FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

回复 #212 angeljx151 的帖子

我们也在跟着看啊!

你把标题改得更清楚了,不会有80后担心你抢名额了。

太强了,赞一个。

我看你家的书很多,很少家里有这么多书的人。这是我见过的第二多书的家庭吧!

原帖由 zgy 于 2-10-2011 20:41 发表
我们也在跟着看啊!

你把标题改得更清楚了,不会有80后担心你抢名额了。

太强了,赞一个。

我看你家的书很多,很少家里有这么多书的人。这是我见过的第二多书的家庭吧!

谢谢楼上的朋友,我和老公还有儿子喜欢买书和读书,这个书架是我们书房藏书的1/50,仅仅是园林方面的,我们都50多岁的人了,一辈子也该读这么多书了,虽说我们这代人近乎“文盲”,但是还是会抽空看书的,不过现在孩子们喜欢看网络上的书,也蛮好的。

评分

zgy + 20 谢谢分享!你是最多书的家庭了!

读了好几天才跟上进度,总觉得不留言太对不起LZ了。我昨天晚上睡前也在看这个帖子,睡前还在想是叫LZ阿姨还是姐姐。不过无关紧要。夸LZ的话我就不夸了,不用我说大家已经都感觉到了,关键是我语言太匮乏哈哈。我就只能说真的好敬佩,真诚的希望LZ家人一直平安幸福。

原帖由 xin.christina 于 2-10-2011 21:04 发表
读了好几天才跟上进度,总觉得不留言太对不起LZ了。我昨天晚上睡前也在看这个帖子,睡前还在想是叫LZ阿姨还是姐姐。不过无关紧要。夸LZ的话我就不夸了,不用我说大家已经都感觉到了,关键是我语言太匮乏哈哈。我就只 ...

啊.....可怜的孩子,幸福妈妈把你折腾了好几天了,呵呵。我得休息两天,写这帖子很心累,你慢慢看,主要是我写得太啰嗦了,以后要精炼点,话是这么说,但是到时可能又免不了婆婆妈妈的,不然写不完整,感觉不爽啊!代表全家感谢你的祝福,我们会继续热爱生活的,会加油的,说不定去澳洲再DIY个房子出来......

一口气读完lz的上述大作,感动ing,
为你的睿智,善良所打动,
儿子的懂事,独立思考是妈妈成功教育的结果,
祝愿lz 的lg 再创奇迹,恢复更好,给你们的家更多幸福。

我带着女儿来澳洲的一个小城读中学,从10年开始读的,
很想了解你儿子高考,及报志愿的信息,我女儿还有2个月就高中毕业。

我也是60后,刚到澳洲,看到满天繁星,感觉回到童年,
我女儿看到小鸟不怕人,在我们旁边悠然漫步,说:小样,在澳洲自在,在中国恐怕被人吃了。

读故事,都不禁流泪,你写作一定心力交瘁,盼更新,对同龄人,年青人都很有启发

评分

anuo + 10 澳洲的中学得读10年啊,疑惑中。

原帖由 luck7777 于 2-10-2011 22:42 发表
一口气读完lz的上述大作,感动ing,
为你的睿智,善良所打动,
儿子的懂事,独立思考是妈妈成功教育的结果,
祝愿lz 的lg 再创奇迹,恢复更好,给你们的家更多幸福。

我带着女儿来澳洲的一个小城读中学,从10年 ...

