FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 二宝在澳村

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

先自我介绍下吧,副申,30出头,目前在外企做procurement,小孩五岁。我们都是PR,计划春节后长登阿德,目前还没有辞职,机票什么的也都还没定。对登陆后的工作生活安排很迷茫,希望能得到论坛里朋友们的指点。
lg的想法是他去找全职工作,我在家做家务及接送小孩,如可能再去做一份casual工。对我来说,出国之后我有几个愿望,一个是读书(这个目前来看不太现实,因为学费比较高,可能一两年内无法支持),一个是工作(我还没有开始找工作,但是从seek上以及freeoz的帖子来看可能找到跟以前工作经历相关的全职工作可能性不是很大),还有一个就是想再生个宝宝。
读书和工作这两项都可以慢慢来,但是再生个小孩这个我最近很纠结。我的初步想法是反正刚登陆时也没法马上去工作,不如趁这段时间度过孕期以及二宝的婴儿期,等ta大点我再去工作。所以甚至有计划干脆现在就开始准备,如果已经hy就立刻飞过去。但是lg的顾虑是刚过去生活很不稳定,不利于hy,如果已经hy再乘飞机又担心会有危险。
理智点说当然是等生活稳定点再计划二宝,可这样我的年纪就有点大了。不知道版上有无类似经历的兄弟姐妹可以分享点经验?或者有什么建议?

建议你联系下二姐,她也是procurement,找到专业工作了,在墨尔本。

直接准备怀宝宝吧,在这边怀孕待产都挺好的。怀孕8个月后尽量不要坐飞机了。

我和你情况很类似,小妞3岁,可能比你还大,也很想生二宝,可大宝不是pr,我们的生活压力更大,我这个想法都不敢和lg提,怕他压力太大。

曾经和你的情况很相似,也是做Procurement的

大宝3岁的时候,计划要来澳洲了,然后怀孕,6个月的时候来澳洲

才来的时候有很多事情,正好怀孕不上班可以处理这些,后来生了2宝在家呆了一年

再后来找到一份本职相关的part time,半年后老公失业,把我转成full time,虽然还是contractor,不过已经觉得公司对我很好了

如果想要2宝的话,还是趁早吧,什么事情都可以拖拖,但是生孩子还是趁早吧~~~~~~~~~~~

能理解你老公的顾虑,不如等他找到了全职工作再要也不晚吧

楼主是PR呢,孩子如果在阿德生的话,就直接是citizen了啊,为什么不过去生啊。
我还是475呢,必须去阿德工作一年,住满2年才能转pr,才能享受medicare呢;我现在就想先计划买个保险,累计生育期,然后登陆呢。

回复 #2 v2rain 的帖子

谢谢,可是我只能先到阿德待两年,seek上看下来那块儿的工作机会似乎不太多。

给大宝申请PR呀,材料很简单,费用大概14000RMB吧,我正在给我家大宝申请呢

原帖由 vivilotus 于 24-10-2012 02:22 发表
我和你情况很类似,小妞3岁,可能比你还大,也很想生二宝,可大宝不是pr,我们的生活压力更大,我这个想法都不敢和lg提,怕他压力太大。

如果想要二宝,尽快吧,女人太大了生孩子真的很辛苦
我现在怀孕,才两个多月,总是感觉很累,跟怀大宝时候完全不一样

原帖由 FloraShao 于 1-11-2012 19:25 发表
谢谢,可是我只能先到阿德待两年,seek上看下来那块儿的工作机会似乎不太多。

why?

PR不是自由流动么?

现在生比较好,你的想法是对的,我们家就是这样的。我怀孕一个多月的时候过来的,两个人都没工作,都去念Tafe。孩子出生了以后,他是我们家第一个挣钱的,牛奶金拿最高的。过了几个月他爹找到正式工作了。我在家带到他7个月,有老人来帮忙,又跑去Tafe念书,几个月后也找到了正式工作。基本上不到2年的时间,把家稳定下来了。我们家都认为我儿子是家里的福星,先怀孕是最正确的,不会耽误后面的事。老二在工作以后一两年再要,又有产假了。现在想,老大是最幸福的,他喝了整整一年的母乳,妈妈在家陪了他一年,以后的就不敢保证了,可能不行的话几个月就要送childcare了。
我从来就不认为什么一切准备好了稳妥了再要孩子这种说法。有钱有有钱的养法,没钱有没钱的养法,牛奶金足够他吃饱穿暖,孩子就很满足了,他才不知道那些大人认为必要的东西对他而言有多必要。有孩子,压力反而是一种动力,知道更要尽快找工作,尽快给他一个舒适的家,心里有更多的期望,日子过得特有奔头。
当然,如果决定不找工作就是当家庭主妇,那什么时候生也无所谓,不过反正肯定越大越不好生。老人说,生孩子要趁早,还是很有道理的。

