FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[小学教育] 不补习我这样教出优秀生—— North Sydney Boy High School 的介绍(651楼)

kevin妈妈 发表于 7-6-2017 08:24
五格姓名学是什么东东,一点不懂。

五格姓名学真解宗师,

解构核心价值天赋组成,搭建所需所喜天赋组合。

kevin妈妈 发表于 7-6-2017 08:24
五格姓名学是什么东东,一点不懂。

五格姓名学真解宗师,

diegolin 发表于 7-6-2017 13:15
大中华区给孩子起名字的主流算法。

百度搜索 五格剖象法,看百度百科词条。

好深奥,每个字每个词我都会读,但是串起来就完全不明白了。

随手拿一个澳大利亚学霸出来,五格真解一下英文名。——澳洲是英联邦英文世界。

但是俺不知道澳洲学霸有谁。那么,网络搜索 澳大利亚 学霸,在里面找一只华裔英文名,看看有这种不

五格姓名学真解宗师,

diegolin 发表于 7-6-2017 15:14
随手拿一个澳大利亚学霸出来,五格真解一下英文名。——澳洲是英联邦英文世界。

但是俺不知道澳洲学霸有 ...

我也不知道谁是学霸

diegolin 发表于 7-6-2017 15:17
中新网12月15日电据澳洲网报道,万众瞩目的维州“高考”(维州教育证书考试,VCE)于14日放榜,维州4.6976万 ...

越看越复杂了,可不可以简短一些?

五格姓名学真解宗师,

...........

五格姓名学真解宗师,

五格姓名学真解宗师,

diegolin 发表于 7-6-2017 15:32
这新闻,有多真,不知道。

张斯蒂芬,还音译,靠了,不过这个英文名看着还算靠谱,姓氏断得了,可以尝试 ...

不是说简短一点吗?越来越长,越来越复杂,我的理解能力越来越差了

kevin妈妈 发表于 7-6-2017 15:45
不是说简短一点吗?越来越长,越来越复杂,我的理解能力越来越差了

五格姓名学真解宗师,

diegolin 发表于 7-6-2017 15:47
你越说看不懂,

俺越下意识说多一点................

我怎么觉得名字就是一个名字而已呢。

如果没有英文名字的怎么办?我就没有起英文名字。

kevin妈妈 发表于 7-6-2017 15:50
我怎么觉得名字就是一个名字而已呢。

如果没有英文名字的怎么办?我就没有起英文名字。

五格姓名学真解宗师,

diegolin 发表于 7-6-2017 15:51
你都不飞了,你的希望都在教孩子成才这里。

你要翅膀么?老实做饭多好

“你的希望都在教孩子成才这里”,不赞同这样的说法。如果一个人把希望都放在孩子身上,这样对孩子是一种无形的压力,自己的人生也比较无趣。教育孩子只是做父母的责任,可不能把全部希望寄托在孩子身上。

另外,做饭是一种兴趣,干吗要老实做饭啊?

我比较喜欢脚踏实地一步步走。

kevin妈妈 发表于 7-6-2017 16:01
“你的希望都在教孩子成才这里”,不赞同这样的说法。如果一个人把希望都放在孩子身上,这样对孩子是一种 ...

嗯,明白,你要一步一步走,不飞的。所以你不需要翅膀去奋斗了。

到澳洲的移民,过了一定岁数,就爱村,挺舒服,让孩子能飞就得

diegolin 发表于 7-6-2017 16:09
嗯,明白,你要一步一步走,不飞的。所以你不需要翅膀去奋斗了。

到澳洲的移民,过了一定岁数,就爱村 ...

我十年前刚来澳洲的时候就很喜欢这里,一直到现在也很喜欢。因为我喜欢大自然,喜欢草地、大海、蓝天,这些会让我的心情舒畅。

好贴,多谢kevin妈妈分享,慢慢学习!

评分

kevin妈妈 + 50 客气啦,互相学习。

把这个楼盖好

Kevin去年已经考完试,分数244.66分,去了第一志愿north sydney boy ,今年已经读7年级了。

说一下我所理解的精英中学考试如何打分

先说考试分数是怎么打的,下面拿其中一科来解释,比如数学吧,总共40道题。先要根据这年全部考生的成绩来算平均分,然后才能算出其他考生的分数。假如答对32题的考生E的得分大约是60分,那么再算前后学生的分数出来。表格里的数字是随便填的哈,不准确,就是打个比喻,大家凑合着看。

North Sydney Boy High School 的open day 和enrolment

简单介绍一下NSBH的open day和enrolment,让以后需要去的家长可以了解一下。

open day先是分成好几组,由学校高年级的学生带领着在学校里参观。我们那个组大部分都是认识的,因为Kevin他们学校不只十个学生考进NSBH,孩子们和家长都有伴,很开心呢。

参观了图书馆,新生们在里面和学长们玩了一会chess,玩到都不想离开。接着去看演讲,老师给学生现场出题,两个男生轮流上台,其中一个表现得很不错,另一个略显紧张了一点。

让我大开眼界的是参观手工作坊,木工、钳工等,看见那些学生跟着老师画图纸,还有他们做出来的成品,我很惊讶。之前我从来不知道中学里会有这些课程,后来听别人说7、8年级的学生必须上,并不是我以为的选修课。让男孩子学一些这方面的知识真好,难怪老外的动手能力这么强,原来在中学里都学过。

