FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

原帖由 skinsre 于 27-9-2011 19:30 发表
想问问lz,在小镇读书不担心孩子跟外界接触太少吗?跟悉尼这样的大城市相比,孩子的机会是不是更好一些?
觉得你是个思路清爽的母亲,很想听听你的看法

有关这个问题,太有感触了,下面的故事我会谈到,而且会蛮详细谈到个人的观点,供大家参考。

评分

嘟嘟宝贝 + 20 谢谢分享!

回复 #91 angeljx151 的帖子

期待期待

饭后幽默下

吃饭的时候问老公:“我们这代人算文盲吗?”  老公说:“不算吧”。 然后我突然想到一个幽默,分享给大家,饭后开心一下。
今年8月我和高中时期最要好的同学,也就是我老公的妹妹一起去澳洲玩,她是第一次去澳洲,在飞机上她一定要叫我教她几句管用的英文,我就教了她几句,其中有一句是:“Excuse me!”。 学了半天终于学会了。 到澳洲的第二天我们去逛街,她想吃冰淇淋,然后还很自信地说:“让我来说,你边上看着。”  她想说“Excuse me”的,但是一紧张,说成了"Kiss me"。妈妈咪啊,我一把把她拽走了......一身冷汗。 这算不算“文盲”? 我们这代人其实很睿智,但是可惜学的东西太少了,不是不想学,是没机会学。

评分

冰翡翠 + 20 太搞笑了!
greatinfo + 20 你太搞笑了!
cello + 20 你太搞笑了!
Jen + 50 你太搞笑了!
nicoleflopy + 20 你太搞笑了!

回复 #93 angeljx151 的帖子

楼主。。。。。你各方面都是超有福气的  高中时期最好的同学是你老公的妹妹。。。你老公的妹妹是你高中最要好的同学。。。这就是说完全木有广大女同胞普遍存在的某些问题 你懂的。。。。。。

原帖由 Serin 于 27-9-2011 16:52 发表
校名居然掉了个字母。
话说羊毛出在羊身上,LZ要分享一下学费问题哦。

我刚想问这个,呵呵。
著名私校,学费肯定不菲吧?
再加上以后大学留学的费用,那么……
感觉一般的国内工薪家庭很困难承受的。

我觉得要出国读书还是要年龄小点好,容易接受新事物。
像我这样刚有了宝宝的80后,就不太适应澳洲的生活了,是总想着国内的温馨的小家,书也读不下去,总是想着能回去的时候赶紧回去。对未来没有什么憧憬和梦想了。
LZ的儿子年龄小,正是有梦想和追求的年龄,以后更能融入到国外的生活。

Demi很幸福

“第一次感受澳洲80后带孩子” 看Demi的样子就知道,她是多么地能吃,能睡。她妈妈Jane, 和她爸爸每天要在外工作,回到家分秒必争要干农庄里的活,农庄里的活必须利用休息时间做。那Demi谁来带呢?感觉他们不兴让爷爷奶奶,外公外婆带。

父母干活的时候,小Demi很可怜,用根软软的绳子系在背后,拴在门口铺着的地毯上(老师家的狗也用同样的方法拴着的,只是栓狗的是金属链子),自己乱爬。爸爸妈妈远远看着她的小身影,听她有没有哭泣,时不时过来跟她说两句话。除非尿湿了,或者饿了,否则Demi真的不闹也不哭,很乖。遇到饿了,Demi一定会嚎啕大哭,然后Jane会从不知那个鬼地方弄出一个奶瓶,神速地塞给女儿,女儿自己捧这奶瓶吸奶,不哭了。爸爸妈妈要忙到天完全黑了,才会回来弄饭吃,像提溜小鸡一样,就把小Demi拎进厨房了,这次妈妈不会再拴着她了,就让她在餐厅里自由地爬。

