FreeOZ用户注册

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

来悉尼几个月了,一直在帮以前的公司打远程工。拿着一样的工资,却在悉尼消费,交税。。。
最近终于想找找本地工试试看。就是java,搞后台比较多的。大概10年多一点的经验。
大家有什么机会多交流一下。
上个月看到一个vmware的工作,可惜看到的时候已经太晚了,cover letter还没写完,就说已经招到人了,撤了广告。悔啊!
前两天email联系以前找我的中介,今天电话约好明天上他那儿聊一会儿。终于有机会上传说中的north sydney转转.
======================================
第一个offer在143楼
第二个offer在157楼

最后决定,在206楼
总结报告,在207楼

评分

shaw_0502 + 20 楼主是一个充满正能量的人!
MICHELLE07 + 50 原来是你啊
x24 + 48 恭喜cais
flyingwave + 20 谢谢分享!加油! Cais!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

今天下午第一次开车去north sydney,事先查了一下路,还问过中介哪里停车比较方便。
但是到达时一不小心,贪近,停在另外一条路上了。
结果跟中介聊了十分钟后,老婆打电话上来说车只能停到三点,悲剧的下去重新把车开到另外一条街上停。
让中介等了我十多分钟。
中介人看起来还不错,一上来问了一个比较怪的问题,问我是不是真的想离开现在的公司。
接着向我介绍了一下我能找的工作的大概情况,问了我以前的工作的情况。
总的来说,有所收获。对得起几块钱的停车费。
中介说现在很难直接空降当team lead, tech lead, manager。要先进去干一段时间,能力突出,自然就能上去了。
我问了比较关心的能否在家上班以及灵活一点的上班时间,他说刚开始应该都不行,做了一段时间比较熟悉了,能力被认可了,再谈这些东西。
最后,问到我期望的工资,我踢了一下皮球,回到他那边,他说,嗯,像你这样,有个phd,工作了十年,应该能拿90k。
不管怎样,套到了些具体情况。
最后人家答应帮我看看有无合适的工作。
前后花了一个多小时。包括我下去停车的时间。再汗。

总结:
能坐火车去,还是火车比较好,省去停车的麻烦。
多注意反问,问些问题了解想知道的情况。

祝楼主好运。

牛人呀!

回复 #4 资料盒 的帖子

我的税还没报呢。。。

加油!祝好运!

十多年的java经验•••颤栗了,第一代java程序员了吧,膜拜
肯定没问题啦,放轻松,高薪职位指日可待
加油!

回复 #7 lyle_w 的帖子

虽然97年就接触java,不过真正开始用,得算2002年。真正觉得懂了一点java,得到两三年前。
怎么算都排不到第一代。

回复 #9 vorbis 的帖子

是啊。我看论坛上面那个salary guide上都写了不止这个数。phd忽悠不到人就算了,工作经验是实在的。

刚刚上payscale上面调查了一下,10年经验找senior software engineer, median是105k

中介说有个叫nicta的公司可能要招人。让我先看看公司的情况。
看了一下好像是搞research的,再商业化。
大家对这一家了解吗?

LZ是牛人啊,10年的Java经验在澳洲不难找工作的

曾经在nicta干过一段时间,算是澳洲最大的ict research组织了,是由澳洲几所大学和政府共同创立的,但是商业化一直不是很成功,所以还是以research为主,工资也一般。

评分

cais + 20 谢谢分享!

之前看过LZ的雅思经验分享的帖子, 英语那么好,PHD+10年 Java经验,应该不止90K啦

评分

cais + 20 我也希望啊。

原帖由 hijerson 于 8-11-2012 00:08 发表
曾经在nicta干过一段时间,算是澳洲最大的ict research组织了,是由澳洲几所大学和政府共同创立的,但是商业化一直不是很成功,所以还是以research为主,工资也一般。

我看了一下,有一份工作是senior software engineer还开出的工资范围,好像是80k ~ 100k。好像还真的跟中介说的差不多。
这个应该看起来好像是跟学校里面的老师的工资阶级挂钩了一样。
不过我猜,在nicta还是在nicta开办的商业化公司上班,可能情况还不一样。

原帖由 cais 于 8-11-2012 01:30 发表

我看了一下,有一份工作是senior software engineer还开出的工资范围,好像是80k ~ 100k。好像还真的跟中介说的差不多。
这个应该看起来好像是跟学校里面的老师的工资阶级挂钩了一样。
不过我猜,在nicta还是在n ...

