FreeOZ用户注册

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

以下署名“幸福妈妈”的文字、图片、视频等未经FreeOZ论坛或本人允许,请勿转载,谢谢!

前言:准备申请163或还没开始892的朋友,欢迎先读2418-2424楼——解读163-TR/892-PR。

第一部分:申请163签证

内容检索

第0006楼: 澳大利亚——熟悉的名字,陌生的地方
第0024楼: 在澳洲有太多的第一次经历
第0043楼: 澳洲最初的感受就是——非常,非常不习惯
第0061楼: 愚民与文盲
第0074楼: 继续唠叨我在澳洲的第一次经历
第0089楼: 真正的农场主
第0093楼: 饭后幽默
第0097楼: Demi很幸福
第0100楼: 医生很无脑吗?
第0103楼: 儿子高中时期的学费明细
第0104楼: 小留学生留学选择什么样的地方和学校比较合适
第0124楼: 文革的悲痛
第0134楼: 儿子的台湾爸爸妈妈
第0138楼: 在澳洲看医生
第0153楼: “告别儿子”
第0160楼: “两国教育的对比”
第0186楼: 第一次澳洲旅游给我的感触
第0196楼: 第二次“感受”澳大利亚
第0205楼: 对“家”的一点感慨
第0230楼: 幸福——世界上最昂贵的奢侈品
第0242楼: 第二次感受澳大利亚(续)
第0274楼: “黄金海岸,墨尔本”印象
第0278楼: 儿子小学时期的故事
第0301楼: 一家五口,与世无争 (久远的爱情故事)
第0304楼: 一家五口,与世无争 (对子女溺爱与不溺爱)
第0305楼: 一家五口,与世无争 (家庭宅艺术)
第0307楼: 一家五口,与世无争(“权钱”的另类交易)
第0320楼: 儿子在澳洲的中学生活——不习惯没有回家作业
第0321楼: 儿子在澳洲的中学生活——不习惯Camp生活
第0322楼: 儿子在澳洲的中学生活——不习惯Speech课和assignment作业  
第0323楼: 儿子在澳洲的中学生活——饮食与挣钱
第0326楼: 儿子在澳洲的中学生活——高考与报考
第0333楼: 第三次感受澳洲——儿子的毕业典礼和大学录取(一)
第0337楼: 第三次感受澳洲——儿子的毕业典礼和大学录取(二)
第0338楼: 第三次感受澳洲——儿子的毕业典礼和大学录取(三)   
第0351楼: 第三次感受澳洲——儿子的毕业典礼和大学录取(四)
第0355楼: 儿子上大学前的琐碎事
第0356楼: 第四次感受澳洲——萌发移民冲动
第0358楼: 聊聊移民那点事
第0362楼: 移民进行时
第0363楼: 后语
第0382楼: 择业怪相
第0403楼: 游戏呼?
第0425楼:
第0451楼: “年终奖”的理解
第0458楼: 择校
第0464楼: 留洋的孩子们
第0475楼: “钱”这个东西
第0495楼: 如饥似渴学英语——启蒙老师
第0532楼: 如饥似渴学英语——补习班老师
第0535楼: 如饥似渴学英语——电视老师
第0542楼: 如饥似渴学英语——大学老师
第0553楼: 幸福
第0563楼: 內心強大
第0576楼: 宜家IKEA轶事
第0584楼: 对“商品”的回忆和理解
第0591楼: 家有婆婆
第0605楼: 澳大利亚ABC(一)
第0613楼: 澳大利亚ABC(二)
第0643楼: 人贩子中介(一)
第0644楼: 人贩子中介(二)
第0657楼: 人贩子中介(三)
第0670楼: 家人(一)
第0675楼: 家人(二)
第0682楼: 家人(三)
第0684楼: 家人(三续完)
第0686楼: 过失教育
第0697楼: 理念
第0712楼: 困难中的孩子们
第0714楼: 困难中的孩子们(续完)
第0717楼: Agoda
第0768楼: 疑似天堂
第0778楼: 理想
第0789楼: 万圣节与孩子们
第0792楼: 威尼斯人度假村酒店
第0800楼: 威尼斯人度假村酒店(续完)
第0812楼: 男人(一)
第0814楼: 英语
第0817楼: 男人(二)
第0824楼: 男人(三)
第0828楼: 男人(三续)
第0831楼: 男人(三续完)
第0841楼: 幸福一家
第0928楼: 老人搭机技巧
第0907楼: 获奖感言
第0912楼: 澳洲野游一
第0945楼: 澳洲野游二
第0958楼: 秋果
第0973楼: to mialeegx
第0987楼: 上海,上海人
第1009楼: 深秋赏园
第1020楼: 剽窃
第1034楼: 澳洲野游三——悉尼
第1058楼: 澳洲野游三——悉尼(完)
第1080楼: 父辈姻缘
第1090楼: 国共联姻
第1169楼: 一个都不能少
第1177楼: 园林生态
第1208楼: 教书——永远的遗憾(一)
第1220楼: 教书——永远的遗憾(二)
第1233楼: 教书——永远的遗憾(三)
第1248楼: 教书——永远的遗憾(四)
第1256楼: 教书——永远的遗憾(完)
第1257楼: 学习英语
第1278楼: 女人——红颜知己
第1284楼: 女人——红颜薄命
第1321楼: 二奶
第1355楼: 猜猜结果
第1374楼: 女人与发火
第1401楼: 婆媳
第1422楼: 落水先救谁
第1447楼: 改“忽悠”为“生活艺术”
第1453楼: 长辈的尊严
第1478楼: 黄油焗龙虾
第1492楼: 柴米油盐
第1512楼: 用心和认真  
第1518楼: Hold住孩子
第1540楼: Hold住孩子(完)
第1579楼: 圣诞快乐  
第1584楼: 孩子们的心愿
第1602楼: 汇报生活
第1616楼: to 越野牛仔
第1627楼: 鸟为食亡,人为财死
第1652楼: 得失
第1665楼: 老家行
第1706楼: 空灵(一)
第1715楼: 空灵(二)
第1726楼: 空灵(三)
第1769楼: 冬令营拾趣
第1776楼: 谈刘莉莉事件
第1795楼: 大年初二
第1810楼: 中西教育
第1819楼: 料理机
第1804楼: 美味南瓜羹
第1854楼: 豆腐丸子汤
第1875楼: 养儿防老(一)
第1895楼: 养儿防老(二)
第1898楼: 梅菜扣肉
第1912楼: 宝贵时间
第1924楼: 爆料(忏悔)
第1935楼: 养儿防老(完)
第1940楼: 扣肉作业小结  
第1942楼: 如何在首页制作“直升电梯”型目录检索
第1943楼: 清蒸多宝鱼  
第1966楼: 神奇紫菜
第1986楼: 柠檬汁生煎“比目鱼”
第2002楼: 163准签   
第2070楼:  前往第二部分——长登前的准备 

