装备潜水也在100以上, 所以我很久没下水了.

我一直都想潜水,但是每次到临头都放弃了,怕,去年去大宝焦的时候还下决心一定要去潜水,但是最后还是没有敢,很羡慕敢去潜水的人

原帖由 extreme 于 23-2-2009 20:47 发表

咳 你们这membership搞的,才便宜2块钱,这会入的冤枉。

Mel水下有那么多东西看吗?不如攒下来去远一点的地方潜了

正有此打算,等今年的年假积累够了我就冲出去

原帖由 退休养老的人 于 23-2-2009 23:05 发表
我一直都想潜水,但是每次到临头都放弃了,怕,去年去大宝焦的时候还下决心一定要去潜水,但是最后还是没有敢,很羡慕敢去潜水的人

很多人很恐惧潜水,觉得很害怕
其实体验恐惧是一件很Exciting的事情,会上瘾的

原帖由 豆豆猫 于 24-2-2009 09:39 发表

很多人很恐惧潜水,觉得很害怕
其实体验恐惧是一件很Exciting的事情,会上瘾的

赞同,有恐惧才有刺激,所以才会有那么多运动。

呆在家里最安全,上网看看别人的游记照片羡慕一下,可这样的生活,又有什么意思呢?

我倒是没有故意寻刺激,我就是觉得那些东西在那里,不去看太浪费生命了。我对那些洞穴之类的太高难的东西,到也不太有兴趣。不过作为提高技巧,是自己的能力更能胜任平时的意外情况,也许多接受各种训练也值得考虑。不过更多的,我只是享受和那些漂亮的的东西呆在一起的感觉,哪怕不是潜水,只是在浅海浮潜,只要看的东西多,我就喜欢

btw这墨尔本的潜水条件可真艰苦啊,地方远,花钱多,还看的东西少

原帖由 cello 于 24-2-2009 10:29 发表
我倒是没有故意寻刺激,我就是觉得那些东西在那里,不去看太浪费生命了。我对那些洞穴之类的太高难的东西,到也不太有兴趣。不过作为提高技巧,是自己的能力更能胜任平时的意外情况,也许多接受各种训练也值得考虑。 ...

同意这个
所以我最享受的是浮潜在西澳的ningaloo海洋公园里。又不用花钱,离岸边又很近,水也不深,温度刚刚好,在那种完全舒适完全放松的心境下,也不用游泳,就被缓缓地洋流推动着,在珊瑚上方轻轻飘过,看下面无数色彩斑斓的鱼群。没事还能追追海龟鲨鱼啥的。。。