小Demi除了喝奶,就是吃面包和饼干。吃这些东西的时候,一般都坐在宝宝凳子里,爸爸妈妈把涂了果酱的面包片放在她手里,Demi就会自觉地自己啃起来,期间爸爸妈妈会观察她,但不会去帮她,除非面包掉下来。大人们在吃饭,小Demi也自己在啃面包,大人吃好了,孩子也吃好了。然后,你知道的,孩子脸上,身上到处是果酱,没关系啊,妈妈把小Demi拎到一张特别的换尿布的小床上,三下五除二就把孩子的衣服全脱光了,然后大冬天的(20来度的样子),直接冷水擦,脸上,脖子上,身上的果酱很快就都干净了。换上干净的衣服,OK了。我看了下时间,大概5分钟就搞定了。脏衣服往洗衣机里一扔,完事了。

不过老师家的洗衣机很特别,三台洗衣机全是可以洗热水的(热水是自己家锅炉烧的),用的是婴儿特别的洗涤剂,孩子的衣物洗出来非常柔软,香味也很好,淡淡的,有催眠的味道。看到这样的带孩子,一开始很不习惯,我总想去抱抱Demi,可是人家澳洲80后爸爸妈妈不让抱。觉得抱着孩子,束缚了她的自由。好不容易到了晚上,Demi洗好澡了,我抢着要抱抱这个可爱的宝宝,天啊,差点没抱住,太沉了,几乎抱不动啊。这小两口活得很有朝气,没啥杂念,简简单单生活,感觉真的除了对生活充满了积极的态度,其它都不在乎的样子。回想我们中国的宝宝,那真是比Demi矜贵很多啊! 是福吗?

评分

sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
Jen + 50 谢谢分享!
william_m76 + 20 谢谢分享!

期待楼主更新!好精彩!

哈哈,绝对潜力贴啊,这样的长篇真好看,必将是签证版的又一座摩天大楼。
LZ加油,大家都很期待你的故事

医生很无脑吗?

“第一次去医院” 住进老师家的第一天晚上儿子的病加重了,虽然白天在学校里,校医给看过了,建议儿子多喝“柠檬水”,别吃油腻的东西,没给药吃。我不放心,还是给儿子服用了国内带去的药,说来也奇怪,药下去了,但一点都没有效果。儿子通宵呕吐,腹泻不止,到了半夜一点钟,感觉孩子要虚脱了。实在着急,去找Jane,求她开车带我们去医院。Jane非常配合,二话不说直接发动车子,飞快地去了医院。

我们去的是一个公立医院,急诊处基本没什么人,等了大概有20多分钟,才有医生来招呼我们。看了儿子的病情,医生依然没有说要给孩子打针或者吃药,就是建议儿子多喝“柠檬水”(就是咱们叫做“雪碧”的饮料)。 我还以为医生会给他挂点滴呢,连药都没给他开。情急之下,不知道哪来那么多词汇量,拼命跟医生解释孩子病的很重,需要治疗。因为儿子已经站不起来了,快虚脱了。医生坚持说没关系,不需要治疗,只要不进食,继续喝柠檬水就OK了。无奈中,Jane带我们去24小时便利店买了两大瓶柠檬水回家了。整夜不停地补充柠檬水,蛮神奇的,凌晨开始,儿子慢慢止泻了。  

DSC00215.JPG    DSC00213.JPG

儿子在老师家使用率最高的就是这两个东西了。大家可以看到我们从中国带去的很多东西,毛巾啊等等。我和儿子再也不敢喝生水,一直烧水喝了。

评分

xofish + 20 请问柠檬水是甜的吗?拉肚子吃甜食,颠覆了 ...
greatinfo + 20 谢谢分享!
cello + 20 谢谢分享!
Jen + 50 天下父母心啊