我们这代人(60年代生人),经历了太多,总觉得对什么事情都能找到自己愿意去做和不愿去做的理由,已经不再会因为冲动而做某件事情了。可是近来特别的冲动,感觉又回到了年轻时“一颗红心,两种准备”的知青年代,就像当年拼命也要去农村插队,感觉那是多么向往和幸福的事情,如今这个冲动就是——我要去澳洲生活!!!

故事就从2007年的夏天开始吧。那年儿子中考,理科成绩非常优秀的儿子,语文成绩不是特别拔尖,不过好歹孩子考进了市里最好的高中。我和孩子他爸开始盘算着儿子的未来,不想他去拼清华,北大,只要孩子身心健康,考个一本大学也就一家老小安逸生活了。本来生活可以按部就班地进行的,但是那个夏天是颠覆我们传统思维的一个夏天,像原子弹爆炸一样,从来没有想过的事情发生了。

那天是儿子接到高中入学通知的第二天,很反常的,儿子说有重要的事情要和我们商量。看到儿子一脸的严肃,我们都有预感:儿子真的有天大的事情要说出来了。

“爸爸,妈妈,我要去留学!” 儿子说的很简单。

“说说理由吧。”他爸爸也问的很简单。

“不喜欢死板的读书,希望看到更大的世界。”不知道这算不算孩子对中国教育的一种抗拒,或者是厌倦了铺天盖地的回家作业(其实,这个我感觉不是他的问题,作业一直很迅速完成,晚上9点一定是可以睡觉了)。对于孩子的要求,一开始不是很能接受,可能还是一下子没有转过弯来吧。

