FreeOZ用户注册
楼主: FloraShao

[幼儿教育] 二宝在澳村

今天递交了一个cc的waiting list。希望在爷爷奶奶回国之前能有好消息。。。

今天给两个cc打电话,其中一个还是没位子,另一个也说没有,后来又突然打电话来说有位子了。我怀疑是之前递交过两个不同的申请,一个5天,一个2天,现在两天的那个有反馈了。下周就可以开始,想想还蛮激动的,就是不知道娃自己怎么想。。。

二宝现在早上醒得越来越早,做爹妈的表示很痛苦。。。天天睡眠不足

二宝从周五晚上开始发烧,最高到了39.5度。昨天终于约到gp,晚上带他去看了。医生说应该是病毒性感冒,但还是吃点抗生素吧----于是开了阿莫西林回来了。今天据说还是不肯喝水,晚上回去再观察观察。

回顾了最近的经历,二宝基本上一个月感冒一次的节奏。4月底发烧,后来发现是幼儿急疹,烧退了,疹子出来了。5月份又发烧,本来上周四要正式去cc的,结果周一开始发烧,到周三还是没退,跟cc申请了推迟一周。周日还是咳嗽厉害,去看了医生,开了阿莫西林。今天第一次正式去cc,他爸送他去的,在里面呆了三个小时。还没问具体怎么样。

二宝今天在cc睡着了。适应得还算可以吧,第一周。。。

二宝上了两周cc,然后又开始生病,在家歇了一周。闷得不得了,看我们出门就想跟着上车。这周应该可以恢复去cc了吧。。。。

给二宝又报了个cc,两天。爷爷奶奶将于月底回国。现在动不动就跟我说叫我不要上班了在家带孩子。听听就烦。

二宝最近一次生病折腾得全家鸡飞狗跳兵荒马乱。从上上周三开始发烧,后来烧退了我们也大意,就又把他送cc了。结果周五晚上开始吐,又拉肚子,折腾了好多天。期间他爸他奶奶他姐姐全部中招,一样的症状,只是她们恢复得比他快一点。上周四请假带两个娃和lg去看gp,被诊断为病毒性感冒,全家传染的那种,没开药。到上周日又去看了一次gp,医生说没啥问题,回去继续养着吧,就又回来了。这两天算是完全恢复了,胃口什么的都挺好的。就是脾气非常大,动辄乱哭乱叫,对他姐姐非常吃醋。
其实总的来说大家对二宝是很关爱的,他喜欢米老鼠我就给他买米老鼠的玩具,他喜欢猫头鹰我就给他买猫头鹰的布偶,他要画画家里几个人都可以陪着他,要看电视要吃东西也都很照顾他,还常常要求大宝让着他。就不知道为什么他总是对大宝吃醋,哪怕我抱着他的时候别人抱抱大宝他也要尖叫抗议,严重怀疑是进入terrible two了。
对接下来的生活有点茫然,因为知道会很忙。。。

今天早上带二宝去新的cc做orientation,他很激动地跟着我坐在车上,出门,到了那里却开始紧张起来,随便玩什么玩具都要回头看看,确认我还在他身后才放心。期间room leader建议我可以试着把他单独留在那里,我在隔壁教室的角落里他看不到的地方,只听到他哭得很大声,不过也没有很久。大概待了三刻钟的样子我把他带走了,他兴高采烈地跟老师wave bye。路上还到处指点:大卡车,公共汽车,小汽车,等等。
这是他第二次到一个陌生的cc去,适应得比上一次要好很多。别的小朋友跟他玩,他还是很警觉地把玩具全抓在自己手里,一脸警惕。哭得比之前要少很多,大约他也明白这是类似的场所。

对这个cc有点concern,就是我去了之后好像那个房间的老师完全不知道他今天要来orientation,感觉他们内部沟通有点问题。但是现在也没有更好的选择了,希望小朋友自己尽快适应吧。

昨天由他爸带二宝去cc做orientation,到那打电话给我:儿子在哪个教室?晕,之前跟他说过的,好像一点也没听进去啊。据说二宝在那里待得还蛮开心的,吃东西玩玩具等等都是轻车熟路了。估计适应起来没啥大问题了。下周考虑送他去多待点时间。

二宝最近对是不是,有没有之类的问题能够回答了,当然都是“有”“是”,好像还没有No,没有之类的回答。要是问他为什么,怎么样,他就回答不出来了。

二宝又感冒了,今天没再去cc,在家吃抗生素,喝咳嗽药水。

mark一下

二宝今天继续在家休息,咳嗽药水和抗生素中。

二宝的喘有些好转了,精神也好了很多,在屋里到处跑来跑去。明天要不要去上幼儿园?估计是不去了。下周能不能去还不知道。太多事情,焦虑中。

评分

alittler + 20 谢谢分享!

