FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[小学教育] 不补习我这样教出优秀生—— North Sydney Boy High School 的介绍(651楼)

coosi 发表于 9-2-2015 14:26
楼主好像是在burwood附近吧,我们在Ashfield/ashbury附近,如果有机会, 大家出来多交流交流吧。

我在Ashfield哦

分了几天终于看完了,kevin妈妈真棒!向你学习!

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

缘来自然 发表于 13-3-2015 12:59
分了几天终于看完了,kevin妈妈真棒!向你学习!

你终于看完了真棒
谢谢你这么有耐心看我写的帖子

请问kevin的小说是自己看,还是你给他讲,他小时候你给他讲故事是讲中文的,还是英文的,谢谢

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

chuy 发表于 29-4-2015 19:49
请问kevin的小说是自己看,还是你给他讲,他小时候你给他讲故事是讲中文的,还是英文的,谢谢

小时候都是讲中文故事
大概4岁多开始讲英文故事
如何给孩子讲故事你可以看看我以前发的这个帖子哈
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1151971-1-7.html
上了小学后基本就是自己看了

kevin妈妈 发表于 30-4-2015 08:11
小时候都是讲中文故事

谢谢!英文故事是用英文讲,还是用中文讲?

评分

chuy 发表于 30-4-2015 12:23
谢谢!英文故事是用英文讲,还是用中文讲?

故事书上是英文那当然用英文讲罗

真的好感动啊!天底下最好的妈妈啦,聪明的教育方式,手还那么巧!

评分

flystrong 发表于 5-6-2015 11:48
真的好感动啊!天底下最好的妈妈啦,聪明的教育方式,手还那么巧!

谢谢
只是你太过奖了啊
实在不敢当

谢谢Kevin 妈妈,我已经把你的故事打印下来了,好好学习。谢谢你!

评分

虽然还没有娃~这样的好帖一定要收藏备用啊啊啊啊啊!!!!!Kevin妈妈太强了太会动脑子了~~!拜服!!一定要好好跟你学!!!

评分

哎呀住的有点远~
好想跟楼主做邻居
超级正能量的~~~等我娃蹦出来一定要向LZ多学习~

评分

说的有道理的。把小朋友当成北京烤鸭是不对的。

评分

CREEZE 发表于 11-7-2015 13:59
谢谢Kevin 妈妈,我已经把你的故事打印下来了,好好学习。谢谢你!

谢谢
上次有个妈妈也说打印下来经常看
还拿给她老公看
不过我想补充的是每个孩子都不一样
所以不同的孩子要用不同的方法
不过所有的孩子都需要爱心耐心和关心
相信你一定可以的

Ashley_zhang 发表于 11-7-2015 14:17
虽然还没有娃~这样的好帖一定要收藏备用啊啊啊啊啊!!!!!Kevin妈妈太强了太会动脑子了~~!拜服!!一定 ...

还没娃就已经看这些教育帖了哇
那你将来一定是个好妈妈
脑子不经常用会生锈
所以还是要时常转动转动

Ashley_zhang 发表于 11-7-2015 14:42
哎呀住的有点远~
好想跟楼主做邻居
超级正能量的~~~等我娃蹦出来一定要向LZ多学习~

搬过来吧

狮子抱球 发表于 11-7-2015 15:24
说的有道理的。把小朋友当成北京烤鸭是不对的。

北京烤鸭

kevin妈妈 发表于 13-7-2015 06:59
还没娃就已经看这些教育帖了哇
那你将来一定是个好妈妈
脑子不经常用会生锈

我不会告诉你我大学的时候看到开心网上有育儿方面的转帖就会仔细看了然后收藏起来
后来有微博在微博上收藏,有微信在朋友圈里收藏,反正是各种收藏夹里育儿贴绝对占主要份额
早先我越看越觉得责任重大,加上觉得老公对育儿毫无了解,观念十分落后以及不爱学习,反而觉得不想要娃了。。。
后来老公坚持要,才慢慢调整心态,让自己放轻松。。。
我觉得我可能会过于在意自己做的是否正确而把自己纠缠进去的麻麻。。。所以对我来说,就是要放轻松放轻松,记得孩子是独立的个体,自己有自己的路要走,我不用为她/他的全部人生负责。。。。

评分

我要是早知道你住Ashfield就多看看那边附近的房子啦~
这不刚买了normanhurst的。。。。
等以后换房搬家吧~~像lz靠拢!

评分

Ashley_zhang 发表于 13-7-2015 12:47
我不会告诉你我大学的时候看到开心网上有育儿方面的转帖就会仔细看了然后收藏起来
后来有微博在微博上收 ...