“那么,你想去哪个国家读书呢?”我好奇地问他。说心里话,当时我就没打算让他出国去读书,起码在高中阶段,真的不打算送他出去,孩子太小了,做妈妈的真的不放心。

“澳大利亚。”又是一个意外。我的第一个反应就是:要去也是去英国、美国,怎么会选择去澳大利亚呢?(从那天开始,我们思维就被他的思想牵扯着一直走到今天)

其实,孩子早有准备了,他对出国偷偷做了很多研究(我们都蒙在鼓里,毫无察觉)。

儿子给出了以下理由(有些真的很幼稚,因为他从来没有出国的经历):

一、美国太乱,不适合少年,没有安全感。(什么枪击案之类的,多少给孩子留下了阴影)

二、英国气候太冷,而且英国人有种族歧视。(不知道哪里找来的理由,虚拟的网络世界或许影响了他许多,没去过英国,就去看别人写的博客什么的)

三、澳大利亚,几乎没有时差,气候好,相对安全。 可以专心读书。(后来事实证明孩子是正确的)

四、选择留学生活,可以锻炼自己的独立性,给自己更多感受这个世界的机会。(这个理由有点空洞,完全是为了达到他留学的目的而杜撰的,也难得孩子有这样的雄心)

儿子还说了很多理由,还有文字的资料等等,一股脑扔给了我们,让我们去消化。

妈妈咪啊! 我和孩子他爸爸一下子被他弄得紧张起来,是给他去呢,还是不给他去? 经过将近两个小时的斟酌(不能算是深思熟虑),我们还是决定给孩子一次机会,既然他有这个梦想,就让他去尝试吧。

(上班去了,回来续写)

评分

chuchenwuwei + 20 你太有才了!
thekensai + 20 谢谢分享!
sjtuyan + 50 顶啊,这么好的贴子,感谢楼主,楼主辛苦了.
karl.lee.2004 + 50 被LD强烈推荐来看的,的确非常有启发意义!
mite + 20 精品文章

60年代啊,文化大革命时你们还小孩没赶上,你们结婚时整好还是分房或者刚有商品房价格便宜之时
大学学费便宜的等于白读,读完了还包分配
好事都让你们赶上了,就别来和我们80后争移民了吧,天朝给了你们够多了,也是该你们回报的时候了

评分

suyinsarah + 5 80后虽然赶的时间不够好,也还是要自强不息.
keepdancing + 20 说的很准确呀
larsmisa + 1 典型的没事找抽型的,4个6都考不到,还好意 ...

人家送小孩念书而已...
木有说要移民啊...
原帖由 mattmilisa 于 26-9-2011 15:41 发表
60年代啊,文化大革命时你们还小孩没赶上,你们结婚时整好还是分房或者刚有商品房价格便宜之时
好事都让你们赶上了,就别来和我们80后争移民了吧,天朝给了你们够多了,也 ...

原帖由 bigapple2008 于 2011-9-26 15:43 发表
人家送小孩念书而已...
木有说要移民啊...

他标题没写移民么?

真要留学 还是米国好
米国高等教育质量高,名校如林,机遇多,歧视少。
一般人还是安全的,几个乱的区少去,晚上少出来乱逛,安全问题不大

评分

shishen_lsy + 20 我很赞同!
justinleung + 20 正解!

往事一、澳大利亚————熟悉的名字,陌生的地方

决定送儿子去澳大利亚读高中,当天晚上就开始在互联网上搜索学校。一开始我们把目标锁定在悉尼和墨尔本。因为对那个国家真的没有太多的感性认识,觉得这两个城市比较熟悉,而且上海可以直航,一家三口就盲目地开始了通宵的寻觅。功夫不负有心人,还是有好多很好的学校可以选择的。最后选择了墨尔本一所非常有口碑的男子学校,赶紧apply。第二天我的邮箱里就收到了该校注册部主任的回复:要求我们提供孩子在中国的学习成绩,初中毕业证书等资料,并告诉我们需要电话面试。长话短说,一切材料寄出后,校方对孩子的各方面条件很满意,就预约了面试的时间。