是啊,在写这些往事的时候会失眠(平时睡眠非常好),甚至梦里都会在想该如何写下去,这些天早上也睡不着,早早起来,开启电脑,边回忆,边组织文字;边写边修改;边修改边流泪......毕竟是第一次用这样的方式来回顾人生,回顾也是一种对未来的鞭策,对即将开始另一个“DIY工程”给自己一点内心的支持,毕竟老公不像从前了,大多数得靠我去完成这次移民的工作,很期盼,也会有些许担心。感谢您能读懂我在写作时的内心世界,真的感慨万千。在中国,我们一家也算是很另类的了。我们从不贪图虚荣,羡慕荣华富贵,从来不在权贵面前低头,凭借着自己对“爱”的诠释,去爱家人,爱朋友,爱邻里,爱生活。我们一家人相互关爱,相互珍惜地一路走来,很幸福。身边很多人在蜕化变质,有的抛弃了糟糠之妻;有的天天攀附权贵;有的贪婪永无止尽......就像前面一位朋友说的:“我要是有你们这样的园子,我可以不去澳洲......”,其实我想说,很多东西都是身外之物,你就是再有钱财,在外包养多少个二奶,三奶又怎么样?你没有了家庭的幸福,那不叫幸福,不用去羡慕那样的有钱人,其实他们内心很空虚!你就是再有权有势,你也不用去贪去欺负别人,那样背地里被人吐唾沫,你也不算幸福!幸福是多少钱都买不到的东西,是用真心去换来的,是用漫长的付出去换来的,是用一点一滴真实善良的自己去感染别人而换来的。走自己有意义的人生路,不受物质和权贵的诱惑,跟着感觉走,多好,多简单啊! 当你的大智如愚发挥到一定境界的时候,周围的人会真正地佩服你,敬重你,做你的知心朋友,你无需去攀附,自然会宾朋满座!(我又开始啰嗦的,打住,打住!)
        有关孩子报考大学的事情很快我会开始写了,容我有次序地写,不然我这个脑子和情感转不过来了。
        也祝福您和孩子一切顺利!

评分

冰翡翠 + 50 精品文章
karrigen + 50 说得非常有道理,这也是我辈做人修行的目标 ...
fiya + 20 谢谢分享!
cello + 20 谢谢分享!
北京老刘 + 20 经典语录!呵, 机会给有准备的人!

楼主姐姐 你和你老公太强了,主要是在哪个混乱的刚刚改革开放的时候能想到自己出钱去保护珍稀树种,这就是中华民族遭受百般摧残却仍然能存在,屹立在东方的原因吧

评分

william_m76 + 20 我很赞同!
webster + 20 叫阿姨才对~~~~
zgy + 20 你太有才了!

我决定登陆了以后一定去拜访楼主一家

原帖由 angeljx151 于 2-10-2011 23:16 发表

幸福是多少钱都买不到的东西,是用真心去换来的,是用漫长的付出去换来的,是用一点一滴真实善良的自己去感染别人而换来的。走自己有意义的人生路,不受物质和权贵的诱惑,跟着感觉走,多好,多简单啊! 当你的大智如愚发挥到一定境界的时候,周围的人会真正地佩服你,敬重你,做你的知心朋友,你无需去攀附,自然会宾朋满座!(

幸福是一种体验,一种自我感觉,不使自己受制于金钱,财富,权势,荣誉等外界因素!你觉得自己幸福,那就是幸福!

您一家诠释了“幸福”的含义。

尤其您对婚后女生怎么对男生的见解,很经典!

回复 #205 angeljx151 的帖子

幸福妈妈这段对“幸福”的诠释,简直绝了
还有那些经历,太震撼了
把我老公拉过来也拜读了一遍
请问我可以转载这段关于幸福的诠释到我的博客分享给更多的人吗?

评分

helenzhan2011 + 20 谢谢分享!
北京老刘 + 20 请付版费。。:)

仁者无敌

一路读下来,LZ一直以讲故事的形式,客观的说一些自己和家人亲身经历过的事情,然而字里行间我能读出你们的德行之高不亚于事业上的成就。老实说,以我一个平民小白姓的身份,是很难想象你们以这样的价值观和处事原则是怎么能在国内的官商的大环境中独善其身的,但您用事实证明了“仁者无敌”这四个字的含义。

既然在中国这个大染缸你们都能获得如此洒脱、幸福,那么可以想象你们在澳洲那片纯净的土地上必然能演绎出更加美好的篇章。

btw,幸福妈妈的文笔读来非常舒服,故事本身更是引人入胜,这是我读过的第一个感觉可以出书的帖子!您先好好休息,陪儿子唠嗑,只要一直写下去,我愿意耐心等!

最后套用freeoz打分常用的四个字:谢谢分享!

评分

ubuntuhk + 20 我很赞同!
Serin + 20 我很赞同!
webster + 20 同感!
zgy + 20 你太有才了!