又一部电视连续剧开播

我妈爱看:
《大长今》、《没完没了》、......。
据说有韩剧、港台片等等。
只要中间少插播广告,爱看的人还不少。

我等待着看楼主儿子的现在;更想知道将来。可能听故事的人多有这种期待。

读到这儿更加觉得母爱的伟大了,LZ的儿子有LZ这样一位妈妈是幸福的,同样,LZ有这样有主见的儿子也是幸运的~
感谢LZ写出了图文并茂好文章,码字辛苦了~

其实...我更想说得是LZ你快更新吧~

儿子高中时期的学费明细

原帖由 Serin 于 27-9-2011 16:52 发表
校名居然掉了个字母。
话说羊毛出在羊身上,LZ要分享一下学费问题哦。

2007年,因为是中考之后去的,所以直接读的是10年级下学期(高一下),实际上儿子跳级了,比中国的同学快了半年。(澳洲是每年的一月份开始新学年的)
*学费和生活费:13000(刀)多一点。这个费用包括了住宿费和伙食费。
*学习资料和服装费:680(刀)
*圣诞假期回国来回机票费:10000(人民币)

2008年,11年级
*两学期学费:26000(刀)
*中途放短假两次住homestay;2000(刀)
*圣诞假回国来回机票费:11000(人民币)儿子的机票都是我在国内替他买的,略贵。
学校缴费是按学期交的,每年两个学期。每学期有一次短假,比如复活节什么的,一般都是2周多点的样子。短假里,孩子不能住校,有地方去的就自己去,但是需要跟学校书面说明去了哪里,住在谁家,并必须留联系方式。如果没有地方可去的孩子,由学校统一安排住在当地白人的家庭里,也就是学校其他白人同学的家里。但吃住的费用需自己出。

2009年,12年级
*两学期学费:28000(刀)每年涨价,晕死。
*回国来回机票:10000(人民币)
这年儿子没有在短假期间住homestay, 去了墨尔本我大学最要好的同学家住,辛苦了我同学一家,不过儿子和我同学一家住居在一起很开心,因为叔叔阿姨教会了他很多东西。他们很爱他。

大略算了一下,按当时的汇率计算,儿子每年的费用不超过20万人民币。还算可以吧。选择这个学校,第一考虑它的教学质量不错,第二相比其它大城市相同质量的私立学校学费便宜很多。在澳洲好的男校和女校学费会比较贵一些,大概每年5万澳币(仅学费和生活费,不算机票等其它杂费)公立学校收费可能更便宜,但我没有去了解过,具体数据不是很清楚。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
greatinfo + 20 经济是基础
御风 + 20 谢谢分享!

“小留学生留学选择什么样的地方和学校比较合适”

原帖由 skinsre 于 27-9-2011 19:30 发表
想问问lz,在小镇读书不担心孩子跟外界接触太少吗?跟悉尼这样的大城市相比,孩子的机会是不是更好一些?
觉得你是个思路清爽的母亲,很想听听你的看法

最初,我和老公对国外的学校一点不了解,其实比较倾向送他去美国读书的。但是孩子坚决不去。决定去澳洲之后,我们思想上认定了就是送他去悉尼或者墨尔本。说来惭愧,我们对澳大利亚的了解很局限,都是凭着一些文字介绍和主观的认识来做判断的。当时也在网上搜索相关的信息,但是没有找到很详细的有关留学生活和学校生活的详细介绍。网络上看到最多的都是一些澳洲学校的宣传,还有一些孩子如何如何优秀的宣传。心中没底啊!

很偶然的一次机会,我和老公去上海办事情,顺便去了那年的上海国际留学教育展。其实是去看一个英国的教育专家,她是我非常要好的朋友。她是大连人,我的同龄人,英国教师协会的成员,负责给英国的老师发资格证的。非常了不得的中国女人,我是那么的喜欢听她谈论教育。她也曾经建议儿子去她居住在英国的牛津镇(牛津大学所在地)去读高中,还帮我们联系了学校,但是儿子不要去。当时我们还在犹豫是送儿子去昂贵的私立男校(墨尔本),还是去偏远地区的Townsville。我们把所有资料都带去给我朋友看了,她非常坚决地说:“Townsville”。