记得儿子接受电话面试的那天很紧张,毕竟要跟一个外国的校长电话聊天,还是第一次,不紧张才怪。我们用了免提在做这个面试的,所以整个过程我们都可以清晰地听到。好在对方发音很清楚,问到的问题基本我们也都有所准备,很顺利就通过了电话面试这一关。一个星期之后就收到了offer。(后来才知道这个学校很难申请到,也许我们比较幸运)

世上的事情真的是命中注定的吗?就在我们打算去交学费的前一天,我的澳洲朋友Tanya来中国看望我们(曾经住在我家里和我们共同生活了五年之久)。一个非常有智慧的澳洲女孩子,她太热爱中国了,而且每次来中国都住我家里。她叫我“干妈”,其实,她自己还不是很明白“干妈”意味着什么。当我把儿子去墨尔本读书的事情跟她说了之后,她的第一个反应就是“No!”(记得当时她的表情,还真把我吓一跳)。

No的理由如下:
        一、墨尔本城市太有诱惑,不合适未成年人逗留,不是很安全。
        二、私立男校太昂贵了,不划算。
        三、一定要送孩子去小城市,非常安全,安静,而且友善,可以安静地生活和读书学习。

最后她建议儿子去她住的城市:昆士兰州北部的城市Townsville。推荐有百年历史的教会私立男女混校:The Cathedral School。并保证这个学校的各个方面都是澳大利亚数一数二的。在她的渲染下,我们开始动摇了。另外也希望儿子去了之后能有个姐姐可以帮助到他。所以又是在不到两个小时的时间里决定送儿子去一个更陌生的地方——Townsville。

申请这个学校无需电话面试,很快就拿到了offer,交了第一个学期的学费,就开始办理孩子的签证了。

在这里我想插入一些个人的体会,其实中国的孩子出国留学,在申请学校这块真不需要找中介去做,好好利用下互联网的功能,可以选择到更适合孩子的学校和地方。一般初中毕业生的英文足够用了(词典也是可以帮到我们的)。而中介介绍的学校会有些局限,有关这个方面,以后我会写到。

因为要办理电子签证,所以就需要找中介去帮忙了。当时距离澳洲中学开学只有半个月时间了,急忙找到上海一家非常知名的中介公司开始办理手续。接待我们的是一位姓许的女士,非常热情,也非常善良。直到现在我们还是好朋友,很感概,在中介圈子里有这么一位有品有德的人。签好合同,就要求我们去缴费,本来很简单的事情,却演绎了一出意想不到的意外。那家公司介绍一个留学生收费12000元人民币,因为我是自己找的学校,所以许老师让我们交一半的费用6000元人民币。我去财务缴费的路上被拦了下来,被要求去见那家公司的总经理,好生奇怪啊,但是还是去了。见了面,非常直接就问我:“澳洲的学校是你自己申请的吗?”我答:“是的。” 他又问:“你懂英文?” 我答:“懂啊。”哎呀,非常鄙视的目光看着我,感觉你们这个年龄的人能办成这样的事情吗?然后他说:“你可以去缴费了。”(哈哈,像审讯犯人……)不过还是很不舒服地离开了那间蛮豪华的总经理室。办完一切手续就回家去了。许老师非常给力,20多天就把儿子的签证办理好了,中途还做了一次体检。回到家里,非常不明白那个总经理是什么意思,我和孩子的爸爸都属于比较2的那种,不大会琢磨人家的想法,也就没去多想。在儿子的签证拿到的那天,许老师给我打了一个电话,告诉我,她被解雇了。理由,大家应该都明白了吧? 那天我很内疚,许老师电话中都快哭出来了。不过,我感觉离开那样的公司,那样的老板,未尝不是件好事情。现在许老师在另一间中介公司工作,老板人很好,她也很努力,已经做到了部门经理的职位了,刚生了个非常可爱的宝宝,祝福她一生幸福!

评分

happywork + 50 太好的帖子了,希望继续
tm_nicole + 50 顶,townsville,我在。
cello + 20 原创内容
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原帖由 outdance 于 26-9-2011 14:08 发表
真要留学 还是米国好
一般人还是安全的,几个乱的区少去,晚上少出来乱逛,安全问题不大

同意美国留学好,澳洲环境好是真的,年轻人有能力去美国还是要去美国。

给“好奇帝”的回帖

第一次在网上写点东西,有人回复,很开心啊! 其实我们那个年代有很多你们孩子不是很了解的事情,比如师范类大学连伙食都是国家提供的(我和老公都是读师范的),每月11元,足够生存了。但是我们60年代有一群人,你们孩子不了解,你说的很多所谓“便宜”其实并不是你们想象中的那样,而我们当中很多人并没有依靠这样的“便宜”,而选择了创业和奋斗。我和老公结婚的房子,是我们两个自己DIY建的,所以,很多事情用善意的心态去理解,你会看到一代人更多的东西。 祝福所有80后能生活幸福。
(没有在网上写过东西,都不知道怎么操作,引用都引用不好,......)