原帖由 我爱polo 于 3-10-2011 00:12 发表
我决定登陆了以后一定去拜访楼主一家

很多163在澳洲其实并没有我们想象的那么顺利,没有去过的人不知道,两个国家有太多的不一样,要适应的东西太多了,关键还是一句话:跟着感觉走,热爱那个地方,就好好生活,顺其自然吧。 希望能在澳洲结识新朋友,开始新生活。 谢谢POLO朋友一直以来的关注和支持,到了澳洲可以相互走动,相互鼓励,相互支持,祝福你!

评分

william_m76 + 20 谢谢分享!
chxq89 + 50 什么艰难困苦都难不到的。那就60年代人的精 ...

原帖由 cengcengcat 于 3-10-2011 01:58 发表
幸福妈妈这段对“幸福”的诠释,简直绝了
还有那些经历,太震撼了
把我老公拉过来也拜读了一遍
请问我可以转载这段关于幸福的诠释到我的博客分享给更多的人吗?

你好啊,朋友。除了注明不能转载的图片外,其它你认为喜欢的都可以转载给朋友,为什么不呢? 祝福你和家人!向你老公和朋友们问好!

原帖由 ArBen 于 3-10-2011 01:26 发表
您一家诠释了“幸福”的含义。

尤其您对婚后女生怎么对男生的见解,很经典!

你好,朋友! 很多女孩子年轻的时候不懂得珍惜(不知道该如何去珍惜,尤其是现在的独生女,都被宠得找不着北了),而不是她们不会珍惜,所以抛砖引玉,希望天下所有的女人都能明智地去对待婚姻,做个智慧的老婆。谢谢你的支持!

anuo,
我女儿在澳洲从10年级开始读的,year 10,
NSW 的中学7-12年级

写得太好了,祝福。

幸福——世界上最昂贵的奢侈品

原帖由 老林 于 3-10-2011 00:44 发表

幸福是一种体验,一种自我感觉,不使自己受制于金钱,财富,权势,荣誉等外界因素!你觉得自己幸福,那就是幸福!

现在人们讲究使用“奢侈品”,不管你买奢侈品是为了什么目的,那都是一种活法。 我们一家人连那些奢侈品的名字都叫不出来,更不要说去买了。所以,一件衣服100多元(人民币),只要舒服合适,就满足了(我在澳洲经常买Millers的衣服,那是一种最廉价的品牌服装,90%made in China)。我们不是为了活给别人看,才来到这个世界的。 在我的心里,这个世界上真正的“奢侈品”就是“幸福”,虽不需要花钱但很矜贵,对某些人来说还很难得到。很多人一辈子都不知道“幸福”是什么,也没有体会过。有些人找到了“幸福”,但是很快就把它丢失了,有的人追求瞬间的背离了道德的“幸福”,但所谓的“幸福”之后得到的是更多的“痛苦”。每个人定义“幸福”的尺度是不一样的,我觉得“知足常乐”是找到“幸福”的最快捷径。一个总生活在对任何事情都斤斤计较,认为这个世界所有的人都欠自己的,对什么都抱怨的人,他如何去找到“幸福”? 你有足够的智慧在有限的生命中去找到真正的“幸福”吗?如果答案是:“Yes”,那么你没有白来这个世界上走一回。(这里说道的的“你”不是指“老林”,是泛指,大家别误会)

案例:我有一个大学同学,毕业的时候嫁了一个农村的小伙子(一无所有的男人),他们也是靠自己的不断打拼才成为了当今的亿万富翁。我们经常一起去旅游,每次出去,她都抢着为大家付钱,还都要带一大包吃的,别以为是什么山珍海味,全是酱菜萝卜干,而且还是她自己做的。除此之外,还有自己养的鸡下的蛋煎的荷包蛋,自己做的香肠,包好的粽子等等。反正我们几个同学一路上就被她逼着吃她那点原生态的食物,一直到回来的飞机上还在推销。她和我一样,从不买奢侈品,她觉得“有啥好看,贵么贵得要死,骗人的”! 更可恶的是,她连最基本的化妆品都不买,包里还放着早年的凡士林当面霜。但是她走遍了世界各地,她喜欢大自然,她喜欢自由自在穿着一件只有几十元人民币的艳丽衣服(可能会被那些满身奢侈品的“绅士淑女”认为是非常老土的那种衣服)拍照臭美。我感觉她真的活在“幸福”之中。他们一家两年前移民去了加拿大,在那里买房子的时候,她也不忘了要有养鸡的地方,甚至开始养猪了,妈妈咪啊! 她是那么热爱生活,热爱她那块小菜地,还有所有的亲朋好友。我们班上每个同学(10个男生,10个女生,都还健在)都会时不时收到她寄给我们的包裹,里面有各种她认为好吃的东西,哈哈,一个过着平民般生活的,而且绝对“幸福”并懂得把“幸福”分享给大家的亿万富翁。你不觉得找到“幸福”并不困难吗?