她给我们的理由是:

一、贵族学校费用昂贵,没有必要浪费钱。
       二、大城市里充满了诱惑,不适合未成年人逗留,也不利于孩子安心学习。
       三、中小城市,中国人少,学校里的中国学生自然少,在一个完全没有中国人的学校读书,更能感受到高质量的教育,孩子才能真正去体会这个教育的品质。
       四、Townsville有机场,有大学,孩子在那里学习依然可以很方便。

第三个理由说服了我和老公,这是我们最后决定送儿子去Townsville的最关键理由。

其实Townsville不是大家想象的那样,是个小镇,也不是我第一眼看到的像中国的农村,我那感觉太主观了。   

DSC00331.JPG DSC00341.JPG DSC00350.JPG DSC00354.JPG
   在Townsville的山顶观看这个城市,确实蛮像中国的农村的,不过人家有码头,有私人游艇,还有很多公共设施是完全免费开放给市民的。

DSC00300.JPG DSC00304.JPG DSC00306.JPG DSC00307.JPG

很喜欢这个小地方的City市中心, 那个像甘蔗一样的楼房是Townsville最高的建筑。如果一定要和中国哪个地方比较大小的话,它应该和宁波差不多大小吧。环境很优雅。(两城市大小差不多,其它方面就没可比性了)

DSC00364.JPG DSC00365.JPG DSC00372.JPG DSC00374.JPG

路边学校的招生广告,房地产中介公司的广告,动物和植物。

DSC00377.JPG DSC00378.JPG DSC00380.JPG DSC00381.JPG

超市里物品很丰富,很新鲜,没有过期产品,更没有有毒食品。中国的食品要到中国人开的超市去买,不过很贵。在澳洲,越小的地方东西越贵。有两家中国餐馆,不过里面的菜已经变味了,绝对不是中国菜,是外国人喜欢的中国菜。 感谢我的小破相机,虽然拍的质量不好,但好呆可以看个大概了。

DSC00407.JPG DSC00413.JPG DSC00419.JPG DSC00428.JPG DSC00433.JPG DSC00440.JPG DSC00441.JPG DSC00447.JPG

Townsville的海边非常美,海水很干净,人很少,可以看到海鸥和人们一起散步,环保很不错。 公共设施也很不错。海边那辆很特别的车是救生车,车上的救生员在观察海边两个嬉戏的孩子,很有安全感。

DSC00325.JPG DSC00416.JPG DSC00423.JPG DSC00424.JPG
海边,老外开的餐馆,很休闲优雅,蛮典型的澳洲西式三明治和布丁,说心里话,菜肴很美观,但真不怎么好吃,菜是生的,水是冰的(澳洲的餐馆都提供免费的冰水,水是直接从水龙头里接的,加上冰块,OK了),点心是超甜的。

DSC00343.JPG DSC00443.JPG

一个公共饮水处,上面是人喝水的地方,下方是给狗狗喝水的地方。  Townsville所有的公厕都有手纸,这个是open market的公厕,算是最差的公测了,但是里面也提供手纸。哈哈,第一次去澳洲包包里总放些手纸,总担心厕所里没有,其实很多余。

儿子入学之后,我们发现这个学校里只有一个中国学生(整个城市里都难得看到中国人),是河北人,一家移民到Townsville有6年多了。这家的女儿当时在读高三,非常优秀的一个中国女孩子,现在在莫纳什大学读医科。感谢咱们的中国孩子,在外读书非常努力,绝不丢中国人的脸,很欣慰。

