FreeOZ用户注册
楼主: cais

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

回复 #90 DDD888 的帖子

已经加了,endorse啦。
linkedin的cache invalidation有点问题。加了之后,还是认为我们不是connected,不让我看你的具体的profile。

原帖由 cais 于 28-11-2012 14:47 发表
已经加了,endorse啦。
linkedin的cache invalidation有点问题。加了之后,还是认为我们不是connected,不让我看你的具体的profile。

Thanks

上个星期投了十一个自觉很相关,都挺有把握的,结果到现在:
一个约了二面,一个内推的还没约好一面,一个说收到我的申请了,就没下文,一个说没有合适的职位。其它无消息。
看来就业形势挺严峻的。

原帖由 cais 于 28-11-2012 21:21 发表
上个星期投了十一个自觉很相关,都挺有把握的,结果到现在:
一个约了二面,一个内推的还没约好一面,一个说收到我的申请了,就没下文,一个说没有合适的职位。其它无消息。
看来就业形势挺严峻的。

有一个二面就很有希望了!
有一面也不错
这还就一周,楼主找到工作指日可待啊!
不过一周就投十一个 还是少了点 我觉得应该把网撒大点
匹配高的,仔细投
匹配不太高的,海投
这样机会能多好多啊

回复 #94 cyber_y 的帖子

虽然只是一两周的时间,但是已经把前面几个月注意到的积累下来的觉得合适的公司都申请了。
这两天在seek上,都没看到什么合适的。

有人做过这个IKM assessment吗?
被要求做两个java相关的test

相信自己,你能行。

为cais 加油!!!

评分

cais + 20 我很赞同!

原帖由 cais 于 14-11-2012 12:15 发表
其实,是你们公司开发数据的方法有问题。
如果数据是公开的,那就不要怕别人开爬。
如果数据不是公开的,那就应该login,或者用oauth之类的。这个之后再做rate limit就比较容易了。
你这样改改json,别人真要爬, ...

我在ssas创建了一个CUBE,将IIS中的log通过ETL导入,使用ASP.NET MVC 4 async 通过adomd调用我写的MDX显示统计数据发现,自从我加入防止web grab的方法后,单个客户数据访问量减少了46%,而且一直保持低的数据量,因为公司得到了新的客户,总体数据访问量已超过了过去的总和,而服务器CPU利用率维持在2%以下 当然,我工作的公司是澳大利亚小公司,澳大利亚的数据访问量是不能和中国,美国的大网站比的啦

LG前一阵做了个, 得了94分, 结果中介约了一周以后见面。 我一看就觉得没戏, 又是一个没工作的中介。

果然, 去了以后, 中介还给他看邮箱, 有100多个人申请呢。 那个中介不懂技术, 就发TEST, 得到90 到100分的他就叫去见面。 说好了他会去和雇主联系, 一周后再给回音。 一周后LG打了个电话给那个中介,中介说是那个职位on hold 了。

其实分析一下, 那个中介可能看到有个雇主招人,但是没有用他, 就想如果能找到一些人, 再去找雇主, 可能雇主会考虑用他。这个可能的几率很小的。大多数情况下, 就是浪费大家的时间。   

原帖由 cais 于 29-11-2012 11:31 发表

评分

cais + 20 谢谢分享!

原帖由 北极光 于 30-11-2012 19:55 发表
LG前一阵做了个, 得了94分, 结果中介约了一周以后见面。 我一看就觉得没戏, 又是一个没工作的中介。

果然, 去了以后, 中介还给他看邮箱, 有100多个人申请呢。 那个中介不懂技术, 就发TEST, 得到90 到100分 ...

唉。希望我的这个不是这样的。反正我都知道雇主是哪个了。他不行我就自己再投一次。
LZ的LG答案能寄一份过来吗?  

评分

北极光 + 20 online 的。 自己都没保留。 不过都在脑子里 ...

这一周总结:
才投了一个中介,是先打电话套词,再寄的。约好下个星期见面。
星期四参加meetup,终于混到脸比较熟,有人开始说有工作,因为不是十分对口,还在犹豫中。
下个星期展望:一中介面,一雇主二面,一雇主一面。

加油!

原帖由 cais 于 30-11-2012 22:42 发表
这一周总结:
才投了一个中介,是先打电话套词,再寄的。约好下个星期见面。
星期四参加meetup,终于混到脸比较熟,有人开始说有工作,因为不是十分对口,还在犹豫中。
下个星期展望:一中介面,一雇主二面,一雇 ...