开个玩笑:如果你走在温哥华街头,看到某个不修边幅,非常平民的中年中国女人,千万别小看,说不定人家就是亿万富翁。跟她联络的暗号是:“有自家腌制的萝卜干吗?来一根!”

评分

echogan + 20 你太有才了!
依然逍遥 + 50 深有同感!
Greenhouse + 20 精品文章
冰翡翠 + 20 你太有才了!
cello + 20 你太有才了!

原帖由 viphi 于 3-10-2011 02:00 发表
一路读下来,LZ一直以讲故事的形式,客观的说一些自己和家人亲身经历过的事情,然而字里行间我能读出你们的德行之高不亚于事业上的成就。老实说,以我一个平民小白姓的身份,是很难想象你们以这样的价值观和处事原则 ...

看到viphi(豪哥)非常亲切,他是最早开始关注我这个故事的朋友,而且一直在善意地鼓励我继续写下去。不过他最近消失了好几天,害我总在找他,担心他是不是出什么事情了,还好昨天你来了,我也放心了。对一个素不相识的朋友的“牵挂”也是一种“幸福”!

评分

viphi + 50 承蒙幸福妈妈关注,十分荣幸。我还健在,请 ...
zgy + 20 我很赞同!

原帖由 kc_zhang 于 3-10-2011 12:10 发表
写得太好了,祝福。

好的东西一定不要独享,要跟大家分享!谢谢你的祝福,把同样的祝福也给你!

建房花了多少钱?

昨天开始总有朋友想知道我们DIY自己的家花了多少钱,吃早饭的时候我也问老公这个问题。其实我们当时没有一个财务规划,就是走一步算一步的,也没记账。我和老公大略回忆了下,我家那个园子大概和现在在上海买一套100多平米套房(在徐汇区一带)的价格差不多。

感谢lz诠释“幸福”,非常赞同!
Listen to your heart.

个人感觉,你们一家会喜欢澳洲,而且会在澳洲生活得精彩!

你所谈到的买国货,很多爱国的想法,我都有同感,我默默做,心里想,不好意思说出来,怕别人说我虚假。
你是英语专业的大学老师,我是专业英语毕业的,当年同学们如火如荼TOTEL,GRE,我从没想到我要出国,
40岁后因个人原因插队落户澳洲了,快4年了,这里很适合我这种单纯,特二的人,
我女儿说我是大智若愚。

女儿的高中结业典礼在1周前,全体起立,澳洲国歌,旋律很美,一女孩领唱,我热泪盈眶,
回来我和女儿又在电脑上重温一遍澳洲国歌,进一步理解歌词,
我对女儿说:我爱澳洲国歌,我考虑入籍
女儿笑了:妈妈要叛变了
心里有难言的酸楚,连根拔起的痛

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
zgy + 20 谢谢分享!

原帖由 luck7777 于 3-10-2011 12:46 发表
感谢lz诠释“幸福”,非常赞同!
Listen to your heart.

个人感觉,你们一家会喜欢澳洲,而且会在澳洲生活得精彩!

你所谈到的买国货,很多爱国的想法,我都有同感,我默默做,心里想,不好意思说出来,怕别人 ...

太有同感了,我第一次听澳大利亚国歌是在Gold Coast 看一种叫"Outback"的演出。 节目结尾,澳大利亚小伙子骑在马背上做队形变换表演,他们每个人都手举国旗,高声齐唱国歌,全场肃穆起立!看着国旗在空中飘扬,听着歌声在空中荡气回肠,我当时热血沸腾,直到今天我依然不知道是一种什么样的力量能够让一个外国人如此澎湃,而且比听自己国家的国歌还激动......
入澳洲国籍不等于对祖国的背叛,所以别太心痛了,只要心里真的有祖国就可以了!!! 如果你回国,来我家小住,带上女儿,其实中国也有很多值得回味的东西的。

评分

mite + 20 谢谢分享!
sucewang + 50 非常赞同,祖国永远在我心中。

我们生下孩子是为了什么?