“60年代啊,文化大革命时你们还小孩没赶上,你们结婚时整好还是分房或者刚有商品房价格便宜之时
好事都让你们赶上了,就别来和我们80后争移民了吧,天朝给了你们够多了,也 ... [/quote]”

评分

小仙女 + 20 楼主很有素质
rickywei + 20 有些人只能看到别人得到了什么,却看不到到 ...
kee172004 + 20 谢谢分享!
Ray和Wendy + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

好奇帝心态应该重新摆摆,每个人都有他自己的选择,也值得为之努力。

没什么抢不抢的

继续听楼主讲心路历程

评分

Ray和Wendy + 20 我很赞同!
老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
Queena_Li + 20 我很赞同!
Jen + 50 我很赞同!
laurel_dyf + 50 我很赞同!

搬小凳子来等着看故事

原帖由 mattmilisa 于 26-9-2011 15:41 发表
好事都让你们赶上了,就别来和我们80后争移民了吧,天朝给了你们够多了,也 ...

按照你的理解,现在的朝鲜就是个蜜糖窝了。争移民更是搞笑的观点,至少现在为止,澳洲移民的大门是敞开的,只要分数到谁可以申请,申请了也不会剥夺别人的机会。

评分

mite + 20 谢谢分享!

原帖由 outdance 于 26-9-2011 16:08 发表
真要留学 还是米国好

美国移民门槛这么高,大家还一窝蜂的往那里挤不是没道理的。

原帖由 我爱polo 于 26-9-2011 20:59 发表
好奇帝心态应该重新摆摆,每个人都有他自己的选择,也值得为之努力。

没什么抢不抢的

继续听楼主讲心路历程

第一次有了小板凳,好开心啊!

原帖由 angeljx151 于 2011-9-26 20:03 发表
第一次在网上写点东西,有人回复,很开心啊! 其实我们那个年代有很多你们孩子不是很了解的事情,比如师范类大学连伙食都是国家提供的(我和老公都是读师范的),每月11元,足够生存了。但是我们60年代有一群人,你们 ...

我不了解什么?我有哪点说错了么?我说的是主流,你拿些个例有什么好反驳的,我说是你们那一代人,没有指你
"我和老公结婚的房子,是我们两个自己DIY建的,"这叫什么话啊,没有土地你房子建在天上阿,我也想自己建阿,建哪去阿

评分

gamesover + 50 不用对lz过激,毕竟不是lz的错
G7777 + 20 这几十年,哪批人都有各自的辛苦。如果说主 ...
我爱polo + 29 不同时代的人,各有各的辛苦,不要反应过激

原帖由 我爱polo 于 2011-9-26 20:59 发表

没什么抢不抢的

继续听楼主讲心路历程

我说的是他们那一代人,没专指LZ,你看看清楚我用的词都是“你们”
你没有智慧所以只知道生活在天朝不幸福可是不知道为什么不幸福

原帖由 Serin 于 2011-9-26 21:24 发表

按照你的理解,现在的朝鲜就是个蜜糖窝了。争移民更是搞笑的观点,至少现在为止,澳洲移民的大门是敞开的,只要分数到谁可以申请,申请了也不会剥夺别人的机会。

按照我的哪点你可以理解出“现在的朝鲜就是个蜜糖窝了”??
你说给我看看啊

原帖由 mattmilisa 于 26-9-2011 21:14 发表

我说的是他们那一代人,没专指LZ,你看看清楚我用的词都是“你们”

你没有智慧所以只知道生活在天朝不幸福可是不知道为什么不幸福

我没有智慧
我笑而不语

原帖由 我爱polo 于 2011-9-26 23:16 发表
我没有智慧
我笑而不语

好吧,是我错了

不管你怎么想的  好奇帝
我倒不是那种看到你说我没有智慧 我就暴跳如雷的性格
……

我还是想说
每一代人有每一代人的辛酸和甜蜜
楼主只是分享了一下心路历程
你倒是没必要说70年代的人就怎样怎样
楼主DIY房子也是辛辛苦苦靠劳动赚钱买房
咱们现在买不起房子 应该怪谁你比我明白
肯定不应该埋怨70年代的人买上房子了

言归正传

楼主接着讲喔

评分

kee172004 + 20 说的对呀
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 你太有才了!

