FreeOZ用户注册
楼主: cais

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

mark一下

评分

cais + 50 谢谢分享!

cais 发表于 5-6-2013 19:16
估计可以。只要后端技术过硬,前端技术很强。又不怕改做java的话。

转方向有点顾虑,虽然感觉JAVA应该不是很难。

评分

cais 发表于 9-5-2013 21:49
补充更新一下。
上班快三个月了。基本每天都能准点下班。只有一次加班到六点半。
因为进来的时候,刚好是 ...

看到楼主一步步走向成功,真是佩服而且为你感到高兴。。。。
   我曾经做过JAVA,但是近今年一直都在做iSeries, AS400, 主要是 RPGLE/CLLE 等。。。 感觉这个方面的技术的职位提供太少了,正在考虑在移民前是不是应该转行做一两年 JAVA。。。

JefferTan 发表于 15-6-2013 23:43
看到楼主一步步走向成功,真是佩服而且为你感到高兴。。。。
   我曾经做过JAVA,但是近今年一直都 ...

java也是普通的被剥削的码农工作居多。
你现在做的是大型机上面的东西吧。这个我完全不懂。可是如果有一点点市场的话,还要抓住机会。

cais 发表于 15-6-2013 23:47
java也是普通的被剥削的码农工作居多。
你现在做的是大型机上面的东西吧。这个我完全不懂。可是如果有一 ...

谢谢cais, 其实iSeries是IBM的中小型机,主要是用类似于汇编的语言,现在在那种机器主要是用 RPGLE/CLLE/SQLRPGLE 等等。 这种机器主要是在大中型银行用到。但是IBM也不打算继续支持这种机器了,所以,在担心将来的出路。。。
哈哈,因为我的移民路才刚刚开始,边走边看。。。
我自己也在考虑通过各种途径多学点技术防身,哈哈。。。

评分

cais + 20 谢谢分享!

才思的公司不错,试用期才3个月,很多要6个月呢

dreamcat 发表于 17-6-2013 18:12
才思的公司不错,试用期才3个月,很多要6个月呢

看贴不仔细。。。

cais 发表于 18-6-2013 00:38
看贴不仔细。。。

:lo看差了,也是6个月,你们公司效益很不错啊,在这种萧条时期,要大量招人

dreamcat 发表于 18-6-2013 11:47
:lo看差了,也是6个月,你们公司效益很不错啊,在这种萧条时期,要大量招人

嗯。还可以。是搞软件产品的,面向全世界的,跟澳洲经济没有直接挂钩。

好帖呀,受益匪浅。老公也是2002年开始接触Java的, J2ee, 一直到现在也是很多年了。我是BA。可能是因为我们在Perth,找了两个多月了,还是没有面试机会。Perth到处都是.net, C#。楼主要是听说什么Perth的职位了,请一定通知一声哈。多谢。

perth前段时间有看到一个。现在好像没有。不过perth是什么都少吧,.net的也不会多到哪里去吧?真的是很多的话,以你老公十年的java经验,转c#应该不难搞定。就是可能不能直接当senior。

cais 发表于 9-5-2013 21:39
今天老板发邮件说hiring是全部人的责任。
能refer就refer,被叫到做interview的不要找借口推辞。
下个季度 ...

看得我真是心情激动啊!虽然看到的晚了点,而且目前还在北京……
我lg就是做 java,web 相关的,我们定了机票中秋国庆期间去悉尼短登,如果有机会的话,我就打算把他先留在那里啦!

zzoeyy 发表于 26-6-2013 18:59
看得我真是心情激动啊!虽然看到的晚了点,而且目前还在北京……
我lg就是做 java,web 相关的,我们定了 ...