你可以试试看,NICTA在这边还是有一定名气的,以后把NICTA的资历放在简历上也不难看。你的PHD学历也是一个优势,NICTA是澳洲为数不多的希望candidate具有高学历的公司了,别的很多公司发现你是PHD往往还会说你over qualified,反正我在NICTA那会儿周围的人大都是PHD,哈哈。不过工资嘛你就得考虑看看了,以你的资历应该100K+的。

评分

不要太乐观

评分

原帖由 sliuhao 于 8-11-2012 11:50 发表
不要太乐观

LS是不是也知道什么内幕?

拜见十年的Java经历!真是太强悍了! 必须找一个很很牛叉的

原帖由 yangarnet 于 8-11-2012 20:13 发表
拜见十年的Java经历!真是太强悍了! 必须找一个很很牛叉的

LS,我还等着你进了google内推我呢

原帖由 cais 于 21-9-2012 23:32 发表
我的税还没报呢。。。

问下LZ,远程工作如何报税?

原帖由 Daibaw 于 8-11-2012 22:05 发表

问下LZ,远程工作如何报税?

唉,这个我还在头痛。这次是按resident报的,心痛啊。拿着外地的钱,本来就少了,还要多交税。

原帖由 cais 于 8-11-2012 22:19 发表

唉,这个我还在头痛。这次是按resident报的,心痛啊。拿着外地的钱,本来就少了,还要多交税。

俺就是在琢磨这东西数字咋报,国内的收入,变成社保之类免税的部分不少,这部分也要算gross income么
而且国内因为是隐形税收,个税其实不多,算下来似乎都offset不掉多少
还是索性放在国内还贷款算了,这个说啥ATO也audit不到吧
还是挣local工资安心阿

原帖由 cais 于 8-11-2012 19:59 发表

LS是不是也知道什么内幕?

这么说吧,你刚学会java 10年的经验和口味, 已经不适合现在这个市场买方的口味了。简单点来说,招你的人都不知道你在说什么,或者看不出你说的东西的价值。这只是一个RAD的市场.

评分

原帖由 sliuhao 于 9-11-2012 10:32 发表

这么说吧,你刚学会java 10年的经验和口味, 已经不适合现在这个市场买方的口味了。简单点来说,招你的人都不知道你在说什么,或者看不出你说的东西的价值。这只是一个RAD的市场.

What is hot for 现在这个市场买方的口味?

原帖由 sliuhao 于 9-11-2012 10:32 发表

同问买方的品味。
我是做了差不多10年的java,并不是10年前做了java而最近没有做。
我可以跟他们说最近几年做的东西,差距应该不会太大吧?
你说的RAD是什么意思?

J2EE现在不行了么?

回复 #29 卡_卡 的帖子

大公司里面应该还行吧。
只是我对j2ee也不太熟悉。一点皮毛而已。
一般Job desc里面有提到j2ee的,我都不会去申请的。去了也是丢人。

原帖由 cais 于 9-11-2012 17:20 发表
大公司里面应该还行吧。
只是我对j2ee也不太熟悉。一点皮毛而已。
一般Job desc里面有提到j2ee的,我都不会去申请的。去了也是丢人。

I was programming J2EE using JBoss, Orion application server. It was so labour intensive if just want to add some function. I hate that work.

It is so nice to write in asp.net mvc 4. I just write my own database layer to call raw sql through ado. You know ado is fastest compare to entity framework in Microsoft world.

评分