另外学校有来自世界各地的留学生,来自亚洲的就有:日本人,韩国人,新加坡人,印度人,香港人等等。其中香港人数最多(香港孩子不会说中文,除了香港话,能听懂普通话,但不大会说,也说不好)。儿子也有好几个香港的好朋友,直到现在他们都保持联系,非常友好。在一个基本没有人说中文的环境里,儿子非常侥幸地比在大城市里留学的孩子英文好很多。没办法啊,没人说中文。儿子第一个星期几乎听不懂老师上课在说什么。他回到家里跟我说:“妈妈,我像傻子一样,什么都听不懂,全靠猜的。”但是仅仅两个月,儿子就适应了,开始轻松学习和生活了。这里想补充说明一点,儿子出国之前有将近一个月的空闲时间,我没有像很多父母那样送孩子去读新东方,或者复习语法,而是给他买了英国的高中教材(中英文对照的,上海外文书店有卖的,我去淘到的),包括数学,物理,化学,历史,商务等等。儿子没白天没黑夜地啃了一个月,然后还把这些书全带去澳洲,帮助非常大。为了这些书,我们的行李中少带了很多生活必需品,因为书太重了。

针对我家儿子,我觉得我们送他去Townsville是完全成功的,学校从校长,老师到生活指导老师都给了每个孩子无微不至的关怀。孩子出去留学是不是应该避开繁华的城市,我个人认为学校好坏不是我们首先要考虑的问题,先考虑孩子的安全和环境很重要。其实澳洲很多学校都非常好,不管是在大城市还是在小地方,要看孩子适合去哪里,是不是我们想要的那种高品质的教育。记得我儿子在澳洲的homestay台湾爸爸妈妈对我说过这样的话:“你儿子的学校太好了,比布里斯本最好的私立学校还要好,学校的环境好,氛围好,学生的气质好,老师很负责任。”他们家儿子在布里斯班读的类似私立学校,他们比较有发言权。他们还告诉我:“在大城市里,很多中国小留学生(有些学校整个班级里有一大半都是中国孩子,剩下的也都是其它国家的留学生),合租房子,同居(孩子们真的太孤独了,又不愿意告诉家里,怕父母担心,这个孤独我体会过,很难耐),不好好读书”。当然这个不是普遍现象,但是听他们这么说,我们也倒吸了口冷气,庆幸自己没有把孩子送去大城市读书。

长话短说,总结下吧。不要轻易送未成年的孩子出国读书,很不容易,很艰难。但是一旦想送孩子出去读书了,就一定要亲自去深入了解这个学校包括周边的环境,而不是仅听中介的介绍,不是说中介的介绍不好,我在送儿子出去的时候就遇到很多中介中很好的老师,也给过我很多非常关键的建议,但是中介毕竟不能掌握澳洲所有学校的情况,这个是个人的一点想法,没有诋毁谁的意思。但是一旦考入大学,孩子一定要去大城市读书,他们长大了,可以保护自己了,有鉴别力了,相对也安全了。

真心想送孩子出国,初中毕业去最合适,因为国外的生活和教学方式不一样,需要一段时间去适应。年龄小一点比较容易融入那里的生活。当然你的孩子要足够有能力去承受一切困难,而且在国内成绩太差的建议还是不要送去了,一般国内成绩在中上,或者上的孩子去会比较轻松些,因为还要涉及到今后的大学生活,澳洲的大学是宽进严出的,学习不好,或者学习习惯不好很难混。
       个人观点,仅供参考。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 50 你太有才了!
greatinfo + 20 现实中大城市里的海外学生存在问题的很普遍
tm_nicole + 50 现在townsville也变化了一些,city的步行街 ...

雪碧是碳酸饮料,难道柠檬水也是碳酸饮料吗?还是只有柠檬水而没有汽的水?要真是雪碧的话以后家里可以备两瓶,说不定会有奇效。只听说过可乐治感冒,雪碧治上吐下泻还是第一次听说。

我不信啊

原帖由 Serin 于 28-9-2011 09:01 发表
雪碧是碳酸饮料,难道柠檬水也是碳酸饮料吗?还是只有柠檬水而没有汽的水?要真是雪碧的话以后家里可以备两瓶,说不定会有奇效。只听说过可乐治感冒,雪碧治上吐下泻还是第一次听说。

千万别上当,其实就是补充水分,我感觉盐水更合适。老外喜欢喝饮料,大概也没想到别的更好的方法了,反正我到今天都不相信这个说法。

评分

牧马人 + 20 柠檬水是确实有柠檬汁的或者是干柠檬泡的, ...
Serin + 20 谢谢分享!我想也是,喝盐开水估计效果一样 ...

