FreeOZ用户注册
楼主: cais

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

原帖由 vorbis 于 1-2-2013 21:29 发表
10年经验才100K?不是有谁说可以轻松找到120K的么?

是谁说的?哪有什么工作是可以轻松找到的。

原帖由 DDD888 于 9-11-2012 18:24 发表

I was programming J2EE using JBoss, Orion application server. It was so labour intensive if just want to add some function. I hate that work.

It is so nice to write in asp.net mvc 4. I jus ...

Another Big Programming mastro?!

原帖由 cais 于 9-11-2012 18:29 发表
关注java的人,应该把精力转向那些jvm based language, 像clojure, scala等等。
虽然也可能不对主流市场的口味,但是对自己来说是有提高的。

楼主是搞Java开发,我最近也在自学scala,一直对Java和Java有关的技术有兴趣?可以加楼主有google talk,msn,linkedin之类的吗?

原帖由 ypwu1 于 2-2-2013 07:56 发表

楼主是搞Java开发,我最近也在自学scala,一直对Java和Java有关的技术有兴趣?可以加楼主有google talk,msn,linkedin之类的吗?

有啊。

原帖由 vorbis 于 1-2-2013 21:29 发表
10年经验才100K?不是有谁说可以轻松找到120K的么?

这个"谁"是谁啊?

回复 #217 wj22 的帖子

现在想一想,vorbis说的这个"谁",不会是前面我说的一个中介吧?
那家伙好像是说我应该向100k以上看齐。不过他介绍的工作,连个雇主面都没有。一点也不"轻松"的。

原帖由 cais 于 2-2-2013 15:40 发表
现在想一想,vorbis说的这个"谁",不会是前面我说的一个中介吧?
那家伙好像是说我应该向100k以上看齐。不过他介绍的工作,连个雇主面都没有。一点也不"轻松"的。

一般base可以上100k的,要么你是直接帮公司赚钱的,要么就是除了搞技术外还要整天跟人打交道的,再不然就是真正的技术大牛.
轻松,从何谈起?

评分

cais + 20 我很赞同!

膜拜一下 大牛 !沾点仙气 !

评分

cais + 20 谢谢分享!

恭喜恭喜

评分

楼主,你做到$400/ hour了吗??

原帖由 masonwaapa 于 8-2-2013 17:05 发表
楼主,你做到$400/ hour了吗??

不是按小时算的。这个是指contract的工资吗?看起来很高,要差好几倍。
求内推。

回复 #207 cais 的帖子

多谢cais神指点迷津  orz

评分

cais + 20 你太有才了!

今天开始上班啦!
只是简单熟悉了一下情况,看了一些相关的资料。
在内部聊天室找到了一个chinese group,有十几个同胞。
不过还没见上面。
不好意思开口问有没有在freeoz上的。不过如果有,看到这里,应该知道我是谁了。
看起来同事水平都挺高的。要努力啊。
跟Team Lead说了几句话,感觉跟kiluyar兄的team lead不是一路的。
team lead的老板也不错。
还有第一个meeting的HR mm就问有没有人可以介绍。
会java,又会点javascript的朋友不要害羞啊。

回复 #225 cais 的帖子

恭喜楼主啊,如果有墨尔本的职位推荐我老公吧,哈哈,会Java,也会javascript

好像没有墨尔本的啊。

原帖由 cais 于 25-2-2013 22:06 发表
今天开始上班啦!
只是简单熟悉了一下情况,看了一些相关的资料。
在内部聊天室找到了一个chinese group,有十几个同胞。
不过还没见上面。
不好意思开口问有没有在freeoz上的。不过如果有,看到这里,应该知 ...

十几个同胞的公司应该规模很大了吧?

回复 #15 hijerson 的帖子

你好,想咨询下nicta的情况,我是国内图像处理的phd,有两年外企做r&d经验,有机会的话想进nicta继续做r&d,谢谢

原帖由 candy_liuliu 于 26-2-2013 13:51 发表
你好,想咨询下nicta的情况,我是国内图像处理的phd,有两年外企做r&d经验,有机会的话想进nicta继续做r&d,谢谢

nicta的那个是从中介来的,后来没有消息了。具体情况我不清楚。版上好像有兄弟在里面做过。

原帖由 Serin 于 26-2-2013 09:01 发表

十几个同胞的公司应该规模很大了吧?

全球好像已经超过500人了。

恭喜楼主找到了工作,过段时间我也要到悉尼来了,楼主帮我推荐下啊, 我也是搞JAVA的,呵呵。

评分

cais + 20 我很赞同!

评分

恭喜,以后要请教了

楼主精神可佳,宝贵的经验分享,谢谢
FREEOZ上面的TX都好真诚
以后如果成功登录澳洲,也要分享自己的生活感悟

评分

今天老板发邮件说hiring是全部人的责任。
能refer就refer,被叫到做interview的不要找借口推辞。
下个季度要双倍招人!
大家有会java的,web的,会做product manager,都来找我啊。
好像有看到以前做python,.net的也被招进来了。
在悉尼。

评分

nihaowohao + 50 期待分享cais悉尼面试官的经历。 谢谢分享 ...

补充更新一下。
上班快三个月了。基本每天都能准点下班。只有一次加班到六点半。
因为进来的时候,刚好是最新版本开发的最后冲刺,没什么人理我,就自己做一个小项目,还没做好,不过老板好像对进度感觉还不错。
这两天开始做下一个版本,感觉节奏挺快的。每天都要看到进度。
周围的同事水平都不错。年轻的,看起来都是很smart那种。老一点的,说起来都是很有经验,一切尽在掌握中的那种。心虚。。
看到数个同事头发苍白。至少也有四十多岁了。感觉十年后还有希望继续做码农。
用的技术比较前沿。学了不少东西。被逼着很了不少javascript跟web的程序。
听力口语在缓慢进步中。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
nihaowohao + 50 恭喜你! 一分耕耘一分收获,好人一生平安。 ...

好消息!

会java的,web的,会做product manager,都来关注了。
做python,.net的也可能有机会。
期待日后分享cais的面试官经历和建议。

评分

回复 #235 cais 的帖子

来了3周。求楼主内推。Java、JavaScript、Web都可以。Support职位也行,日语没问题,NoSQL倒是没接触过。

评分

cais + 20 恭喜你!

今天发现上班两个星期后买的季票已经是最后一天啦。星期一上班前再去买一张。只要混到这一张也到期,就过probation了。

cais 发表于 9-5-2013 19:39
今天老板发邮件说hiring是全部人的责任。
能refer就refer,被叫到做interview的不要找借口推辞。
下个季度 ...

offshore 7年 .NET考虑吗?呵呵

mark一下

评分

cais + 50 谢谢分享!