原帖由 Serin 于 2011-9-26 21:24 发表

你有多了解朝鲜?你可知道那是个什么样的国度?

原帖由 我爱polo 于 2011-9-26 23:21 发表
……

我还是想说
楼主DIY房 ...

你怎么知道我是70年代

原帖由 我爱polo 于 2011-9-26 23:21 发表
……

我还是想说
楼主DIY房 ...

的确,但是综合分析一下,还是可以看出谁得到的便宜更多
随便说说

好了好了,搬个板凳已坐好,LZ继续讲故事吧,好奇帝就不要再歪楼了,你的问题可以另外开贴讨论,不要吓跑了LZ

评分

kee172004 + 20 对啊,别吵了,楼主也是辛苦的人
G7777 + 20 看见豪哥的微笑,心理莫名的舒服
我爱polo + 29 9494~~

到澳洲有太多的第一次经历,真情实感,跟大家分享

07年8月16日,Quantas航空公司,上海飞悉尼,转机布里斯班,再转机至Townsville。
机票是在上海的Quantas公司预定的,非常顺利。

第一次走出国门,我和我的儿子(一个比较内向的大男孩),我们两个登上了飞往悉尼的国际航班。太多的第一次了:

第一次迈出国门,捏着护照的手有点颤抖,经过海关的时候有种莫名的情绪,既激动又担心,偷看了眼儿子,他似乎对大洋对面的未来生活充满了好奇,脸上流露出掩饰不住的兴奋。我很欣慰,孩子没有被磨灭掉对未来的向往,在中国读书时,就是个蛮听老师话的孩子,但内心会有自己的天枰。因为我和孩子的爸爸从来不给老师送礼物,所以,孩子永远坐在最后一排,最后靠墙角的位置(永远靠近垃圾桶的位置)。那位置总得有人坐,所以就让儿子坐着吧,蛮好。儿子好像从来不会计较这些,这个让班主任老师大大地松了口气,父母比较二,儿子也二。记得有一次开家长会,老师让孩子们给家长写一封信,我打开儿子给我们写的信,里面竟然是一张白纸,什么都没写。回到家里就问儿子,为什么?他说:我要写的东西都在心里,你们都知道的。其实都几年后儿子才坦白,是老师要孩子们写保证书给家长,保证中考能考多少分等等。儿子觉得太假了,没那个必要,所以就……这就是他内心的天枰。

第一次乘坐长途飞机,很多飞机上的设施不知道怎么用。儿子一路上很好奇地东看看,西摸摸,然后教我怎么看电影,怎么看飞行实况。因为是红眼航班,本该睡觉的我们,却一个晚上没有睡着,兴奋也好,激动也好,紧张也好,反正那时的我,真的内心有太多的思绪在作怪,就是睡不着。电影也没心思看,把屏幕调到飞行实况,就看着地图上的飞机在一点一点地接近目的地——悉尼。

第一次踏入他国的领土,天还没有完全亮透,飞机已经在接近悉尼机场了,开始下降了。我打开遮阳板,第一眼看到的是悉尼歌剧院,因为这个是我认识的唯一一个标志性建筑了。很奇怪,人家到澳洲第一眼看到的是蓝天白云,我真的没有去注意到,感觉看到悉尼歌剧院已经很稀奇了。飞机是贴着海面抵达机场的,好几次我都以为飞机要冲进海里了,虚惊一场啊。

第一次在异国转机,很顺利通过了海关,因为天生本分,所以一切禁止带入澳洲的东西我们都没带。说到转机,其实我还是从来没有经历过,在国内一般都是直达,没有转机这回事情的。推着大大小小的行李,和未满16周岁的儿子一起去找转机口。出了机场基本已经晕头转向了,悉尼机场还是很大的。我们最后问了一个机场的工作人员,他一直把我们带到可以看得到转机口的地方才离去。儿子说:“这个外国叔叔真热心。”很顺利我们搭上了飞往布里斯班的航班。

