FreeOZ用户注册
楼主: FloraShao

[幼儿教育] 二宝在澳村

二宝可能进入了26周的wonder week。从周四开始,他明显比以前闹腾了,吃奶也变得毫无规律。以前基本能保持在3小时吃一次,一次吃20到30分钟。这几天差不多一个多小时两个小时就要吃,一次吃十分钟左右就不吃了。睡的也不踏实。半夜里闹腾到两点多才睡。今天五点多又醒了,然后到八点多才睡。

我家这个白天吃奶,我都没注意过多久吃一次。现在扳她晚上吃奶,昨天第一次夜里11点吃过一次,第二次就是5点再吃了

gipsies 发表于 9-3-2014 17:54
我家这个白天吃奶,我都没注意过多久吃一次。现在扳她晚上吃奶,昨天第一次夜里11点吃过一次,第二次就是 ...

我们夜里还是要吃上两次,基本上是一点左右一次,五点左右一次。但是每次都吃得不多。

很久没来freeoz了,差点连自己的帐号密码都忘了。也不记得该怎么改标题了——搬到猫本已经四个多月了。
(刚趁娃睡着把电脑打开,他就醒了。先填个坑,待续)

手机发帖ing。没法敲回车,将就着记录一下吧。三月底lg到猫本面试拿到了offer,四月初他就开车奔赴猫本上班了。到四月中旬我拖着俩娃把行李家具运走,找好了房子,带着娃们飞到猫本,开始了新生活。刚开始的几周非常累,做饭洗衣送大宝上学,遇到下雨天就十分狼狈。因为只有一辆车,第一周lg开车去上班,我走路送娃。接连遭遇两场大雨,第二周改为我开车送娃,他走路上班。

又过了两周,lg得到消息要出差半个月。于是顺理成章地,请了他父母过来帮忙。我则报了tafe的一个短期课程,上课去了。接下来就是gg带大宝走路上学,pp在家带二宝,俩。   老人帮忙料理家务。  

实习结束第二天ggpp就又飞回国了,这段时间就是我自己在家带娃。也参加了些baby sing之类的活动。二宝现在已经能够爬得很快了,喜欢推着球到处滚然后在后面追。

你来墨尔本了?! 在哪个区啊,有空找你玩去啊!

gipsies 发表于 14-8-2014 19:35
你来墨尔本了?! 在哪个区啊,有空找你玩去啊!

你也在猫本?我住在东面。

ggpp刚回去的第一周对我来说比较煎熬。一是所有的家务现在都得我自己做了,二是二宝不知道是因为少了俩人不适应还是又进入了wonder week,非常粘人。一天到晚就是要抱,根本放不下来。开始我强制他待在栅栏里,他在里面

哭得撕心裂肺。每天带他去接送大宝,他也不肯坐安全座椅。每次都很折腾。我也带他去参加church里的mainly music,带他去超市,带他去图书馆。一周下来好些了。在地上铺了垫子,他就满地乱爬,追着球爬。还特别喜欢大宝的钢琴,没事就想要爬过去。我抱他起来,他也装模作样地在琴键上按来按去。

FloraShao 发表于 14-8-2014 21:07
你也在猫本?我住在东面。

我在oakleigh

gipsies 发表于 15-8-2014 00:31
我在oakleigh

离得不算远。我在balwyn这边

昨天带二宝去附近图书馆参加baby sing,遇到一个年轻妈妈,聊起来发现她家也是俩娃,年龄和我家两个差不多。约好今天继续去另一个图书馆参加活动。结果娃从九点一刻一直睡到十一点半。不过醒来后精神好多了,独自一人在小床里玩也不怎么闹了。

FloraShao 发表于 15-8-2014 22:12
离得不算远。我在balwyn这边

Balwyn Primary?
亚玲 阿花 Amy Seline 你跟哪个熟?

gipsies 发表于 16-8-2014 11:19

我没怎么在这边参加过什么活动,还不太认识这些mm们。我家大宝是在balwyn primary,year 1。

FloraShao 发表于 16-8-2014 14:34
我没怎么在这边参加过什么活动,还不太认识这些mm们。我家大宝是在balwyn primary,year 1。

那等你熟了 再说了 几个关系不错的 还偶尔过来找我喝咖啡 下礼拜我女儿生日趴 她们还要过来 我们会相会的

今天又带二宝去mainly music,他还不太懂跟着做动作,就是到处看,很新奇的样子。活动结束后在那扶着小桌子站着玩,看上去站得还行。拉着我一个手指头借力就可以站得很稳。

二宝现在热衷于脱鞋子和袜子,闲着没事就要把鞋子上的粘扣拉开。还喜欢拽袜子。往往上车时鞋袜穿得好好的,下车就光着脚丫子。他似乎对袜子是怎么穿到脚上的很好奇,我有几次观察到他自己拿着袜子在脚丫子上比比划划,像是打算自己穿上。

终于学会了怎么改标题。

二宝快要周岁了,现在每天上午都要带他出去溜达,去超市,或者参加点室内活动。今天带他去绿地,他坐在秋千里荡着玩,居然自己从里面滑了下来,好险。我把他放在滑滑梯上,他也会往下滑了,还是很开心的。

还在纠结什么时候送他去cc,之前联系的几家都是没有空位子,最近我也没再联系了。接下来爷爷奶奶要来,有他们帮忙,是否还需要送娃去cc?很矛盾。

gipsies 发表于 16-8-2014 11:19

我刚发现我好像认识你提到的这几个妈妈。。。。

最近在给二宝断奶。

7月登陆墨尔本,有机会认识下LZ啊.:-)

还没看完,看到楼主生二宝头疼,不知现在好了没,祝福楼主,生孩子真是不易啊

chunka 发表于 3-1-2015 23:49
还没看完,看到楼主生二宝头疼,不知现在好了没,祝福楼主,生孩子真是不易啊

我的头疼在产后一周多点就好了,谢谢关心。

二宝17个月多了。现在都是爷爷奶奶在带,晚上跟我睡。目前会走,会说简单的爸爸妈妈姐姐爷爷阿姨。脾气略大,比较有自己的想法,如果不顺着他的意思有时会撒泼打滚大哭大闹。
爷爷奶奶八月份要回国半年,现在在到处找cc,不过找来的不是说没有空位就是说八月份有没有空位现在不知道。头大。

FloraShao 发表于 19-2-2015 15:55
我的头疼在产后一周多点就好了,谢谢关心。

挺好,幸好没落下什么病

二宝可能进入了17 months的wonder week,最近几天比较闹腾,突出表现是睡觉不规律了。白天只睡一个多小时,周六晚上到11点还不睡。周日白天他在家待着,晚上倒是睡得还算按时,但是4点多又开始闹腾,加了一顿奶瓶。
现在仍然是头疼cc的事,看看到时候怎么安排比较合适。

写的真好。

周日带两个娃出去,娃爹跟着大宝骑自行车,我推着小推车带二宝。因为是一条很安静的专供大家步行和骑车的小路,我就把二宝从车上抱下来,让他自己走。他也不要我牵着,自己摇摇晃晃地走得很开心。期间经过一个涵洞(确切地说算是个地道?上面是一条马路),他很紧张地两只手都伸出来抓着我,抓得紧紧的,一边走还一边抬头看地道的顶部,仿佛生怕它会掉下来一样。我告诉他这个很安全,他还是抓着我,不过在走出地道的那一瞬间他就放开我了,又自己摇摇晃晃地走了。小家伙虽然还不太会说话,但已经能够明白很多事,很有自己的想法了。不知道再长大一些又会是什么样子。