原帖由 cais 于 29-11-2012 11:31 发表

刚刚做了一个j2se 1.4的,边做边上网查,98分。 有很多偏僻的题目。
还有一个java server side的。不知道是不是要考j2ee的东西。

楼主绝对能找到100K的工作

评分

cais + 20 谢谢分享!

原帖由 圆满的考拉 于 1-12-2012 01:33 发表
楼主绝对能找到100K的工作

附议

评分

cais + 20 你太有才了!

回复 #105 rickxbx 的帖子

LS请参考11楼的数据。最后砍下来可能是100k,但是一开始目标可以放高一点。

原帖由 cais 于 1-12-2012 01:07 发表

刚刚做了一个j2se 1.4的,边做边上网查,98分。 有很多偏僻的题目。
还有一个java server side的。不知道是不是要考j2ee的东西。

刚刚做了一个多小时才做完那个java serverside的。这个做得很辛苦,真不是做j2ee的料啊。
最后得了个90分。希望不会让中介给立即淘汰了。

这个reserve bank of australia是中央银行吧。中介说也要找人。
怎么这个中介跟别人说的不一样,一次过给介绍三个地方啊。

今天又跟一个中介面谈。这个中介是我见过的几个当中感觉最好的。
可能是跟我今天终于没有迟到有关 下次还是坐火车比较准时。
先做了个imc给的written test,有几个java相关的问题。
再具体聊。
中肯的指出我的resume的问题,写得太简洁,不够具体。
说按我的经验,应该能拿个120k到140k不等。虽然是空头支票,也是听得心里舒服啊。 感觉好可能就是这里出来的。
也没有强求我说个expected salary。说公司会按照我的面试情况水平给,如果是team里面中等的,就会按中等的给,这样。
然后借机问了我一些有关hadoop的问题,估计是他自己想了解情况。我趁机侃了一通。
最后我想你都问我了,我也问你一些吧。就问了下他对it市场的看法,觉得做software engineer有无前途。
他说想专做技术也是可以,他有place过200k的,专做software development。150k以上的也有。
然后又问了一下,outsourcing这类的东西会有影响吗。他说技术好一点的应该没问题。
outsourcing前几年出去了,这几年又搞回来,最多是些低端一点的东西,core的还是不太会outsource。
说我在foreseeable future应该没有问题。
最后说会帮我问问手头上的几个公司看看。希望有点着落。

楼主强人,勿必保持更新和大家交流哦,期待你好消息,加油!

评分

cais + 20 原创内容

回复 #103 cais 的帖子

能分享一下题库不?

原帖由 levine 于 4-12-2012 13:19 发表
能分享一下题库不?

我先记下来。等我面完了,或者没希望了,再分享出来。大家觉得行吗?
题目挺普通的,没有那两个ikm tests那么偏门。java熟一点的tx应该都没问题。
最近有要面的tx,直接找我要。

上上个星期投的一个,今天也有消息啦
又是要做online test。

早上一大早8点赶到central附近,面了两个多小时。相谈甚欢。
问到薪水被我用不熟悉本地情况暂时挡回去了。
给了一个工厂生产线出问题的情况,让我troubleshoot。
然后让我讲了以前做的东西,画个图,再提问。
剩下的就是说话而已。

看来快了.加油.

原帖由 levine 于 5-12-2012 15:28 发表
看来快了.加油.

没那么快啊。号称要面六轮,这才两轮而已。最早估计也要明年。。

原帖由 cais 于 4-12-2012 17:26 发表
上上个星期投的一个,今天也有消息啦
又是要做online test。

18道,做了3个小时。
希望面试的时候问的不是这些问题。。

昨晚连夜答题。早上起来又是一个雇主电面。
给了一道画图的算法题,还有一道普通的架构问题。最后对方说很满意,没什么问题。
希望能趁圣诞节人心思假的时候,多过几轮。

原帖由 cais 于 6-12-2012 10:53 发表
昨晚连夜答题。早上起来又是一个雇主电面。
给了一道画图的算法题,还有一道普通的架构问题。最后对方说很满意,没什么问题。
希望能趁圣诞节人心思假的时候,多过几轮。

刚刚收到对方HR的信,说good news,要约个时间打电话商量啥时去on-site车轮战。
没想到动作这么快。上次某agent跟我说要几个月。

原帖由 cais 于 6-12-2012 11:16 发表

刚刚收到对方HR的信,说good news,要约个时间打电话商量啥时去on-site车轮战。
没想到动作这么快。上次某agent跟我说要几个月。

什么公司? 选妃呀?