中国宝宝矜贵也真是没办法的事情,一般家庭是四个老人+两个大人围着一个孩子,我经常和我家LD说的是,就算每个大人都觉得自己对孩子很克制,6份克制的爱加在一起给孩子也和溺爱差不多了。多一个孩子分掉一半的关注,情况立马就会有所改变。没办法,人家不让继续生啊。如果倒大霉,孩子被地震的房子压了或者火车追尾了,一个家庭就这么彻底毁了。

另外,宁波现在感觉也不优雅了,一副赶追国家一级城市的派头。

原帖由 Serin 于 28-9-2011 09:13 发表
中国宝宝矜贵也真是没办法的事情,一般家庭是四个老人+两个大人围着一个孩子,我经常和我家LD说的是,就算每个大人都觉得自己对孩子很克制,6份克制的爱加在一起给孩子也和溺爱差不多了。多一个孩子分掉一半的关注, ...

我是说城市的大小差不多,其它方面,两个城市无可比性。

原帖由 angeljx151 于 28-9-2011 08:10 发表

第一年2007年,因为是中考之后去的,所以直接读的是10年级下学期(高一下),实际上儿子跳级了,比中国的同学快了半年。(澳洲是每年的一月份开始新学年的)
*学费和生活费:13000(刀)多一点。这个费用包括了 ...

感谢这么细致的分享。
从这些数据来看,送孩子出来读书费用确实是不菲的,即使是LZ选择的这种费用偏低的私校。
看来起码从孩子教育支出上来说,移民还是非常经济的选择,呵呵。

原帖由 anuo 于 28-9-2011 10:34 发表

感谢这么细致的分享。
从这些数据来看,送孩子出来读书费用确实是不菲的,即使是LZ选择的这种费用偏低的私校。
看来起码从孩子教育支出上来说,移民还是非常经济的选择,呵呵。

你说得很对,移民对孩子的教育支出是个很好的选择。当年我没觉悟到。因为爱国,还希望孩子回来报效祖国呢。信不信由你。

评分

mite + 20 谢谢分享!

原帖由 anuo 于 28-9-2011 10:34 发表

感谢这么细致的分享。

是呀,独立技术移民的成本,对自己和父母这两代人来说是最低的。
一般能在国内考入985前10位大学的孩子来说,还是应该本科毕业后申请美国名校的全奖;
不能申请全奖的或者其他情况的,可以像论坛同学这般走独立技术移民。
不过,小留学生的情况有特殊性;首先家长不缺钱,再者大多自知考国内名校没有把握,加之几年后移民政策的不确定因素。不得以“三十六计走为上”。
我心算了一下:我们DIY的同学从着手移民到拿签证花费人民币共3万人民币左右,同学大多有3年以上工作经历和几万澳元以上积蓄;登陆澳洲后即使两年没有找到工作,凭着积蓄也不会发生“经济危机”;权当读了两年社会大学。这样做最大益处是凭自身实力实现自我追求,不因啃老给长辈带来任何负面的东西。不知道你信不信,反正我信。我也是这样做的。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
woailvzi + 20 说的很好!
anuo + 20 我很赞同!

期待更多后续。

原帖由 刘克家 于 28-9-2011 11:22 发表

是呀,独立技术移民的成本,对自己和父母这两代人来说是最低的。
一般能在国内考入985前10位大学的孩子来说,还是应该本科毕业后申请美国名校的全奖;
不能申请全奖的或者其他情况的,可以像论坛同学这般走独立 ...

