FreeOZ用户注册
楼主: cais

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

回复 #120 sliuhao 的帖子

我也不清楚。到现在就面过两家雇主,都是号称要好几轮。
可能美国公司都是这样的吧。
这一家就是我上面说的听说有内斗的那家了。
虽然有斗争,但是给钱多的话,还是一样要去的。

刚刚想起来,昨天在雇主那边瞄到自己的简历了。我给的是pdf的,看到有中介的footer。
不知道我放在cover letter 里面的电话email等等是怎么去掉的。
下次再有三面的话,让雇主把简历给我看一下。

收到一封正式的据信。没面过。不过对方先是一个星期前发了一封说正在处理,今天又来一封说没戏。有礼貌。
同时还提醒我他们近期还会出广告。让我关注他们的网站。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

回复 #122 cais 的帖子

我过去也给中介pdf版的简历,但是绝对不好!因为中介给公司发你的简历的时候会把你的个人信息去掉,而且可能还会把你的信息记录在他们自己的数据库里。所以最好还是老老实实给他们方便编辑的版本。后来我给中介发的简历一律是LibreOffice的源文件转存成Word2003版。

原帖由 Serin 于 7-12-2012 11:50 发表
我过去也给中介pdf版的简历,但是绝对不好!因为中介给公司发你的简历的时候会把你的个人信息去掉,而且可能还会把你的信息记录在他们自己的数据库里。所以最好还是老老实实给他们方便编辑的版本。后来我给中介发的简 ...

给了word版本的,就不会被记录在数据库了吗?应该是一样的吧?
感觉只是方不方便他们修改而已。

回复 #125 cais 的帖子

给word版本就是为了方便他们记录数据。

回复 #126 Serin 的帖子

估计一两个星期找不到合适的工作,就会把你给忘记了吧?
pdf 应该也很容易扫描的。

上周总结:
一中介面,感觉不错,无消息。
一雇主二面,一雇主一电面,都貌似不错。在约下一面中。
做了一套online test,等待消息中。
主动联系一中介,等待电话中。
一据信。
没有再投简历。
下周:
只剩两个没约定的雇主面。
看来这两天要再投几个。

原帖由 cais 于 7-12-2012 17:17 发表
估计一两个星期找不到合适的工作,就会把你给忘记了吧?
pdf 应该也很容易扫描的。

嘿嘿,我们的OQP老师说,绝大多数中介的“数据库”就是他们的大脑。

很多中介人很差的,不会愿意为你多花时间。如果你的简历需要扫描,一般就直接pass掉了。所以如果你想和中介保持友好,给word吧。中介看一个简历的平均时间,据说是20秒钟。

原帖由 cais 于 8-12-2012 22:07 发表
上周总结:
一中介面,感觉不错,无消息。
一雇主二面,一雇主一电面,都貌似不错。在约下一面中。
做了一套online test,等待消息中。
主动联系一中介,等待电话中。
一据信。
没有再投简历。
下周:
只剩两 ...

楼主加油!

不过也不必太过虑,现在接近年末,大多数公司基本上收工了。明年二月才会有比较多的职位放出来。不妨趁这段时间走走玩玩,放松一下或者熟悉一下本地的风土人情。

原帖由 tristone 于 8-12-2012 22:48 发表

嘿嘿,我们的OQP老师说,绝大多数中介的“数据库”就是他们的大脑。

很多中介人很差的,不会愿意为你多花时间。如果你的简历需要扫描,一般就直接pass掉了。所以如果你想和中介保持友好,给word吧。中介看一个 ...

如果只是凭记忆,那pdf跟word就没什么区别了吧。反正都是用20秒的时间看。打开一个pdf用的时间应该比word要快一些,那反而给你多争取了几秒钟的时间。

上个星期试了一个提高中介打电话过来的新招。
在seek上面看了广告,觉得还挺相关的,就想按上一次的办法,先打电话过去聊聊,增加点印象。
可惜人家没给电话,只让直接申请。
但是发现给了中介的名字。
就上linkedin上查,果然有这个人。就view了一下profile。
大家知道现在linkedin推广得厉害,别人一view,你这边就收到notification了。
结果该中介第二天就也view了我的profile(当然profile要像resume一样弄好一点)。
我就主动要求加contact。人家又答应了。
加了,就能直接写message了。我就按本来应该打电话说的东西,写了个message给他,说条件相当符合等等。
然后第二天,中介就自己打电话过来了。
不过悲剧的是,我当时在火车上,吵得很。就说好下午再打来。然后就没有然后了。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

