FreeOZ用户注册
楼主: cais

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

另外刚刚中介让发个updated resume in word format. 我回说没有word, 用pdf行么。他居然回说可以。。
好像跟一般传闻说篡改 resume不太一样。还是说人家有可以直接改pdf的软件?

原帖由 cais 于 15-11-2012 16:17 发表
另外刚刚中介让发个updated resume in word format. 我回说没有word, 用pdf行么。他居然回说可以。。
好像跟一般传闻说篡改 resume不太一样。还是说人家有可以直接改pdf的软件?

很多软件可以改pdf的.
最起码的,肯定会把你的个人联系隐去的.不然中介吃啥?

评分

cais + 20 谢谢分享!

10年很不容易啊~
我的一点感觉哦,在这边不需要太高深,基本的一些流行框架能说明白就可以,当年我找工作的时候,那些框架都是基本要求,我的感觉是,这边喜欢尝试新的流行的技术。

亚马逊的data center不是刚开了吗,看看还有没有招人的计划~

评分

原帖由 ice4x 于 15-11-2012 17:23 发表
10年很不容易啊~
我的一点感觉哦,在这边不需要太高深,基本的一些流行框架能说明白就可以,当年我找工作的时候,那些框架都是基本要求,我的感觉是,这边喜欢尝试新的流行的技术。

亚马逊的data center不是刚开了吗,看看还有没有招人的计划~

这个。。人家都已经开门做生意了,肯定是人都有了。

原帖由 wj22 于 15-11-2012 16:53 发表

很多软件可以改pdf的.
最起码的,肯定会把你的个人联系隐去的.不然中介吃啥?

我觉得只有部份混不下去,没有什么关系的中介才会这样。
有些做了比较久的中介,有自己的关系网,公司会比较信任他。
一般的公司如果自己能很容易招到人,也不会去找中介了。大部分公司,特别是小公司,还是要依赖中介来介绍人进来。
公司应该是不会为了少给一点中介费就在看到resume上面的联系方式之后,跳过中介去跟你谈。
反而是中介可能会小心不想告诉candidate公司的名字,怕人家自己找上门去申请。

个人看法。

今天运气不错。快要下班了,居然又有一个中介发来一封热情洋溢的信,subject是"Incredible once in a lifetime opportunity"
不知道是不是又是很多人都收到这样的信。大意是某某硅谷公司在悉尼开张,要找人。公司名字又是没有说。

原帖由 cais 于 15-11-2012 22:19 发表
今天运气不错。快要下班了,居然又有一个中介发来一封热情洋溢的信,subject是"Incredible once in a lifetime opportunity"
不知道是不是又是很多人都收到这样的信。大意是某某硅谷公司在悉尼开张,要找人。公司名 ...

中介后来好像打了电话,我没接到,就没下文了。。

昨天跟中介面谈,挺愉快的。
后来又打电话过来,非要我说清楚期待工资。后来说了,又要问我说如果有了offer按这个价格,我是不是一定会接受。
浪费了不少电话费。让我本来对中介还不错的印象有些改观了。
昨天又出师不利,因为接下来有事,所以就开车过去cbd见中介,结果,塞车,找不到停车位,又迟到了。( 两次见中介都迟到了)
后来回去停车场的时候,居然发现票丢了。 结果交了25块才完事,本来只要7块的。

今天想起昨天的事,不爽,所以一口气投了三份 application。希望有点回音。
大家不要笑我说别人海投一天投了n多份。
我每投一份都要仔细研究对方公司,再写上一封cover letter。一天正常情况能投一份就不错了。

原帖由 cais 于 22-11-2012 01:03 发表
今天想起昨天的事,不爽,所以一口气投了三份 application。希望有点回音。
大家不要笑我说别人海投一天投了n多份。
我每投一份都要仔细研究对方公司,再写上一封cover letter。一天正常情况能投一份就不错了 ...

Why not wait after Feb?

评分

回复 #71 DDD888 的帖子

二月之后比较多职位出来吗?

原帖由 cais 于 22-11-2012 10:46 发表

It is said Yes!

评分

回复 #73 sliuhao 的帖子

是不是说现在先申请了,因为没多少职位,如果有一个一般的offer我也只能接受了?