之后参观的汽车模型也非常棒,这个我完全不懂,是在室内篮球场里,学生表演给我们看。那个汽车模型在直直的跑道起点,接上不知道什么,然后“刷”地一下,就一眨眼冲到了终点,引来大家一片欢呼声。

还参观了实验室,同学们正在上课。还有健身室,据说学校还有烹饪课,这个当天没有看到。

感觉这里中学和我们在国内学的很不一样,丰富许多,很多东西是蛮有意思的。

关于enrolment,学校之前已经寄了一大叠表格到家里,提前填写好这些东西,按要求带齐需要的资料,比如父母的ID,驾照或者护照。不过那张买校服文具的表格,先空着不要填。

去到学校,第一件事情要做的,我觉得是先去注册,否则后面人好多,我们去的那天只是一半的学生注册,第二天还有另一半,还是觉得队伍蛮长的。进到房间里,一边是付款的地方,另一边是检查核对你那些表格资料,所以记得带齐所有的东西。最后才排中间那一队,是最后确认的地方。如果你只有一个人去,那么会比较花时间,你得排完一边再去排另一边。所以两个人会好一些,可以分开来排嘛。在这里真的是花了好长时间,比我想象中慢很多。好不容易轮到我们,却发现我们并没有用多少时间就完成了。我观察了一下,估计是许多人的表格之前没有完全弄好,到了这里学校老师检查的时候,才来把遗漏的一一补填上去。所以如果不想耽误自己和其他人太多的时间,最好在家里的时候,认真仔细地把全部表格看完并且填写清楚,把要求的证件资料都提前准备好,装在同一个袋子里,这样到了那里就可以省事很多。

注册完后,先不要去买校服,直接在同一座楼里按指示牌上楼。上面有一间试衣厅,里面有好几位做义工的家长为你介绍需要买什么,都是非常热情人很好的妈妈们,要赞一个。学校开学的第一个学期,规定只能穿短袖和短裤,所以先不要买秋天和冬天的衣服,因为上了中学孩子正在长个,过几个月可能又不合穿了,到了三、四月份的时候再买。

有几个试衣间,孩子试穿后,才在之前我说不要填的买衣服的表格里选填好数量。每周三都是运动课,所以一定要买一套运动装。左手边的是运动装,深蓝色配枣红色和黄边。右手边是白衬衣深蓝色裤子。

太厉害了,专家级别

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

墨妈妈 发表于 25-9-2017 15:54
太厉害了,专家级别

你太过奖了。

kevin妈妈 发表于 7-6-2017 17:01
“你的希望都在教孩子成才这里”,不赞同这样的说法。如果一个人把希望都放在孩子身上,这样对孩子是一种 ...

很多人自己不用心做父母,反倒对用心的人冷嘲热讽。

椰子云 发表于 22-10-2017 12:50
很多人自己不用心做父母,反倒对用心的人冷嘲热讽。

没关系啦,每个人的观点不同。

我有点好奇的是,kevin 妈妈能为孩子提供非常好的家庭教育和方式理念,那么如果不止一个孩子也会同样享受到家庭温暖和培养,但是会增加不少工作量,澳洲三四个孩子的家庭很常见,年龄也有差距,如何统筹安排也是很挑战智慧和精力的。值得讨论下。

yliu135 发表于 24-10-2017 14:11
我有点好奇的是,kevin 妈妈能为孩子提供非常好的家庭教育和方式理念,那么如果不止一个孩子也会同样享受到 ...

没看懂你想问的是啥?

whitecloouds 发表于 8-3-2014 18:09
"没有不好的学生,只有不好的老师。"是教育家陈鹤琴先生说的。  讲的是要因材施教。 Kevin妈妈是因材施 ...

没有看到过这句“名言”的上下文。如果只是这么一句,那就是说话的人完全无视学生们天赋的巨大差异,给了父母们一种“给你一个平凡的孩子,请老师还我一个杰出人才”的天真幻想。

举个自己的栗子:我上高中的时候,数学老师是全国特级教师。班上的同学有获得全国数学竞赛一等奖而入选中国IMO集训队的。但班上也有2个数学考试成绩常年在40-50分的“特困户”,男女各一。请问,这位数学老师是好的,还是不好的老师?

”台湾著名作家吴念真曾经讲述过这样的事情。他的儿子数学成绩很烂,老师在和家长的联络簿上写道:“数学成绩要加强!”儿子回到家里,母亲劈头盖脸就是一顿臭骂。吴念真赶紧把老婆拉到厨房,问:“你原来读书的时候,数学有没有很好啊?”老婆回答说:“很烂!”吴念真说:“我也很烂!大学联考才考了10分。”然后吴念真和老婆很认真严肃地谈了这个问题:我们自己都做不到的事情,就不要为难孩子了。“
http://www.jianshu.com/p/1ba2cb7faee5

菊花宝典 发表于 25-10-2017 01:25
没有看到过这句“名言”的上下文。如果只是这么一句,那就是说话的人完全无视学生们天赋的巨大差异,给了 ...

原來吳念真的數學差喔. 呵呵....

不過, 每個人走的路都不同吧!

好帖子,好好学习