第一次在异国他乡乘坐飞机,感觉很不一样,眼前晃来晃去的全是老外(其实那时我们才是老外呢)。飞机的座椅是真皮的,非常好的牛皮,很舒适和宽敞,也非常的干净。突然儿子问我“妈妈,空中小姐都是阿姨呢。”孩子观察事物的角度跟我不一样,我在观察物质的东西,他在观察人。飞机上提供瓶装矿泉水,一个小点心,不提供饭菜。但是可以付费购买巧克力,咖啡什么的。不过飞机上有一样东西吸引我,就是垃圾袋和餐巾纸。垃圾袋是很特别的一种环保袋子,可以装很多东西,餐巾纸也是非常大张的那种,质量很好。第一次感受到物质生活的品质确实蛮高的。乘务员真的都有点岁数了,而且都是很普通的女性,很亲切地与乘客交流,跑前跑后,也忙得不亦乐乎。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
greatinfo + 20 你太有才了!
cello + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 20 孩子真不错!
Jen + 50 孩子真是好样的

原帖由 mattmilisa 于 26-9-2011 23:12 发表

我不了解什么?我有哪点说错了么?我说的是主流,你拿些个例有什么好反驳的,我说是你们那一代人,没有指你
"我和老公结婚的房子,是我们两个自己DIY建的,"这叫什么话啊,没有土地你房子建在天上阿,我也想自己建阿,建哪 ...

我和老公大学毕业的时候去了一个小县城,那个地方是允许自己建房的,但是需要政府审批,土地是国家的,但是老百姓可以申请建房,就像现在的农村那样,依旧可以申请建房的。在当时也不稀奇。我们申请到建房的土地之后,就自己设计,请亲戚朋友帮忙,也请了木工师傅等等。我们自己用小推车去推砖头水泥等等,很有趣,也很辛苦。

这个孩子其实真没说错什么,我们大家别喷他,孩子需要长大,就像我们年轻的时候那样,也需要慢慢长大的。一个时代的人都有时代的特征,这个不错的。只是大家未必都打上了那个时代的烙印,无论是哪个时代,努力去做,就不会后悔自己的人生缺少了什么。就像我们这代人会无法了解你们80后一样(我的孩子是91年生的,我们生他的时候都30好几了,我们依旧不能说了解90后的孩子们)。让孩子们说出自己想说的,然后用平常心去听长辈们的故事,也许会更了解你们父辈们的内心世界。

还是要感谢这个孩子能听我这个幸福妈妈讲琐碎的故事! 依旧祝福你!

评分

小仙女 + 20 我很赞同!
cchhxxii + 20 楼主心态不错,不斤斤计较
冰翡翠 + 20 你太有才了!
御风 + 20 我很赞同!
kee172004 + 20 谢谢分享!祝你们幸福

生于那个年代你自己有的选么?

60年代怎么了  在天朝的档的领导下,那个年代没有自己苦?

60年三年自然灾害,伟大的档饿死几千万生,能活下来都能算个奇迹了,然后读书的时候文革,基本就是一群文盲去参加工作.然后98年后等待下岗..政府给你点小钱就把你打发了.

70后的人,在天安门静坐推动中国民主改革,血肉面对坦克.  
80后,我就不说了 反正我读小学,高中免费,我读高中,大学免费,我读大学tmd与国际接轨了..

我不觉得60后,70后的人就是中国的既得利益者

评分

william_m76 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
yoyozhou + 20 谢谢分享!
laurel_dyf + 20 我很赞同!

能不能都表现的像正常人,而不是在论坛让别人觉得自己是个二货?

特意登陆自己id来 真想骂一顿

评分

cocopig + 5 你的头像太搞笑了
bowll + 20 哈哈我知道你是谁。。我真是太聪明了-,-

原帖由 mzbac 于 27-9-2011 03:53 发表
能不能都表现的像正常人,而不是在论坛让别人觉得自己是个二货?

特意登陆自己id来 真想骂一顿

没发现哪个二?
论坛本来就是自由发表言论的地方,大家说的都是真话,也没有具体攻击哪一个

等LZ更新