大学的时候就收藏?
这该有多超前啊
我只是在怀孕的时候才开始看孕妇书
儿子很小的时候我还没有看什么教育方面的书
那个时候确实不太懂带孩子
所以我儿子小时候很难带
内向胆小怕生
去幼儿园天天哭
那时候好累啊
后来看了很多教育孩子的书
学到不少方法
脑子开窍后方法用对了就越来越轻松了
自己也慢慢地总结了一些经验啦
记得哦
放松一些淡定一些
这样你和孩子都不会那么累

Ashley_zhang 发表于 13-7-2015 12:48
我要是早知道你住Ashfield就多看看那边附近的房子啦~
这不刚买了normanhurst的。。。。
等以后换房搬家 ...

normanhurst我都不太清楚在哪里
我这个人很没有方向感

kevin妈妈 发表于 13-7-2015 11:13
大学的时候就收藏?
这该有多超前啊
我只是在怀孕的时候才开始看孕妇书

是的。。。我就是默默觉得我带娃是会超级累的。。。身边那个人又让我觉得不仅不会分担还很可能会添乱。。。。
然后我现在的心态已经调整的比前几年好的多了。。。。
前几年是抗拒生娃
后来是感觉如果有娃也OK
现在感觉至少心理上准备好了 恩

评分

kevin妈妈 发表于 13-7-2015 11:14
normanhurst我都不太清楚在哪里
我这个人很没有方向感

因为真的是有点偏的地方。。。。你不知道很正常。。。。
你知道hornsby吧 传统北线是hornsby waitara wahroonga turramarra 然后pymble gordon这条线下来嘛
然后另外一条就是hornsby出发 normanhurst thorleigh pennant hills beecroft cheltenham epping 这条

评分

Ashley_zhang 发表于 13-7-2015 13:42
是的。。。我就是默默觉得我带娃是会超级累的。。。身边那个人又让我觉得不仅不会分担还很可能会添乱。。 ...

抗拒生娃?
我怎么从来就没有过这样的念头
可能是我这个人不爱纠结
完全没有想这么多
结了婚就是要生孩子
生了孩子就是要做个好妈妈
就这么简单

Ashley_zhang 发表于 13-7-2015 13:44
因为真的是有点偏的地方。。。。你不知道很正常。。。。
你知道hornsby吧 传统北线是hornsby waitara wa ...

hornsby这个我知道
epping也知道

kevin妈妈 发表于 13-7-2015 11:48
抗拒生娃?
我怎么从来就没有过这样的念头
可能是我这个人不爱纠结

这就是做功课做做的太早的害处 咳咳

评分

kevin妈妈 发表于 13-7-2015 11:49
hornsby这个我知道
epping也知道

恩啊 你可以等同于我住在hornsby 因为非常近啦~~

评分

Ashley_zhang 发表于 13-7-2015 14:31
这就是做功课做做的太早的害处 咳咳

还有这样的害处
我倒是习惯了碰到什么问题就看书或者上网查资料
然后总结出解决的方法
我不是一个用功滴同学
很少提前学习

kevin妈妈 发表于 13-7-2015 13:14
还有这样的害处
我倒是习惯了碰到什么问题就看书或者上网查资料
然后总结出解决的方法

恩我已经很久没学习了。。。准备到时候兵来将挡水来土掩。。。
再说还可以跟你学

评分

kevin妈妈 发表于 30-4-2015 08:11
小时候都是讲中文故事

一年后重温了一下kevin妈妈的帖子,又有不少新的感触
孩子从小喜欢阅读是个非常好的习惯,阅读量越大,词汇量、写作、语法等等都会有所提高,更重要的是书读得多,越加知书达理。这种优势不是光靠补习就能追赶/弥补的。所以我们现在也努力给孩子做好的榜样,在家少上网少看手机多阅读书籍报刊杂志:)
现在孩子六岁多,已经有自己的主意了,我看他是难易通吃,有十几页的插画书,也有几百页的以文字为主的小说,还甚至对他爸爸的《天空望远镜》、《国家地理》杂志感兴趣,我们也不拘着他,随意让他看。原先以为他看不懂,没想到还真得是看得懂的(有些单词不认识也能猜出来,再不懂自己查字典)。每天追着我问:Did you know...what will happen when two black holes meet?都是些宇宙终极奥义,我不胜其扰啊...为了不要让儿子小看我,我只好也继续学习。以前我老是向我家LD吹嘘说我博览群书,小学一年级的时候已经在看《上下五千年》啦,他还不信,现在看看儿子,终于信了,呵呵:)
所以说孩子的潜力是很大的,要培养出kevin这样厉害的小朋友,不光要智商要好,教育方法也真得很重要,他自己乐于学主动学,就会越来越好。我要多多像kevin妈妈学习,争取也不要送孩子去补习。
作为家长应该着重培养呵护他的好奇心和主动学习能力,多多提供资源。如今看孩子求知若渴,我这个做妈妈的也感到很欣慰。

评分