FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

用此楼翻页,欢迎LZ继续讲故事

大家就此打住吧,LZ这个帖子立意很好,真心希望她能在这里开开心心的把故事讲下去。

虽说论坛是言论自由的地方,但是把一个新TX温馨的故事帖整成一个吵架贴也实在没有必要,这不是我们freeozer的待客之道。

我建议大家耐心听LZ把故事讲完,中途可以顶一顶,但是有异见的言论可以等故事完结之后再发表或者另外开贴讨论。

我也是80后,存一颗包容的心难道就那么难吗?

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!
cello + 20 我很赞同!
老鼠爱上猫 + 50 我很赞同!
nicoleflopy + 20 你太有才了!
xiaoxiaoca + 20 豪哥长得太老成了哦。。。哈哈

我也要来听故事。

我发现某人一天到晚就知道抬杠

原帖由 我爱polo 于 2011-9-27 03:39 发表
生于那个年代你自己有的选么?

60年代怎么了  在天朝的档的领导下,那个年代没有自己苦?

60年三年自然灾害,伟大的档饿死几千万生,能活下来都能算个奇迹了,然后读书的时候文革,基本就是一群文盲去参加工作.然后9 ...

对,不能选择。
我想说的是现在这个社会有不少人光知道索取不知道付出(请不要对号入座)
天朝有种种不是,但也不是狗屁不如
做人要有良心,要正直,要实事求是

哈哈哈哈,话糙理不糙。

原帖由 mzbac 于 27-9-2011 03:53 发表
能不能都表现的像正常人,而不是在论坛让别人觉得自己是个二货?

特意登陆自己id来 真想骂一顿

原帖由 viphi 于 2011-9-27 00:05 发表
好了好了,搬个板凳已坐好,LZ继续讲故事吧,好奇帝就不要再歪楼了,你的问题可以另外开贴讨论,不要吓跑了LZ

我没什么问题,我只是感慨了几句而已,有的人就开始长篇大论了,也有的人就开始攻击了

年龄歧视是把与年龄不相关的问题强加到某个年龄段。
地域歧视是把与地域不相关的问题强加到某个地域。
共同特征是忽视问题的主要原因,关注问题的次要原因或者以问题的表象作为问题的原因,并纠缠不放。
造成的恶果是把部分群众的注意力吸引到与问题本身不太相关的领域。
受益者是问题的主要原因制造者。
受害者包括歧视言论提出者和被歧视者,以及问题的主要原因制造者。

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
viphi + 50 淫才啊,Freeoz出哲学家了,哈哈

我不觉得60,70年代的人比我们幸运多少,可能幸运的也只是很少的一部分。
80年代的我们有我们的不幸,但是我个人觉得我很幸运,至少我现在能移民,我上辈有些70年代的人甚至不知道移民有什么用。
再说啦,这些不是楼主的原因,是政府造成的
期待楼主继续讲故事。。

评分

kee172004 + 20 我很赞同!
Rondy + 20 我很赞同!
nicoleflopy + 20 我很赞同!
viphi + 20 我很赞同!

回复 #38 merryau 的帖子

等你的好消息啊,每10分钟刷屏freeoz的TX,我看就在今天啦
同等LZ回归,原创故事虾米的,偶最爱听了

评分

merryau + 20 呵呵,谢谢!希望我们同秒啊~

原帖由 mattmilisa 于 26-9-2011 15:41 发表
60年代啊,文化大革命时你们还小孩没赶上,你们结婚时整好还是分房或者刚有商品房价格便宜之时
大学学费便宜的等于白读,读完了还包分配
好事都让你们赶上了,就别来和我们80后争移民了吧,天朝给了你们够多了,也 ...

都说中国人在国外喜欢窝里斗,怎么这还没出去就开始斗上了呢?每个人有自己选择的权利,有能力自己争取来的,你有啥资格说三道四的?

评分

依然逍遥 + 20 我很赞同!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!

LZ的更新呢?表乱占楼~~~等楼主呀!!

LZ应该是晚上才有空吧。

坐等更新~

澳洲最初的感受就是——非常,非常不习惯

第一次住在澳洲人开的酒店里,感觉并不是很好,又饿又累的我们已经顾不上去观察这个酒店的环境了,一堆行李全靠我们自己提上了二楼(没有电梯),也没有服务生。进了房间第一眼看到的是:No food! 哈哈,后来才知道,房间为什么不能放食品,因为蚂蚁很多,而且大只,还会咬人。更不用说蜘蛛什么的了。洗脸台上明确警告客人要小心蜘蛛,害得我跟儿子每天穿衣,穿鞋都要拼命先抖抖,两个胆小鬼,哈哈。房间是标准间,两张床,悲剧的是,那床垫就跟棉花差不多,非常的软,人躺上去基本就陷在中间,而且还塌下去,早上起床不是很容易,要滚好几滚才能爬起来。安顿好都快晚上8点了,饥肠辘辘啊,带着儿子,我们开始出去觅食了。去吃饭的路上,儿子不停地提醒我:“妈妈,走左边。” 哎呀,走左边这个问题经常被儿子提醒,这走法真是很不习惯啊。

第一次在澳洲“逛街”,其实哪有什么街啊,和我们在国内想象的一点都不一样,街上没有小店,更别说小食店了。除了别墅,就是别墅。后来我们才知道澳洲的大中小城市都一样,要逛街得去City。走了很长一段路,还是找不到吃的地方。我知道儿子已经快撑不住了,我也在后悔为什么不在酒店吃点呢?其实,出来的时候也看了,酒店每人消费在36刀的基本线上,感觉很贵。带着国内的意识,总觉得酒店都是暴利的,岂不知澳洲的消费本来就很高,尤其越是小的地方越昂贵。正当万念俱灰的时候,突然看到不远处高高耸立着麦当劳的牌子,OY, 儿子和我顿时兴奋起来,大步朝着那个熟悉的品牌走去。这没小食店的感觉太不习惯了。