回复 #132 cais 的帖子

该中介今天上午发短信说好下午三点打过来,结果又放我鸽子。。

今天开局不利,开车到cbd,结果跟老婆打电话让警察给抓到了,罚了我三百块 还好只扣了三分,红P还能继续开。
就当买个教训,开车打电话,就算没用手拿着,也是挺危险的。
继续更新:
上周二面的,今天约了星期四一大早三电面。
今天电话跟要on-site面试的那家的HR谈了一下,给出几个可能是时间,对方准备安排二面。不过估计要等到一月了。
上个星期做了三个小时的online test,今天终于也说要约onsite面,这个这要面半天,三轮而已,比较厚道。算来算去,也是只能等到一月。
看来年底找工作的确不方便。
还有一封拒信。  还是努力回信再争取一翻。
上次面谈感觉不错的中介,再没消息了。不靠谱啊。也写信问一下。
所以现在只剩下三家有点希望了。。。

评分

ubuntuhk + 20 搞个蓝牙耳机就好了。

原帖由 levine 于 4-12-2012 13:19 发表
能分享一下题库不?

上次看错了。你问的是那个ikm的题库吧?我以为你是说imc给的题目。
ikm的题多,我也记不清楚。50多道题,好像给超过两个小时。有学过java的,边做边上网查肯定可以做个七七八八的。
就是那个j2ee的,我不熟。做得很辛苦。
这两个test,其实主要还是中介想让你做,借此来向雇主证明你的能力还不错。我觉得应该是用在那些工作经验不太相关,又感觉技术还行的人身上的。

imc自己给的题目,就是七八道题目,让你写答案,全部是java相关的。大概有
- overloading跟override的区别
- final是啥意思
- static是啥意思
- finally是啥意思
- abstract class跟interface的区别
- synchronized是啥意思
还有一两道想不起来了。
希望对那些直接申请imc的人能有所帮助。

上周总结:
一雇主三面(电)。在约下一面中。
做了online test的那家雇主,也开始约onsite车轮面。
没有再投简历。
又一据信。
下周:
一雇主四面(电)。
一雇主onsite车轮面。
另一个雇主onsite车轮面待定。
现在就靠这三个啦。
其它的中介的应该全吹了。

楼主加油。
楼主这么好的英语,这么强的经历,理想的工作是早晚的事。

评分

cais + 20 谢谢分享!

周末看到一个新的工作,要求的技术有好些都不会,但是是个startup,我想卖一下我的相关经验。
今天早上写了封热情洋溢的cover letter一起送过来。10点多就收到email。11点多就跟对方电话聊。
然后想约明天去面。可惜这个星期真的很忙。没办法,只能等新年了。
另一家我催了一下,说这个星期五可以面。
早点面完,也好过个放松一点的假期。

我觉得可以试着找swing的.这个在市场上做的人比较少.

原帖由 levine 于 19-12-2012 22:04 发表
我觉得可以试着找swing的.这个在市场上做的人比较少.

这个年代还有人用swing吗?我自己也忘得差不多了。十年前用的东西。

原帖由 cais 于 19-12-2012 22:59 发表

这个年代还有人用swing吗?我自己也忘得差不多了。十年前用的东西。

有呀.工资还不低呢.

昨天今天各面了一个onsite的雇主。分别答错了一些东西。
希望那个台湾同胞能放我一马。
昨天早上另外一家电话面四面。明天早上五面。
总算可以在年底把这三个的程序都走完。
希望明年一上来是三个offer等着我。

今早第五面,跟对方的president打了通电话,聊了半个小时。
下午这边的直接老板打过来说要给offer。
我矜持了一下,说也在等另外几家的消息。
然后又花了近一个小时劝说我要接受这个offer。
其中有一家正好是他的上家,我问了一下,他就“客观”的指出那家有哪些不好的。他为什么要离开。
说下个星期会给个正式offer,数目大概是100k多一些+super。
又说如果其它人也给了offer,我要接受之前,要告诉他,再给他个机会商量一下。

评分

Carol_Wu + 20 太牛啦!恭喜!
青冥揽日 + 50 恭喜你!

原帖由 cais 于 22-12-2012 21:18 发表
今早第五面,跟对方的president打了通电话,聊了半个小时。
其 ...

评分

cais + 20 我很赞同!

评分

原帖由 cais 于 22-12-2012 21:18 发表
其 ...

Congratulations

评分

不错呀.恭喜了.

评分

评分

这个薪水,太高了点有木有

评分

多谢大家的鼓励。
就是觉得改当support,心里有点忐忑。而且也怕以后工作就不好找了。