FreeOZ用户注册
楼主: cais

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

这个market里面这样的support估计只有这么一家吧。好像是在一棵树上吊死了的感觉啊。

原帖由 cais 于 22-12-2012 21:18 发表
今早第五面,跟对方的president打了通电话,聊了半个小时。
下午这边的直接老板打过来说要给offer。
我矜持了一下,说也在等另外几家的消息。
然后又花了近一个小时劝说我要接受这个offer。
其 ...

评分

cais + 20 谢谢分享!

offer是最好的圣诞礼物。

评分

cais + 20 我很赞同!

恭喜哦!很好的圣诞礼物哦!

评分

恭喜恭喜!

评分

今天又收到上星期五面试的那家的hr假期中来信。告知“the team were very impressed with you”。
(虽然到最后被问java和javascript的问题问到答不出来)
现在正在商量offer当中。已经以对sydney job market不熟悉为由,把球踢给他们了。

评分

cais + 20 你太有才了!

评分

cais + 20 谢谢分享!rails也很热门的!

已经正式发函向第三家逼宫啦!

回复 #160 cais 的帖子

评分

未来老板打电话过来,重申了一翻想要我的意愿之后,说,不想多次给offer,让我考虑清楚其它offer之后,还想要接受他家的话,再告诉他,然后他一天内给我出offer。
大家有碰到过这种事情吗?
另外一家,居然一直在问别家给了什么样的offer,想以此为依据再来给offer。
这些人好像都比较精啊。
按道理公司都有一定规模了,招的人水平都差不多的话,价码应该都差不多才对。直接给个offer不就行了吗?
(我个人一直以为,公司内部,员工水平差不多,但是工资却因各种原因区别对待的话,长久来讲是不好的)
我是不是应该直接报个期望的数目给他们比较好?第一次找工,也不知道该报多少好。

恭喜lz,幸福的烦恼

评分

评分

cong to you two

恭喜lz

恭喜lz, 这是最好的新年礼物。

评分

楼主有了自己的选择后,告诉大家哦

评分

行家一出手,就知有没有。

祝贺 cais 的offer收入囊中。

评分

原帖由 cais 于 27-12-2012 17:04 发表
已经正式发函向第三家逼宫啦!

唉,遭遇挫折了。今天一早人家一上班就发信来说感谢百忙之中抽空来申请面试,但是不match,以后有match会来找我的。应该客套话。就是没戏啦。
最后还good luck with your other offers。
看来还是自己自我感觉太过好了。那位台湾兄弟应该没有留情。其他几个感觉聊得不错的,也没有大力支持。
怪还是怪自己没有准备充分。一眼就有思路的题,愣是现场没有做出来,被人当场下了个不熟悉recursion的结论。
这两天鼓捣那个面试题没做出来,就感觉不太好了。结果果然是这样的。
说到底还是基本功不扎实。

原帖由 cais 于 18-12-2012 16:30 发表
周末看到一个新的工作,要求的技术有好些都不会,但是是个startup,我想卖一下我的相关经验。
今天早上写了封热情洋溢的cover letter一起送过来。10点多就收到email。11点多就跟对方电话聊。
然后想约明 ...

明天早上面这一家。最后一家了。

评分

cais + 20 多谢啊。什么时候帮我内推一下?

恭喜  

评分

恭喜cais,在这个不景气的年头,还有多个offer在那等着,是一种幸福

评分

今天HR终于正式打电话,告诉我offer的具体情况了。描述的情况很不错。
就是怎么给的钱是我告诉他们的那个range的下限。
看来可能还是我沉不住气,先说了不划算。
明天一早的小公司,老板面,希望能爽快一点,当场拍板,给个更好的。

回复 #174 cais 的帖子

小公司的老板说三年之内公司就能卖了赚大钱
然后又说还想多面几个在做决定。:|
看来还我表现不够好,不能打动他当场拍板啊。

原帖由 cais 于 10-1-2013 11:11 发表
小公司的老板说三年之内公司就能卖了赚大钱
然后又说还想多面几个在做决定。:|
看来还我表现不够好,不能打动他当场拍板啊。

既然没有“一见钟情”的缘分,就不必留恋她了。
公司若太小,不利于今后跳槽。

评分

原帖由 kuafu 于 10-1-2013 23:35 发表

既然没有“一见钟情”的缘分,就不必留恋她了。
公司若太小,不利于今后跳槽。

现在找工作,应该没有什么一见钟情的吧?怎么样也要面上几个人,才肯定下来。

还是喜欢随便一点100人以下的小公司,上午简历,中午接到电话,下午面试两轮就定了。不过钱也不多。主要搞javascript。。。
楼主英语好,选择余地就很大。

评分

原帖由 koch 于 12-1-2013 00:33 发表
还是喜欢随便一点100人以下的小公司,上午简历,中午接到电话,下午面试两轮就定了。不过钱也不多。主要搞javascript。。。
楼主英语好,选择余地就很大。

这年头会javascript才是牛人啊。我也是比较喜欢小一点的。

恭喜楼主

恭喜楼主,有Offer先做 一下,毕竟可以攒一下澳洲工作经历,而且也可以为未来买房贷款做准备。 一个公司内部更容易转工作方向。很有效率呢!

也在和中介打交道,看来中介里面也是情况不一样。我目前都是和中介聊好了,才发简历,然后堂而簧之打电话过去问问情况如何。 工资情况应该可以咨询中介的吧,他们会给一些建议,因为要靠谈成的工资拿中介的收入哈。

评分

回复 #180 绚丽梦想 的帖子

公司内部转工作方向,应该不容易吧。特别是我们做开发的,难道还转做销售?
不过其中一家真的是说有这种东西。贴给外面的人看的工作,都是可以内部申请的。
不过好像也是要转去的部门的人面试通过都行。
我觉得这种应该是看公司的情况吧。

我也是觉得跟中介先聊好了,对方对你提得起基本的兴趣了,再继续进行才有意义。
不过现在看来,如果你的情况跟申请的工作要求不太符合的话,中介所谓的帮你推介,包装,也是没有用的。

关于中介口中的工资范围,只能做参考。
今天得一未来老板亲口证实,他们给中介的范围,上限是偏低的。因为怕中介以此用来大肆宣传。

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!