一口气看完lz的全部帖子,佩服lz的毅力能从怀孕生产到二宝成长过程全记录下来!谢谢lz的分享,为我将来去澳洲生二宝树立了信心!

二宝还是有点喘,一周都在家歇着,cc那边就是白占了个位子没有去。身体可能有点虚,汗很多。

alittler 发表于 19-8-2015 18:28
一口气看完lz的全部帖子,佩服lz的毅力能从怀孕生产到二宝成长过程全记录下来!谢谢lz的分享,为我将来去澳 ...

谢谢关注,我也就是记个流水账。

二宝今天去cc做orientation,到那正好遇到morning tea时间。老师给他倒了一杯牛奶,他也跟别人一样端起来喝。不过他在家从来没有这样喝过(其实牛奶也没喝过,都是奶粉+奶瓶,喝水是吸管杯),一端起来就全洒了。老师说一岁多的小朋友有些已经能自己用杯子了,大概是华人家庭而且爷爷奶奶带的,容易包办得多。接下来的生活对二宝来说会是个挑战,不过看起来应该适应的会比较快。

评分

webster + 50 恭喜你!

今天又带二宝去cc做orientation,与昨天不同的是我今天把他单独留在房间里,跟老师和其他小朋友一起。我自己则在另外一个房间里,时不时隔着窗户看看。户外活动的时候看得比较清楚点,看他玩不同的玩具,在老师的带领下踢球,玩跷跷板,听老师唱歌。期间几个老师morning tea break的时候近来跟我打招呼,告诉我他表现很好,今天也会用杯子喝牛奶了,也吃水果了,虽然还不太明白routine(其他小朋友排队去洗手的时候他没去),但看得出他正在研究周边的所有事物,相信很快会适应起来。
忘记最后一个老师跟我说什么了,忽然有种感觉“儿子大了,不再像以前那样需要我了”,我居然哭了。老师很nice地给了我一个拥抱和几张纸巾。

接下来,看看小家伙适应的情况吧。

评分

webster + 50 恭喜你!

二宝在两个cc开始长日托。他适应得还不错,就是早上总要哭几嗓子。还是有点喘,周末得带他去看gp。

今天看医生医生说他没事,但是下午回来就发烧了,又吐又拉。晚上给他吃了稀饭,现在睡了。明天怎么办?

二宝夜里发高烧39度多,早上说耳朵疼,疑似中耳炎。请假在家,约了再去看医生。
对澳村的医生有点无语,有的是不管三七二十一上来就开抗生素,还有的坚持说孩子就是病毒感染不需用药。
这不昨天刚看过今天又得去看,不过这次要换个医生了。。。

周一休假在家,带二宝看了医生,说仍然不确定是否中耳炎,吃panadol如果还没有效果就用抗生素。下午吃了panadol仍然发热仍然耳朵疼,晚上加了抗生素,夜里好了不少。昨天和今天继续抗生素,我和lg轮流休假照看他。到今天精神已好转很多,可以自己玩玩具看书等等。
明天还得送他去cc,虽然心里毛毛的。。。

周四周五照常去了cc,看起来一切顺利。不过他仍然会说耳朵疼,所以接着吃了两天抗生素。两晚睡前帮他清理耳朵,基本那些干痂都清理出来了,太里面的我们也不敢动,就没处理了。娃爹说他可能不是耳朵疼,而是痒,自己表达不清楚。有几次发现他自己掏耳朵。

希望有用~!!!

周末带二宝去附近的绿地玩,回来又开始喘了。吃了两天抗生素,效果不明显。今天去看了医生,怀疑他是花粉过敏,开了抗过敏的药水。回来吃了一次,目前还看不出效果。但因为担心他是过敏,就一直也没敢出去,不去cc就一直在家里静养。医生说他肺里杂音很多,但没有明显的感染症状,所以也没必要吃抗生素。希望抗过敏的药有用。

二宝吃了几天花粉症的药,好转很多。不过还是有点流鼻涕。咳嗽好了不少。我们目前都觉得他是对某种花粉过敏。

看了你的帖子,我现在和你当初一样纠结,好想向你请教!