幸福妈妈非常赞同你的观点,有志气的孩子!年轻人就应该靠自己的能力去闯天下。但听说近来技术移民还是有压力的,澳洲找好的工作相对也困难很多了,不像早年的情形了,但是世上无难事,只要敢想,敢做,就有希望。祝福这位朋友一切顺利。

原帖由 angeljx151 于 28-9-2011 11:06 发表

你说得很对,移民对孩子的教育支出是个很好的选择。当年我没觉悟到。因为爱国,还希望孩子回来报效祖国呢。信不信由你。

楼主老师你好!
我认为您是位对自己孩子有绝对奉献精神的母亲,虽然所有母亲都有爱自己孩子的本能,但没有您的那种艺术、那种细微、那种沁润心肺的细腻;
我相信您儿子是个很优秀的孩子,他善良、智慧、勇敢和积极向上;
不知楼主是否光顾过“滴答论坛”。
滴答论坛上留学生比例大些,而且不少有小留学生的经历;不妨你留意观察本论坛和滴答论坛两者坛友的异同。

原帖由 刘克家 于 28-9-2011 11:53 发表

楼主老师你好!
我认为您是位对自己孩子有绝对奉献精神的母亲,虽然所有母亲都有爱自己孩子的本能,但没有您的那种艺术、那种细微、那种沁润心肺的细腻;
我相信您儿子是个很优秀的孩子,他善良、智慧、勇敢和 ...

不怕大家笑话,我是个很起步的网民(儿子说那叫“菜鸟”,我感觉我是超级的“菜鸟”啊),平时工作比较忙,年岁也大了,好像有点跟大家脱节了。我一定会去“滴答论坛”看看的,我是多么希望中国的父母不要盲目地送孩子出去,能从我的经历中学到点东西,在那里有更多的中国父母能看到吗?

评分

greatinfo + 20 在看,有同感,也有差异
北京老刘 + 20 在这里大多是很理性的,有更多妈妈看的!
ta0070 + 20 谢谢分享!放心 正在看 嗨嗨

一早就追贴来了,真好看,幸福妈妈继续啊~~

回复 #110 angeljx151 的帖子

我担心等楼主的帖子火了之后,这个宁静的学校就会加入不少新的中国学生,哈哈

评分

greatinfo + 20 确实有隐性广告的嫌疑
nicoleflopy + 20 我很赞同!哈哈

我冲动的原因如下

特别好奇想知道,如果我顺利下签了,那么得知我拿到签证之后,国企里的各路同事,包括坐在我旁边不懂“双性恋”的阿姨,给我穿小鞋的领导,隔壁位置上一起参加工作所以处处想把我比下去的女同事,不男不女的大牛,楼上的前任领导,跟我同龄的副科级女同事。。。他们都会作何反应。好奇啊好奇,心痒难耐的好奇。

评分

北京老刘 + 20 俺在央企10年!祝福你
我爱polo + 29 我也正在等着那一天 不远了
Xavy + 20 国企同学握手

其实我一直觉得对孩子最重要的还是家庭教育,学校教育是第二位的,虽然我没有小孩,也没受过啥太好的家庭教育。中国父母很多都把孩子推给好学校是一种很不负责的行为,当然LZ还是相当不错的,你儿子也是受了你的影响才会想出国读书的吧,呵呵,比较羡慕你儿子,我初中时候也想去国外读书,无奈家中无米,只好自立更生。相信我,你儿子是个人才,这么小就知道逃离天朝,我是高中毕业才想移民的

评分

laurel_dyf + 20 哇,那你思想开放的很早
nicoleflopy + 20 哥,那你也很早了,我大学毕业后3年才有这觉 ...
cherub + 20 握手,我上高中时想的

想听听一个从联系学校到安排好一切都亲力亲为送孩子到澳洲读书的母亲的观点,很少能看到从妈妈这个角度全方位地介绍的,谢谢楼主,我在守候等着您的故事呢!