FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[小学教育] 不补习我这样教出优秀生—— North Sydney Boy High School 的介绍(651楼)

kevin妈妈 发表于 23-9-2015 12:07
客气了哈
你家小朋友一定比Kevin要棒

像Kevin那么优秀的,我们一定要骑马才可能勉强跟上啦!
不过我有在考虑送私校,教育下一代真是人生最艰巨的任务啊,富有挑战同时又很有成就感

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

语之玫瑰 发表于 23-9-2015 14:25
像Kevin那么优秀的,我们一定要骑马才可能勉强跟上啦!
不过我有在考虑送私校,教育下一代真是人生最 ...

Kevin一年级以前都不怎么看书的
那时候游泳也没学画画也没学国际象棋也没学
你家儿子现在都看这么多书了
我倒是没有觉得任务很艰巨
相对身边的家长朋友来说
我们真的是很轻松了

kevin妈妈 发表于 23-9-2015 14:58
Kevin一年级以前都不怎么看书的
那时候游泳也没学画画也没学国际象棋也没学
你家儿子现在都看这么多书 ...

最难的部分是言传身教
关于看书,确实是很好的习惯,他爸爸爷爷都爱看书,他自己就自然而然地学着去看了,不过也不是啥书都看,最近迷上了他爸爸的天文杂志...也不知道看不看得懂。估计以后会缺少人文情怀,又是一个理工科人才。
游泳倒是可以从小开始学,此外我们还送他去踢足球,去滑冰。纯粹是他自己喜欢,做家长跟着他真得好忙...可以看出他没有啥运动天赋,不过很享受很投入,也是一种体育锻炼。
其他东西学得早并不一定好,比如国际象棋什么的可能真得要等三年级以后才去学比较好,钢琴也不宜太早。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 23-9-2015 17:01
最难的部分是言传身教
关于看书,确实是很好的习惯,他爸爸爷爷都爱看书,他自己就自然而然地学着去 ...

言传身教倒也没有觉得难的啊,反正自己平时也是这样子
有句话说“喜欢阅读的孩子自学能力会比较强”,我觉得是很有道理的
我也没有看什么很高水平的书,早几年就是借各种儿童教育还有一些儿童心理学的书看,感觉收益不小
现在主要看的都是美食书和一些徒步指南
每个周六去图书馆就是我借一批书Kevin借一堆书
Kevin游泳学会后就没有再上游泳课了,反正会了就行
没有学乐器,有朋友说我怎么不让孩子学一样乐器呢
我倒不觉得一定要孩子学
他不喜欢我就不强迫
我自己就啥乐器也不懂
不是也过得好好的

kevin妈妈 发表于 23-9-2015 17:16
言传身教倒也没有觉得难的啊,反正自己平时也是这样子
有句话说“喜欢阅读的孩子自学能力会比较强”,我 ...

我也是啥乐器也不懂
不过现在跟着儿子学钢琴...蛮好哦,也有半年多了
感觉稍微多了点艺术气息,呵呵

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

语之玫瑰 发表于 23-9-2015 17:42
我也是啥乐器也不懂
不过现在跟着儿子学钢琴...蛮好哦,也有半年多了
感觉稍微多了点艺术气息,呵呵

我喜欢听歌
不过对乐器不感兴趣
如果我儿子喜欢乐器那一定让他学
不过他不喜欢我就不勉强

从这个学期开始,Kevin他们OC班每周都会有一个下午到精英中学上课,一直上到小学毕业。我说如果是要教难一些的课程,那不可以在自己学校由OC班的老师来教吗?Kevin说:“小学和中学的教室不同,我们学校没有那些上课要用到的东西。”好像也有道理哈。我问他:“那中学的老师给你们上课,他自己中学里的学生怎么办?”Kevin告诉我:“他们去上体育课了。”对呀,上体育课是体育老师,而且不需要教室。我真是很蠢。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

因为明年3月就要考中学了,昨天晚上学校的校长和老师给家长开会,介绍一些精英中学的情况,教大家怎样报考。因为需要填三个志愿,填错了或者忘了填报就麻烦啦。有一个家长就是在截止日期前忘了填报,所以他的小孩即使分数考到了精英中学,也只能去普通中学读。

当时Kevin考上这间学校的OC班的时候,我只以为这是悉尼最好的三所OC班之一,昨天校长介绍说他们是悉尼最好的OC班,原来这么厉害的咩。 糊里糊涂读了快一年我都不知道 除了介绍精英中学,还介绍了学校今年学生的考试成绩,两个OC班60个学生,但是有70个人考上精英中学,另外还有10个人在waiting list 上,也就是说除了两个OC班的学生全部考上,普通班也有学生考上精英中学。再看看他们考上的学校,2014年悉尼高中排前10名的精英中学里,这间学生有63个人考上。而排名第一的James Ruse ,有19个人考上,真的是蛮厉害的。而且这些还不包括考私校奖学金的在内,难怪校长说他们是最好的OC班。