第一次在澳洲吃麦当劳,进了门,可以闻到香味了,但是和国内闻到的味道截然不同。因为太饿了的原因,反正这个味道是真的“香”啊。店里已经有5,6个顾客在排队了。排队的方法也和国内不一样,大家都非常礼貌地保持相对远的距离,没有声音,没人有插队的念头。我们进来的时候,所有人都向我们微笑,还打招呼,我和儿子慌神了,刹那间,不知道该如何应对。在国内哪有这场景啊,互不相识,彼此友好问候。一种文明的表现,也让我感到非常不习惯。像在梦中,难道这是真的吗?我和儿子也不失中国人的风度,非常礼貌地跟大家打招呼。很想表现的local点(其实很心虚,不是因为咱是中国人,而是因为这地方太陌生了,有点不知所措了,想表现的自如,也没那定力了),但其实所有人都知道我们是初来乍到的外国人。

后来才知道,在那个中型城市里,很难看到几个东方人,尤其是中国人也算稀有了。轮到我们点菜了,基本看不懂菜单上写的东西,菜名怪怪的,菜单的表达方法也怪怪的。好在有图片啊,我和儿子异口同声点了最大的那只汉堡包(至今不知道菜单上叫什么菜名,因为在澳洲一共吃了两次麦当劳,以后再没吃过,因为别的快餐品牌更好吃),一杯可乐。汉堡一个10刀(当时的汇率50几块人民币),可乐多少不记得了。反正两个人20几刀就搞定了。拿到汉堡的时候傻掉了,超级大的牛肉汉堡,足够两个人吃的份量了。可乐杯子也超大。(此类点菜错误后来又犯过一次)我跟儿子虽然饿的前胸贴后背了,我们还是只吃掉一个汉堡,喝了一杯可乐。没吃完的汉堡和可乐就被带回了宾馆,做第二天的早餐了。(我们违反了规定,把食物带进了房间,很不应该,但是扔掉真舍不得啊,那么贵的东西呢。不过“报应”接踵而至…….)

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!
cello + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
Jen + 50 你太有才了!
嘟嘟宝贝 + 20 谢谢分享!

原帖由 linux_hai 于 2011-9-27 12:55 发表

都说中国人在国外喜欢窝里斗,怎么这还没出去就开始斗上了呢?每个人有自己选择的权利,有能力自己争取来的,你有啥资格说三道四的?

每个人都有说话的权利,你有啥资格对我说三道四的

等楼主继续更新!
发完言才看了后面的跟帖,真高兴FreeOZ上同学们的宽容善良,能和你们在一起真开心~!

评分

viphi + 20 深有同感

求教

我拍了很多照片,很想跟大家分享,因为后面的故事很不寻常,可是我不知道如何放照片上去给大家看。等下我去研究下。

评分

北京老刘 + 20 好文,好女人,好妈妈,有不会的地方找俺! ...

搬凳子听故事咯~~~~~~~

哇,LZ回来更新了,热烈欢迎

楼主点 回复

下面有上传附件

上传好了之后在你需要插图片的地方停留光标 再点插入
就可以啦
很容易滴

原帖由 我爱polo 于 27-9-2011 13:05 发表
楼主点 回复

下面有上传附件

上传好了之后在你需要插图片的地方停留光标 再点插入
就可以啦
很容易滴

感谢Polo,我去尝试下。

Mecure Hotel

这就是我们住的酒店

评分

greatinfo + 20 谢谢分享!
北京老刘 + 20 这不就是筒子楼吗?呵
cocopig + 20 很像海南耶~

Mecure Inn澳洲的连锁酒店.JPG

评分

回复 #50 angeljx151 的帖子

嗯,你还可以在你原来回复过的楼层点编辑,然后直接把照片补充到那层楼里去

好漂娘~~~

我们住的261房间

评分

好贴要顶

一个非常好的帖子,楼主不惜用很多时间码字让大家分享自己对澳洲的认识,该鼓励才是。楼主继续哈。

搬行李走过的回廊

酒店后面的湖,喷泉,还有超市

这个是酒店后面的超市,那个Target,是澳大利亚著名的超市品牌

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
tm_nicole + 50 LZ来就住我家附近呀,不过现在拿了好好多吃 ...
嘟嘟宝贝 + 20 谢谢分享!

不要盲目移民

原帖由 kaolagege 于 27-9-2011 13:10 发表
一个非常好的帖子,楼主不惜用很多时间码字让大家分享自己对澳洲的认识,该鼓励才是。楼主继续哈。

很多人对澳大利亚不是很了解就想移民,这个是很不理智的,所以,一直想跟大家分享我自己的感受,意在能够帮到那些从来没有去过澳大利亚,但又想移民的朋友,多些间接的,真实的认识吧。善意的想法,能得到大家的支持,非常感谢!写的不好,但都是真实的故事,也会放些自己拍的图片上去分享给大家。

评分

mite + 20 精品文章
greatinfo + 20 我很赞同!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
Jen + 50 谢谢分享您精彩的故事!

原帖由 viphi 于 27-9-2011 13:08 发表
嗯,你还可以在你原来回复过的楼层点编辑,然后直接把照片补充到那层楼里去

谢谢viphi,用了你教我的方法,很好用,感谢!

很喜欢这种格调的!!!
我一定要去澳洲,