原帖由 cais 于 22-11-2012 11:39 发表
是不是说现在先申请了,因为没多少职位,如果有一个一般的offer我也只能接受了?

It is up to you. You can do this, there is still probation time for your new job, so take it easy.

评分

回复 #75 sliuhao 的帖子

没事。现在还没到山穷水尽的地步,所以只是挑了几个觉得不错的公司申请,给offer就去,应该没什么好后悔的。
等到着急了,再改成海投。

原帖由 cais 于 22-11-2012 10:46 发表

I guess so

评分

回复 #77 DDD888 的帖子

估计二月申请的人也多。

下个星期一开始第一个电面

评分

frankkiller + 20 恭喜你!

忙乎了一个星期,投出10份申请。暂时找不到合适的了。等下个星期再刷seek吧。

今天下午跟雇主电面了四十多分钟,居然是直接打我的手机。这次投入又多了一些。
基本上是在介绍这个technical support engineer是在做什么的。
很强调做support,其它东西说得好听,其实只是额外的。每天还是要处理几个support ticket。
我还是有些犹豫,一旦开始了这个,以后就不好转型回去写code了。
有简单问了几个技术问题,什么是inheritance, thread, deadlock等。
最后还是说好进入下一轮面。
目前该公司有扩展中国业务的打算,但是全公司一个华人都没有。

评分

语之玫瑰 + 20 如果真得扩展中国业务,那你赚大了

原帖由 cais 于 26-11-2012 23:09 发表
今天下午跟雇主电面了四十多分钟,居然是直接打我的手机。这次投入又多了一些。
基本上是在介绍这个technical support engineer是在做什么的。
很强调做support,其它东西说得好听,其实只是额外的。每天还是要处理 ...

That is great.

评分

cais + 20 我很赞同!

google的recruiter给的  http://www.youtube.com/watch?v=oWbUtlUhwa8&feature=youtu.be
还不错。

That is nice.

My colleague I worked with in USA office gave me endorsement on linkedin today. This is the first endorsement I got on linkedin and I don't know about that function before. I am so happy. I immediately endorsed his skill in return.

原帖由 DDD888 于 28-11-2012 12:23 发表

That is nice.

My colleague I worked with in USA office gave me endorsement on linkedin today. This is the first endorsement I got on linkedin and I don't know about that function before. I am s ...

要不你把linkedin profile给我,我也帮你endorse一下。
感觉这个endorse没有recommendation好。太随意了。有时有朋友明明不知道我会不会,还是帮我endorse了。
其实是linkedin上面提示你是不是要endorse某某人某个方面,看到了就随手点了一下。
我自己的recommendation,是遵守不互相recommend的规则,这样看起来可信度比较高。
如果我要求同级或者下级的人给我写recommendation的时候,我都是明确说明不会帮他们在linkedin上面写了。不是linkedin的没问题。

原帖由 cais 于 28-11-2012 12:28 发表

要不你把linkedin profile给我,我也帮你endorse一下。
感觉这个endorse没有recommendation好。太随意了。有时有朋友明明不知道我会不会,还是帮我endorse了。
其实是linkedin上面提示你是不是要endorse某某人 ...

Thanks

You are welcome to give me your endorsements

Here is my linkedin profile.

http://nz.linkedin.com/pub/leigh-wanstead/23/859/584

原帖由 DDD888 于 28-11-2012 12:57 发表

Thanks

You are welcome to give me your endorsements

Here is my linkedin profile.

http://nz.linkedin.com/pub/leigh-wanstead/23/859/584

原来是个会看中文的老外啊。
好像要是connection才能endorse耶。

原帖由 cais 于 28-11-2012 13:17 发表

原来是个会看中文的老外啊。
好像要是connection才能endorse耶。

I am a Chinese.

You are welcome to add me in your connection.

回复 #88 DDD888 的帖子

LS你确定你没有贴错url? 名字也不像啊。

原帖由 cais 于 28-11-2012 13:42 发表
LS你确定你没有贴错url? 名字也不像啊。

That is the right name. My name is Leigh Wanstead.

回复 #90 DDD888 的帖子

已经加了,endorse啦。
linkedin的cache invalidation有点问题。加了之后,还是认为我们不是connected,不让我看你的具体的profile。