这个问题困扰我很久了,如果有兴趣的朋友,我们一起来做答,看看答案是什么?

评分

leeeight + 20 为了爱(也比较2吧,第一反应得到的我的答案 ...
缘圆 + 20 孩子是上天给我们的最好礼物!

我跟你同学只有一个区别,但这也许就是所有的区别,亿万富翁四字。哈哈。

字里行间渗透着岁月的沉淀,在这个日趋浮华的时代,LZ认真诚恳的生活态度最是值得年轻人学习的。谢谢LZ的分享, 诚祝一切顺利!

原帖由 angeljx151 于 3-10-2011 13:06 发表

太有同感了,我第一次听澳大利亚国歌是在Gold Coast 看一种叫"Outback"的演出。 节目结尾,澳大利亚小伙子骑在马背上做队形变换表演,他们每个人都手举国旗,高声齐唱国歌,全场肃穆起立!看着国旗在空中飘扬,听 ...

谢谢lz姐姐,
真喜欢你家的世外桃源般的园林,希望到你家做客,眼见为实。
我在澳洲一内陆小镇,有机场,火车站,也希望你和儿子来寒舍,感受半沙漠风光。
你儿子应该读大二吧

回复 #236 angeljx151 的帖子

我们生下孩子是为了对社会尽责,让这个社会能够延续下去。设想一下,大家都不生孩子,100年以后人类就会消失。

我们生下孩子,是为了把一些自己没能实现的梦想让孩子去完成,我们认为孩子就是自己生命的延伸。所以,大多数的我们总是希望孩子按自己的要求去做,要听话,要学习好,要考最好的大学,找最好的工作,讨最好的媳妇,要最有出息。。。。。。这样的结果是,我们都忽视了孩子的快乐,忽视了孩子的选择,忽视了。。。。。。。

LZ姐姐的帖子也追了几天了.非常喜欢.
感觉LZ和LZ老公都是有胆识,敢想敢做, 追随内心想法, 敢于行动去实现它的人. 不去行动永远不知道能不能成功.

LZ对于家的感慨那段很值得我们学习。

第二次感受澳大利亚(续)

这次去澳洲我选择了新加坡航空公司的航班,因为听说服务很好,还可以尝试空客A380。依然是不停的转机,但是这次我不需要再求助别人了,熟门熟道的就到了Townsville。
为了带儿子去感受澳大利亚,选择了从北面的凯恩斯开始,沿着澳大利亚东海岸一直到墨尔本的路线。在Townsville的Flight Center,我们预定了所有的酒店,shuttle bus,景点门票以及机票。记得那是一次非常昂贵的旅行,但是蛮值得的。
“凯恩斯印象”
          一座非常小巧的城市,以旅游为主,所以宾馆酒店林立,更可以品尝到世界各地的菜肴,建议大家可以去品尝日本料理,非常正宗。据说凯恩斯集中居住着大多数澳籍日本人,他们打造了整座城市的日本情结,公共场所到处可见的日语提示牌就是一个很好的佐证。我们订的酒店是一套小公寓,可以自己做饭,很方便。在凯恩斯,我们的行程是三天两晚。我们参观了“Kuranda”热带雨林公园,在下山的时候,空中缆车出了点小故障,我和儿子被吊在万丈深渊之上,下面是一大片沼泽地(会有鳄鱼吗?),同车的还有一对意大利夫妇,他们很乐观地幽默道:“上帝给了我们比其他人更多的时间来欣赏这个大雨淋”。其实当时我们四个人都很恐惧,能听到缆绳在嘎嘎作响,缆车在空中摇晃。缆车再次启动的时候,我看到他们拥抱在一起,舒了口气。

评分

keepdancing + 20 这里的玻璃的确是挺贵的,650好象有点多
mite + 20 儿子能干!
缘圆 + 20 有这样的儿子很自豪
cello + 20 你太有才了!
Serin + 20 谢谢分享!