那很容易啊。现在申请。到时说不定短登的机票都省下来了。

学习,受教了,谢谢你。

评分

好贴,学习到不少,虽然我不懂IT方面的。

评分

热情高涨的推荐了四五个兄弟,结果都被reject之后,今天hr向我表达不满。
失败的主要原因是语言不过关。
也可能跟标准比较高有关。
其实我推荐的时候,打的口号都是说技术过关,只是语言需要加强。最近一位,已经能做到第三轮面试了,比前面几个有进步了。可惜还是不行。

所以我决定自己也要把把关。
如果有对做java或者前端的javascript css之类的有兴趣的同学,还是可以找我。我会帮你看看resume cover letter。但是不一定会通过内推的方式申请。通过网站申请其实是差不多的。我最多也就是传授些经验。

cais兄弟还是蛮热情的, 下次我去悉尼, 如果认识的猎头那里有什么好的职位也帮忙引荐下啊。

Jay@Au 发表于 3-7-2013 18:15
cais兄弟还是蛮热情的, 下次我去悉尼, 如果认识的猎头那里有什么好的职位也帮忙引荐下啊。

嘿嘿。猎头的靠不住。内推才是比较有效的。

我决定让我老公来看看这个帖子,让他一直只做后台看不起前台

话说那个要求会日语的是个什么职位啊?

cais 发表于 20-1-2013 13:27
另外一家还是客气的说几个月后,再联系看看。说实话,是感觉有点不好意思。
大家如果有对nosql有兴趣,不 ...
另外一家还是客气的说几个月后,再联系看看。说实话,是感觉有点不好意思。
大家如果有对nosql有兴趣,不排斥一开始做一点support,英文自认能应付那些出了问题一肚子火打电话过来的客户,又愿意以后做点solution architect, pre-sales的,可以跟我联系,我可以趁着关系还热着,帮你推推看。这其实是在断我自己的后路 这个support,按我的理解应该算level 2,技术要求还是挺高的。
这个工作有个特殊要求是,最好会中文或日文。两者都会的话,比如超级opengl兄 @superopengl ,那估计是要每天打电话追着你签offer的。

昨天刚刚跟这个老板吃了一顿饭。他说已经请到一个会说中文的啦。现在人多了,门槛也提高了。
难怪上次我介绍两位版上的兄弟过去,都被拒了。
不过刚刚上linkedin调研了一下,还好招进去的那个会中文的是个同胞。总算是肥水不流外人田。

开着童鞋们事业蒸蒸日上,我看着心理痒痒啊,都想赶快杀到OZ闯一闯。

请问楼主公司还有招web开发的不?

superopengl 发表于 25-7-2013 18:05
开着童鞋们事业蒸蒸日上,我看着心理痒痒啊,都想赶快杀到OZ闯一闯。

快来啊。签证不用就过期了。

双鱼牧羊 发表于 25-7-2013 20:07
请问楼主公司还有招web开发的不?

招。不过技术要求比较高哦。有兴趣的话把resume发给我。

cais 发表于 25-7-2013 23:39
招。不过技术要求比较高哦。有兴趣的话把resume发给我。

谢楼主,麻烦楼主悄我一下邮箱啊~

今天跟team leader 1:1,提到两个星期后半年的probation就要到期啦。说到时公司有50块钱的budget给我跟他吃顿午餐,问我想上哪里吃。
这好像是明显在暗示probation通过没有问题啦。
上班半年,才感觉开始上手,东西熟悉了一点。
不过最近开始出现在家里加班的现象。 要警惕啊。

恭喜才思兄弟了,我LG的试用期也过了,哈哈,大家一起加油。

评分

cais + 50 恭喜你!

dreamcat 发表于 14-8-2013 22:47
恭喜才思兄弟了,我LG的试用期也过了,哈哈,大家一起加油。

恭喜你老公也找到工作了!

cais 发表于 14-8-2013 22:38
今天跟team leader 1:1,提到两个星期后半年的probation就要到期啦。说到时公司有50块钱的budget给我跟他吃 ...

It is not a big deal. I constantly work till 10pm without extra pay as contract stated.

评分