FreeOZ用户注册
楼主: FloraShao

[幼儿教育] 二宝在澳村

因为身体原因跟老板申请了在家上班。

二宝22周了。今天去医院做来澳之后的第二次产检。

今天去了医院,拿到两周前的验血结果,维生素d偏低,其他正常。
另外血压低,血糖因为有晕倒的经历估计也偏低。按医生的话说,低血压总比高血压好。

今天去买了安全座椅和手推车。在大宝的要求下,给二宝买了一件小衣服。下一步是要买婴儿床。

评分

act_nan + 50 谢谢分享!

手推车买回来才发现只能一年后使用,因为它是坐着的那种,不能让小娃娃躺,所以最小也就6个月才可以开始用。娃爸说要去退货,但我想买都买了,就这样吧。。。
另,朋友送了一个娃洗澡时可以用的小座椅。

昨晚吃了黑胡椒羊排,不知道是不是因为太燥,娃在肚子里闹腾得欢。

上周五做了糖筛,结果还没有出来。这几天出现了好几次假性宫缩,也不敢多走路。

LZ好好调养,适当走路也对身体不错的

28周整。胎动频繁且幅度很大。右小腿有静脉曲张症状。晚上睡眠不好。

今天去做了例行产检。糖筛结果正常,维生素d水平正常。假性宫缩医生说只要没超过每小时四次都ok,超过了就直接来急诊。其余如心跳较快等等医生说都算正常。
计划二宝顺产,医生说因为大宝是剖的,所以二宝只能自然发动,不能用催产素。

上下午各散步三圈。

昨晚右腿严重抽筋,疼醒后就没怎么睡好。上午在绿地走了两圈,肚皮发紧,赶快回来了。

昨晚做梦梦见在生孩子,已经进了产房,医生在旁边喊,用力,用力。醒来后心有余悸,不知道是不是仰卧压迫到什么地方了。

最近几天二宝晚上的胎动很剧烈,都是在我左侧卧睡时产生的。昨天午睡也出现了类似情况,不知道是不是这个姿势压到ta了。
今早刷牙时反胃,吐了几口酸水,把早上刚喝的白开水全吐出来了。这是好几个月以来再一次开始吐。

今天去做了b超。问了医生宝宝的大小等等。医生说双顶径80,其他都正常。大小是偏小了点,但在正常范围内,也符合生长曲线,另外我和他爸爸都属于小个子,所以胎宝宝小很正常。目前头位。未发现脐带绕颈。

FloraShao 发表于 19-5-2013 21:34
今天去买了安全座椅和手推车。在大宝的要求下,给二宝买了一件小衣服。下一步是要买婴儿床。

请问阿村婴儿床几钱啊?我正纠结这个问题呢,从国内带不现实。看了半天二手的阿村很少转。新的好像都要3、4百澳币。

pinky31555 发表于 25-7-2013 19:07
请问阿村婴儿床几钱啊?我正纠结这个问题呢,从国内带不现实。看了半天二手的阿村很少转。新的好像都要3、 ...

我们在gumtree上淘了一个二手的。

弱弱的问一下,大家在oz如何坐月子的啊?都有老人过来照顾吗?

wisejade17 发表于 25-7-2013 20:13
弱弱的问一下,大家在oz如何坐月子的啊?都有老人过来照顾吗?

现在很纠结这个问题,本来是打算就我和lg两个人的。但是我家lg从来不会做饭。

FloraShao 发表于 25-7-2013 19:46
我们在gumtree上淘了一个二手的。

希望我下半年运气好,也能在gumtree淘到二手合适价格的吧

pinky31555 发表于 26-7-2013 11:04
希望我下半年运气好,也能在gumtree淘到二手合适价格的吧

多看看,能淘到价格合适的

周一开始到city的tafe上课,早上lg送到公交站台,下车后穿过马路就到,还算方便。周三再去上课,是在电脑房里,坐得久了有点出汗,感觉大概是有点缺氧。幸好很快就下课放学了。
从昨晚开始就有点耳鸣,现在还嗡嗡地响。原本以为是上课听了太多英语的缘故,现在看看也不是。待毁去医院检查,顺便问问医生。

昨天去做例行产检,拿到了上周的b超结果,医生说二宝现在大概重2.2公斤。问了我是准备顺产还是剖产,如果剖,现在就要booking了,如果顺,目前看来还是有很大把握的,因为大宝当时剖产不是因为母亲的原因,而是胎儿宫内缺氧。如果顺产过程中出现问题,医院可以在五分钟之内安排好剖产手术,所以不需要我过分担心,等等。另外也问我是否还准备再要小孩,这也是决定二宝是顺是剖的重要考量。我虽然不打算再生,但也很难避免意外中奖的情况,所以昨天跟医生说我还是试着顺产吧。
另外问了关于我最近宫缩频繁的问题,医生说这是你的身体在为分娩做准备,是好事。
此外还了解了关于母乳喂养的问题。有一点非常颠覆我的观点,就是这里的医生认为新生儿刚生下来,母乳还没有的情况下,是完全不需要喂奶粉的。她说刚出生的小宝宝对乳汁的需求量不到10毫升,要多在妈妈的乳房上吸吮,每天9到12次,不需要喂奶粉,而且如果已经计划母乳喂养的话,连奶粉都不需要准备。这下我们该买的东西又少了一样。
另,昨晚出现了一次有痛感的宫缩,是洗漱之后上床侧躺时发生的,大概维持了三四分钟。后来肚子也有发硬,但没什么痛感,不太区分开来到底是宫缩还是胎动时二宝的后背。

今天宫缩频繁,心里很没底,不知道是不是该去医院看看。仍然没有其他症状。宫缩也没啥规律。

上周四五宫缩频繁且有痛感。周六周日连睡两天懒觉,总算恢复了些,不怎么宫缩了。
今天满36周,继续坚持。骨盆与大腿相连的地方很疼。夜里腿抽筋数次。夜汗很多。口干,咽喉有痰,鼻子塞。

这种帖子如果能坚持下来,几年后回首看看当初再比对现在,
估计会很幸福的!

treebear2008 发表于 7-8-2013 00:47
这种帖子如果能坚持下来,几年后回首看看当初再比对现在,
估计会很幸福的!

谢谢,希望我能坚持写下去。

最近几天发现娃胎动的次数和幅度都比前小了,不知道是长大了还是有别的什么情况。晚上有时我还试着数数胎动,结果往往数不到两三次自己就睡着了。早上醒来娃也不像过去我起床他就动一动,现在要到吃了早饭才蠕动一下下。
我闹不清楚是不是已经入盆了,骨盆关节疼,走路只能慢慢地挪。昨晚睡到半夜忽然觉得肚子疼,疼了好一会儿,起床去上个厕所,喝点水。之后又疼了一会儿,担心不会就要发动了吧,才36周多呀。后来又睡着了。
继续坚持。在tafe报了个课程,每周上两天,才刚上了四次,不知道能坚持上到哪一天。最担心的情况就是在课堂上破水。希望一切顺利。

昨天买了个救护车险,以防万一先破水。今天留意了下其实娃的胎动次数并没有少很多,只是幅度变小了。午饭过后很困,睡了一个小时,摸到娃胎动时的脚丫子(我猜测是脚丫子),以前在我的腰部右侧的位置,现在跑到小腹偏右一点点那里了。生怕他在肚子里乱动又给变成臀位或脐带绕颈。总之各种担心。
今天很要命地便秘了,又不敢太用力怕伤到子宫,喝蜂蜜水一杯。