评分

alittler + 30 我很赞同!
指纹 + 50 谢谢分享!
a_lian + 20 我很赞同!
JackyandF + 20 谢谢分享!
MICHELLE07 + 20 我很赞同!

lz我跟你差不多。
10月刚刚拿到pr,同时发现怀了二宝。
准备明年3月过去待产。那时候6个多月,坐飞机还好吧。
我跟lg过了春节就双双辞职,现在正在卖房,过去只能先吃老本了。
相信明天会好的。。。

PROCUREMENT加上外块的话,在国内收入一定很高,生活一定很舒服吧。来OZ可能要受几年苦哦

回复 #10 sunny4987 的帖子

谢谢,我已经在做准备工作了

自己顶一下。

我也想生二宝。也在工作与不工作之间纠结。

我觉得生孩子还是要趁早,特别是你家大宝已经5岁了,再拖下去两个孩子年龄差太大了也玩不到一起去。个人认为两个孩子年龄差3-5岁是最佳的。

我的情况是大宝四周岁多,老公已经先登录并找好了工作,计划明年过去尽快怀孕。纠结在于是先找工作,然后再怀孕休产假,还是等到二宝满1岁以后再工作。以前我也发过帖子问过关于怎么带孩子的问题,大多数人的建议是,如果2个孩子,还是有一方全职带孩子比较好。

回复 #17 sarahyuan 的帖子

如果你有信心一来很快就能找到工作,那就先工作。不过工作没多久就怀孕,虽然公司不会说什么,不过是不是给人印象有点。。。
或者立即生2宝,等他大些上childcare再全力找工作,况且你怀孕初期和孩子半岁以后,你还是可以抽时间给自己充电,投投简历,充分了解就业市场,不急不躁地找工作。

你的愿望都会实现的

去年我们也是同样的情况,11年春节计划来澳,三月怀孕,老公六月登陆,我八月和女儿一起来,年底生了老二,
来这里就是为了孩子,能生就生吧,也是为大的留个伴,等我们老了,他们俩也能互相照应些,毕竟血亲

有两个娃开始会辛苦些,不过会慢慢好起来的

先生二宝,没商量

生完了,然后该学习学习,该干嘛干嘛。要不等到觉得啥都成熟了,不知道要多久。

回复 #17 sarahyuan 的帖子

握手,不过我是已经打算好准备在家带孩子了,所以觉得早点生比较好。这样可以早点重返职场。

回复 #18 Chivas0909 的帖子

我就是这么想的。

回复 #20 sually 的帖子

Sually,你生二宝的时候坐月子怎么过的?请人帮忙了吗?一个人能搞得定吗?我现在最担心的就是坐月子这段时间。

回复 #21 retrieve 的帖子

谢谢鼓励!!

我跟楼上几位类似,想快点怀二宝。因为体检的限制,说最好6个月后再怀孕,所以只能再等2个月....

我也建议LZ准备生孩子吧,毕竟年龄是生孩子的优越条件

再有,如果经济条件许可,我还是建议过来后熟悉当地文化1到2年再工作最好,最起码单位同事说什么你能听懂,否则跟个小傻瓜一样。刚过来随着怀孕带孩子多和当地妈妈group接触,会多了解文化,等到孩子大一些去child care,你既有经验又熟知文化,想来找个工作容易的

继续努力

回复 #9 sunny4987 的帖子

我申请10月初已经递交了,但要等14个月左右,而且我在澳洲待的时间很短,所以比较担心申不下来

自己回复一下。
要好好锻炼身体,争取将来自己一个人应付两个小朋友的时候不至于手忙脚乱。