前面的数字是悉尼高中排名,中间是学校名字,后面的数字是这间学校考上的人数

1:James Ruse Agricultural High School: 19

2:North Sydney Girls High School: 9

3:Sydney Girls High School :4

4:North Sydney Boys High School: 12

5:Baulkham Hills High School:1

6:Sydney Boys High School:12

9:Fort Street High School: 6         

才知道原来最后的成绩不是按考试成绩来排的,考试成绩只占50%,还有50%是学校打分成绩,按照你平时在学校的各种考试成绩和表现来综合打分。所以即使你大考成绩一时失手,也只是占50%,感觉这样还是挺合理的哈。而学校的打分成绩,并不是你学校给多少分最后就是多少分,全部学生的分数上到教育局,教育局再按照学校的排名来排分。比如总分按10分来算,学校给你9分,但你在普通学校,另外一个排名在很前的学校里的学生虽然只有8分,但是通过教育局重新排名后,他的学校分数就会在你前面。如果你们两个的考试成绩是一样的,那最后总分他还是比你高。这个也合理哈,因为排名靠前的学校的学生,学习普遍都好,在那里的中等水平的学生,都有可能比普通学校里的第一名水平要高。所以好多人都要去排名靠前的学校读书,不仅仅是学校的老师和教学比较好,还关系到考中学和大学的最终成绩。

开完会问Kevin,你想考哪间中学?Kevin说:“我们的同学都说James Ruse不好,不想考那间。” 呵呵,孩子们都知道James Ruse 排名第一,很难考啊。不过我也从来没打算让Kevin去James Ruse读书,压力太大了,特别对我这种坚持不给孩子补习的家长来说,我不喜欢给他这么大的压力。除去女校,还剩4间学校,排第5的离我们太远了,不考虑。Sydney Boys特别重视运动,要求每个学生都要选择一项运动,然后大概每周一次要很早很早送到指定地点训练,这个我们做不到,放弃。那就只剩下 North Sydney Boys 和Fort Street,Fort Street离我们家比较近啊,可是排名不如North Sydney Boys,到底报哪间?再想想吧。一个家长问:“要不要给孩子报一间半精英中学呀?”另外一个家长马上反驳:“当然不用,OC 班的学生怎么可能去读半精英中学,肯定考得上精英中学。”之前也听过别的家长说:“进了OC班,就等于进了精英中学。”想想也有道理哈,精英中学的名额比OC班多很多,OC班都进了,而且他们上的课程和教他们的老师都和普通班不同,还有他们现在已经开始每周有一个下午去精英中学上课了,估计考精英中学应该还是问题不大吧。

评分

kevin妈妈 发表于 8-10-2015 12:07
因为明年3月就要考中学了,昨天晚上学校的校长和老师给家长开会,介绍一些精英中学的情况,教大家怎 ...

时间好快,一转眼都要考中学了
kevin加油!

评分

语之玫瑰 发表于 8-10-2015 14:48
时间好快,一转眼都要考中学了
kevin加油!

是哦
明年开学不久就考试
很奇怪为什么六年级刚开学就考中学
不像中国那样都是最后才考试

kevin妈妈 发表于 8-10-2015 14:56
是哦
明年开学不久就考试
很奇怪为什么六年级刚开学就考中学

他们阅卷要阅好几个月吧...三月考的好像要八九月才出成绩入取啊?不知道是不是真的

评分

语之玫瑰 发表于 8-10-2015 14:58
他们阅卷要阅好几个月吧...三月考的好像要八九月才出成绩入取啊?不知道是不是真的

那中国怎么都是在最后才考呢
中国也要阅卷啊

kevin妈妈 发表于 8-10-2015 15:00
那中国怎么都是在最后才考呢
中国也要阅卷啊

这里效率真心不高,不像中国,一个月不到成绩就出来了。
不过中国高考作文阅卷,平均一两分钟一篇...容易出纰漏的

评分

语之玫瑰 发表于 8-10-2015 15:16
这里效率真心不高,不像中国,一个月不到成绩就出来了。
不过中国高考作文阅卷,平均一两分钟一篇...容 ...

可能中国大部分都是按照标准答案来阅卷
所以速度快

Kevin真厉害!加油!

评分

缘来自然 发表于 8-10-2015 15:38
Kevin真厉害!加油!

谢谢鼓励

KEVIN 加油~

评分

谢谢鼓励

时间过的太快啦,Kevin都要上中学啦,加油哦

评分

doudou720 发表于 9-10-2015 19:46
时间过的太快啦,Kevin都要上中学啦,加油哦

是哦
回头看时间总是过得特别快
谢谢鼓励

kevin妈妈 发表于 12-10-2015 07:56
是哦
回头看时间总是过得特别快
谢谢鼓励

请教kevin妈妈,考OC对住址有要求么?

评分

语之玫瑰 发表于 19-10-2015 18:22
请教kevin妈妈,考OC对住址有要求么?

没有要求
OC和精英中学都没有要求
Kevin班上的同学都是来自各个地方的

评分

ICAS(International Competitions and Assessments for Schools)测试的数学成绩今天发下来了,没想到Kevin考得还是那么好哦,和英文一样:in the top 1 percent of Year 5 participants in Australia。

评分

太厉害了,膜拜一下

评分

Triciaxiaomiao 发表于 20-10-2015 16:44
太厉害了,膜拜一下

你太搞笑了

我是真心的。一直追你到帖子,学习你的经验。

评分

Triciaxiaomiao 发表于 20-10-2015 23:53
我是真心的。一直追你到帖子,学习你的经验。

谢谢这么看得起哈
你孩子多大了?

kevin妈妈 发表于 21-10-2015 07:53
谢谢这么看得起哈
你孩子多大了?

我女儿年底满8岁。明年一月份开始去澳洲上学。

评分

Triciaxiaomiao 发表于 23-10-2015 01:30
我女儿年底满8岁。明年一月份开始去澳洲上学。

那很快啦
欢迎来澳洲
到哪个城市啊

谢谢提醒,今天也给儿子报名了。。。。。。。。差点儿忘了。。。。。。。虽说不打算上精英,让儿子去参加一下也是可以的。。。。

评分